Давайте вернемся к изначальному моему утверждению, которое вы взялись оспаривать. В нем говорилось о том, что в России представители правящего истеблишмента и оппозиции зачастую смотрят на будущее страны с диаметрально противоположных позиций, в то время как в демократических странах их позиции более сближены в этом смысле.
Простите, я не брался это оспаривать. Разумеется, они смотрят на будущее с диаметрально противоположных позиций, это очевидно.
Я сделал замечание по более частному вопросу. Вы задали вопрос, возможно ли на западе появление на демонстрациях оппозиции флагов враждебного государства (или написали, что невозможно, я уже не помню форму Вашего высказывания). Я заметил, что возможно, и привел пример. Я надеюсь, с этом вопросом мы закрыли?
Что касается разности позиций, то в определенном смысле Вы правы. Конечно, в демократических странах оппозиция и правительство имеют согласие по многим вопросам, по которым в России они смотрят с диаметрально противоположных позиций. Например, они согласны, что правительство будет избираться на свободных выборах. Они согласны, что у оппозиции есть право проводить митинги и демонстрации. Они согласны, что должны существовать независимые от правительства СМИ. Они согласны по очень многим вещам, по которым в России есть разногласия.
Это очень базовые разногласия. Разногласия по этом вещам просто диктуют абсолютно другую форму диалога оппозиции и правительства. Вы не можете поставить оппозицию в положение полулегальных группировок, а потом спросить "а почему вы не ведете себя как солидная парламентская оппозиция"? Да потому что я не парламентская оппозиция, Карл!