Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Свобода слова
В Харькове коктейлями молотова забросали редакцию газеты
Вчера в окна офиса всеукраинской газеты «Славянка» неизвестные бросили бутылки с зажигательными смесями.

По словам учредителя газеты Владимира Абраменко, около 14.20 двадцать человек в балаклавах с шарфами металлиста сначала камнями разбили стекла, а затем бросили бутылки с коктейлями молотова в окна редакции.

«Мы сразу же вызывали пожарных. На тот момент там была одна девушка и я сам, но на втором этаже. Девочка закричала и я выскочил. Увидел комнату с дымом, и крикнул ей вызывать пожарных и милицию», — рассказывает Абраменко. Редакция газеты находится на первом этаже двухэтажного жилого дома, а квартира Абраменко буквально над нею.

«Ранее нам уже звонили и угрожали. Требовали, чтобы мы перестали выпускать газету. Говорили,что у нас сепаратистская газета и мы вас убьем, спалим и закапаем. Но в нашей газете нет нет никаких призывов к отделению», — добавляет Абраменко.

Неизвестные оставили на здании также надпись «Попередження брехнi». В милиции подтверждают, что на редакцию «Славянки» нападали, но о коктейлях молотова никто правоохранителям не заявлял.

«В 14:30 поступило заявление о том, что в офис общественной организации разбили окна. Никто не пострадал», — рассказала начальник ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

http://nua.in.ua/novosti/ukraina/v-x...akciyu-gazety/

Dedal

Ересиарх
Это артподготовка перед Астаной...
А не будет Астаны. Не сторговались

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что перед проведением встречи на высшем уровне в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия) нужно достичь прогресса на базе минских договоренностей, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
.
По словам Зайберта, Меркель «приветствовала интенсивные усилия, нацеленные на достижение взаимопонимания, предпринимаемые также со стороны министров иностранных дел» РФ, Германии, Франции и Украины. «Проведение встречи на высшем уровне в Астане или в другом месте в настоящее время не может быть подтверждено, - добавил представитель федерального правительства. - Призыв ко всем сторонам - внести вклад в быстрое достижение прогресса на базе минских договорённостей».
http://russian.rt.com/article/68478

Dedal

Ересиарх
Наконец то стало ясно, отчего нашим друзьям из маленькой и далёкой страны победившего национализма, так нравится приход укро-националистов к власти

Из Украины в Израиль за год выехали почти 6 тысяч евреев
11.01.2015 11:35Печать
Число евреев-переселенцев из Украины в Израиль выросло почти втрое. По количеству переселенцев Украина оказалась на втором месте в мире после Франции

Фото: jewishagency.org
За 2014 года из Украины в Израиль выехало 5840 евреев. Об этом сообщил пресс-секретарь еврейского агентства Сохнут Давид Шехтер, сообщает Киев Еврейский.
Число евреев-переселенцев из Украины выросло почти втрое: в 2013 году из Украины в Израиль переехали 2020 человек. В агентстве отмечают, что сложная ситуация в Украине вызвала резкое повышение интереса еврейской общины к возможности репатриации. Для семей из Украины разработан удобный вариант оформления документов, выезда и первоначального обустройства в Израиле.

В соответствии с данными Еврейского агентства и Министерства алии (репатриации, - ред.) и абсорбции Израиля по сравнению с 2013 годом, количество евреев, переехавших в Израиль, увеличилось на 32 %. В 2013 году в страну приехали 20 тысяч переселенцев, в 2014 году - 25,6 тысяч.

Наибольшее количество переселенцев прибыло из Франции - 6,6 тысяч человек. Украина оказалась на втором месте в мире. Из России, Беларуси и прибалтийских стран прибыли 4,8 тыс репатриантов

http://news.liga.net/news/politics/4714582...yach_evreev.htm

Когда майдан в Париже? :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
Может быть они все и организовали? :D
Как я Вам уже писал, в теме про Францию, такие предположения исторгнут Вас из рядов интеллигентной и либеральной общественности... Будьте осторожны. Я за Вас волнуюсь.
Запоминайте:
Сейчас главный тренд "Это Путин". Рекомендую...На крайняк, можно валить на Игил, но с оговорками, что против самого ислама Вы ничего против не имеете. :D
friends.gif

Эльдар

Принцепс сената
Как я Вам уже писал, в теме про Францию, такие предположения исторгнут Вас из рядов интеллигентной и либеральной общественности... Будьте осторожны. Я за Вас волнуюсь.

Чтобы быть откуда-то истогнутым, надо сначала туда попасть. А у меня шансов на это нет еще со времен темы "Идентификация евреев". Помните? Мы там с Вами еврейское лобби обсуждали. :)

Dedal

Ересиарх
Чтобы быть откуда-то истогнутым, надо сначала туда попасть. А у меня шансов на это нет еще со времен темы "Идентификация евреев". Помните? Мы там с Вами еврейское лобби обсуждали. :)
У меня короткая память, на форумный трёп...Забыл...Вы меня очень разочаровали...Я возлагал на Вас надежды, как на представителя...
sad.gif

Dedal

Ересиарх
Дедал, а у вас вот это как комментируют? На УП я ничего не нашел...
http://www.novayagazeta.ru/news/1690710.html
Я почти не смотрю СМИ(любые), но и-нете комментарии есть, хотя это не хит. Двоякие...От : проклятые москали, всё делают чтобы нам насолить, до : ну и хорошо, что меньше украинцев будет интегрироваться в России и подвергаться их пропаганде.

А почему это Вас волнует? Это ещё один удар финансовой системе, ведь переводы гострбайтеров были очень заметными, причём именно российские, поскольку была удобная система трансфера между российскими и украинскими дочками банков. Но это просто ещё один удар.. Не самый большой.

Кныш

Moderator
Команда форума
И теракты во Франции тоже..

То что убитых в кашерной лавке заложников похоронят в Иерусалиме - это безусловно пропагандистский жест, направленный на разогревание чемоданных настроений у тех, кто ещё не собрался валить из грёбаной Франции.

Dedal

Ересиарх
То что убитых в кашерной лавке заложников похоронят в Иерусалиме - это безусловно пропагандистский жест, направленный на разогревание чемоданных настроений у тех, кто ещё не собрался валить из грёбаной Франции.
Сказать по правде, я вообще не понимаю, чего они едут туда из Франции. Даже на хорошую французскую пенсию в Израиле жить дороговато... Я как то не знаю, есть ли массовое желание репатриироваться у французских евреев, может им что-то в еду подсыпают... Сомневаюсь.

Эльдар

Принцепс сената
В Израиле наметилась нехорошая тенденция - рождаемость евреев + приток иммигрантов в сумме упали ниже рождаемости арабов (граждан Израиля). У арабов рождаемость тоже падает. Но, до того как эти два показателя сравняются и стабилизируются, доля арабов может вырасти до значений угрожающих существованию Израиля. надо где-то взять еврейских иммигрантов, для компенсации прироста арабского населения.
Франция - третья, после Израиля и США, страна по численности евреев. Там их полмиллиона.

Dedal

Ересиарх
В Израиле наметилась нехорошая тенденция - рождаемость евреев + приток иммигрантов в сумме упали ниже рождаемости арабов (граждан Израиля). У арабов рождаемость тоже падает. Но, до того как эти два показателя сравняются и стабилизируются, доля арабов может вырасти до значений угрожающих существованию Израиля. надо где-то взять еврейских иммигрантов, для компенсации прироста арабского населения.
Франция - третья, после Израиля и США, страна по численности евреев. Там их полмиллиона.
Это объясняет зачем это нужно Израилю, но не объясняет зачем это нужно французским евреям.

sparrow

Цензор
Это объясняет зачем это нужно Израилю, но не объясняет зачем это нужно французским евреям.
Продадут квартиру. Квартира в Париже в любом из округов самого города, в пересчете на квадрат дороже чем м2 в самых дорогих районах Тель-Авива и Иерусалима.

Эльдар

Принцепс сената

Ну, 500 тыс. это достаточно много. Какое-то количество из них может соблазниться переездом в Израиль.
А в целом Вы правы. Восточная Европа и бСССР гораздо более перспективный источник мигрантов. Тем более что там их в совокупности столько же, сколько во Франции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх