Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Дима плохо думает про Виктора Фёдоровича....

https://ru-ru.facebook.com/Dmitry.Medvedev

"Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства"

Он как будто про свое президентство говорит.

VANO

Цензор
Возможно, там увидели, как отреагировало русскоязычное население на желание его защитить, и решили сдать назад, вернувшись к банальному легитимизму в духе Николая I?
Идут закулисные переговоры, содержания не знаем даже мы! Войны ведь никакой ещё нет (истово крестится и суеверно стучит по дереву:D ). Ну-у, пока нет.

worden

Цензор
Янукович не нужен никому, кроме трети россиян.

JazBACM.png

Эльдар

Принцепс сената
Ярема: Украина думает над перекрытием границы с Россией
Воскресенье, 02 марта 2014, 21:16

Украинское правительство рассматривает возможность о перекрытии границы с Российской Федерацией.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Анатолий Ярема в эфире телемарафона на Первом телеканале.

"Сейчас решается вопрос по перекрытию границы, другая возможность - введение жестких условий ее пересечения", - отметил чиновник.

Он пояснил, что в последние дни из России массово и целенаправленно свозят автобусами лиц, которые участвуют в пророссийских митингах и провоцируют украинское общество.

Ярема также отметил, что пограничники способствуют перевозке этих людей.

Как известно, побоище, которое состоялось в Харькове в субботу, было спровоцировано пророссийскими активистами, которые приехали из Белгородской области России и сразу после акции убежали.

Об этом Еспресо.TV сообщил народный депутат Виталий Данилов, который был в Харькове во время беспорядков.

По его словам, в город в субботу приехало более двух тысяч россиян на автобусах из Белгородской области.

Депутат отметил, что именно они начали бить сторонников Евромайдана и устраивать беспорядки.

Данилов настаивает, что россияне не произносили никаких политических лозунгов, их задачей было лишь спровоцировать беспорядки.

Сразу после осуществления провокации русские уехали обратно.

Dedal

Ересиарх
Возможно, там увидели, как отреагировало русскоязычное население на желание его защитить, и решили сдать назад, вернувшись к банальному легитимизму в духе Николая I?
Если Путин отведёт войска сейчас, то как побочный эффект и явно не ожидаемый Путиным, мы кое что можем наварить....Вы бы видели как изменился том наших СМИ...они на русский язык поголовно перешли...они по иному именуют русскоязычных востока...даже "свободовцы" умерили риторику....Тягнибок в любви расписался.... Но если это дерьмо будет размножаться, то всё повернётся до наоборот.....И будет очень плохо.

worden

Цензор
Если Путин отведёт войска сейчас, то как побочный эффект и явно не ожидаемый Путиным, мы кое что можем наварить....Вы бы видели как изменился том наших СМИ...они на русский язык поголовно перешли...они по иному именуют русскоязычных востока...даже "свободовцы" умерили риторику....Тягнибок в любви расписался....

Это было вполне ожидаемо :)

Выдвигайте свои требования децентрализации (или федерализации, не знаю, что для вас лучше), организуйте соответствующую партию вместо покойной ПР. По-моему, лучший момент для этого.

Dedal

Ересиарх
МИД Германии выступил против исключения России из "большой восьмерки"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире немецкого телеканала ARD ответил на заявление госсекретаря США Джона Керри, пригрозившего России лишением членства в группе G8. "Я считаю, что нам следует принимать усилия для деэскалации украинского конфликта, а не рисковать еще большим обострением ситуации", - сказал глава внешнеполитического ведомства ФРН. По мнению Штайнмайера, группа "большой восьмерки" является "единственным форматом, в котором Запад напрямую общается с Россией, и вопрос в том, "нужно ли приносить в жертву этот единственный формат".

В то же время министр призвал попытаться усадить за стол переговоров представителей России и Украины. Если это невозможно в форме прямых консультаций, то следует создать международную контактную группу, в которую могут войти представители ЕС, ООН, России и Украины, предложил немецкий министр.

Dedal

Ересиарх
Это было вполне ожидаемо :)

Выдвигайте свои требования децентрализации (или федерализации, не знаю, что для вас лучше), организуйте соответствующую партию вместо покойной ПР. По-моему, лучший момент для этого.
Я не занимаюсь политикой . Я брезглив.... Я так...потрындеть больше... Особенно когда выпью... :)

worden

Цензор

Очень интересна позиция Турции. Поведет ли себя тандем Эрдоган-Давутоглу так же, как вел себя на протяжении последних пяти лет? Тогда это может означать поддержку крымских татар вплоть до появления там неизвестных вооруженных людей.

worden

Цензор
Я не занимаюсь политикой . Я брезглив.... Я так...потрындеть больше... Особенно когда выпью... :)

Это не к Вам конкретно, а абстрактный призыв к русскоязычным жителям Украины :) Я был бы очень рад, если бы они получили больше независимости от центра.

Dedal

Ересиарх
«Ситуация серьезная, но было бы преувеличением говорить, что к нам в дверь стучится третья мировая война. В прошлом случались и более тяжелые конфликты, которые, однако, не приводили к глобальному катаклизму. Поэтому давайте надеяться, что то, что происходит на Украине в контексте российско-украинских отношений, к такому глобальному кризису не приведет», - сказал Лешек Миллер после совещания.
http://vz.ru/news/2014/3/2/675146.html

Dedal

Ересиарх
Это не к Вам конкретно, а абстрактный призыв к русскоязычным жителям Украины :) Я был бы очень рад, если бы они получили больше независимости от центра.
Абстрактный призыв к абстрактным жителям, абстрактной страны......

VANO

Цензор
...Вы бы видели как изменился том наших СМИ...они на русский язык поголовно перешли...они по иному именуют русскоязычных востока...даже "свободовцы" умерили риторику....Тягнибок в любви расписался....
И "Правый сектор" дезавуировал заявление Яроша про Кавказ - я не исключаю, что оно действительно было.
Может они Кадырова испугались ? Его все боятся.

Эльдар

Принцепс сената
ЗАПАДНЫЕ СМИ ПЕРЕСТАЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ КИЕВСКУЮ ХУНТУ ПО ВОПРОСУ КРЫМА / АНДРЕЙ ВАДЖРА

http://iarex.ru/articles/45737.html
Очень любопытно...весьма.

Ну, Германия вообще пока занимает наиболее сдержанную позицию. Посмотрим что американцы скажут, в т.ч. Конгресс с Сенатом.

worden

Цензор
ЗАПАДНЫЕ СМИ ПЕРЕСТАЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ КИЕВСКУЮ ХУНТУ ПО ВОПРОСУ КРЫМА / АНДРЕЙ ВАДЖРА

http://iarex.ru/articles/45737.html
Очень любопытно...весьма.

Российский "эксперт" не понимает простой вещи - "западные СМИ", о которых идет речь - в большинстве своем левые, для которых все мировое зло сводится к "нацизму", под которым понимается любое консервативно-националистическое движение. Путин для них по определению меньшее зло.

Dedal

Ересиарх
Президент РФ Владимир Путин согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму и создать группу по расследованию ситуации в АРК под эгидой ОБСЕ.
Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Reuters и представителя правительства Германии Георга Шрайтера, об этом Путин заявил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Каким именно образом будет функционировать группа и когда она начнет свою работу, не сообщается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх