Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
О чём и речь. И Штаты к этому жульничеству охотно присоединились. Я думаю, что к разговору о том - кто именно устроил переворот на Украине, это имеет прямое отношение.
Целесообразность в политике важнее приличий. Увы...США сочли полезным для себя привести к власти националистов, которые будут срать усиливающейся России и увеличивать зависимость Европы от США. Цинично, но целесообразно. Не предосудительно.

worden

Цензор
Чушь ... Желание отделится от сообщества изменившего общественный договор, до состояния неприемлемости для желающей отделится части общества не может быть равен предательству.

Это все проецируется на обычные человеческие отношения.

Если Ваша жена завтра явочным порядком займет полквартиры, вселит туда вооруженного бугая, который будет силой отстаивать ее "право на самоопределение" и не позволит Вам туда заходить - это сепаратизм.

Может ли быть такое оправдано - ну в некоторых, очень редких, случаях да, но уж разумеется не потому, что Вы "изменили договор с ней до состояния неприемлемости для нее". А только если Вы представляете реальную угрозу для ее жизни и безопасности, и легальные средства защиты оказались недействительными.

Dedal

Ересиарх
НА ХАРЬКОВ НАПАЛИ НАЁМНИКИ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ GREYSTONE: ЭКСПЕРТ

http://www.iarex.ru/articles/46825.html

Министр внутренних дел киевской хунты Аваков назвал число: 70 арестованных. Однако, по подсчетам ополченцев, исчезло до 200 человек, включая некоторых лидеров ополчения. Поскольку применялось автоматическое огнестрельное оружие, которым вооружены наемники, есть основания полагать, что могли быть убитые. В любом случае, этот «зазор» в 100—130 человек остается под вопросом: где они, что с ними произошло?

Val

Принцепс сената
Это не договор, это меморандум, но в нашем случае это неважно.

Они выступили не свидетелями и не гарантами, а участниками.
Действительно, неважно. И вот территориальная целостность Украины, гарантируемая этим меморандумом, нарушена. И что же в этой ситуации делают участники?

Michael

Принцепс сената
О чём и речь. И Штаты к этому жульничеству охотно присоединились.
Я так и не понял, в чем заключается жульничество. Dedal очень эмоционален, что понятно в его ситуации, но может быть Вы объясните, что делает посредник, если стороны не выполкняют соглашение.

worden

Цензор
Именно так и есть. Вся власть, все её ветви, сконцентрированы в руках определённой группы лиц, эта же группа взяла контроль и над ЦИК.
Она же имеет полный или значительный контроль, над основными ТВ-СМИ

Откуда Вам известно, что эта власть является несменяемой в ходе демократических выборов? Ниоткуда... Значит, ни о какой "абсолютной власти" речи не идет.

Вы извращаете мои слова. Я сказал, что наврать, более чем на 10-15 процентов и не быть пойманным весьма затруднительно.
Но в условиях полного контроля, может будет наврать и на больший процент. Из этого я сделал вывод, что грядущие выборы станут самыми грязными из всех бывших ранее.

Ничуть не извращаю - Вы писали, что не верите, что крымский референдум был фальсифицирован на бОльшую цифру, т.к. иностранные наблюдатели. Ну можете не беспокоиться, иностранные наблюдатели на ваших выборах будут.

В Марселе , Ваш еврейский шнобель никак не будет выделятся среди сирийцев, арабов, марроканцев, ливийцев и тп. А вот бойцы "белого молота" живо распознают в Вас того, кто виноват во всех бедах Неньки. :D

Какие ужасы Вы рассказываете! Кстати, а погромы уже были?

VANO

Цензор
Но это не меняет того факта, что в обычном случае сепаратист = предатель, и отношение к нему соответствующее.
Ага. Жители Крыма предали Турчинова/Яценюка/Тимошенко. А жители Донбасса - в большинстве своём этнические русские, рождённые в СССР - предают независимую Украину.
Вы сами верите в то, что написали?

Dedal

Ересиарх
Это все проецируется на обычные человеческие отношения.

Если Ваша жена завтра явочным порядком займет полквартиры, вселит туда вооруженного бугая, который будет силой отстаивать ее "право на самоопределение" и не позволит Вам туда заходить - это сепаратизм.

Может ли быть такое оправдано - ну в некоторых, очень редких, случаях да, но уж разумеется не потому, что Вы "изменили договор с ней до состояния неприемлемости для нее". А только если Вы представляете реальную угрозу для ее жизни и безопасности, и легальные средства защиты оказались недействительными.
Совершенно не корректно. С женой у меня есть договор. Его критерии, если и не прописаны, то общеизвестны. Никаких обязательств граждане юго-востока, по отношению к нынешней киевской власти не оглашали. Апеллировать к Конституции, которую нарушили сами власти, с её стороны совершенно неуместно.

Val

Принцепс сената
Целесообразность в политике важнее приличий. Увы...США сочли полезным для себя привести к власти националистов, которые будут срать усиливающейся России и увеличивать зависимость Европы от США. Цинично, но целесообразно. Не предосудительно.
Ну вот и выходит, что США и Евросоюз выступили организаторами переворота по устранению Януковича от власти. О чём и пишет Сатановский.

Michael

Принцепс сената
Действительно, неважно. И вот территориальная целостность Украины, гарантируемая этим меморандумом, нарушена. И что же в этой ситуации делают участники?
Если не хотят его нарушать, то выполняют то, что обязались делать.

Вы, кстати, читали меморандум, или по пересказу в прессе?

worden

Цензор
Ага. Жители Крыма предали Турчинова/Яценюка/Тимошенко. А жители Донбасса - в большинстве своём этнические русские, рождённые в СССР - предают независимую Украину.
Вы сами верите в то, что написали?

Как же я могу верить в это, если я такого не писал? Это Вы мне приписали нарочито абсурдное утверждение - известный прием в полемике, "чучело" называется.

И да, разумеется, житель Крыма, будь он хоть этнический русский, хоть алеут - предает всех тех сограждан, чей бизнес рухнет из-за его желания передать свою часть квартиры другим хозяевам, всех тех, кому придется из-за этого переехать, всех тех, кого убьют или ограбят новые крымские хозяева... Список большой. Предательство экстра-класса, можно сказать.

worden

Цензор
Совершенно не корректно. С женой у меня есть договор. Его критерии, если и не прописаны, то общеизвестны. Никаких обязательств граждане юго-востока, по отношению к нынешней киевской власти не оглашали.

Ну разумеется, речь идет не о власти (интересно, что все сразу начали говорить про власть - видимо, характерно). Они всего лишь нарушают эти обязательства к тем миллионам своих сограждан, которые пострадают из-за сепаратизма. Не считая этого, все замечательно.

Dedal

Ересиарх
Я так и не понял, в чем заключается жульничество. Dedal очень эмоционален, что понятно в его ситуации, но может быть Вы объясните, что делает посредник, если стороны не выполкняют соглашение.
Вы обо мне хорошо думаете Михаэль. Это ораторская эмоциональность ...:) Я , в действительности, непристойно циничен.
blush2.gif

США сделали вид, что соглашение, чей авторитет засвидетельствовали главы МИД ЕС, ничего не стоит, а его нарушение не имеет значения, как и нарушение законов страны, на чьей территории данное событие произошло. Всё это не важно, если происходит в интересах США. Я не нахожу , что это странно или необычно. Обычная политика.

Dedal

Ересиарх
Откуда Вам известно, что эта власть является несменяемой в ходе демократических выборов? Ниоткуда... Значит, ни о какой "абсолютной власти" речи не идет.
Такой власти не существует, кроме Божьей.
Все власти сменяемы.

Ничуть не извращаю - Вы писали, что не верите, что крымский референдум был фальсифицирован на бОльшую цифру, т.к. иностранные наблюдатели. Ну можете не беспокоиться, иностранные наблюдатели на ваших выборах будут.
,

Именно по этой причине референдум был информативен, но не легитимен. Точно такими же будут и выборы.
Какие ужасы Вы рассказываете! Кстати, а погромы уже были?
Спешите. Вы можете успеть попасть на сцену...нечего отсиживаться на галёрке. :D

Dedal

Ересиарх
Ну вот и выходит, что США и Евросоюз выступили организаторами переворота по устранению Януковича от власти. О чём и пишет Сатановский.
У меня нет в этом сомнений ...Если и не организаторами, то соучастниками , акционерами данного предприятия...и весьма заинтересованными в результате.

VANO

Цензор
1) Как же я могу верить в это, если я такого не писал? Это Вы мне приписали нарочито абсурдное утверждение - известный прием в полемике, "чучело" называется.

2) И да, разумеется, житель Крыма, будь он хоть этнический русский, хоть алеут - предает всех тех сограждан, чей бизнес рухнет из-за его желания передать свою часть квартиры другим хозяевам, всех тех, кому придется из-за этого переехать, всех тех, кого убьют или ограбят новые крымские хозяева... Список большой. Предательство экстра-класса, можно сказать.
1) Про "сепаратист=предатель" кто написал?
2) Ничего ужасного российские власти в Крыму не сотворят. Было, например, обоснованное предположение, что превратят Крым во второй Краснодарский край - со всеми его минусами и плюсами.
Надеюсь, что радикал-исламистов ещё "к ногтю" прижмут. И пусть.

Dedal

Ересиарх
Ну разумеется, речь идет не о власти (интересно, что все сразу начали говорить про власть - видимо, характерно). Они всего лишь нарушают эти обязательства к тем миллионам своих сограждан, которые пострадают из-за сепаратизма. Не считая этого, все замечательно.
А те сограждане , которые изменили порядок в стране, нарушили общеизвестные порядки, конституцию они не нарушили обязательства по отношению к другим гражданам? Отчего же мы их не считаем предателями?

Michael

Принцепс сената
Dedal, Соединенные Штаты ежегодно выступают посредником в десятках и сотнях соглашений по всему миру. Большинство из них не проживает и нескольних дней. Такова природа перемирий между враждующими сторонами. В этом случае посредник возвращается и пытается достичь нового соглашения. Чаще всего и оно разваливается, и процесс повторяется несколько раз, пока вещи утрясаются.

Вот сейчас буквально развалилось соглашение между Израилем и палестинцами и ведении переговоров. Скорее всего, в течение нескольких недель американцы добьются нового соглашения с исмененными условиями.

Роль посредника - сделать так, чтобы стороны договорились о модус вивенди вместо того, чтобы стрелять друг в друга.

Val

Принцепс сената
Если и не организаторами, то соучастниками , акционерами данного предприятия...и весьма заинтересованными в результате.
Согласен с этим уточнением. Это как раз то, о чём спрашивал меня Михаэль (В первый раз. Затем он, уже задним числом, сменил акценты в своём вопросе).

worden

Цензор
1) Про "сепаратист=предатель" кто написал?
2) Ничего ужасного российские власти в Крыму не сотворят. Было, например, обоснованное предположение, что превратят Крым во второй Краснодарский край - со всеми его минусами и плюсами.
Надеюсь, что радикал-исламистов ещё "к ногтю" прижмут. И пусть.

1) Ну так "сепаратист=предатель" не означает "предатель по отношению к Турчинову и Ко". Я ясно написал - у граждан страны есть _взаимные_ обязательства, которые не может отменить факт смены власти, этнического происхождения и т.д.

Чтобы стало понятнее, представьте себе, что у Вас дом, работа, вся жизнь в Лос-Анджелесе, а тут во время какой-то внутриамериканской смуты местные латиноамериканцы решают присоединить его к Мексике. Да, они совершают предательство по отношению к Вам и всем таким, как Вы.

2) https://www.facebook.com/permalink.php?stor...6&stream_ref=10

Совсем ничего ужасного, конечно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх