Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я за последнюю неделю или два, в процессе постоянного мониторинга укр. СМИ, уже без запинок стал читать по-украински и понимаю где-то 98%, против 80% раньше. И на слух тоже почти все понимать стал.
Ми вас всіх, москалі личакові навчимо солвьіною мовою розмовлять. :D :D

Эльдар

Принцепс сената
Ми вас всіх, москалі личакові навчимо солвьіною мовою розмовлять. :D :D

У Вас тоже уже началось опьянение революцией?
smile.gif

Dedal

Ересиарх
В чем заключается русофобия, кроме языковой политики?
А в чём заключается русскость кроме языка и культуры? Недопущение русских фильмов и артистов, худ.литературы, периодики , запрет в кабельных сетях каналов ТВ, закрытие русских школ, недопущение преподавания в ВУЗах на русском, запрет использовать русский язык в официальной и коммерческой переписке, в судебной сфере...ещё сыпать?

Эльдар

Принцепс сената
А в чём заключается русскость кроме языка и культуры? Недопущение русских фильмов и артистов, худ.литературы, периодики , запрет в кабельных сетях каналов ТВ, закрытие русских школ, недопущение преподавания в ВУЗах на русском, запрет использовать русский язык в официальной и коммерческой переписке, в судебной сфере...ещё сыпать?

Кроме сферы образования и официальных документов, больше нигде не запретят русский язык.

Кныш

Moderator
Команда форума
Последнее известное местопребывание Януковича - частная резиденция в районе Балаклавы. Оттуда он в сопровождении Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи. Предварительно Янукович отказался от госохраны.

Он мог запросто выйти в море из Балаклавской бухты на яхте океанского класса, там у его сынули пристань своя имеется.

Кныш

Moderator
Команда форума
МИД РФ высказался....Жёстко по запалу...но одни пузыри...

Дык, а чего от них ждать кроме риторики, бес пузырей только дядя Вова может сказать, но он пока молчит, вернее празднует окончание Олимпиады.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Севастополе сейчас идет свой "майдан":

В Севастополе жители города собираются под зданием городской администрации и на площади Нахимова. По последним данным здесь собралось уже порядка 1000 человек. Как сообщают горожане в соцсетях, поводом для возмущения стало опубликованное сегодня на сайте СГГА обращение, в котором вчерашнее избрание Алексея Чалого главой города названо незаконным.

«Попытка ряда радикальных организаций прибегнуть к майданной демократии, избрать нелегитимные органы власти является незаконной и не способствующей стабилизации в регионе. В городе есть представительная и исполнительная власть - местный совет и городская государственная администрация. Именно они несут всю полноту ответственности за ситуацию в нашем регионе, за мир и спокойствие наших граждан, за бесперебойное жизнеобеспечение севастопольцев», - говорится в обращении.

В связи с этим собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел заместитель главы СГГА Федор Рубанов и объяснил причину появления обращения. Кроме того, среди севастопольцев ходят разговоры о том, что обращение появилось на сайте после визита в СГГА автомобиля с киевскими номерами.

«Поступила информация, что СБУ Севастополя хочет арестовать Чалого Алексея Михайловича. Просьба всем, кто неравнодушен к судьбе Севастополя - срочно приехать на площадь Нахимова», - сообщил один из пользователей городского форума sevastopol.info.

Кроме того, как сообщил источник «Сегодня» в горадминистрации, сотрудников Севастопольского горсовета, который расположен напротив СГГА, отпустили по домам и попросили «не попадаться людям в центре на глаза». «Люди обсуждают, что на часть депутатского корпуса оказывают давление, чтобы они выступили против принятого на вчерашнем митинге решения», - сообщил источник.

http://www.segodnya.ua/regions/krym/vozmus...cii-498366.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Тягнибок взволнован:

Лидер ВО "Свобода" сообщил, что 24 января в 12.00 "предусмотрено прибытие из порта Темрюк Российской Федерации в Севастополь большого десантного корабля "Николай Фильченков" из состава Черноморского флота РФ". "Он должен доставить около 200 вооруженных военнослужащих 328-го отдельного батальона морской пехоты из Темрюка и 10 БТР-800", - подчеркнул Тягнибок.

http://obozrevatel.com/politics/59634-tyag...rovokatsiyu.htm

Эльдар

Принцепс сената
Добкін балотуватиметься на президентських виборах

Губернатор Харківської області Михайло Добкін вирішив балотуватися на посаду президента України на позачергових виборах

"Я прийняв для себе непросте рішення: на найближчих виборах я балотуватимуся в президенти", - сказав Добкін у понеділок журналістам на брифінгу в холі Харківської міської ради, пише "Українська правда".

Нагадаємо, Верховна Рада в суботу ухвалила постанову про самоусунення президента України Віктора Януковича від виконання конституційних обов'язків і призначила дострокові вибори президента на 25 травня 2014 рік. За таке рішення на засіданні Верховної

http://espreso.tv/new/2014/02/24/dobkin_ba...tskykh_vyborakh

:blink:

VANO

Цензор
Кроме сферы образования и официальных документов, больше нигде не запретят русский язык.
По-любому:
а) Демократией тут не пахнет. Победители диктуют условия проигравшим.
б) Повторю сказанное другими - а они спешат? Это что - самый важный вопрос на Украине? Пока "враги" не пришли в себя?

Кныш

Moderator
Команда форума
Губернатор Харківської області Михайло Добкін вирішив балотуватися на посаду президента України на позачергових виборах

Для начала пусть бандерлогов из своего кабинета прогонит:

В Харькове люди с дубинами и арматурой ворвались в кабинет харьковского губернатора Михаила Добкина, выломали двери и сбили с них табличку.

ww.vz.ru/news/2014/2/24/674169.html

Артемий

Принцепс сената
В том-то и дело.
Это и есть вкусовщина, т.к. с помощью якобы здравого смысла обычно выводят формулы "это особый случай", "нельзя сравнивать" и т.д.
Напр. Косово имеет право на самоопределение, Абхазия не имеет, или наоборот.
Одни имеют право на язык, другие нет, или наоборот.
И т.д.
А вот с позиции справедливости как раз можно выработать универсальные принципы, но тогда придется признать, что их надо применять и там, где этого нам или кому-то еще не очень хочется.
Да пожалуйста, пусть будет вкусовщина. На мой вкус, они уроды и дебилы.

S

Sextus Pompey

Guest
ОБСЕ обеспокоена отменой закона о двуязычии на Украине

24.02.2014, 19:57 | «Газета.Ru»

Верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Астрид Торс обеспокоена отменой Радой закона об основах государственной языковой политики, сообщает РИА «Новости».

По мнению Торс, данное решение может привести к последующему обострению ситуации, особенно в тех регионах, где языковой вопрос является поводом для серьезных противоречий.

В связи с этим комиссар ОБСЕ призвала воздержаться от поспешных решений, которые могут привести к последующей эскалации напряженности в стране.

В минувшее воскресенье Рада отменила действие закона о языковой политике от 2012 года, допускавшего возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств составляет 10%.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02...n_5971669.shtml

Кныш

Moderator
Команда форума
Маккейн дядю Вову стращает, мол и до тебя доберёмся:

«Я считаю, что мы должны высказаться и дать Владимиру Путину понять, что раскол страны недопустим, что украинский народ сам решит свою судьбу. Они хотят быть с Западом, и именно за это выступают те сотни тысяч людей, которые вышли на площадь. Они не хотят уходить на Восток», – считает Маккейн, передает RT.«И, кстати говоря, на месте Владимира Путина я бы сейчас, после окончания Олимпиады, был немного взволнован. Российские граждане наблюдали за тем, как разворачивались события. И они устали от кланового капитализма и клептократии в России. Поэтому на его месте я бы нервничал», – заявил он.

http://vz.ru/news/2014/2/24/674122.html

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я за последнюю неделю или два, в процессе постоянного мониторинга укр. СМИ, уже без запинок стал читать по-украински и понимаю где-то 98%, против 80% раньше.  И на слух тоже почти все понимать стал.
Аналогично. Я как бы и так почти 100% понимал, а слушая фоном эспрессо, почти перестал замечать, что это иностранный для меня язык.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх