Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eis

Консул
Украина, видимо, или развалится, или как-то сильно переформатируется. Федерализируется, например. Или даже конфедерализируется. Т.е. Конституцию в результате всех нынешних дел перепишут.

Это предположение.

Кныш

Moderator
Команда форума
Не думаю, что нам следует ждать русских танковых дивизий, для защиты от еврейских погромов

У нас тепереча нет дивизий, у нас бригады. :) Так вот, пара бригад (комплексных, не только танковых) при определенных обстоятельствах вполне может занять восточную Украину.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Когда рассуждают в подобном аспекте, обычно искажают смысл слов "Германия превыше всего". Их смысл заключается не в стремлении поставить Германию выше иных стран, а в подчёркивании важности германского единства, в противопоставлении его партикуляризму саксонскому, прусскому, силезскому, и т.д.
Да, верно. Необходимо учитывать исторический контекст времени создания этого гимна.

Кныш

Moderator
Команда форума
Украина, видимо, или развалится, или как-то сильно переформатируется. Федерализируется, например.

Федирализация субъектов возможна, если есть какие- то общие интересы (в России это еще возможно, в Германии и США уже реализовано), а у Запада и Востока/ Юга Украины интересы прямо противоположны.

Кныш

Moderator
Команда форума
Нам ещё войны не хватало........

К этому надо себя готовить потихоньку, я не думаю, что война будет какая-то серьезная, но небольшие боестолкновения при разделе страны неизбежны.

Эльдар

Принцепс сената
Есть такие факты....Не очень то к абсолютной, не очень то и радикальные, а причёсанные дядьки в костюмах, сходные по идеологии скорее с голлистами, чем с Гитлером , но кое где получили посты...Не спорю. Но у нас то они совсем не те....Мы не Европа, хотя и "восточная".

Ну, в Прибалтике вполне недвусмысленно симпатизировали нацистам. Да и в других местах тоже. Ну и пусть симпатизируют, если им так нравится.

А Вы конкретно чего опасаетесь?
Думаете, что они придя к власти будут делать что-то из программы мероприятий Третьего Рейха? Поразят в правах всех кроме расовых украинцев и людьми печи топить будут? Ну, это же фантастика.

Кныш

Moderator
Команда форума
она не меньше Януковича, ежели чего, способна на пророссийскую политику

А я кстати уже писал об этом, что Европа зря делает на нее безоговорочную ставку. Если надо будет договорится с Путиным, то она договорится.

Кныш

Moderator
Команда форума
Шило на мыло:

Указ об освобождении Александра Попова от занимаемой должности размещен на сайте президента. "Освободить Попова Александра Павловича от должности председателя Киевской городской государственной администрации", - говорится в документе. Новым руководителем горадминистрации украинской столицы стал депутат от Партии регионов Владимир Макеенко.

http://www.rg.ru/2014/01/25/zamena-anons.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не думаю, что нам следует ждать русских танковых дивизий, для защиты от еврейских погромов :)
А почему Янукович сам не вводит в Киев и западеньские города, где свергнута его администрация, танки и армейский спецназ?
Насколько бы он не был труслив, ведь должен понимать, что время полумер прошло.
Либо он действительно стремится к разделению Украины? В таком случае его бездействие логично: Харьков, Донецк, Луганск, Крым, вообще Восток и Юг его поддержат, Вован тоже.
Хотя, если Западная Украина станет самостийной, как гнать газ в Европу? Впрочем, может Вован с Ангелой и об этом договорился.

Кныш

Moderator
Команда форума
А почему Янукович сам не вводит в Киев и западеньские города, где свергнута его администрация, танки и армейский спецназ?

Он не то что бы смирился, но он понимает неизбежность раскола. Там где люди не хотят жить по его понятиям, он удержать их не сможет. Но вот за Киев еще предстоит побороться.

eis

Консул
Хотя, если Западная Украина станет самостийной, как гнать газ в Европу? Впрочем, может Вован с Ангелой и об этом договорился.
Так "Северный поток" вроде как полузагружен только. Кстати, с геополитической точки зрения строительство этого "потока", получается, открыло возможность рискованно играть на украинском поле.

Кныш

Moderator
Команда форума
если Западная Украина станет самостийной, как гнать газ в Европу?

Так Южный поток есть, правда к нему претензии со стороны ЕС, но я думаю урегулируют, в конце концов отмороженные почки и мочевой пузырь никому не нужны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх