Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я сказал, что невероятно, чтобы пошлина была введена исключительно для русских книг. А тут мы видим, что она введена для всей иноязычной печатной продукции. Так что прав был я.
Шутите? Вы серьёзно думаете, что в Украину массово везут литературу на языке хинди? Цель фильтра русская литература. Это очевидно даже человеку далёкому от идей либерализма. :)

Т.к. я не либерал и идеи либерализма нести в массы не планирую, то откажусь.
Вы огорчили меня до слёз.
А Вы сами не хотите организовать русский театр (лучше оперный)? Будете ставить пьесы собственного сочинения об ужасах укронацизма.
Я предпочитаю театр теней на берегах Адриатики....

Артемий

Принцепс сената
Демшиза начинает что-то подозревать.
Муждабаев, который чуть ли не в истерике бился от сочувствия к майданщикам, теперь дает им советы:

Если у кого-то (с той или иной стороны) есть мысли насчет того, что русский язык на Украине можно "задавить", то это такая же иллюзия, как и "действующий президент Янукович". От нее тоже стоит поскорее освободиться.

Чтобы знали украинцы.

Законы Евросоюза, куда вы стремитесь, включают в себя такие гарантии прав национальных меньшинств для вступающих в него стран, что отмененный "мовный закон" не идет с ними ни в какое сравнение.

Как только Украина начнет оформление документов на членство, с нее тут же (и по пунктам) спросят за права национальных меньшинств. В том числе — и в первую очередь — русского как самого многочисленного.

Что конкретно касается языков, то у ЕС и по образованию, и по использованию в других сферах жизни довольно жесткие требования. Придется их соблюдать. Это же касается венгров, крымских татар, болгар, молдаван, русинов... Так что как бы не пришлось еще открывать новые национальные школы. Точнее, открывать их точно придется.

Чтобы знали россияне.

Крым как есть, так и останется на неопределенное время русскоязычным. За восток Украины говорить не берусь, просто недостаточно информации, а в Крыму загнать русский за можай ни у кого не получится, если даже у некоторых радикалов бродят в головах такие идеи.

Наоборот — придется и русские школы сохранять, и новые татарские открывать. Да и крымские татары — народ русскоязычный, если для кого-то это прозвучит сенсационной новостью.

Поэтому подход новых властей к языковым вопросам должен быть очень взвешенным. Не стоит ломать дрова — потом, на пороге Европы, их все равно собирать придется.

А про политический "эффект" языкового давления я даже говорить не хочу. У Украины сейчас много других, куда более насущных проблем. Ими в первую очередь и стоит заняться.
http://echo.msk.ru/blog/aiderm/1265336-echo/

Им, конечно, очень нужны советы либеральных мудозвонов.

Dedal

Ересиарх
Им, конечно, очень нужны советы либеральных мудозвонов.
Через пару дней будет новый кабмин...Минкульт получит нацист актёр Бенюк, Минобраз получит одиозная нацистка Фарион, а поскольку прокуратура уже под ними, мин.юст , по квотам так же их...Вот уж порезвятся падлы, порадуют российских либералов....

Эльдар

Принцепс сената
Шутите? Вы серьёзно думаете, что в Украину массово везут литературу на языке хинди? Цель фильтра русская литература. Это очевидно даже человеку далёкому от идей либерализма. :)

Цель - да. Но Вы же утверждали, что законы преследовали именно русские издания.
Кстати, а как насчет польского ТВ на западе, и турецкого ТВ и литературы для крымотатар?

Dedal

Ересиарх
Цель - да. Но Вы же утверждали, что законы преследовали именно русские издания.
Конечно русские. А кому нужны книги на хинди?

Кстати, а как насчет польского ТВ на западе, и турецкого ТВ и литературы для крымотатар?
Если польские подписахи евро хартию по иновещанию, то проблем нет...Про турок не скажу, по моему, турецкое ТВ в Крыму не достаёт.

Эльдар

Принцепс сената
Если польские подписахи евро хартию по иновещанию, то проблем нет...

Есть русскоязычные каналы, вещающие в Европе.

Дедал, сколько на Украине русскоязычных? Для того, чтобы все эти люди что-то смотрели, слушали и читали, им все надо из России импортировать? Сами свои СМИ организовать не могут?

Эльдар

Принцепс сената
Вот уж порезвятся падлы, порадуют российских либералов....

Западные СМИ уже тоже кстати во всю пишут, про приход правых. А в англоязычной левой блогосфере так вообще кричат "караул, нацисты".
Почитайте, Вам бальзам на душу будет. :)

Dedal

Ересиарх
Дедал, сколько на Украине русскоязычных?
Около половины населения.

Для того, чтобы все эти люди что-то смотрели, слушали и читали, им все надо из России импортировать? Сами свои СМИ организовать не могут?
А лицензию на вещание вражеской мовой нацисты ни жисть не дадут. Нужно частоту выделить, а это гос.служба, которую нацисты обязательно под себя возьмут. Всё что касается культуры, языка, образования пожрут нацисты. Это уже решено. Есть надежда, что они перегрызуться и карта перевернётся...но когда это будет и как она перекинется -это в тумане.

Dedal

Ересиарх
Западные СМИ уже тоже кстати во всю пишут, про приход правых. А в англоязычной левой блогосфере так вообще кричат "караул, нацисты".
Почитайте, Вам бальзам на душу будет.  :)
Зачем мне бальзам? Мне бы АКМ.... Ну может западные СМИ Вас проймут, им то традиционное доверие? ...а то я уже утомился.

Эльдар

Принцепс сената
А лицензию на вещание вражеской мовой нацисты ни жисть не дадут. Нужно частоту выделить, а это гос.служба, которую нацисты обязательно под себя возьмут.

У Вас там почти все владельцы СМИ - русскоязычные. Частоты и умение их получать уже есть.

Michael

Принцепс сената
А Клинтон убийца? В Лос-Анжелесе он дал жёсткий приказ валить граждан США и бронетехнику применил и вертолёты... За пару часов пол сотни перебили, десятки тысяч арестовали...срока по четвертному на нос, раздавали сотнями... Жуткий тиран, ещё и жене изменил...а она ничего так, по сравнению с бабой Януковича ...
Уважаемый Dedal, это что-то из серии не Петров, а Иванов,не в лотерею, а в карты и не выиграл, а проиграл. Действительно, в 1992 году в Лос Анжелесе прошли сильнейшие волнения, но ни одна из приведенных Вами деталей не верна. Начиная с того, что президентом тогда был Буш.

Разумеется, никакого жесткого приказа "валить" не было, как и полусотни трупов за полчаса. Не было также никаких четвертных сроков, раздаваемых сотнями.

А еще чего не было - не было протеста, демонстраций, шествий, требований, майданов,и т.д. Это были чистые беспорядки - разгром магазинов, поджеги зданий, избиение и грабеж не тудазаехавших водителей.

Сил полиции и Национальной гвардии не хватило. На четвердый день в город вошли федеральные армейские части, и беспорядок тут же прекратился. Никакого приказа "валить" не было. Там не было барикад и людей, которые готовы их защишать, я для погромщиков сам факт появления 15,000 вооруженных юдей на улиах - причина оставаться дома. 11 человек - это включает тех, кто был убит полицией еще до ввода армии. Для сравнение - около 20 человек погибли от самих погромщиков, или в разборках между ними. Нескольких пристрелили владельцы магазинов.

Да, и никаких "десятков тысяч арестованных". Большая часть арестованнных вообще была отпущена без предъявления обвиненний. А уж "четвертак" - это, наверное, тем, кого на убийстве поймали.

Так что простите, Дедал, Вы просто услышали от друга эту исторую и экстраполировали на другую действительность.

Vir

Роза Люксембург
В Исландии прошли протесты против отказа от евроинтеграции
В Исландии несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста против отказа правительства страны от евроинтеграции. Об этом 24 февраля сообщает Agence France-Presse.

По данным полиции, в акции протеста в столице Исландии Рейкьявике приняли участие около 3500 человек. Демонстрация прошла перед зданием парламента. Протестующие требовали провести в стране обещанный еще в мае 2013 года референдум о присоединении к Евросоюзу.
Прям какое то поветрие ;) Дойдет до погромов ?
smile.gif

Артемий

Принцепс сената
Судя по содержанию бложиков на "Эхе", демшиза так и не поняла, что произошло на Украине. Один старик Лимонов режет правду-матку (изрядно привирая при этом :)):
Первым же приняли закон о фактическом запрещении русского языка в Украине.
Тягнибок говорит о лишении миллионов русских, гражданства Украины, по образцу Латвии.
Верховная Рада хочет, чтоб Черноморский Флот убрался из Севастополя в два года.

Русский ответ сильнее всего прозвучал в Крыму. В Севастополе мэром избран русский гражданин Алексей Чалый. Формируется народное ополчение.
Поднят российский флаг...
Народ скандирует "Россия! Россия!"

В противостоянии майдана в Киеве и Севастополя ясно, что следует быть как весь наш российский народ, на стороне Севастополя.

Поэтому прекратите вопеть о какой-то абстрактной революции на евромайдане. Абстрактных революций не бывает. На майдане совершилась антирусская революция. Памятники Ленину разрушают потому что это памятники вождю России, потому что они - символ России.

Заткнитесь вонючки!Заткнитесь, глисты!
http://echo.msk.ru/blog/limonov/1265630-echo/

S

Sextus Pompey

Guest
Теперь еще предлагают не пускать во власть людей из списка 100 богатейших и тех о ком есть информация (расплывчатая формулировка) о коррупционной деятельности.

Поярков: Майдан вимагає не просто нового уряду, а уряду народної довіри

- Порошенко, - Луценко, - Юля...
Мне кажется, усиленно разгребают дорогу или под Тягнибока, или под Кличка, или под Яроша...

Rzay

Дистрибьютор добра
Канада готова ввести санкции против России, если та решится "разжечь насилие" в Украине, заявил министр по делам иммиграции Канады Крис Александр. Об этом сообщает National Post. Он добавил, что Канада пристально следит за событиями в Украине и "если мы обнаружим свидетельства вмешательства Владимира Путина, мы будем действовать решительно, без всяких сомнений". По словам Александра, Канада и другие украинские союзники имеют много инструментов в своем распоряжении, в том числе экономические санкции и ограничение на въезд, чтобы "отговорить от попыток нарушить хрупкий мир в стране, достигнутый после недели жестоких антиправительственных протестов и свержения президента Виктора Януковича".
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/kanada-ugrozhaet-sa...aine-25725.html

garry

Принцепс сената
Что там на юго-востоке? Сливают?
Насколько я понимаю за исключением Севастополя все признали новую власть. В Севастополе на народном сходе выбрали мэром гражданина России (до этого мэра в Севастополе не было - назначался из Киева) и новую власть не признают.

VANO

Цензор
Насколько я понимаю за исключением Севастополя все признали новую власть. В Севастополе на народном сходе выбрали мэром гражданина России (до этого мэра в Севастополе не было - назначался из Киева) и новую власть не признают.
Теперь другой вопрос - а новая власть это кто? Тимошенко-Яценюк-Ккличко, или Тягнибок-Ярош?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх