Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Украинские власти называют свои действия против сепаратистов "контртеррористической операцией", создают "антитеррористическую комиссию". Они видимо, решили, что против лжи нужно бороться ложью же, но мне кажется, это - большая ошибка.
Вы, Алексей, все ищете сторону, на которой была бы правда. Напрасный труд, я думаю.

S

Sextus Pompey

Guest
А я вот не нашел, в какой армии он служил. Журналист, заснявший видео, пишет, что он как-раз таки в российско
Алексей Гончаренко, распространивший видео, во-первых, из ярых сторонников евромайдана, во-вторых - уже был замечен в провокациях.

Что касается "Игоря Безлера". Мне кажется, что этот персонаж - ряженый. По найденной в сети информации он родился в 1968 году. При этом на распространяемой в сети его фотографии ( http://www.doneckforum.com/forum7/thread42540.html - сообщение № 16) мы видим у него орден Красной Звезды, последнее награждение которым состоялось 19 декабря 1991 г.
Я сомневаюсь, в том, что он мог быть награжден данным орденом...

AlexeyP

Принцепс сената
Вы, Алексей, все ищете сторону, на которой была бы правда. Напрасный труд, я думаю.
Дык, трудно наблюдать за всякими историческими процессами, и не иметь при том симпатий и антипатий. А симпатии (у меня лично) вызывают те, кто меньше врет, и наоборот.

Герш/

Консул
Алексей Гончаренко, распространивший видео, во-первых, из ярых сторонников евромайдана, во-вторых - уже был замечен в провокациях.
О том, что Безлер руководил союзом десантников и является подполом в отставке, писали задолго до Майдана. А есть база данных по награждениям орденом Красной звезды? Мог Афган застать, в принципе.

Diletant

Великий Магистр
Я сомневаюсь, в том, что он мог быть награжден данным орденом...
Человек 68г рождения достиг призывного возраста в 1986г., за 2 года до вывода войск из Афганистана. Кстати, там же и две медали за отвагу.
_MaA1BX3mhy4J2OSkYNQL%281%29.jpg
И, кажется, медали за выслугу, которые точно трудно получить, по причине исчезновения вручающего государства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B1%D1%83%C2%BB

Герш/

Консул
Пишут, кстати, что после 2012 он уехал в Крым. Т.е. он, может, и про Симферополь не наврал :)

Артемий

Принцепс сената
Дык, трудно наблюдать за всякими историческими процессами, и не иметь при том симпатий и антипатий. А симпатии (у меня лично) вызывают те, кто меньше врет, и наоборот.
Кроме тех, кто врет, еще люди какие-никакие есть, при всем моем скептическом к ним отношении. Азар публикует фотографию БМД в Краматорске. Их там толпа окружила. Обычные люди, какой там спецназ ГРУ. Тетки еду солдатам дают, но в город не пускают.

Dedal

Ересиарх
Бронетехніка з російськими прапорами їдуть по Краматорську

https://www.youtube.com/watch?v=pP9xGGqsRUU#t=17

Неизвестные захватили шесть машин БТР и водрузили российский флаг.
Об этом сообщает сайт Новости Краматорска.
Эти БТРы якобы вошли в Краматорск, якобы для проведения антитеррористической операции.
До этого, как мы сообщали, горожане заблокировали движение шести БТР.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/16/7022596/

Артемий

Принцепс сената
А насчет того, "кто врот, а кто не врот", забавная правда выяснилась про разрекламированный "штурм аэропорта" в том же Краматорске. Никакого штурма не было и быть не могло, потому как аэропорт и так военными контролировался. Там сел вертолет с десантниками, и толпа пошла выяснять, какого ... им тут надо. По ним дали очередь неприцельно, видать, поверх голов хотели, но попали в ногу одному парню. "Убитые, пленные, штурм, спецоперация". Цирк с конями.

Артемий

Принцепс сената
А что, коллеги, не кажется ли вам, что национальная идея, о поисках которой так долго говорили, наконец нашлась?

AlexeyP

Принцепс сената
А насчет того, "кто врот, а кто не врот", забавная правда выяснилась про разрекламированный "штурм аэропорта" в том же Краматорске. Никакого штурма не было и быть не могло
Ну да, вранье на фоне полной дезорганизации и немощи. А со стороны России - вранье, как элемент прекрасной организации и силы.

AlexeyP

Принцепс сената
А что, коллеги, не кажется ли вам, что национальная идея, о поисках которой так долго говорили, наконец нашлась?
В публицистике эта мысль в последние дни мелькает с обеих сторон: как в триумфаторских статьях, так и в разоблачающих.

Артемий

Принцепс сената
А вчерась, кстати, Аркадия Бабченко на Украину не пустили. Дурачки, надо было ему еще суточные выписать от правительства.

Zelotes

Квестор
Я так и не понял с этими военными которые перешли на сторону Донецкой республики. Говорили что на подавление отправили расово верных западенцев, а тут с Российским флагом. Совершили марш бросок из какой то части на востоке или как некоторые пишут в комментариях "троянскитй конь"

S

Sextus Pompey

Guest
Человек 68г рождения достиг призывного возраста в 1986г., за 2 года до вывода войск из Афганистана. Кстати, там же и две медали за отвагу.
Одна из них - "За боевые заслуги"...
Мне кажется, что 86-90 гг. для него должны быть временем учебы в военном училище... Если только он не служил срочную, а после нее пошел в училище...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх