А психоз всё нагнетается....занятно читать вместе с сносками
http://www.iarex.ru/interviews/45963.html
Я прочитал имя и фамилию автора, и дальше читать не стал.
Вы в курсе его биографии?
А психоз всё нагнетается....занятно читать вместе с сносками
http://www.iarex.ru/interviews/45963.html
Мы осколки рухнувшей империи. Мы выживаем. Речи о росте нет и быть не может. Я сколько раз это повторял? Замедление загибания -это и есть жизнь. Я не спешу загнуться и согласен загибаться потихоньку, а если кто то мне поможет снизить темп загибания ещё больше, то спасибочки ему и земной поклон.
Вы готовы дать прогноз по долгосрочным перспективам Украины?
В Афганистан то вошли... В 80-ых уже послабее стали...но пораньше вполне имели ввиду.
Всё, чего он <Путин> достиг на данный момент -- это, в результате приступа острого психоза, превращения себя в общественном западном менении в Саддама Хуссейна, реальной угрозе санкций и заморозке счетов своих дружбанов и подельников, закрытию виз для россиян, и (дальнейшей) изоляции России в условиях, когда она, будучи стагнирующим энергетическим придатком запада, не может себе этого позволить, Что за завороженность, ей богу, этим слетевшим с катушек от несоответствия собственному величию гопником из лиговской подворотни. Ведь питонова власть его на этой завороженности отчасти и держится. Ей богу ж...
Перспективы страны определяются качеством ее населения и его способностью к самоорганизации и ответственному поведению. При независимости крымчане получат бандитскую власть, на которую не будет управы. А под Путиным им самое то.Почему обязательно по Украине? Есть еще вариант независимости.
В целом же тенденция роста душевого ВВП и вообще качества жизни в Восточной Европе скорее всего сохранится.
Может, их это не пугает. В составе Украины они кусок не пришей, не пристегни, меньшинство, за которое всегда решают другие хоть при демократии, хоть при диктатуре. А так власть будет хоть и дерьмовая, но своя.Интересно, в Крыму в курсе, как проходили выборы 2011 в Южной Осетии? Т.е. понимают ли они, что гоблинов им посадят навсегда?
У планируемого референдума есть столько легальных проблем, что шансы его быть признанными крайне призрачны.Из сложившейся ситуации рано или поздно всем придется выкарабкиваться: и нам, и Европе, и Штатам. Если результаты голосования окажутся выразительными (в пользу Кремля), то, считайте, он станет спасательным кругом, который Путин бросит европейским (а, возможно, и американским) политикам, чтобы те смогли отработать задний ход, не теряя лица, ссылаясь на волю народа.
Вот пример непрофессиональных новостей (я не наивный, я понимаю, что на самом деле это профессиональная пропаганда). Содержание не соответсвует заголовку.http://thekievtimes.ua/politics/335712-ssh...koy-vlasti.html
США финансировали свержение украинской власти
вона как...а мы то ни сном ни духом.......
реальной угрозе санкций и заморозке счетов своих дружбанов и подельников, закрытию виз для россиян
чиновникам будут ограничены зарубежные командировки, а максимальный размер месячной заработной платы госруководителей — 15-ю размерами минимальной заработной платы.
При этом экс-глава ЮКОСа заявил, что существует «другая Россия».
А чем их могут в экономическом плане попотчевать из Киева если Россия закрутит гайки?
СССР штамповал танки не для того, чтобы идти до Ла-Манша, а из страха, что кто-нибудь опять дойдет до Волги.
У планируемого референдума есть столько легальных проблем, что шансы его быть признанными крайне призрачны.
Вот, кстати, отличный случай привести пример правил, которые в западном понимании очень и очень важны, а в России просто не дают себе отчет в их существовании – я давно обещал это amir’у ([snapback]656746[/snapback]).
Для начала давайте глянем на один конкретный скучай - как происходило отделение Черногории от Сербии, а потом я сформулирую общие вещи. Ситуация с Черногорией была чем-то похожа на нынешнюю – в момент национального кризиса, связанного с поражением Югославии в войне, Черногория решила выйти из состава федерации и стать полностью независимой. В этот момент вмешались страны ЕС. Они поставили Черногории два условия. Первое – референдум не может пройти немедленно в ситуации кризиса, когда решения принимаются под влиянием момента. Оно должно быть взвешенным и принятым в спокойной обстановке. Поэтому вопрос был отложен на 3 года. Второе – большинство должно быть явным и недвусмысленным. Была установлена планка в 55% - если сторонники независимости набирали меньше, Черногория оставалась в федерации.
Собственно, даже взгляд на этот единственный случай уже показывает, насколько референдум в Крыму отличается от того, как это принято делать.
По существу, сегодня в мире приняты следующие принципы:
1) Отделение не может пройти без согласия с центральной власти (здесь могут быть исключения, но именно исключения, и надо пройти очень длинный путь, прежде чем доказать, что твой случай именно исключение, и что все способы договориться с центром исчерпаны – включая международное посредничество. У Косова взяло 8 лет только после военного вмешательства, и еще лет 10 до того)
2) Отделение исключает присоединение к соседнему государству, оно не должно менять границ между государствами
3) Референдуму должны предшествовать серьезные попытки договориться с центром, должны быть проверены все опции остаться одним государством
4) Референдум не может проходить в условиях оккупации другим государством, особенно тем, к которому область собирается присоединиться.
5) В процессе переговоров желающую отделиться область подталкивают к тому, чтобы договориться. Это все еще территория единой страны, подталкивать к сецессии – вмешательство во внутренние дела.
Крымский референдум не проходит тест ни по одному пункту. Обстоятельства референдума и его скорость не позволяют жителям дать вдумчивый ответ, провести нормальную агитационную компанию, серьезное общественное обсуждение. Его сроки просто поразительны – они не только меньше, чем предусматривается для референдумов как конституцией Украины так и конституцией России, но устанавливают новый мировой рекорд (до этого его держал «референдум» об аншлюсе – там от его объявления до проведения прошло около месяца). Территория Крыма де факто оккупирована российской армией, а вмешательство России (например, обещание субсидировать регион) даже не скрывается.
Со стороны все это выглядит как какая-то нелепая пародия на легальную процедуру. Разумеется, за пределами России этот референдум не воспринимается серьезно - не просто как незаконный, а как ненастоящий. Он выглядит как нечто открыто издевательское, как та бумажка, (якобы) подписанная Януковичем, которой размахивал Чуркин в Совете Безопасности.
Поэтому я и говорю – он для внутреннего пользования. С точки зрения легитимации действий России за границей он не добавляет ничего, а с точки зрения имиджа наносит урон. Россия предстает не как страна, которая прямо и открыто делает то, что она делать вправе, а как страна, которая делает нечто неправильное, но пытается прикрыть это пародией на процедуру. Этот референдум не может развязать Путину руки, потому что они и сегодня ничем не связаны.
я давно обещал это amir’у