Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eis

Консул
Там этих только и не хватало.
Будут рассказывать единоверцам, как хорошо жить под властью белого царя.
Полагаю, будут убеждать крымотатар не выступать на стороне киевского майдана. В лучшем случае - выбивать для себя новые возможности в рамках будущего устройства Крыма.

Иначе эта делегация не выехала бы за пределы РФ.

Судя по вчерашним событиям, у киевских революционеров есть в Крыму союзник в лице татар. Пусть и тактический только.

Vir

Роза Люксембург
Ни у США, ни у НАТО нет подробного плана на случай военного вмешательства России в украинские дела на Крымском полуострове, сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя НАТО генерала Филипа Бридлава.
За что вам деньги то платят :)

eis

Консул
Ярош встретился с послом Израиля на Украине

http://vz.ru/news/2014/2/27/674750.html

Короче, он станет официальным чиновником в руководстве каких-то спецслужб Украины.

Он себя ещё покажет. Демократ, такой демократ...

worden

Цензор
Крым отделится.

Правительство в Киеве жестко осудит, объявит ЧП, зачистит улицы от мародеров и обратится к ЕС с призывами противостоять завуалированной агрессии России.

Россия заявит о непризнании украинского правительства и Януковиче как единственной легитимной власти, временно пребывающей в Севастополе.

Войны не будет. ЕС и США осудят сепаратистов и предоставят кредиты Украине.

Янукович построит себе несколько новых дач. Беркуты тоже построят себе неплохие дачи.

У крымских пенсионеров будут пенсии долларов в 50.

Каждый крымчанин будет рассказывать российским туристам (других не будет), как хорошо ему живется при президенте Януковиче (других не будет).

Через несколько лет каждый украинский школьник будет твердо знать, что Россия - это гиена, поддержавшая кровавого диктатора и воспользовавшаяся слабостью соседа, чтобы оторвать от него кусок.

Лет через 10 в Донецке выберут мэра от "Свободы".

Надеюсь, все это - просто мои фантазии.

eis

Консул
lenta.ru

19:50 Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Так вот он где.

Путин реанимирует политический труп.

Vir

Роза Люксембург
Крым отделится.

Надеюсь, все это - просто мои фантазии.
И все это бескровно... не верю :)
А вот потеря Крыма, приведет к кризису нынешних революционеров. Борьба за власть, новые майданы, свиные ушки вам, а не кредиты... беженцы, все виноваты во всем, вообще плохо

eis

Консул
В нынешнем сотоянии Украина сама из кризиса экономического не выкарабкается.

Вопрос: будут ли её вытягивать Евросоюз и США? ИМХО, сложновато. Лучше отрезать кусок и тянуть в Европу и под евростандарты этот кусок. Который сам хочет.

Val

Принцепс сената
Признаться мне лестно, что я заслужил ваш троллинг. Но мне хотелось бы, чтобы вы тратили не на это свой безусловно высокий интеллект и способности полемиста. Мне казалось, что наша общая для всех участников форума цель - свободный обмен мнениями и попытка разобраться в сложной ситуации, которая сейчас сложилась. У меня есть родственники и в Киеве и в Севастополе и поэтому эта тема меня беспокоит не абстрактно. По поводу референдума - в нынешних разогретых взрывоопасных условиях его проведение нецелесообразно и вызовет новое взаимное напряжение между Россией и Украиной.
Простите, но что значит "нецелесообразно"? Нецелесообразно с точки зрения чьих интересов? Вы верно написали, что наш общий мотив в этой дискуссии - свободный обмен мнениями и попытка разобраться в ситуации. Т.е. наша роль - пассивная, это роль наблюдателей. А реально влияют на ситуацию те, чья роль активна, кто реализаует в условиях этой ситуации свои политические цели. Мы знаем, что есть те, кто хочет проведения референдума. Т.е. они считают его вполне целесообразным.

worden

Цензор

Почему бескровно? Один из бойцов Правого Сектора убьет в Крыму кого-нибудь (у известного пропагандиста предлагали дедушку с георгиевской ленточкой, но это слишком банально). Здравые голоса вроде "а не провокация ли это" будут заглушены истерикой, после чего Крым отделится и далее по сценарию.

А вот потеря Крыма, приведет к кризису нынешних революционеров.

Разумеется. На фоне этого к власти выдвинется наиболее сильный и инициативный лидер.

Dedal

Ересиарх
По поводу референдума - в нынешних разогретых взрывоопасных условиях его проведение нецелесообразно и вызовет новое взаимное напряжение между Россией и Украиной.
В Украине вообще нет закона о местных референдумах. На какой законной базе его можно провести, кроме революционной целесообразности, неведомо никому...

Эльдар

Принцепс сената
Ярош подумывает оформить "Правый сектор" как политическую партию

27 февраля 2014, 16:52

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявляет, что движение скорее всего будет оформлено как политическая партия.

Об этом Ярош сказал в интервью "Українському тижню".

"Скорее всего, "Правый сектор" (ПС) оформится в политическую партию и будет конкурировать с другими политическими силами", - заявил Ярош.

Он отметил, что "правая ниша последнее время расширилась, и здесь можно сделать свой вклад в государственное развитие".

"Но при этом добро должно быть с кулаками и ПС не будет преобразован просто в политическую партию. В него входят различные структуры. Посмотрим. Сейчас каждый день преподносит какие-то сюрпризы", - добавил Ярош.

На замечание, что многие считают, что политсила не может быть без спонсоров, Ярош отметил, что ПС попытается доказать, что можно без коррупции, жертвенно бороться за Украину.

"Мы попробуем поломать такие схемы и показать совершенно другое качество политики. Ибо все эти месяцы мы существовали за счет поддержки людей со всего мира, которые приносили на пятый этаж Дома профсоюзов, затем на Крещатик и приносят еще, свои кровно заработанные деньги. И это достаточно большие суммы. Нам их достаточно для деятельности. Я понимаю, что конкурировать с олигархическими группами довольно трудно в этом отношении, но ... " - отметил Ярош.

По его мнению, для того, чтобы быть интересными, просто надо действовать. "И действовать адекватно, революционно... Это очень простая схема. Мы и дальше попробуем так действовать" , - заверил Ярош.

http://obozrevatel.com/politics/07524-yaro...uyu-partiyu.htm

Diletant

Великий Магистр
Крым отделится.
Если Крым отделится, у Кремля будет меньше шансов влиять ситуацию в Киеве. Баланс окончательно сместится в сторону запада. Восток откровенно сдадут, чтобы откупиться за Крым. Украина не только пойдет в ЕЭС, но и в НАТО, и будет требовать размещения ПРО на своей территории. А также частей для ее защиты.

Dedal

Ересиарх
Новые власти козлины, что распустили "Беркут" - единственную организованную и подготовленную силу, подчиняющуюся дисциплине. Надо было всё наоборот делать:
а) Объявить, что Беркуты ни в чём не виноваты, ибо исполняли приказы политического руководства.
б) Пригласить всех на службу.
в) Желающих уйти - отпустить, с сохранением пенсий и пр.
г) Объявить, что любая попытка сведения счётов с бойцами Беркута, а тем более с их семьями, является государственным преступлением, со всеми вытекающими последствиями.
Это очевидно любому вменяемому политику....при всей моей антипатии к ментуре, происходящее недопустимо. Но власть сейчас больше боится поднятой ею самой уличной пены, чем думает головой... Сейчас правит люмпен , они были на острие мятежа и именно те, кому нечего терять, взяли крепость. Поэтому власть старается потакать быдлу всеми способами...."но теперь — ваше время и власть тьмы"

worden

Цензор
Если Крым отделится, у Кремля будет меньше шансов влиять ситуацию в Киеве. Баланс окончательно сместится в сторону запада. Восток откровенно сдадут, чтобы откупиться за Крым. Украина не только пойдет в ЕЭС, но и в НАТО, и будет требовать размещения ПРО на своей территории. А также частей для ее защиты.

В НАТО ее, думаю, не примут. Да и это по большому счету неважно. Куда важнее то, как будут относиться украинцы (особенно молодое поколение) к России.

Diletant

Великий Магистр
Куда важнее то, как будут относиться украинцы (особенно молодое поколение) к России.
Кому важнее? Кремлю? Ему на это (отношение) плевать с высокой колокольни. Только если у вас есть БКК или на деньгах сидите... Они уже давно не стремятся к любви и обожанию.

garry

Принцепс сената
А реально влияют на ситуацию те, чья роль активна, кто реализаует в условиях этой ситуации свои политические цели. Мы знаем, что есть те, кто хочет проведения референдума. Т.е. они считают его вполне целесообразным.
Я думаю, что этого референдума точно хочет один человек, благодаря которому эта ситуация достигла нынешей точки кипения. Причем он явно не житель Крыма

Dedal

Ересиарх
Верно, не могли. Но кто теперь поставит на место вышедшие из повиновения сотни? И кто наведёт конституционный порядок в Крыму?
Самым разумным и прагматичным вариантом было бы отправление туда все "сотни майдана", пусть прорывают Перекоп и заплатить побольше крымскому Беркуту, чтобы он их там вырезал поголовно, а затем отгрохать грандиозный памятник Небесной Тясяче , а лучше паре тысяч.... Всем дать героев Украины... Все были бы в наваре: вооружённые люди оставили бы столицу, делали бы то ,что декларируют: боролись за унитарную Украину и героически положили бы за это голову(всё равно она ни на что больше не годится), выполнив свой патриотической долг и историческую миссию... Все были бы в шоколаде... :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
Тимошенко (худший вариант), Порошенко (неплохой вариант) или кто-то поднявшийся снизу за время этих событий.
Порошенко не рассматривается никем ни на какие посты. Он нелюбим быдлом с Майдана(богач) и не приемлем (слишком независим)для партии Тимошки, а они самая большая фракция в Раде.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что этого референдума точно хочет один человек, благодаря которому эта ситуация достигла нынешей точки кипения. Причем он явно не житель Крыма
Я на это уже отвечал, что в таком случае референдум неизбежно провалиться и не оправдает ожиданий этого человека.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх