Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
http://www.magister.msk.ru/library/dostoevs/dostdn21.htm

Достоевский. Дневники.

Именно, это второе состоит в том, что, по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, - коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение несчастных народностей, - эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как вы думаете? Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, - признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают! Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая, опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их. Это хитрое учение наверно существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в Болгарии и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море. России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае. Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею, силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать столько маленькой, смешной ненависти и неблагодарности? О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянского единства - это она, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет она, что совершила и создала всё она. Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы?

sparrow

Цензор
Яценюк: захватим рынок кукурузы и договоримся о газе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал аграриев помочь в решении проблем страны. Яценюк назвал США основным партнером, который поможет захватить мировой рынок кукурузы и продовольствия. Это позволит договориться о низкой цене на газ, полагает украинский премьер.
"Основная задача, которая стоит перед Украиной, это захватить лидерство на рынке продовольствия. В 10-летней перспективе Украина может утроить объемы сельхозпродукции. На рынке кукурузы Украина в 6-летней перспективе совместно с США сможет контролировать 65% мирового рынка. Когда ты контролируешь 65% мирового рынка, намного проще договариваться обо всем, в том числе и о газе,о новых рынках сбыта, перспективных инвестиционных проектах", - заявил Яценюк в четверг на Всеукраинском аграрном форуме.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

aeg

Принцепс сената
http://savesavchenko.tsn.ua

И где там кнопка, нажав которую можно спасти Надежду Савченко :) ?

Чтобы поглумиться, ей назначили того же адвоката Фейгина, что был у Пусси Райот. Намёк на то, что барышня скоро спляшет на виселице за военные зверства.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
http://savesavchenko.tsn.ua

И где там кнопка, нажав которую можно спасти Надежду Савченко :) ?

Чтобы поглумиться, ей назначили того же адвоката Фейгина, что был у Пусси Райот. Намёк на то, что барышня скоро спляшет на виселице за военные зверства.
Адвокат Фейгин - жулик. Явно, что его не назначили, а он сам набился в защитники, пиару ради.
Вообще вся эта история с гр-кой Савченко - большая глупость. Деформация г-на Быстрыкина и его ведомства всё прогрессирует.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Чтобы поглумиться, ей назначили того же адвоката Фейгина, что был у Пусси Райот.
Второй адвокат, Николай Полозов - тоже участвовал в защите Пусси Райот.
Третий адвокат, Илья Новиков - известный знаток клуба "Что? Где? Когда ?"
Маркин, "говорящая голова" Следственного комитета, после уличения его в жульничестве с получением диплома о высшем юридическом (ему это было нужно, чтобы стать генералом) светившийся на голубом экране только в гражданке, для "освещения" данного дела надел форму (почему-то с парадными погонами); видимо, ощущает себя призванным на войну, и это для него праздник.

В-общем, это не уголовное дело, а шоу с обеих сторон: и обвинения, и защиты. Состязание клоунов.

Rzay

Дистрибьютор добра
В 10-летней перспективе Украина может утроить объемы сельхозпродукции. На рынке кукурузы Украина в 6-летней перспективе совместно с США сможет контролировать 65% мирового рынка
Напомнило старый анекдот: "Паника на международных финансовых рынках - Молдавия снова взвинтила цены на укроп". :)

Neska

Цензор
Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата. Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звонила в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты в Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

(Днепропетровск).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Глава МВД Украины Аваков назвал Майдан проектом ФСБ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в воскресенье, 13 июля, в эфире украинского телеканала ТСН, что нынешний Майдан «проектом ФСБ» и украинских маргинальных партий, которые «ушли в прошлое и сейчас пытаются расшатать ситуацию».

«Безусловно, это проект ФСБ», — ответил Аваков на вопрос журналистки, пытаются ли российские спецслужбы воспользоваться расположенным уже 9 месяцев в самом центре Киева, на Крещатике, палаточным лагерем протестантов.
«Я бы не называл это сборище Майданом», — сразу сказал Аваков. И пояснил, что имеет право так сказать, так как был комендантом Майдана, прожил там жизнь, и сейчас туда уже не ходит. По его словам, то, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Он назвал «сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны» проектом российского ФСБ, а также украинских маргинальных партий, которые ушли в прошлое.
Аваков сообщил телеканалу, что в МВД Украины имеется полное досье на всех, кто сейчас «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом». Также в ведомстве уже разработан «гуманный и красивый» план, как очистить Майдан и «покончить с этим позором». Украинский министр посоветовал всем, кто заблуждается и все еще сидит на Майдане взять оружие и пойти на фронт. Иначе к бандитам будет применена сила, которая, заверил Аваков, будет одобрена населением. а к тем, кто ошибается, «будет доброе слово».
Аваков проинформировал, что один из неформальных лидеров Майдана по кличке «Слон» уже арестован и находится в СИЗО.
Палаточный городок в центре Киева на Майдане незалежности появился в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции. После свержения президента страны Виктора Януковича в феврале 2014 года, часть активистов осталась на площади и находится там по сей день. Новые власти города неоднократно призывали их освободить центр столицы, но тщетно.

http://www.forbes.ru/news/262525-glava-mvd...an-proektom-fsb

Zelotes

Квестор
Он с трудом умеет...
Чистый русский не знает не может он как Горбачев, Черномырдин и Кадыров-младший говорить. Надо ему на курсы.
-----
Вообще кого из украинских политиков не копни, у всех грешки перед мовой.
А правильные хранители настоящего сопротивления от москальских слов, по Европам учат польский, итальянский, гречески и тд.

Герш/

Консул
Однако произошло странное. Прилетевший вроде бы в Харьков ради этого мероприятия Янукович на съезде не появился. "Просто мы сегодня без ведущего, а я еще не поднаторел", – начал съезд Харьковский губернатор Добкин. Мнения выступавших разделились. Неожиданно некоторые выступавшие одним за другим заявляли, что они - за целостность Украины. "Мы не собираемся разваливать страну, мы хотим ее сохранить", – сказал Добкин. "Нам нельзя допустить раскола страны", – заявил Донецкий губернатор Шишацкий. Гости из России недоуменно крутили головами. И только делегаты от Крыма стояли на своем: восток Украины должен быть самостоятельным.

[...]

Забегая вперед, скажу, что 28 февраля Виктор Янукович провёл пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, где призвал российское руководство не оставаться безучастными к ситуации на Украине: «Россия должна использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы предотвратить тот хаос, террор, который сегодня есть на Украине». При этом Янукович особо подчеркнул, что категорически против военного вторжения на Украину и нарушения её территориальной целостности. Что не помешало через несколько дней представителю РФ в ООН Виталию Чуркину, размахивая каким-то факсом, заявить, что 1 марта 2014 года (то есть на следующий день после пресс-коференции) Янукович обратился к президенту России В. В. Путину с просьбой «использовать Вооружённые силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины».
Как бы то ни было, Янукович из проекта "Новороссия" вышел. Российское руководство открыто выражало неудовольствие его позицией, а наш мощный премьер Медведев даже назвал Януковича "тряпкой".
http://avmalgin.livejournal.com/4718135.html

Янукович в таком изложении прямо-таки титан духа выходит.

Dedal

Ересиарх
Знаменательнейше событие для жизни пост майданной Украины:

"В Киеве милиционеры избили сотника Майдана Медведя." https://twitter.com/Zhitnipalzhi/status/488745904984571904

Людям далёким от прелестей прямой демократии, и от евроинтаграционных процессов, сложно понять всю эпохальность произошедшего....Менты, как птица Феникс, воспряли из пепла и от...ну...от...отметелили хероя майдана, главу всех майданных рекитёров, человека мимо которого не проходил ни один бакс спонсорской помощи, ни одна отжатая у местных барыг гривня , человек который "решал" любые вопросы, на любом уровне, который открывал ногами двери в кабинет премьера и спикера, был банально, как в старые добрые времена, отметелен ментами....СЛАВА УКРАИНЕ!!!! :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну дык революции положено пожирать своих детей. Одного же вон -Дешицу или как его там - еще по весне собрали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх