Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikkor

Пропретор
Я думаю, что этот прогноз столь же реалистичен, как и давешние рассуждения о жутко выгодном вложении в украинские долговые обязательства.
Долги то (первый транш 3 млрд) никуда не делись. И выплачивать их придется - это еврооблигации, от них не откажешься. А уж чем выплачивать - деньгами или политическими уступками - это уже второй вопрос. Так что все нормально.

Val

Принцепс сената
Что то я не припомню таких слов от Черчилля, когда он вернулся к власти в 50-ые. А будучи частным лицом чего не брякнешь

Т.е. Вы признаете, что Черчилль демонстрировал примеры безответственного поведения? Тогда зачем выражать сожаление по поводу того, что нынешние лидеры стран Запада не таковы?

Стрелец

Претор
Что то я не припомню таких слов от Черчилля, когда он вернулся к власти в 50-ые. А будучи частным лицом чего не брякнешь

я еще помню как он задолго до Саддама предлагал травить "курдских дикарей" химическим оружием.

Артемий

Принцепс сената
Долги то (первый транш 3 млрд) никуда не делись. И выплачивать их придется - это еврооблигации, от них не откажешься. А уж чем выплачивать - деньгами или политическими уступками - это уже второй вопрос. Так что все нормально.
Еще дефолт можно объявить.

garry

Принцепс сената
Но тогда, быть может, и сегодня не надо делать заявления, насквозь пропитанные алармизмом? Мы просто не в состоянии всесторонне оценить события по "горячим следам". вот, к примеру, вообще не понимаю: на основании чего тут активно делается вывод о "третьей мировой войне"? Понятно, что люди, активно не любящие Путина, разочарованы тем, что в этом кризисе он проявляет свою силу, а не слабость. Но это ещё не основание говорить о том, что 2014г станет в истории тем же самым символом, что и 1914-й. Это надо совсем в прострацию впасть, чтобы такое писать. Или , действительно, активно начать 8 марта праздновать накануне.
А я не говорил, что дорлжна начаться 3-я мировая война. Полагаю она не начнется. Я говорил о том, что Ялтинско-хельсинский мир закончился. В Хельсинском соглашении был постулат о незыблемости границ. За мелкими исключениями вроде Косово он соблюдался. Теперь он нарушен. Следовательно до заключения нового договора уровня Хельсинки в мире будет нестабильность ибо прецедент создан.

Val

Принцепс сената
В Хельсинском соглашении был постулат о незыблемости границ. За мелкими исключениями вроде Косово он соблюдался.

А в случае распада СССР и Югославии вы нарушения Хельсинских договорённостей не усматриваете?

Теперь он нарушен. Следовательно до заключения нового договора уровня Хельсинки в мире будет нестабильность ибо прецедент создан.

То, что мир вступил в фазу нестабильности, верно. Но это произошло не вчера и не потому, что Путин вдруг взалкал Крыма.

garry

Принцепс сената
А в случае распада СССР и Югославии вы нарушения Хельсинских договорённостей не усматриваете?
За исключением Косово - нет, т.к. границы республик остались неизменными.
То, что мир вступил в фазу нестабильности, верно. Но это произошло не вчера и не потому, что Путин вдруг взалкал Крыма.
Т.е. вы полагаете, что договор в Хельсинки не способствовал некоторой стабилизации мира

Val

Принцепс сената
За исключением Косово - нет, т.к. границы республик остались неизменными.

Это были административные границы, в одночасье ставшие государственными. Опасность и непрочность такого положения как раз и демонстрирует нынешняя ситуация с Крымом.

Т.е. вы полагаете, что договор в Хельсинки не способствовал некоторой стабилизации мира

Почему? Конечно, способствовал. А какие мои слова заставляют предполагать иное?

garry

Принцепс сената
То есть Косово прецедентом нарушения не считается?
Косово вообще какое-то мутное место. Его больше половины стран мира не признало. Статус его от той же Абхазии мало отличается. Да и к Албании его не присоединяли. А тут от одного государства "отжали" другому государству.

garry

Принцепс сената
Почему? Конечно, способствовал. А какие мои слова заставляют предполагать иное?
Ну ваша точка зрения, что нестабильность проявилась не сейчас. Если нестабильность проявилась не сейчас, значит Хельсинки не обеспечил стабильность.

Val

Принцепс сената
Ну ваша точка зрения, что нестабильность проявилась не сейчас. Если нестабильность проявилась не сейчас, значит Хельсинки не обеспечил стабильность.

Нестабильность проявилась не сейчас , но и не сразу после Хельсинки. Всё же вторя половина 70-х и все 80-е гг мир был достаточно стабилен. Потом, после крушения коммунизма - ещё один период стабильности. Лишь мировой экономический кризис 2008г (как и Великая депрессия за полвека с лишним до этого) спровоцировал новый виток нестабильности, в котором мы сейчас и находимся.

AlexeyP

Принцепс сената
Это надо совсем в прострацию впасть, чтобы такое писать. Или , действительно, активно начать 8 марта праздновать накануне.
Вал, насколько приятнее было бы общение на форуме, если бы мы не допускали подобных высказываний в адрес оппонентов!

Val

Принцепс сената
Вал, насколько приятнее было бы общение на форуме, если бы мы не допускали подобных высказываний в адрес оппонентов!

Прошу прощения. Я лишь хотел призвать к спокойствию, к ненагнетанию. Не гневить Бога, так сказать, без нужды. Чтобы не накликать действительно страшных катаклизмов.

Dedal

Ересиарх
Источник: Дмитрий Ярош потребовал от правительства Украины открыть военные арсеналы для «Правого сектора»
На западе, в Ровенской, Тернопольской они правят де-факто. Даже менты им платят откат. Главы пос.советов оплачивают наци охрану помещений, причём налом в баксах. Саша Белый ведёт совещания обл.УВД ... Ставит замов ментовки и глав пос.советов, лично вершит правосудие... Им уже не нужно открывать они сами берут, всё что хотят...Оружие и так у них, им дают стволы из армейских складов десяткам тыс единиц. Но им хочется формализации. Я думаю, что это не просто так...они к чему то готовятся....может подавлять сепаратизм юго-востока, может бодаться за власть в Киеве и прочих областях...

AlexeyP

Принцепс сената
Саша Белый ведёт совещания обл.УВД ... Ставит замов ментовки и глав пос.советов, лично вершит правосудие...
Только что читал у военного журналиста Бабченко:

...Сашко Билый на Украине - это примерно то же самое, что Дмитрий Энтео в России, только с противоположным знаком. Это абсолютно конченный фрик, больной на всю голову, которого всерьез не воспринимает вообще никто. У него нулевое влияние, у него нулевой рейтинг, у него полтора таких же калеки бойцов и все адекватные люди шатаются от него, как только видят. Никаким "лидером украинских националистов" он не является, нигде в адекватных местах не показывается и единственным смыслом его деятельности является производство информационного шума. Ну, то же энтео, только вид сбоку. И с автоматом.
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/466139796819592

Не так, выходит?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Саша Белый ведёт совещания обл.УВД
414504.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх