Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Ну, то есть что я говорил, власти РФ тем демонстрируют что армия Украины это оккупанты. против которых встало население Крыма :)

Во-первых, власти РФ и Крыма давно заявили, что все части уже перешли на сторону народа Крыма.
Во-вторых, украинскую армию в оккупанты не записывают даже самые отмороженные пророссийские пропагандисты.

garry

Принцепс сената
Наступает момент истины для Авакова. Либо менты сейчас скрутят бандерлогов, либо те опять полезут на Майдан.
Тут мне кажется более глубинные процессы. Вот как я вижу ситуацию. В падении Януковича огромную роль сыграл Правый Сектор, а результатами воспользовалась Батькивщина. А это в основном Тимошенко. По сути можно сказать, что сейчас правит она через свою правую руку Турчинова. Есть во власти и относительно независимые от неё люди вроде Яценюка и Коломойского. Но их она обосновано опасается и вынужденно с ними считается. Но они выдвигаться в президенты не будут и потому пока её используются. УДАР и Кличко самоустранились при формировании правительства, опрометчиво рассчитывая, что Кличко поддержат как общего кандидата. Партия Свобода не может рассчитывать на поддержку в общенациональном масштабе в силу своей идеологии, двусмыссленности их поведения на Майдане. В своё время они получили так много голосов на парламентских выборах как таран против Януковича в глазах избирателей и как бескомпромиссная сила. Потому они младший партнер. Судя по активным контактам с Шуфричем (одним из лидеров партии регионов), а также тем, что регионалы поддерживают Турчинова сейчас, с частью Партии Регионов у Тимошенко тоже договоренность. И Правый сектор единственный кого она не контролирует. Поэтому борьба с ним ее первоочередная задача.

Vir

Роза Люксембург
Если бы эти действия предпринимались в ответ на какие-то действия Украины и украинской армии в отношении России и русских, то это еще как-то можно было бы объяснить. Но ничего этого не было.
Для запада, да... Для россиян вполне радостно ( по моим наблюдениям) , то что мы хохлов поставили раком.
P. S/
Грубые чувства, но что другое может объединить россиян? :)

Эльдар

Принцепс сената
О каких гражданских идет речь? Мне очевидно, что работали фейсы:

"Штурм проходил по схеме, чтобы не позволить использование оружия, они сразу предупредили, что высаживаются гражданские… Людей у меня было мало, обороняться было мало смысла, мы решили забаррикадироваться внутри корабля, забросали нас гранатами светло-шумовыми, взрывными пакетами"

Косяк, конечно, в том, что не было знаков различия (что там женевские конвенции говорят?), но операция явно не "гражданская"...

Кто захватывал этот корабль - не знаю. А в захвате сухопутных частей участвовали гражданские. Это видно невооруженным глазом.

Vir

Роза Люксембург
Во-вторых, украинскую армию в оккупанты не записывают даже самые отмороженные пророссийские пропагандисты.
Ну если послушать что говорят эти "гражданские лица" то не все так однозначно... "хотите служить Украине, чешите от сюда" " Крым - русская земля, хохлы домой!"

VANO

Цензор
Так и украинцы не против того, чтобы уйти.
Это сейчас, под силовым давлением. А так они там ещё и месяц, и два могли сидеть. Задача Путина как раз побыстрее выпихнуть украинские части из Крыма, пока никто не опомнился - ни на Украине, ни на Западе.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Для запада, да... Для россиян вполне радостно ( по моим наблюдениям) , то что мы хохлов поставили раком.
P. S/
Грубые чувства, но что другое может объединить россиян? :)
Крайне сомнительная основа для объединения, на мой взгляд. Это скорее тому же Западу на руку.

Эльдар

Принцепс сената
Это сейчас, под силовым давлением. А так они там ещё и месяц, и два могли сидеть. Задача Путина как раз побыстрее выпихнуть украинские части из Крыма, пока никто не опомнился - ни на Украине, ни на Западе.

Ага, и для того, чтобы побыстрее выпихнуть флот, закрыли выход из Донузлава и Севастопольской бухты.
Тут задача явно стоит не поскорее выпихнуть, а посильнее унизить.

Vir

Роза Люксембург
Ага, и для того, чтобы побыстрее выпихнуть флот, закрыли выход из Донузлава и Севастопольской бухты.
Я в этом с Вами согласен... В конце концов, захват металлома вроде "підводний човен Запоріжжя" нужен то для унижения для Украины

garry

Принцепс сената
Вообще странное конечно поведение. Может их просто взбесило, что не присягнули местные украинские военные, как Березовский?

VANO

Цензор
Вообще странное конечно поведение. Может их просто взбесило, что не присягнули местные украинские военные, как Березовский?
Отношение, как к противнику, у которого надо забрать оружие. Но есть приказ "бугра" - без жертв. Насчёт унижения.. - а его кто-то замечает, кроме весьма узкой группы политизированных джентельменов, (включая нас :) )?

Эльдар

Принцепс сената

Это ерунда. Ни одна ЧВК на такое не подпишется.
ЧВК действуют только там, где имеется полное превосходство дружественных сил и занимаются в основном охраной каких-то объектов и конвоированием грузов.
Кроме того, ни одна ЧВК никуда не поедет без одобрения политических и военных властей своей страны.

garry

Принцепс сената
Отношение, как к противнику, у которого надо забрать оружие. Но есть приказ "бугра" - без жертв. Насчёт унижения.. - а его кто-то замечает, кроме весьма узкой группы политизированных джентельменов, (включая нас :) )?
Учитывая, что все события с кораблями очень широко освещаются на украинских телеканалах и об этом знают жители самого отдаленного села где-нибудь под Кировоградом - это унижение знают не только политизированые джентельмены.

worden

Цензор
Полное впечатление, что основная цель - вбить между двумя странами клин как можно сильнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх