Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Россия отказывается проводить консультации с Украиной по Крыму
Пятница, 28 февраля 2014, 15:28

Россия рассматривает события в Крыму как следствие внутриполитических процессов в Украине, и не намерена участвовать в консультациях по этому вопросу.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ, обнародованном в пятницу.

В ноте МИД России подчеркивается, что российская сторона рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени в Украине.

"В этом контексте Россия не видит необходимости в проведении предлагаемых украинской стороной безотлагательных двусторонних консультаций".

Как известно, в связи с событиями в АРК Украина предложила провести безотлагательные двусторонние консультации согласно Статье 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, в случае присоединения Крыма к России и, соответственно, его перехода на рубль цены на туристические услуги могут скакнуть вверх, на уровень краснодарских. Что, естественно, вызовет отток туристов.

Vir

Роза Люксембург
65% французов не хотят помогать Украине ("Atlantico", Франция)
Хотя украинский кризис и вызвал волну симпатии и сочувствия среди французов, они не горят желанием оплатить из собственного кошелька помощь этой бывшей советской республике. Таковы результаты опроса общественного мнения, из которого также следует, что 67% французов против вступления Украины в Европейский Союз.
Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140228/218014...l#ixzz2ucyEd02X
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Я от этих жмотов ни чего другого и не ждал :)

Val

Принцепс сената
Мне кажется, в случае присоединения Крыма к России и, соответственно, его перехода на рубль цены на туристические услуги могут скакнуть вверх, на уровень краснодарских. Что, естественно, вызовет отток туристов.

С другой стороны, российских чиновников могут обязать отдыхать в Крыму (как до этого - в Сочи). А это - сотни тысяч людей.

VANO

Цензор
Охотников до этого сейчас найдется тьма, так что затрут Виктора Федоровича... Да и вообще, прямо скажем, роль ему отдана незавидная
Пришла в голову аналогия - Муссолини и республика Сало. Надо продать эту идею В.Шендеровичу - только не продешевить! :D .

Val

Принцепс сената
Надо продать эту идею В.Шендеровичу - только бы не продешевить! :D .

Шендерович - сионист. А Муссолини - кумир одного из лидеров сионизма, Жаботинского. Поэтому, боюсь, Шендерович эту аналогию не оценит. Его устроит только сравнение Путина с Гитлером и никем иным.

VANO

Цензор
Выше уже упоминали про базу ВМФ в Севастополе. С вероятностью 90% новые власти Украины потребовали бы её убрать вместе с флотом. А уйти из Севастополя ВВП не может.

Эльдар

Принцепс сената
Выше уже упоминали про базу ВМФ в Севастополе. С вероятностью 90% новые власти Украины потребовали бы её убрать вместе с флотом. А уйти из Севастополя ВВП не может.

Если Крым останется в составе Украины, с какой угодно широкой автономией, то договариваться о ЧФ Москве придется все равно с Киевом.

Pullo

Консул
Это серьезное возражение. Хорошо, допустим, что это так. Но туризм не может быть мотором роста современной экономики, он не привлекает инвестиции в технологии, образованных специалистов и т.д.

То есть, в самом лучшем (точнее, идеальном - если независимый Крым вообще не потеряет никаких доходов от туризма) случае это способ застыть на месте, пока остальные движутся вперед.

В принципе, так оно сейчас и есть: Крым застыл на месте. Всё возрастающий поток туристов из России и Белоруссии происходит именно за счёт почти полуторакратной разницы в ценах (пару лет назад так было - в среднем, конечно) с Краснодарским краем. Там нечего поднимать - и крупной промышленности фактически нет, и сельское хозяйство со своими климатическими ограничениями. Только туризм. Отсюда необходимость перевода "чёрного" рынка в "белый", которую местная власть решает, но обычным для наших стран коррупционным путём.
Пару лет назад говорили о желании Киева превратить Крым во вторую Анталию. Но поговорили - и забыли, потому что, как всегда, не оказалось денег. Кстати, у России больше возможностей реализовать эту идею.

Nikkor

Пропретор
Это логично: проводя консультации с нынешними заправилами в Киеве, Россия подорвала бы легитимность Януковича.
Я бы выразился немножко по-другому.
Простое не-отрицание легитимности Януковича дает Кремлю легальное основание игнорировать заправил в нынешнем Киеве как самозванцев и избегать официального обсуждения с ними щекотливых вопросов. И это - без всяких заявлений со стороны Кремля, который просто предъявляет миру живого и легитимного Януковича, одновременно дистанцируясь от него даже географически (Ростов-Дон).
Янукович сейчас опустился до уровня пешки на политической шахматной доске. Но пешкой тоже можно ходить, и даже получать результаты. Для Кремля эта пешка прикрывает отказ от диалога с Киевом - больше он ни на что не способен, но и этого хватит. Посла оттуда мы уже отозвали. Так что попытки нелегитимного Киева приступить к предметному разговору с Россией на любую тему (тот же Крым или кредиты) сейчас блокированы легитимной пешкой.
Я себе это так представляю.

garry

Принцепс сената
Янукович, конечно, политический труп, но при этом остается ценным вещдоком. До реальной власти его, разумеется, не допустят, однако, скорее всего будут использовать как фигуру, символизирующую нелегитимность нынешней власти в Киеве.
Действительно, при свержении Януковича майданом конституционные процедуры соблюдены не были. И вообще, вся нынешняя власть на Украине захвачена антиконституционным путем. С этим спорить невозможно - это факт.
Для нас этого вполне достаточный формальный повод, чтобы не признавать нынешнюю власть в Киеве, не вести с ней переговоров и игнорировать все ее протесты по Крыму, как исходящие от узурпаторов. Таковой, видимо, станет политическая составляющая нашей позиции по Крыму.

Показательно практически полное молчание лидеров Европы и США. Вся публичная политика - только на уровне МИДов, и очень вялая. Обычно в таких случаях в СМИ уже стоит такой вой, что хоть уши затыкай.
Я редко соглашаюсь с Никкором, но в данном случае полностью с ним согласен. Я думаю Путин час разговаривал с Обамой и час с Меркель в период кровавых событий на Майдане и видимо выторговал себе свободу действий в Крыму в обмен на сдачу Януковича.

Nikolay

Пропретор
Я редко соглашаюсь с Никкором, но в данном случае полностью с ним согласен. Я думаю Путин час разговаривал с Обамой и час с Меркель в период кровавых событий на Майдане и видимо выторговал себе свободу действий в Крыму в обмен на сдачу Януковича.
:wacko: Но Януковича-то Вова не сдал... И не сдаст в ближайшей перспективе

Nikkor

Пропретор
В принципе, так оно сейчас и есть: Крым застыл на месте. Всё возрастающий поток туристов из России и Белоруссии происходит именно за счёт почти полуторакратной разницы в ценах (пару лет назад так было - в среднем, конечно) с Краснодарским краем. Там нечего поднимать - и крупной промышленности фактически нет, и сельское хозяйство со своими климатическими ограничениями. Только туризм. Отсюда необходимость перевода "чёрного" рынка в "белый", которую местная власть решает, но обычным для наших стран коррупционным путём.
Это, все-таки, в основном, аграрная территория. Плюс мощный туристический потенциал. Плюс военно-морская база.
От Крыма и не следует требовать каких-то успехов в промышленности. Для этого есть территории внутри континента, у которых не того, что есть у Крыма - морского побережья и отличного климата. Типичная рекреационная зона. Как Сицилия для Италии.
Последний раз был в Крыму, во студенчестве вдоль и поперек исхоженном с рюкзаком, лет 12 назад. Впечатление осталось отвратительное. Поклялся себе, что больше не вернусь.

garry

Принцепс сената
Чё-то вопрос возник если до этого дойдёт. Крым войдёт в РФ или будет буферным государством?
Я думаю план заключается в том, чтобы Крым стал подобием Абхазии, но с большим доступом россиян в качестве отдыхающих. Т.е. это будет военная база на значительной части (Севастополь, Балаклава, Донузлав, Керчь) и отдых в остальной части. Но добраться до Крыма можно будет только самолетом, т.к. железную дорогу перекроют.

garry

Принцепс сената
Путин сдал Януковича как президента. Мне кажется Янукович после бегства из Киева должен был выступить на схезде депутатов юго-востока и там должен бвл провозгласить Украинскую республику Юго-востока, рассчитывая на поддержку русских войск. Но Путин видимо объявил Януковичу, что не поддерживает его, в итоге Янукович пустился в бега, а съезд в Харькове закончился ничем. За это западные партнеры разрешили Путину свободу действий в Крыму.

Nikkor

Пропретор
К Путину можно относиться как угодно, но я не помню, чтобы он вообще когда-нибудь хоть кого-нибудь сдал. За исключением, пожалуй, Березовского, но тот сам капитально нарвался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх