Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
При чем здесь вера в демократию, правда, непонятно. Насколько мне известно, вера в демократию сама по себе никак не мешает людям разоблачать фальсификации.
Золотые слова! Точно так же, как и вера в особую миссию Путина.

sparrow

Цензор
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Посол Китая в Германии Ши Миндэ (Shi Mingde) считает, что принятие санкций ЕС против России нецелесообразно, так как они могут привести к непредсказуемым последствиям, сообщает в четверг агентство Рейтер.
"Мы не видим смысла в этих санкциях. Санкции могут привести к ответным действиям, а это спровоцирует цепную реакцию с непредсказуемыми последствиями. Мы не хотим, чтобы это произошло", — заявил Миндэ в интервью агентству Рейтер.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140313/999334953.htm...s#ixzz2wBmVVJAb

worden

Цензор
Золотые слова! Точно так же, как и вера в особую миссию Путина.

Вера в особую миссию Путина никак не мешает разоблачать фальсификации на референдуме, устроенном Путиным.

Вера в демократию никак не мешает разоблачать фальсификации на референдуме, устроенном... Гм, похоже, сравнение некорректно.

Впрочем, я полагаю, на суде Вы воспользовались бы возможностью отвести судью, о котором точно известно, что он сочувствует Вашему оппоненту и выступал с восхвалениями в его адрес. А значит, понимаете этот принцип.

Артемий

Принцепс сената
Впрочем, я полагаю, на суде Вы воспользовались бы возможностью отвести судью, о котором точно известно, что он сочувствует Вашему оппоненту и выступал с восхвалениями в его адрес. А значит, понимаете этот принцип.
В суде -- возможно. Но мы не в суде, да и наблюдатель -- не судья, а свидетель. Вы обвинили во лжи человека на основании того, что его политические убеждения Вам не нравятся, и в силу какого-то недоразумения назвали это здравым смыслом. Здравого смысла тут нет ни на копейку, а есть крайняя пристрастность и стремение подшить любое лыко в строку.

worden

Цензор
В суде -- возможно. Но мы не в суде, да и наблюдатель -- не судья, а свидетель.

Наблюдатель призван независимо оценить происходящее, не так ли? В суде аналогом будет присяжный или судья.

Вы обвинили во лжи человека на основании того, что его политические убеждения Вам не нравятся, и в силу какого-то недоразумения назвали это здравым смыслом.

Мои пристрастия здесь ни при чем; если бы Израиль организовал референдум по любому вопросу среди палестинских арабов, пригласив туда наблюдателями супер-ультра-сионистских фриков, я бы точно так же считал происходящее нелепым фарсом.

Не припомню обвинений во лжи со своей стороны. Утверждение об абсурдности идеи приглашать независимыми (!) наблюдателями людей с нескрываемыми симпатиями к одной из сторон - это несколько другое.

Утверждение об абсурдности идеи проводить антифашистский референдум с фашиствующими фриками в качестве союзников - это тоже несколько другое.

Обвинение во лжи - где? Боюсь, Вы это просто-напросто выдумали.

Артемий

Принцепс сената
Наблюдатель призван независимо оценить происходящее, не так ли?
Не так. Не оценить, а засвидетельствовать. Видел нарушения -- не видел нарушений.

Обвинение во лжи - где? Боюсь, Вы это просто-напросто выдумали.
Отказ верить свидетельству -- это обвинение во лжи. Впрочем, я допускаю, что в Вашей реальности это не так.

worden

Цензор
Не так. Не оценить, а засвидетельствовать. Видел нарушения -- не видел нарушений.

Ну хорошо; если Вы узнаете, что "независимый" эксперт по оценке недвижимости, которого Вы приглашали, чтобы он установил цену дома, находился в весьма теплых отношениях с покупателем, я уверен, что это было бы весьма веским основанием подвергнуть сомнению данную экспертную оценку.

Если Вы узнаете, что за соблюдением прав палестинских арабов со стороны Израиля следил известный ультрасионист, представленный "независимым наблюдателем", это, вероятно, тоже заставит Вас подвергнуть сомнению аргументы типа "ну он же присутствовал и не увидел никаких нарушений, значит, все в порядке, как можно обвинять его во лжи только на основании его взглядов?"

Отказ верить свидетельству -- это обвинение во лжи. Впрочем, я допускаю, что в Вашей реальности это не так.

Не так. Отвод судьи, присяжного, эксперта по оценке чего-либо на основании его доказанной пристрастности не есть обвинение во лжи; это констатация непригодности этого человека в данном качестве и невозможности апеллировать к его мнению.

Артемий

Принцепс сената
Не так. Отвод судьи, присяжного, эксперта по оценке чего-либо на основании его доказанной пристрастности не есть обвинение во лжи; это констатация непригодности этого человека в данном качестве и невозможности апеллировать к его мнению.
Да, да, про альтернативную реальность я уже понял.

Dedal

Ересиарх
В Комитете избирателей Украины заявляют о неоднократных нарушениях во время референдума в Крыму

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/v-komi...-17032014002200

Правда при это эксперт использует термины вероятностные(Не исключено, могли, возможно, не исключает,Мы предполагаем)_, но не называет конкретных фактов. Ни одного. Таким образом , нам ничего определённого не известно о имевших место нарушениях.

Dedal

Ересиарх
Среди участников форума есть люди с юридическим образованием. Они, вероятно, подтвердят, что наводящий вопрос свидетелю является основанием для дисквалификации его показаний, независимо от степени их правдивости.

Соответственно, наличие подобных плакатов перед референдумом (в отсутствие возможности у другой стороны развесить альтернативные):

http://www.ostro.org/files_dn/2014/03/14/1.jpg

является основанием для дисквалификации результатов референдума, даже в том случае, если бы подсчет проводился на 100% честно.
Не станем беспокоить юристов. Это верно. Но по этому признаку мы дисквалифицируем массу опросов и 2/3выборов.

Dedal

Ересиарх
Мы оба также знаем, что результат, полученный за счет накручивания массовой истерии, затыкания ртов всем возможным оппонентам и приписывания надбавок, показателен лишь в одном аспекте, и это не аспект сознательного отношения граждан к новой власти.
Как Вы сами замечали: времени на подготовку не было. И если кто то и накрутил истерию, то это не устроители опроса. Она накручивалась месяцами. И это аспект новой власти

worden

Цензор
Как Вы сами замечали: времени на подготовку не было. И если кто то и накрутил истерию, то это не устроители опроса. Она накручивалась месяцами. И это аспект новой власти

В какой-то степени новая власть своими действиями напугала крымчан; в какой-то, вероятно, большей степени их напугало то, как эти действия были представлены в кривом зеркале российской пропаганды.

Времени на то, чтобы подумать и разобраться, отделить правду от вымысла, здраво взглянуть на живописуемые пропагандой ужасы, не было.

Dedal

Ересиарх
В какой-то степени новая власть своими действиями напугала крымчан; в какой-то, вероятно, большей степени их напугало то, как эти действия были представлены в кривом зеркале российской пропаганды.

Времени на то, чтобы подумать и разобраться, отделить правду от вымысла, здраво взглянуть на живописуемые пропагандой ужасы, не было.
Всё было. Крым в зоне укр.вещания и ел полной ложкой 20лет пропаганду ...с 2004г она стала гуще национальной, потом пожиже и последние 3 мес. стала клеем...которые не скрепил, а отолкнул

worden

Цензор
Всё было. Крым в зоне укр.вещания и ел полной ложкой 20лет пропаганду ...с 2004г она стала гуще национальной, потом пожиже и последние 3 мес. стала клеем...которые не скрепил, а отолкнул

Я не спорю с тем, что большинство населения Крыма, весьма вероятно, на честном референдуме проголосовало бы за присоединение к РФ.

Просто самого по себе этого факта недостаточно, чтобы говорить о свободном волеизъявлении в ходе референдума, имевшего место в реальности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх