Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Дедал, а Вы все-таки зря недооцениваете гражданское сознание народа. Все-таки некоторый прогресс в этом деле наблюдается.
Во-первых, подобные победы майданов укрепляют в народе уверенность, что в случае чего они могут власть поменять. Кроме того, чем выше эта уверенность, тем ниже порог "применения силы", т.е. в следующий раз так долго терпеть не будут. Это обстоятельство держит власть в тонусе.
Во-вторых народу приходит осознание, что менять одного жулика на другого смысла нет, даже если второй красиво говорит. Т.е. предъявляются требования не к только к смене персоналий, но и к качественному изменению власти.

Я не думаю, что у украинцев в этот раз получится создать какое-то образцовое европейское государство, но велика вероятность что будет лучше чем было. Не сразу конечно, после того как все устаканится. Дорогу осилит идущий.

Vir

Роза Люксембург
Евродепутат пообещал Украине 20 миллиардов евро на реформы

Евросоюз готов предоставить Украине 20 миллиардов евро на проведение реформ после того, как будет сформировано правительство. Об этом в эфире канала «1+1» вечером в воскресенье, 23 февраля, заявил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок, передает агентство «Интерфакс».

«Мне кажется, что будет 20 миллиардов евро на столе на проведения реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта», — цитирует агентство евродепутата.
О, вот и будет, что потырить новым хозяевам :)

Dedal

Ересиарх
Да зачем мне Ваша жилплощадь? :) Если вас там совсем напугают ваши свободовцы - приезжайте, у нас не хуже Адриатики :)
А так, я Вам завидую просто.
Ну так жить то мне где то нужно, вот я и интересуюсь....
rolleyes.gif
А Вы видать экстримал, в отличии от меня... Вам нравится наблюдать погромы вблизи. А мне нет...

Vir

Роза Люксембург
Боюсь, правда, кинут хохлы, этих дурачков из ЕС. Через год снова денег просить будут.

Dedal

Ересиарх
Дедал, а Вы все-таки зря недооцениваете гражданское сознание народа. Все-таки некоторый прогресс в этом деле наблюдается.
Дорогу осилит идущий.
Я вот опасаюсь, что идущий идёт совсем не туда...Я опасаюсь, что памятные мне девяностые годы покажутся цветочками .Сейчас бандитизм полевых командиров , ставших "героями нации" , выплеснется на просторы Украины. Будет картинка, как это было в Ливии после смерти Каддафи. Со всеми вытекающими последствиями , погромами, грабежами и переделом собственности. Их привычка к силовому решению проблем ещё на много лет станет всеобщей нормой . Сейчас легализованный и регулярный грабёж власти Януковича, который звался налогами, сменится на хаотичный вооружённый грабёж более голодных, более озлобленных и нетерпимых вооружённых националистов с майдана. Которых, никто и ничто не будет сдерживать.........Никакая Европа им не указ, ничей авторитет они не признают.... И это меня весьма напрягает...

Эльдар

Принцепс сената
Я вот опасаюсь, что идущий идёт совсем не туда...Я опасаюсь, что памятные мне девяностые годы покажутся цветочками .Сейчас бандитизм полевых командиров , ставших "героями нации" , выплеснется на просторы Украины. Будет картинка, как это было в Ливии после смерти Каддафи. Со всеми вытекающими последствиями , погромами, грабежами и переделом собственности. Их привычка к силовому решению проблем ещё на много лет станет всеобщей нормой . Сейчас легализованный и регулярный грабёж власти Януковича, который звался налогами, сменится на хаотичный вооружённый грабёж более голодных, более озлобленных и нетерпимых вооружённых националистов с майдана. Которых, никто и ничто не будет сдерживать.........Никакая Европа им не указ, ничей авторитет они не признают.... И это меня весьма напрягает...

Опять Вы какие-то ужасы сочиняете. Ну какие сейчас есть предпосылки для "бандитизма полевых командиров"?

Эльдар

Принцепс сената
Вот революционная законность. (содержит мат)
http://www.yaplakal.com/forum28/topic742420.html
Демократия наконец то настала...прямая и непосредственная власть быдла.

Это видимо частный случай. Революционное опьянение масс и замешательство представителей власти. Через неделю этого уже не будет.

Dedal

Ересиарх
убийце Януковичу?
А Клинтон убийца? В Лос-Анжелесе он дал жёсткий приказ валить граждан США и бронетехнику применил и вертолёты... За пару часов пол сотни перебили, десятки тысяч арестовали...срока по четвертному на нос, раздавали сотнями... Жуткий тиран, ещё и жене изменил...а она ничего так, по сравнению с бабой Януковича ...

Dedal

Ересиарх
Опять Вы какие-то ужасы сочиняете. Ну какие сейчас есть предпосылки для "бандитизма полевых командиров"?
То что они никому не подчиняются и являются единственной реальной силой на весь Киев -это недостаточная предпосылка? То что они уже грабили захваченные здания -это недостаточно?

Артемий

Принцепс сената
А вот интересно, что теперь будет с ценой на газ? "Братский украинский народ" оказался не очень братским, дерусификацию затеял...

Dedal

Ересиарх
Это видимо частный случай. Революционное опьянение масс и замешательство представителей власти. Через неделю этого уже не будет.
Эти пару недель ещё пережить надо......... и исхода два: или затихнет, или раскрутиться.

Эльдар

Принцепс сената
То что они никому не подчиняются и являются единственной реальной силой на весь Киев -это недостаточная предпосылка?

У них сейчас есть шанс обрести легальную политическую власть. Рисковать этим ради того, чтобы пограбить они не будут. И своих подчиненных будут держать в узде.

То что они уже грабили захваченные здания -это недостаточно?

Это вообще не считается.

Dedal

Ересиарх
У них сейчас есть шанс обрести легальную политическую власть. Рисковать этим ради того, чтобы пограбить они не будут. И своих подчиненных будут держать в узде.
У них нет выcказанных вслух легальных политических амбиций. Это не публичные политики. Это классические атаманы 1917-18г.
Это вообще не считается.
Тот кто грабил, именуется грабитель, а этот эффективный иструмент приобретения большинству приходится по вкусу и от него не отказываются.

Эльдар

Принцепс сената
У них нет выcказанных вслух легальных политических амбиций. Это не публичные политики. Это классические атаманы 1917-18г.

Они вроде бы претендуют на занятие высоких позиций в каком-то силовом ведомстве, МВД или СБУ. И включение туда бойцов тоже.

Тот кто грабил, именуется грабитель, а этот эффективный иструмент приобретения большинству приходится по вкусу и от него не отказываются.

А чего же вчера и сегодня Киев и другие города не грабили?

S

Sextus Pompey

Guest
QUOTE(Sextus Pompey @ Feb 23 2014, 23:29)

Ряд гражданских, убитых на баррикадах в спину (причем не только из огнестрела, но и "тупыми предметами")...
Sextus Pompey, а Вы не могли бы более полно высказать Вашу т.з. ?
Вы считаете, что половину всех убитых убили сами же инсургенты, чтобы потом предъявить общественности тела жертв режима?

Я думаю, тут несколько пластов...
Во-первых, возможен и предложенный Вами вариант. Революции нужны мученики, а лучше всего создавать мучеников, если делать это самим. Вспомним, что первые жертвы были чужаками в среде националистов - армянин и белорус. Их не так жалко, как своих, но на роль мучеников они подойдут не хуже...
Во-вторых, я не исключаю наличие провокаторов, стрелявших по обеим сторонам с целью создать нужное представление у СМИ и "общественного мнения".
В-третьих, в уличных боях, особенно при наличии оружия у слабообученных гражданских, неизбежны потери от рук своих. И обученные в таких ситуациях часто стреляют не целясь, а от необученных это ждать бессмысленно. Помнится, когда то читал исследование на эту тему.

В принципе, это то же самое, о чем ранее говорили Вы. Я пытаюсь сказать о другом. Не надо кучей записывать "небесную сотню" в "жертвы антинародной власти". Очень многие погибли не от рук Беркута, а большинство просто не должно было находиться там, где они находились и все было бы в порядке.
Как говорил, по-моему, Дедал, если человек идет на баррикаду, он должен осознавать, что может там "огрести"... Для мирного протеста - майдан, для вооруженного - баррикады. На майдане, если я не ошибаюсь, не погиб никто. Все смерти - на баррикадах...

Dedal

Ересиарх
Они вроде бы претендуют на занятие высоких позиций в каком-то силовом ведомстве, МВД или СБУ. И включение туда бойцов тоже.
Часть уже отказалась....Часть купят. Но своих они тормозить не станут, когда они пойду "своё" поиметь, а если станут, то это всё равно война.

А чего же вчера и сегодня Киев и другие города не грабили?
Процесс в развитии. Я не утверждаю, что это обязательно будет, но я этого очень опасаюсь, поскольку это очень вероятно.

Rzay

Дистрибьютор добра
- По-моему, все, кто всерьез воспринимал Януковича все эти годы, должны сегодня утром чувствовать себя полными идиотами. Включая и меня. Вот так вот взял, и дал деру. Я бы проверил в Межигорье, все ли шапки на месте.

Естественно, все, кто ориентировался на президента, на Партию регионов, просто в полном шоке должны быть. "Беркут", милиция, СБУ, сотрудники госаппарата, региональные администрации - в общем, все. В полном недоумении Госдеп США и МИД РФ, и даже так называемые "лидеры оппозиции", которые подписали с ним вечером какие-то соглашения, а к утру одна из сторон соглашения растворилась в пространстве. И даже не оставила записки "Люблю, целую, Витя".
http://anat-baranov.livejournal.com/230610.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх