Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
Может быть в ожидании его реинкарнации майдауны сегодня баррикады взялись укреплять...

В Киеве на ул. Крещатик коммунальщики перестраивают баррикады

http://euromaidan.rbc.ua/rus/v-kieve-na-ul...-19042014150600
О-о, коммунальные службы строят новую, капитальную баррикаду вместо старой рухляди. Это сильно.

Alamak

Цензор
Кстати, а насколько сильны пресловутые кадровые перестановки в министерствах в результате майдана?

Вроде в некоторых министерствах (например культуры) даже все замы министра остались на своих должностях

Кныш

Moderator
Команда форума
Вроде в некоторых министерствах (например культуры) даже все замы министра остались на своих должностях

Понятно, что замы и руководители среднего звена (креветки) останутся при любом режиме, поскольку без них и так уже подорванная гос. машина перестанет функционировать окончательно.

Dedal

Ересиарх
Конечно. В Мариуполе была силовая атака на военных. А ВДВэшников никто не обижал. Их убалтывали часами, кормили, поили. Там же много местных, человек 6 осталось защищать своих. Они от туда призваны, из тех краёв. Армия то наша по территориальному принципу формируется. Кроме того, солдатам командир приказал. Какие к ним вопросы? Большую часть техники они вернули на место дислокации части. Вообще не их дело с гражданскими воевать.
Вот статья и репортаж ВВС на сей счёт

http://www.bbc.co.uk/russian/international...sk_wrapup.shtml

даже видео процесса

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/20..._military.shtml

Dedal

Ересиарх
Большой митинг в Одессе. Наши СМИ соблюдают полное молчание

http://vk.com/soutukraine?z=video173582007...cd9030bea0b4a07

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id...arker/important
http://echo.msk.ru/news/1303490-echo.html

пишут о 500 митингующих...а их тыс 7-10 будет пожалуй...Тут меня Ворден или Эльдар, всё спрашивали, чего же мол несогласные с националистами не встают и не протестуют? Встают, как видите...И Одесса это не Донецк или Луганск, тут народ помягче, по мажорнее... Если в Одессе будут кидаться яблоками , то в Донецке шахтёрским аммоналом.

worden

Цензор
Это ерунда, извините....Как не называй, всё одно. Мятеж, переворот, революция, путч... Это для пропаганды важно, как именовать. А для истории нет.

Да нет, для истории вполне себе важно, считать ли попытку свержения Горбачева в августе 1991 стихийным проявлением народного недовольства, или все-таки нет.

worden

Цензор
В августе 1991 имели место и массовые демонстрации, и в какой-то мере даже "столкновения с силовиками". Правда, переворот (или там революция) состоялся в сторону, противоположную задумкам ГКЧП.

Я не очень понял, с чем Вы спорите.

worden

Цензор
пишут о 500 митингующих...а их тыс 7-10 будет пожалуй...Тут меня Ворден или Эльдар, всё спрашивали, чего же мол несогласные с националистами не встают и не протестуют?

Да нет, я вообще-то писал, что желаю несогласным удачи в отстаивании своих прав. Правда, до того, как стало понятно, что это марионеточное движение квислинговского типа.

pavel

Плебейский трибун
Скажите, а этот корреспондент из НГ - Павел Каныгин - ккаов его рекорд? Кому-то он известен по прежним статьям? Потому что здесь все строится на его сводетельстве, а насколько он надежный свидетель?

Илья Азар в Славянске за проведенную там неделю российских военных не заметил, хотя и не утверждал, что их там нет, просто сказал - я лично не видел. Он источник надежный. А кто имеет мнение о Каныгине?

Бог его знает. Как проверить надежность источника? Я читал статьи Каныгина в "Новой газете": по крайней мере, он последователен.
А что, собственно говоря, заставляет сомневаться в его словах?

Dedal

Ересиарх
Да нет, я вообще-то писал, что желаю несогласным удачи в отстаивании своих прав. Правда, до того, как стало понятно, что это марионеточное движение квислинговского типа.
Понятно?? Правда?? Мне ничего не понятно , а Вам всё понятно.... Вы счастливейший из смертных!!! :D

То есть эта многотысячная толпа одесситов, которую мы видим марионетки Путина и изменники родины? Замечательно...просто замечательно. Вы помогли мне прозреть... Сердечное спасибо.
drinks.gif

Dedal

Ересиарх
Да нет, для истории вполне себе важно, считать ли попытку свержения Горбачева в августе 1991 стихийным проявлением народного недовольства, или все-таки нет.
Стихийное или спланированное, но это всё равно переворот.

worden

Цензор
То есть эта многотысячная толпа одесситов, которую мы видим марионетки Путина и изменники родины?

Я думаю, марионеточное движение может и даже должно включать в себя массу добровольцев.

Например, вряд ли можно сомневаться в том, что в генлейновской партии большинство состояло вполне добровольно.

Dedal

Ересиарх
Я думаю, марионеточное движение может и даже должно включать в себя массу добровольцев.

Например, вряд ли можно сомневаться в том, что в генлейновской партии большинство состояло вполне добровольно.
Тогда может быть Вы снизойдёте до разъяснения , что Вы вкладываете в термин "марионеточное движение? Конкретно в данном случае. У каждой марионетки должна быть жёсткая связь с кукловодом или с их предводителем, который контролирует своих кукол. А у нас нет ни чёткой , единой, структуры, нет главы, нет даже группы главарей вдижения сопротивления киевской власти, нет интегрированных местных организаций, которые могли бы взять на себя эту роль....Так что же мы имеем?

worden

Цензор
Тогда может быть Вы снизойдёте до разъяснения , что Вы вкладываете в термин "марионеточное движение?

То, что это движение, создавшееся под прямым влиянием российской пропаганды, при очевидной для всех помощи России - людьми и средствами, цели которого (как у луганских сепаратистов, я уже приводил) не оставляют сомнений в том, что они нацелены на разрушение Украины как единого государства.

Dedal

Ересиарх
Угу. "Февральский переворот 1917 года в России". "Великий французский переворот 1789".
Угу. Именно...Revolutio —переворот по латыни. Просто одно слово традиционно имеет негативную коннотацию, а второе традиционно позитивную. Но суть одна.

worden

Цензор
Угу. Именно...Revolutio —переворот по латыни. Просто одно слово традиционно имеет негативную коннотацию, а второе традиционно позитивную. Но суть одна.

Действительно. Правда, я тут приводил ссылку, где довольно подробно объясняется, почему именно coup d'etat и revolution - это принципиально разные вещи. Но ведь можно просто посмотреть на латинское слово и все станет ясно :)

Dedal

Ересиарх
То, что это движение, создавшееся под прямым влиянием российской пропаганды, при очевидной для всех помощи России - людьми и средствами, цели которого (как у луганских сепаратистов, я уже приводил) не оставляют сомнений в том, что они нацелены на разрушение Украины как единого государства.
Если считать влиянием российской пропаганды, всю русскую историю, всю русскую культуру, позитивную часть историю СССР, русское православие, тогда да....конечно -это прямое влияние России направленное на подрыв единого государства Украина.. Я без иронии. Я думаю, что эта часть не меньше , чем влияние людей и средств направленных за последний месяц, а намного больше, что касается Одессы...

worden

Цензор
Если считать влиянием российской пропаганды, всю русскую историю, всю русскую культуру, позитивную часть историю СССР, русское православие

А если немного подумать, то станет понятно, что речь идет не про это, а про вершининокургинянокиселевщину.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх