Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Все это попахивает провокацией и постановкой.
Кстати, когда это Допа и Гепа изъявляли желание вступить в РФ? Добкин, вроде, на пост президента Украины собрался баллотироваться.
Вспомните, что в день, когда Янукович бежал из Киева в Харькове собирался съезд депутатов юго-восточных регионов, которые собирали Допа и Гепа. На этом съезде Янукович должен был выступить, но не выступил. После этого съезд окончился ничем, а Допа и Гепа исчезли на пару дней. Учитывая, что они много появлялись на российских каналах в том числе в том день я могу предположить, что они ездили в Москву.

Эльдар

Принцепс сената
Дедал, а в Харькове нет подходящего олигарха для назначения губернатором, как в Донецке и Днепропетровске?

Dedal

Ересиарх
Я думаю, он пытается переформатировать договорное поле по Украине, создать новые правила игры. Он будет пытаться начать диалог с Западом и прийти к какому-то пониманию того, как будут дальше вестись дела по Украине. Но будет вести этот диалог, имея сильные карты на руках.

Я думаю, что тут много экспромта и конкретного плана нет. Это не Осетия, которая готовилась много месяцев, тут события развивались очень быстро и неожидано. Полагаю, будет действовать по обстоятельствам.

Что касается аннексии Крыма - думаю, не получится. Есть такое правило - one free bite rule (закрываем глаза на первый укус). Свой free bite Путин использовал в Осетии. Я думаю, вяловатая реакция запада обманчива (неожиданно все плюс выходные).
Мне представляется , что Путин показывает, что с властями Крыма он говорить не хочет, их он не считает властью. Про Украину он хочет договариваться через нашу голову, с западом и Америкой... Таким образом он атрибутирует делигитимизацию киевских властей. Но не ясно, что он предложит взамен. Педалирование легитимности Януковича совершенно невыполнимо. Какие правила он хочет? Ну допустим записанную на бумаге и заверенную всеми странами статус Украины, по типу австрийского. Это логично ... Допустим.
Вероятно широкую федерализацию, де-юре или де-факто, с таким расчётом, что юго-восток будет под вечным влиянием России. Что ещё бы ему хотелось поиметь? Если это всё, то стоило ли это таких явных репутационных потерь, а возможно и больших экономических потерь?

Dedal

Ересиарх
Дедал, а в Харькове нет подходящего олигарха для назначения губернатором, как в Донецке и Днепропетровске?
Ярославский....Это ещё один еврей, который якобы был, прижат Яныком и обижен, поэтому тянул мазу за Майдан....

Эльдар

Принцепс сената
Да? это любопытно. Где?? Если даже эти "герои" не попруться защищать родину, то это симптом....

«Правый сектор» опровергает обращение за помощью к Доку Умарову

Соответствующее заявление было написано от лица лидера движения Дмитрия Яроша в соцсети «ВКонтакте». По словам представителя организации Артема Скоропадского, данная информация появилась после того, как аккаунт одного из их администраторов группы в социальной сети взломали.

http://rusnovosti.ru/news/306222/

При всех их недостатках, защищать Украину они будут, можете не сомневаться.

aeg

Принцепс сената
Хорошо, предположим. Давайте предположим, что со мной имеет дело адекватный собеседник, который осознает свое незнание международного права и задает вопросы в надежде узнать что-то новое.

Тогда отвечаю: Со.... Упс, простите, предположение неверно.

Зачем делать такие предположения? Меня вовсе не интересует, работал ли кто из посетителей форума в МИД РФ, как я. Мы же не регалиями пришли сюда мериться :)

Искать экспертной оценки на форуме было бы неразумно. А требовать от собеседника подтверждений его крутости в виде статей в рецензируемых научных журналах и грамот Совета Министров не в моих правилах. Я не делю посетителей форумов на элиту и унтерменшей.

Всё, что Вы скажете, всего лишь Ваше личное мнение. Не более. Как и моё.

Если бы право было точной наукой, то не было всего того, что наблюдается. Интерпретация, конфликты интересов и публицистика, как и в любой гуманитарной науке. На примере Украины это очень хорошо видно. Ни одна из сторон симпатии не вызывает. Причина та же, что указано выше. Серьёзное дело превратили в спорт и клоунаду, генерацию смыслов ради того, чтобы покрасоваться в СМИ и создать информационный повод. И чем они лучше Божены Рыньской?

Val

Принцепс сената
Да? это любопытно. Где?? Если даже эти "герои" не попруться защищать родину, то это симптом....

Речь идёт конкретно о призыве к Умарову. Сами же националисты и опровергли. Они утверждают, что группу Вконтакте, где был размещён этот призыв, взломали.
Любопытно, что российские телеканалы опровержения "не заметили" и тиражируют "новость". информационная война набирает ход...

Dedal

Ересиарх
А "спонтанные митинги" в Днепропетровске, Одессе, Донецке и Харькове тогда зачем. В Харькове тоже есть пропутинские политики. Те же Допа или Гепа. В Донбассе горсовет вывесил российский флаг.
Это висты для торга. Они создают проблему, а потом предлагают помочь её решить...не бескорыстно, конечно.

Наш о.и презика и премьер выступают....выглядят обсрамшись...нервно и суетно, запинаясь...нет надутых щёк и пафосности.

aeg

Принцепс сената
Ярославский....Это ещё один еврей, который якобы был, прижат Яныком и обижен, поэтому тянул мазу за Майдан....

А он точно еврей? Ярославский когда-то был инспектором отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности Московского райотдела внутренних дела в Харькове. Разве еврей мог в то время попасть на такую работу?

Вот после 1992 года он стал уже расхитителем собственности и рейдером. Но из этого ничего не следует :) Преступность многонациональна.

eis

Консул
Ярославский Емельян Михайлович.

Отбывал ссылку в Якутии, фактически создал местный краеведческий музей (быший до "суверенитета" его имени). Во дворе музея ему - памятник + улица в городе + был корабль на Лене (кажется).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх