Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Но согласитесь, что в определенной степени это провальная тактика. Все произошедшее сложно утаить, и ты просто лишаешь себя последних остатков credibility.

Почему произошло - это действительно интересно, но нельзя это рассматривать в отрыве от остального. Почему надо было говорить про то, что "наших войск в Крыму нет" и нести чушь про военторг? Почему надо отрицать участие РА в боевых действиях на Донбассе? Ведь все это вещи очевидные, отрицается не что-то тайное, а то, что видно практически всем. И заметьте, что тут мы не говорим про "осторожную реакцию", это было озвучено самим Путиным.

То есть, на каком-то этапе пришли к решению, что лучшая тактика - это отрицание даже кристально очевидных вещей, если их признание чем-то грозит. Почему бы тогда не включить в такую тактику и Боинг? 

Я только обратил внимание, что это было менее свойственно для брежневского/андроповского СССР. Там старались врать только там, где сложно поймать. А вот для сталинского периода это также было характерно (возьмите хотя бы Катынь).
Я бы здесь не стал смешивать всё в одну кучу. Трагедия с Боингом - это совершенно уникальный эпизод, не сравнимый ни с наличием российских солдат на востоке Украины, ни с поставками оружия в зону конфликта.
Такую особость ему придавало то, о чём я писал здесь ещё прошлым летом, по горячим следам происшедшего: это был очевидный несчастный случай, а не злонамеренный акт. Собственно, в последний его попыталась превратить российская пропаганда, когда стала обвинять украинские власти в настоящем изуверстве: в том, что они хладнокровно отдали приказ сбить мирный лайнер, чтобы возложить ответственность за это на Москву.
Почему это было сделано? Я написал выше, что не факт, что когда-нибудь мы это узнаем. Но предположение у меня есть: возможно, таким образом пытались найти повод для открытого вторжения на Украину. Но Путин этому воспрепятствовал. Я выше дал ссылку на весьма интересную, на мой взгляд, статью, в которой говорится о том, что российская политика на Украине определяется соперничеством двух партий в Кремле: радикальной и умеренной, причём президент принадлежит к последней. Я думаю, что это похоже на правду.
Ну, и по поводу сравнения нынешней политики Кремля с брежневской/андроповской или же сталинской. Я склонен согласиться с тем, что со сталинской сходства больше. Но я бы поставил это в "плюс" путинской администрации, а не в "минус". Потому что брежневская/андроповская политика, проходящая под лозунгом "лишь бы не было войны", вела страну к краху, в то время как сталинская, по сути, создала великую державу. И, кстати говоря, помимо перечисленных, была ещё и хрущевская внешняя политика, гораздо более близкая к сталинской, чем к брежневской. Или же близкая к путинской, если мы говорим о ней. Кстати говоря, Хрущёв ведь так и говорил: "во внешней политике я сталинист".

Dedal

Ересиарх
Ничего не знаю про цвет носков, но видео и фото материалы хорошо привязываются к местности, и метод индентификации машины тоже выглядит надежным. Это и называется выводами на основе вещественных доказательств.

.
Вы можете доказать, что материалы, взятые из сети, аутентичны ? Без анализа аппаратуры, без оригиналов? Вы гений. Я снял шляпу. Сходил одеть и сразу снял. Вы по видео можете определить боеспособен ли комплекс? Правда? Продайте патент. Хорошо заработаете. Вы по фото определяете, что комплекс стрелял? Серьёзно....Сожалею, что не могу пожать Вашу руку...я бы внукам рассказывал о встрече с человеком превзошедшим великого Мессинга. :)

Dedal

Ересиарх
Шавки охраняют хозяев. Все неизменно под луной....

ПРАВЫЙ СЕКТОР ОХРАНЯЕТ ПОСОЛЬСТВО США

Сегодня В 12 часов дня 1000 протестующих вышли под посольство США с требованиями прекратить разжигать войну на Донбассе и убивать украинцев!
Лозунги:
- США - ганьба!
- Нет оружию США на Украине!;
- США убивают Донбасс!

Люди скандировали «Ганьба США!» и требовали правды о действительных причинах развязанной США на Донбассе бойни и откровенного геноцида мирного населения.
Когда митингующие попытались собраться всей своей массой у входа в Посольство, перекрывая дорогу, милиция и молодчики в камуфляже вытеснили митингующих. Трое из них были задержаны. А с остальными активистами прямо на месте мужчины в камуфляже, представившись «Правым сектором», начали вести разъяснительную работу. Сначала они называли имена и фамилии человека, адрес его проживания и состав семьи, после чего стали угрожать расправой, если это собрание в ближайшие 5 минут не разойдется.
В результате этих угроз спустя час после начала пикета люди разошлись. Но... Обещали вернуться

https://www.youtube.com/watch?v=SOfEYLtQb0Y
https://www.youtube.com/watch?v=J-v8ePOejMM
https://www.youtube.com/watch?v=MgcpJEBWdQQ
https://www.youtube.com/watch?v=DByYTIuo5xA
https://www.youtube.com/watch?v=MVv91SgwclU

Dedal

Ересиарх
ВАШИНГТОН, 3 июн — РИА Новости. Власти США возлагают на Россию прямую ответственность за ситуацию на востоке Украины, заявила в среду официальный представитель американского Госдепартамента Мари Харф.
"Россия несет прямую ответственность за происходящее", — заявила она на брифинге.
В Америке запрещено использовать зеркало?

Dedal

Ересиарх
Беременные угрожают национал.государству
Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины разрешить применять технические средства для проведения осмотра заключенных и их вещей, а также применять спецсредства и оружие к беременным женщинам. Об этом говорится в правительственном законопроекте № 2979 "О внесении изменений в закон Украины "О предварительном заключении" (относительно усовершенствования отдельных норм)", текст которого размещен на официальном сайте парламента.
,http://www.rbc.ua/rus/news/kabmin-predlagaet-rade-razreshit-osmotr-zaklyuchennyh-1433354707.html

leszcz

Военный трибун
Чего контрреволюция?

В 2014 г. произошла на Украине революция. Согасно историческим механизмом сейчас должна произойти контрреволюция, проводимая идеологическими антагонистами революционеров, т.е малороссами.

Кныш

Moderator
Команда форума
сейчас должна произойти контрреволюция, проводимая идеологическими антагонистами революционеров, т.е малороссами.

Они на это не претендуют, придётца действовать силами ивано-франковских и винницких пацанов, которых в Европы не пущают...

Dedal

Ересиарх
В 2014 г. произошла на Украине революция. Согасно историческим механизмом сейчас должна произойти контрреволюция, проводимая идеологическими антагонистами революционеров, т.е малороссами.
Позвольте не согласится . В 2014г революции не было. Революция это смена формации, политической и экономической, некое качественное изменение строя. Ничего похожего не произошло. Мы пережили политический переворот , националистический реванш, но политическая или экономическая система никак не поменялась .
Расхождение с "малоросами" не носит качественного характера ...И их антагонизм с победившими силами не так уж определён.

Val

Принцепс сената
От термина "контрреволюция" современная наука отказалась, как от устаревшего. Ибо борьба с революцией не может вестись не революционными методами. Да и большой простор до спекуляций открывает это понятие. Вот, скажем, большевиков их противники из резолюционного лагеря тоже обвиняли в контрреволюции. Или в среде, близкой к нацистам, было модно говорить о "консервативной революции".

Dedal

Ересиарх
Луценко: пока террористы не отдадут пленных и не прекратят обстрелы, еды не получат :(

""Сейчас боевики имеют все продукты из Украины – напитки, консервы, мясо и прочее. Цены конечно выше. Но возят им продукты украинские граждане, которые по дороге коррумпируют наши блокпосты, которые в свою очередь коррумпируют киевское чиновничество, почему-то разрешение на пропуск дает не местная служба, а Киев", - отметил народный депутат.

"Крупные промышленные предприятия, которые зарегистрированы в Украине, будут провозить свои грузы и платить налоги. Но грузы с продовольствием, товарами народного потребления на оккупированные территории Донецкой и Луганской области не должны идти. Это твердое решение президента", - отметил Луценко.
http://rus.newsru.ua/ukraine/03jun2015/o_ede.html

Очень умно..ну очень. И очень по европейски. Морить ватное население голодом и террористы одумаются...

Michael

Принцепс сената
Я бы здесь не стал смешивать всё в одну кучу. Трагедия с Боингом - это совершенно уникальный эпизод, не сравнимый ни с наличием российских солдат на востоке Украины, ни с поставками оружия в зону конфликта.
Эпизод уникальный, а реакция на него была похожей. Это естественно, потому что в жизни вы постоянно встречаете уникальные ситуации, и чтобы справиться с ними, вы обращаетесь к тому же набору инструментов, который у вас есть. На каком-то этапе в арсенал российской внешней пропаганды вошел прием "гнуть свое, даже когда тебя схватили за руку и крепко держат". Когда прием в твоем арсенале, ты используешь его и в случае уникального кризиса.

Собственно, в последний его попыталась превратить российская пропаганда, когда стала обвинять украинские власти в настоящем изуверстве: в том, что они хладнокровно отдали приказ сбить мирный лайнер, чтобы возложить ответственность за это на Москву.[snapback]729286[/snapback]
Но и это не новый инструмент. Такой аргумент не уникален, вспомните, например, утверждения про "сакральную жертву" - то, что Немцова убили соратники, чтобы свалить преступление на власть.

Мне кажется, что неправильно все эти тактики рассматривать как отдельные изолированные эпизоды. У всего этого есть контекст. Это не совсем спонтанные реакции, мы видим повторяемость одних и тех же приемов, за всем этим стоит определенное мировозрение.

И, кстати, преемственность с советскими временами тоже ощущается - в скольких конфликтах участвовали замаскированные служащие советской армии?

leszcz

Военный трибун
Они на это не претендуют, придётца действовать силами ивано-франковских и винницких пацанов, которых в Европы не пущают...

Не претендуют? Но не знаю... Ростислав, верный малоросс пророчит...
https://www.youtube.com/watch?v=TnogSDTuVSg

Ивано-франковских и винницких пацанов в Европы пущают, но пока малыми партиями. Лично приготовил несколько штук приглашений Шенген ребятам из Червоной Руси и Киевского воеводства :D

leszcz

Военный трибун
Позвольте не согласится . В 2014г революции не было. Революция это смена формации, политической и экономической, некое качественное изменение строя. Ничего похожего не произошло. Мы пережили политический переворот , националистический реванш, но политическая или экономическая система никак не поменялась .
Расхождение с "малоросами" не носит качественного характера ...И их антагонизм с победившими силами не так уж определён.

Революция это также радикальное изменение геополитических ориентиров и это, как мне кажется, произошло. То что мега-вора заступило стадо мелких воров это уже другая песня...

leszcz

Военный трибун
От термина "контрреволюция" современная наука отказалась, как от устаревшего. Ибо борьба с революцией не может вестись не революционными методами. Да и большой простор до спекуляций открывает это понятие. Вот, скажем, большевиков их противники из резолюционного лагеря тоже обвиняли в контрреволюции. Или в среде, близкой к нацистам, было модно говорить о "консервативной революции".

"нацисты, "Консервативной революция"...
Ой, уважаемый Val начинате ступать по тонкому льду...
http://evrazia.info/article/1233 Владимир Путин и консервативная революция

Но без шуток. ИХМО, термин контрревоюция хорошо подходит для описания дейстивий направленных против итогов революции. Но не буду спорить по поводу терминов, если современная наука отказалась термина "контрреволюция", следовало бы придумать какой-дргой термин для таких случев....

Val

Принцепс сената
ИХМО, термин контрревоюция хорошо подходит для описания дейстивий направленных против итогов революции.

Да плохо он подходит, плохо. Ибо итоги революции можно увидеть тогда, когда ей на смену приходит полоса стабилизации. Тогда и можно сказать, что революция завершилась и она имеет такие-то и такие итоги. Пока изменения продолжаются, то следовательно, продолжается и революция. Я уже приводил пример большевистского переворота в России. Было ли это продолжение революции или же контрреволюция, как называли его противники большевиков из левого лагеря?
Или взять ВФР. Да, долгое время Термидорианский переворот рассматривали как переход от революции к контрреволюции, как это сделали Вы применительно к Украине. Но многие ли историки считают так и поныне? Кроме ортодоксальных марксистов - никто.
Возвращаясь к Украине, можно, наверное сказать, что революция завершилась с избранием новых органов власти. Можно сказать и иначе6 что она продолжается, потому что продолжаются бурные политические и военные процессы, сильно влияющие на ситуацию в стране. Но вот для термина "контрреволюция" я в этих событиях просто не вижу места, честно говоря.

Val

Принцепс сената
Такой аргумент не уникален, вспомните, например, утверждения про "сакральную жертву" - то, что Немцова убили соратники, чтобы свалить преступление на власть.

Ну, справедливости ради давайте согласимся, что официальной эта т. зрения никогда не была.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх