Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
Все деньги, которые государство дает бюджетникам, оно в конечном счете забирает у тех самых парикмахерш и торговцев.
СНГ - это не Тель Авив :D ! Тутошний частный сектор не любит делиться с государством своими скромными доходами.

Рыжий

Квестор
Парикмахерши и торговцы оставляют себе кое-что на кусок хлеба, коррумпируя это государство. Одна подачка от парикмахерши - одни кружевные трусики прокурорше. Одна подачка от торговца - один день халявной жратвы участковому уполномоченному.

Dedal

Ересиарх
Кроме бюджетников, в стране живут и другие люди.
Я например...мои сотрудники...Мои соседи по коридору, ремонтники и сборщики компов, торговцы лаб.посудой, парикмахерскими расходниками, мои арендаторы сегодня съехали, нет выторга, нечем платить. А комуналка растёт...Все мои заказчики: машиностроение, электрон.пром, рем.заводы... Все уже ощутили демократический восторг и голодное урчание в животе.... Я пока не уловил, кто выиграет материально....кроме тех кто дорвался до гос.корыта и ритуальных служб. Кстати, не помню писал ли, но по словам санитарной службы СКП (они жмуров по городу собирают)кол-во насильственных клиентов у них достигло уровня "лихих 90-ых"....

VANO

Цензор
В СНГ нашли философский камень, позволяющий государству создавать деньги из воздуха?
Быстрее закопали.. или украли. Но мы уходим в детали. Что революция обрушивает экономику и доходы населения - это хорошо известная закономерность. Вопрос в том, когда наступит улучшение, и наступит ли вообще? Отсюда и опасения у условных "антимайдановцев".

worden

Цензор
Я например...мои сотрудники...Мои соседи по коридору, ремонтники и сборщики компов, торговцы лаб.посудой, парикмахерскими расходниками, мои арендаторы сегодня съехали, нет выторга, нечем платить. А комуналка растёт...

При Януковиче не росла благодаря кредитам? У долгов есть то неприятное свойство, что их невозможно набирать бесконечно.

worden

Цензор
Быстрее закопали.. или украли. Но мы уходим в детали. Что революция обрушивает экономику и доходы населения - это хорошо известная закономерность. Вопрос в том, когда наступит улучшение, и наступит ли вообще? Отсюда и опасения у условных "антимайдановцев".

Это, к сожалению, неизвестно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Бацька то же на всякий случай мобилизацию объявил, хай буде:

В Барановичах на медкомиссию вызывают "запасников"-пограничников, а также служивших ранее во внутренних войсках.

Не исключено, что их отправят на белорусско-украинскую границу.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/17/7019338/

Dedal

Ересиарх
При Януковиче не росла благодаря кредитам? У долгов есть то неприятное свойство, что их невозможно набирать бесконечно.
А мне как то насрать на механизм, которым Фёдрыч поддерживал систему работоспособной ... Я констатирую факт: рыба в Каме была. Были заказы , значит были деньги, значит работали заводы и пролетарии получали зарплату. Мои арендаторы шустрили в магазине, была работа у сборщиков компов и клиенты у продавцов лабораторной посуды для пищевиков. Нынешние власти так же намерены широко кормиться кредитами, но населению они обойдутся куда дороже...они будут стоить нищеты уже завтра.
И почему я должен видеть разницу?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В СНГ нашли философский камень, позволяющий государству создавать деньги из воздуха?
В некоторых государствах СНГ государство достаёт деньги из-под земли. Украине в этом отношении не повезло, уголь нынче не в цене.

worden

Цензор
Я так понимаю сейчас кредитов брать не собираются?:)

Но на несколько других условиях, с довольно радикальным урезанием расходов.

Брать в долг и половину взятого пропивать - это не совсем то же самое, что просто брать в долг.

Dedal

Ересиарх
Но на несколько других условиях, с довольно радикальным урезанием расходов.

Брать в долг и половину взятого пропивать - это не совсем то же самое, что просто брать в долг.
Американский арбуз кредита, уже запланировано истратить на нац.гвардию... Красивая форма наших новых сс-эсовцев очень поднимет экономику...

worden

Цензор
В некоторых государствах СНГ государство достаёт деньги из-под земли. Украине в этом отношении не повезло, уголь нынче не в цене.

Государство может жить с природной ренты, согласен. Саудовская Аравия или Кувейт.

Россия на одной ренте уже не протянет, ИМХО.

worden

Цензор
А мы всё время живём сегодня, некоторое время...а потом помираем. Все рассказы про завтра -это непристойное враньё. Я там ни разу не бывал. А Вы?

А мы вот жили некоторое время сегодня, а потом выяснилось, что сегодня это сегодня уже вчера, а платить за него надо уже сегодня, а если не платить сегодня, то завтра будет гораздо, гораздо хуже.

А у вас все еще веселее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх