Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vir

Роза Люксембург
Яценюк: На Украине в течение 4 лет проводилась диверсия по подрыву обороноспособности страны

02.03.2014, Киев 15:48:17 На Украине в течение 4 лет проводилась диверсия по подрыву обороноспособности страны - такое заявление сегодня на брифинге в Верховной раде сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Нами начаты проверки состояния Вооруженных сил Украины и состояния правоохранительной системы Украины в течение последних 4 лет. Как против правоохранительной системы, так и против специальных служб и Министерства обороны Украины и всех военных формирований осуществлялась целенаправленная диверсия по подрыву обороноспособности государства. Этим будет заниматься военная прокуратура и Генеральная прокуратура Украины", - сказал Яценюк.
Похоже это кролик не чем не лучше Янука, такой же детский лепет :glare:

Dedal

Ересиарх
Ну как о чём? Не мог же он эти события просто проигнорировать - в Киве запретили русский язык, в Крыму подняли флаг русского ирредентизма, если он не предпринимает в связи с этим никаких действий, прощай имидж "возродителя великой России".
Рзай, ну не запрещали русский. Закон о региональных языках, был мёртвым...он год не выполнялся и никаких последствий не имел. Его отмена- это дань кретинизму победивших националистов. Просто глупость. Его текст (закона)можно прочесть и Вы поймёте о чём речь...
О запрете русского речи нет..Пока, во всяком случае....

worden

Цензор
Ну как о чём? Не мог же он эти события просто проигнорировать - в Киве запретили русский язык, в Крыму подняли флаг русского ирредентизма, если он не предпринимает в связи с этим никаких действий, прощай имидж "возродителя великой России".

Возможно, дело не только в этом. Я полагаю, уважаемый Michael прав, и ВВП искренне убежден в том, что свержение легитимного президента и власть улицы (в его представлении) у самого близкого (во всех смыслах) соседа представляют для него прямую и непосредственную угрозу. И кстати, скорее всего он прав :)

А значит - надо давить, раскачивать ситуацию, уменьшать шансы на успех революции, как бы малы они ни были.

Rzay

Дистрибьютор добра
Рзай, ну не запрещали русский. Закон о региональных языках, был мёртвым...он год не выполнялся и никаких последствий не имел. Его отмена- это дань кретинизму победивших националистов. Просто глупость. Его текст (закона)можно прочесть и Вы поймёте о чём речь...
О запрете русского речи нет..Пока, во всяком случае....
Насчёт "запрета" это у меня была фигура речи. Но то, что новые украинские власти начали свою деятельность с такого... ну определенно не самого значимого с практической точки зрения шага, но весьма красноречивого с символической, показателен.

Dedal

Ересиарх
Насчёт "запрета" это у меня была фигура речи. Но то, что новые украинские власти начали свою деятельность с такого... ну определенно не самого значимого с практической точки зрения шага, но весьма красноречивого с символической, показателен.
Это так. Не спорю.

Dedal

Ересиарх
Иллюстрация моих слов, что пророссийской ориентации, аналогичной крымской, на востоке Украины нет и движение войск по Крыму вызывает обратную, от проросийской, реакцию ...

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017055/

Dedal

Ересиарх
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию остановить военные действия в Украине и снизить создавшееся напряжение.
С таким заявлением Расмуссен выступил накануне проведения чрезвычайного заседания Совета Североатлантического Альянса, - пишет Интерфакс.
"Мы собрались на внеочередное заседание Совета по причине военных действий в Украине и угроз президента Путина против этого суверенного государства", - сказал генсек НАТО.
Он подчеркнул, что действия России - это нарушение принципов хартии ООН.
"Россия должна остановить военные действия и угрозы", - заявил он.

Эльдар

Принцепс сената
Крымские татары пришли поддержать украинских военнослужащих к воинской части в Керчи

Около тысячи крымских татар пришли к батальону морской пехоты Военно-морских сил Украины в Керчи в поддержку украинских военнослужащих.

По информации пресс-службы Минобороны, в воскресенье вооруженные российские военнослужащие пришли и к этой воинской части. Вскоре крымские татары приехали к дислокации батальона и стали живым щитом между украинскими военнослужащими и группой вооруженных лиц.

"Таким образом крымские татары пытаются не допустить провокаций и незаконных действий со стороны российских военнослужащих", - добавили в пресс-службе.

http://interfax.com.ua/news/general/193812.html

Alamak

Цензор
Каждая из Договаривающихся Сторон соглашается в принципе не признавать никаких мирных договоров или иных международных актов, к принятию которых понуждались бы силою другая из Договаривающихся Сторон. Правительство РСФСР соглашается не признавать никаких международных актов, касающихся Турции и не признанных Национальным Правительством Турции, представленным ныне ее Великим Национальным Собранием
С Турцией договор довольно странный. С одной стороны, там недействительны "все договора, к которым принудили силой", с другой - "все договора". Не уверен, как относятся к этому казусу правоведы, вроде как в подобных случаях должна действовать уточняющая формулировка
А где говорится про все договора?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Если война будет, то и протесты появятся, а покуда войны нет, то и протестов не видно пока.
Ну так вот, докладаю за Питер, вернулась с места событий:
Народный сход против войны, вчера объявленный, состоялся. Исаакиевский стоит, полиция и омон с автозаками в нелестном для нас не слишком большом количестве вокруг сидит, и рассчитали они все правильно - может тысяча недовольных грядущей войной и наскреблась, но с трудом. Правда, и винтили без энтузиазма, где-то полтора автозака неплотно набитых, некоторых тут же и выпускали.
А еще не свезло - напоролась на Милонова со толстомордой свитой в трениках. Приехал выручать своего, случайно заметенного в автозак. Чрезвычайно тошнотворное зрелище, "я хочу это развидеть".

Rzay

Дистрибьютор добра
.
А еще не свезло - напоролась на Милонова со толстомордой свитой в трениках. Приехал выручать своего, случайно заметенного в автозак. Чрезвычайно тошнотворное зрелище, "я хочу это развидеть".
Депутат Милонов против войны?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх