Dedal
Ересиарх
Дикие очереди на заправках........ ДичайшиеБензин/дизель не пропали?
Дикие очереди на заправках........ ДичайшиеБензин/дизель не пропали?
Там любо вооружённые нормальным, боевым оружием. Настоящим!!! И среди ментов масса(много десятков) с пулевыми ранениями и , на вчера, 9 убитых ментов с пулевыми, на сегодня нет данных.Убивать людей в ответ на коктейли молотова это не долг власти. Всегда можно зачинщиков поймать и арестовать, хотя бы часть, но убивать это из категории диктаторских режимов.
Если не поленитесь, найдите на ютубе запись событий прошлой ночи и утра. Не репортажи, а он-лайны. Майдан не начал, он не кончал!!! Первых с пулевыми начали уносить ментов ...Знал об этом. Но все это касается персональных случаев полицейских, а не таких разгонов манифестаций. Вы уверены что все убитые были вооруженные?
И вы уверены, что беркут не первый начал силовые действия по разгону майдана.
А ни у одного западного серьёзного , действующего политика или эксперта это не вызывает сомнения. А почему у Вас вызывает? Он избран, результат выборов не оспорен, значит легитимен.С т.з. тех, кто эту власть считает легитимной - да, кто нет - нет. И тех и других поровну.
С этим следует согласиться.В такой ситуации власть несет ответственность как за свои действия, так и за бездействие.
Сейчас эскалация насилия на Майдане во многом обусловлена именно бездействием Януковича и нежеланием что-либо делать на начальном этапе евромайдана.
А ни у одного западного серьёзного , действующего политика или эксперта это не вызывает сомнения. А почему у Вас вызывает? Он избран, результат выборов не оспорен, значит легитимен.
В Вашингтоне не поддерживают требования украинской оппозиции об отставке президента Виктора Януковича, заявил в четверг, 20 февраля, посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью для программы «Аманпур» на телеканале CNN.
«Наша позиция заключается в том, что президенту Януковичу нужно вести свою страну в новое будущее, и ему нужно делать это посредством создания нового правительства, внесения изменений в конституцию и восстановлению политического порядка», — сказал Пайетт.
Вы тоже считаете что в день эскалации конфликта была попытка мятежа с целенаправленной попыткой сместить власть силовым путем?Фамилии есть. Я могу привести список. Но что это даст? Есть не просто полевые атаманы, есть те кто подзуживает и подталкивает. Есть имена и фамилии
Выгнать насильно это гос переворот, требовать досрочных выборов (или ухода президента) без активной целенаправленной попытки насильственным путем свергнуть президента это не гос переворот.Заставить силой главу государства уйти -это и есть гос.переворот. Мятеж -это смена власти силой. Именно об этом и речь. Межгорье вообще не при чём
Ваше представление обо мне далеко от истины, так что попрошу без завуалированных аргументов ад хоминем обойтись.Никогда не произносите эти слова при asan-kaygy. Сомнений в способности народа сражаться за лучшую жизнь у хороших людей быть не должно.
То есть между "забрать деньги, угрожая пистолетом" и "потребовать отдать деньги, угрожая пистолетом" есть существенная разница?Выгнать насильно это гос переворот, требовать досрочных выборов (или ухода президента) без активной целенаправленной попытки насильственным путем свергнуть президента это не гос переворот.
Смысл демократии в том, что всегда можно сменить плохого руководителя, те люди просто требуют смены руководителя на выборах (не пытаясь узурпировать власть).Как пошутил В.Шендерович, правда по другому поводу - "При слове народ я хватаюсь за валидол".
Что Янукович плохой руководитель - это никто не оспаривает. Но кто выступает против него, от имени народа - они лучше? Есть сомнения.
Янукович далеко не беззащитный, у него есть Беркут, у которого также есть оружие.То есть между "забрать деньги, угрожая пистолетом" и "потребовать отдать деньги, угрожая пистолетом" есть существенная разница?
Смысл демократии -- в соблюдении демократической процедуры. Украина -- это не Россия и не Казахстан. Те, кто хочет досрочных выборов, могут действовать в законном порядке.Смысл демократии в том, что всегда можно сменить плохого руководителя, те люди просто требуют смены руководителя на выборах (не пытаясь узурпировать власть).
Так я не понял, есть разница между теми двумя понятиями, о которых я спросил?Янукович далеко не беззащитный, у него есть Беркут, у которого также есть оружие.
П.С. Украина не "личные деньги" Януковича, которые у него требуют.
То есть между "забрать деньги, угрожая пистолетом" и "потребовать отдать деньги, угрожая пистолетом" есть существенная разница?
В данном случае вопрос чисто филологический. Есть ли разница межу тем, чтобы "свегнуть" президента насильственным путем и "заставить его уйти" насильственным путем?А деньги-то чьи?