Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
А вторая половина - у нас. :D

Да, и они тоже в Европу хотят.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Есть такая версия...Но уж слишком простое объяснение... Грубо чрезмерно. Как говорят в мемуарах большие политики : личный шантаж, на самом верху, считается дурным тоном, а потому табуирован.
Да и чем таким мог его Бэтмэн шантажировать?

Dedal

Ересиарх
И на Ваш взгляд ему это удастся?
Думаю, что да. Во всяком случае я не вижу кто ему сможет помешать. Он сейчас очень крепко сидит в седле.
Но он не любит излишне рисковать и склонен к компромиссам, пусть даже и не самым выгодным. Поэтому скорее отступит, чем отчаянно бросится, сломя голову... Возможно, он согласиться поделиться, понимая, что "часть меньше целого" как говорил знаменитый сын турецкоподданного...

Кныш

Moderator
Команда форума
Митинги мне запрещены , по медицинским соображениям

И слава богу:

В Киеве спецподразделение МВД Украины "Беркут" разогнало несколько сотен участников митинга в поддержку евроинтеграции, остававшихся на Майдане Незалежности. Украинские СМИ сообщают, что при разгоне пострадали десятки человек.

http://www.tvc.ru/news/show/id/24046

Да и чем таким мог его Бэтмэн шантажировать?

Об этом мы узнаем лет через 20. ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
А куда Молдавия лезет?

Дурачье, в ЕС они все равно вряд ли когда-либо вступят (будут вечной буферной территорией), а свое сх и виноделие угробят окончательно, а кроме этого у них и нет ни черта.

Dedal

Ересиарх
На том стоим :)

И достаточно жестоко разогнали, судя по всему.... Там одни активисты ночевали, "свободовцы" в основном. Так что если нацикам наваляли, то и славненько...

Об этом мы узнаем лет через 20.
wink.gif
Не могу представить, чтобы это могло быть....Даже рядом не могу.

Dedal

Ересиарх
Много видео разгона
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2013/11/30/7003663/
http://fraza.ua/video/30.11.13/182106/vide..._ne_videla.html

Жестоко... но как то не организовано... Очень по славянски. Ни тебе жёсткого кардона ментовских щитов, ни водомётов(а ведь купили машины), ни резиновых пуль, ни гранотомётов с черёмухой. Не цивилизовано, короче.
Видимо решили "поучить" , для острастки...

Dedal

Ересиарх
Всё развивается традиционно... Они опять струсили...Уже ищут виноватых, на кого стрелки перевести и собак повесить, ищут оправдания и тд. , Самые принципиальные тикают в сторонку. Власти, вроде как нашкодили и испугались.
На Михайловской площади народу уже больше , чем было вчера на Майдане... Вышли возмущённые ночным разгоном. Это не студенты, а взрослые люди. Сами разогнанные явно напуганы, ничего похожего они не ждали. Ночью на Майдане остались или экзальтированные фанаты, готовые тусоваться и протестовать по любому поводу подростки и кликуши, а в основном свободовцы, которые мобилизованы по призыву фюрера и которым просто некуда было идти, поэтому они и торчали на Майдане круглые сутки. Именно им был адресован ментовский меседж. Забавно, что в эту ночь депутатская крыша из оппозиционеров куда то слиняла...Видать в курсе были... ;)
Надо полагать, что часть протестующих внимет данному ментовским "Беркутом" уроку и попрячутся протестовать по кухням и в инет, поредеют студенты и просто любители поорать, пожрать, побухать, потанцевать на халявных концертах сопляки.... но на улицах останутся и туда выйдут радикалы, готовые к силовым методам ведения уличной борьбу. Самодеятельных революционеров хватает, но бойцов не зря готовили и нацисты Тягнибока, все эти годы.. Они едут по вызову своих десятников и сотников в Киев. В случае приказа или провокации они будут готовы идти на эскалацию и вот тогда прольётся настоящая кровь. И если сейчас ментов сдадут, а к этому идёт, то ситуация может развернуться для властей хреновым боком...
Всё это похоже на подставу... Украинские власти оказываются в положении Бацьки, у которого не оказывается другой крыши, кроме кремлёвской ...

Эльдар

Принцепс сената
Думаю, что да. Во всяком случае я не вижу кто ему сможет помешать. Он сейчас очень крепко сидит в седле.
Но он не любит излишне рисковать и склонен к компромиссам, пусть даже и не самым выгодным. Поэтому скорее отступит, чем отчаянно бросится, сломя голову... Возможно, он согласиться поделиться, понимая, что "часть меньше целого" как говорил знаменитый сын турецкоподданного...

Так все-таки "никто не сможет помешать" или "скорее отступит"?

Dedal

Ересиарх
Так все-таки "никто не сможет помешать" или "скорее отступит"?
Вы спросили: получится ли у него сохранить контроль над ключевыми денежными потоками, которые он оседлал с семейством.
Я думаю, что у него сейчас практически нет серьёзных конкурентов внутри страны (пока Юля сидит). Конкуренты есть снаружи и он не намерен их пускать внутрь.
Если его сильно прижать, то он согласиться умеренно поделиться. Если прижать очень сильно, то он , вероятнее всего, скорее согласиться отдать ещё, чем пойдёт на неоправданный риск из гонора... Я сейчас говорю о характере персонажа, как мне он видится, а не о реальном раскладе политических сил.

___ _____________
Вот сейчас Янык выступил с осуждением разгона и приказал наказать виновных в обиде граждан... Прям отец родной... Дурня какая то твориться...опять...всё как 2004 начинается.
По слухам -эту кашу заварил глава администрации Лёвочкин. Якобы это его идея поучить протестутов и протестуток... А ментов не предупредили, чего можно и они отвели ментовскую душу, в ответ на агрессию подставных или реальных митингующих.... Якобы и ОМОН был крымский, а не местный....Специально пригнали... Мутно....

Эльдар

Принцепс сената
Вы спросили: получится ли у него сохранить контроль над ключевыми денежными потоками, которые он оседлал с семейством.

Не совсем. Я спрашивал о том, удастся ли Украине не ложиться ни под ЕС, ни под Россию.
По мне, так это вопрос ближайших лет. Долго лавировать туда-сюда Украина не сможет.
Отберут ли у Януковича все сразу или постепенно маленькими частями, это уже вопрос десятый.

Dedal

Ересиарх
Я Вас не понял....Пардон.
Для Яныка -это первый вопрос. Он не идиологизированый человек, в отличии от вашего Бэтмэна

Нас толкают под Россию, делают ситуацию безальтернативной. Янык главный антимоскаль :) Я полагаю, что Янык, как никто иной, заинтересован в европейской мазе, но тянуть её они не рвутся ....Вот в чём проблема...

Dedal

Ересиарх
а кто и чем может принять Витю?
Витя , после 04г боится массовых народных гуляний. Но, похоже на то, что он уже готов пойти по пути Бацьки Лукашенко... судя по вчерашней истории... Де факто: Витю может погубить сам Витя. Реальной политической силы, внутри страны, способной противостоять его влиянию нет.

Но весь ход переговоров про СА и их финал -это какая то большая лажа...Чего они так лажанулись, на что рассчитывали, почему спрыгнули с темы так поздно и таким глупым методом -это все покрыто мраком. Я не понимаю.
Я был уверен, что они подпишут СА, поскольку им самим это выгоднее чем ложиться под Кремль. Шкурно выгоднее, лично , в самой ближайшей перспективе....

Dedal

Ересиарх
Ну вот...киевский глав.мент попросил отставки. Нашли крайнего. А протестуты намерены идти захватывать Майдан, не обращая внимание на ментов и судебный запрет. Кто теперь им будет мешать, если ментов сделали злыми бяками? Они не захотят подставляться. Дурацкая власть...ей Богу дурацкая...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх