Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Чем он вам не угодил?
Скажем так, все известные мне его авторские материалы разного времени (в т.ч. гораздо раннего, чем этот кризис) выдержаны в тоне, враждебном официальной российской позиции. Из чего можно сделать вывод, что на эмоциональном уровне он априорно считает Россию виноватой. А поскольку такая презумпция не способствует объективности (ну как ни относись к российскому официозу, он, скажем так, не всегда неправ), то - просто махнуть на него и его писания рукой.

Arkturus

Претор
Скажем так, все известные мне его авторские материалы разного времени (в т.ч. гораздо раннего, чем этот кризис) выдержаны в тоне, враждебном официальной российской позиции. Из чего можно сделать вывод, что на эмоциональном уровне он априорно считает Россию виноватой. А поскольку такая презумпция не способствует объективности (ну как ни относись к российскому официозу, он, скажем так, не всегда неправ), то - просто махнуть на него и его писания рукой.
В данном случае он все таки прав. Теоретически после Пореченкова в каске Пресса, стреляющего из пулемета любой человек в такой же форме может считаться комбатантом. Это как если бы из госпиталя под флагом Красного креста вели огонь.
К тому же он участник обеих чеченских кампаний и видел войну не по телевизору.

Rzay

Дистрибьютор добра
В данном случае он все таки прав. Теоретически после Пореченкова в каске Пресса, стреляющего из пулемета любой человек в такой же форме может считаться комбатантом.
Да пропагандистская кампания на пустом месте. Вы знаете где и куда он стрелял? С таким же успехом Вас могли бы заснять в тире лупящим из воздушки по игрушкам, и растиражировать снятое под заголовком "А-а-а-а-а, Белроруссия вступила в войну!!! Белорус расстреливает пленных украинцев (причём из пневматики, чтоб они дольше мучались)! И заметьте - не в форме, гад - такие они, белорусы, коварные!" Степень информативности ровно та же.

Arkturus

Претор
Да пропагандистская кампания на пустом месте. Вы знаете где и куда он стрелял? С таким же успехом Вас могли бы заснять в тире лупящим из воздушки по игрушкам, и растиражировать снятое под заголовком "А-а-а-а-а, Белроруссия вступила в войну!!! Белорус расстреливает пленных украинцев (причём из пневматики, чтоб они дольше мучались)! И заметьте - не в форме, гад - такие они, белорусы, коварные!" Степень информативности ровно та же.
Если бы я был публичной фигурой и находился в зоне боевых действий (как Пореченков), то для этого были бы основания. Фотография никому неизвестного человека с мелкокалиберной винтовкой, непонятно где, к подобным выводам вряд ли может привести.

Rzay

Дистрибьютор добра
Если бы я был публичной фигурой и находился в зоне боевых действий (как Пореченков), то для этого были бы основания. Фотография никому неизвестного человека с мелкокалиберной винтовкой, непонятно где, к подобным выводам вряд ли может привести.
Не надейтесь - в таких условиях сила пропаганды, помноженная на скорость распространения информации, количество абонентов и степень невротизации общества, любая фотография к любым последствиям может принести - главное, с нужной подписью ее распространять. Примеров масса.

Arkturus

Претор
Не надейтесь - в таких условиях сила пропаганды, помноженная на скорость распространения информации, количество абонентов и степень невротизации общества, любая фотография к любым последствиям может принести - главное, с нужной подписью ее распространять. Примеров масса.
Но подобные фальшивки всегда можно опровергнуть (как это кстати с "российскими войсками на Донбассе" происходит - вроде и фотографии какие-то предоставляют, но так как нельзя однозначно определить принадлежность и место съемки, то им не верят). Яркий пример "Бук", едущий по улице. Не известен ни город, ни принадлежность техники и понятное дело принадлежность Бука сепаратистам отрицают. В случае с Пореченковым известно где была сделана съемка. К тому же в среде "истинно русских патриотов" данное видео вызвало бурю восхищения, причем тогда утверждалось, что огонь он вел именно по украинским военным.
например:
Михаил Пореченков стреляет по украм из пулемета в аэропорту 31.10.2014

Dedal

Ересиарх
Я понятия не имею куда стрелял этот клоун Пареченков. А Вы откуда знаете? Тот факт ,что "русские патриоты" проявили дурацкий восторг доказывает, что Пареченков расстреливал из пулемёта украинских старушек свидомиток?

Arkturus

Претор
Я понятия не имею куда стрелял этот клоун Пареченков. А Вы откуда знаете? Тот факт ,что "русские патриоты" проявили дурацкий восторг доказывает, что Пареченков расстреливал из пулемёта украинских старушек свидомиток?
Не доказывает, но подставляет как Пореченкова, так и журналистов. По сути ему нужно доказывать, что "он не верблюд".

Dedal

Ересиарх
Не доказывает, но подставляет как Пореченкова, так и журналистов. По сути ему нужно доказывать, что "он не верблюд".
Он клоун, а клоун может быть верблюдом...иногда... До печки это. Ещё раз: откуда ведает прогрессивная и демократическая общественность, что он стрелял по людям?

Как это отличается от данного видео? http://ntn.ua/ru/video/news/2014/07/03/14806

Артемий

Принцепс сената
В данном случае он все таки прав. Теоретически после Пореченкова в каске Пресса, стреляющего из пулемета любой человек в такой же форме может считаться комбатантом. Это как если бы из госпиталя под флагом Красного креста вели огонь.
Никоим образом. Пореченков не в силах отменить действие международных конвенций, насколько бы ни был могуч его интеллект.

Michael

Принцепс сената
Пореченков не в силах отменить действие международных конвенций, насколько бы ни был могуч его интеллект.
Совершенно верно, никак не может. Но тут дело в другом. Просто плохо сфрмулирванно.

Давайте я на примере красного креста, чтобы не касаться случая с Пореченковым, который мне кажется яйца выеденного не стоит.

Международные конвенции запрещают атаковать медицинские учреждения. Для того, чтобы медицинские учреждения было легко опозновать, на них рисуют большой и заметный красный крест. Заметьте - конвенция запрещает атаковать медицинцкое учреждение, а не то, на чем красный крест. Красный крест на танке не защищает его от атаки. А госпиталь защищен (конвенцией) даже без красного креста.

Таким образом красный крест - это что-то вроде "джентельменского соглашения", и оно основано на вере обеих сторон, что он используется именно по назначению. Начни кто-то цеплять красные кресты на складах с оружием, это не отменит конвенцию о защите госпиталей, но заставит вторую сторону сомневаться, что под красным крестом именно госпиталь, и, следовательно, поставит настоящие госитали под удар.

Насколько я понимаю, это та претензия, которая была выставлена к Пореченкову Бабченко, и, хотя я не считаю в данном случае этот аспект сколько-нибудь важным, я понимаю, почему военного журналиста Бабченко это могло задеть.

Артемий

Принцепс сената
я понимаю, почему военного журналиста Бабченко это могло задеть.
Бабченко -- такой же плохой пример, как и Пореченков. Это параноидальный демошизоид, одного поля с Латыниной и Илларионовым, который может использовать абсолютно любой предлог для выражения своей неприязни ко всему, что не укладывается в его мировоззренческую схему.

Michael

Принцепс сената
Бабченко -- такой же плохой пример, как и Пореченков. Это параноидальный демошизоид, одного поля с Латыниной и Илларионовым, который может использовать абсолютно любой предлог для выражения своей неприязни ко всему, что не укладывается в его мировоззренческую схему.
Шизоид он или не шизоид, но он реально военный журналист, то есть постоянно бегает по горячим точкам и пишет матераилы, пусть даже предвзятые и несбалансированные. Поэтому я написал, что в данном конкретном случае (не во всех, где он пишет о своей неприязни, а в данном конкретном) я могу понять его взгляд, даже если сам не придаю этому большого значения.

Val

Принцепс сената
А мне кажется, что в этом споре вокруг Пореченкова обе стороны не правы. Он просто грубо показал то, что и так все понимали. Сегодня журналист на войне - вовсе не бесстрастный фиксатор событий, а боец идеологического фронта. В этом смысле предъявлять претензии кому-то одному просто бессмысленно. Вспомните, как в России были обставлены похороны журналистов федеральных телеканалов, убитых на Украине. А зачем они туда поехали? Этот вопрос обходится молчанием. Типа, долг свой журналистский исполнить, ага...

Эльдар

Принцепс сената
Министром финансов Украины назначили уроженку США и, если не врут, бывшую сотрудницу Госдепа.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По поводу вышесостоявшейся дискуссии.
Всё дело в умении толковать события.
Вот, если бы было сказано, что за год до майдана бывший сотрудник российских спецслужб (которые, как известно, бывшими не бывают) посетил в Киеве людей, которые некоторыми считаются пророссийски настроенными. Впоследствии тот же сотрудник прибыл в Крым, где внимательно изучал объекты обороны.
Как об этом безобразии мог бы написать журналист Бабченко?

Dedal

Ересиарх
Минэнергоугля происходит экстренная встреча с участием нового министра Владимира Демчишина, где пытаются найти выход из катастрофической ситуации с нехваткой угля на ТЭС.
Об этом сообщают источники "Украинской правды" в министерстве.
На совещании присутствовали глава ДТЭК Максим Тимченко и бывший советник Эдуарда Ставицкого Сергей Кузяра.
Как сообщил главному редактору "Украинской правды" директор одной из ТЭС, ситуация на станциях катастрофическая.
По его словам, если в ближайшее время не будут запущены газомазутные блоки, то станции остановятся, и многие города останутся без света и тепла, в том числе Киев.
К примеру, на складах ТЭС государственной "Центрэнерго" начиная с июля количество угля сократилось до совсем незначительных показателей:
июль – 969 тысяч тонн; август – 691 тысяч тонн; сентябрь – 205 тысяч тонн; октябрь -98 тысяч тонн; ноябрь – 58 тысяч тонн.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/5/7046525/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх