Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Российский "эксперт" не понимает простой вещи - "западные СМИ", о которых идет речь - в большинстве своем левые, для которых все мировое зло сводится к "нацизму", под которым понимается любое консервативно-националистическое движение. Путин для них по определению меньшее зло.
FAZ левая?? Она сама позиционирует себя как консервативная...Шпигель может и левая, ну очень условно... Сказать что BBC левый ресурс...это меня обескуражить совсем...

worden

Цензор
FAZ левая?? Она сама позиционирует себя как консервативная...Шпигель может и левая, ну очень условно... Сказать что BBC левый ресурс...это меня обескуражить совсем...

FAZ - однозначно нет, так они особо и не занимали эту позицию вроде бы.

BBC? Шутите, про их левизну только ленивый не писал.

Dedal

Ересиарх
Ну, Германия вообще пока занимает наиболее сдержанную позицию. Посмотрим что американцы скажут, в т.ч. Конгресс с Сенатом.
Американцы не обладают той аллергией , которой болеют европейцы, на слово "национализм"

worden

Цензор
Для меня это совсем не однозначно...я читаю их ленту и такого ощущения у меня нет

Недавно проводили исследование - сравнивали сюжеты из Daily Telegraph (правоцентристы) и Guardian (левые) и соответствие их с BBC. Совпадение с первым изданием - 3 из 10, со вторым - 7 из 10.

Zelotes

Квестор
Тут надо учитывать что для консервативных СМИ Путин имеет некоторые симпатии, а для левых Путин меньшое зло по сравнению с Киевской властью.
Поэтому при желании это можно выдать за "поддержку" Путина западных СМИ, смотрите мол левые и правые, спектр мнений то гораздо шире.

Dedal

Ересиарх
Недавно проводили исследование - сравнивали сюжеты из Daily Telegraph (правоцентристы) и Guardian (левые) и соответствие их с BBC. Совпадение с первым изданием - 3 из 10, со вторым - 7 из 10.
Я уж не знаю, кто чего сравнивал...я опираюсь на свои впечатления, им я больше доверяю. Сам я левых взглядов отнюдь не разделяю....

Эльдар

Принцепс сената
Для меня это совсем не однозначно...я читаю их ленту и такого ощущения у меня нет

Почитайте англоязычное BBC в части социальной и экономической политики, а также в части вопросов государственного строительства.

Dedal

Ересиарх
Почитайте англоязычное BBC в части социальной и экономической политики, а также в части вопросов государственного строительства.
Социалку я как то пропускал ....Я про политические оценки, внешней политики...

Michael

Принцепс сената
Да дело не в левизне тех или иных газет, а в личности обозревателя. Андрей Ваджра отнюдь не нейтральный обозреватель прессы. Это вполне пропагандисткий материальчик. А понадергать из любой газеты что угодно можно, особенно с колонок Opinion ("мнения").

Эльдар

Принцепс сената
Да. Но Европе Россия нужна, по многим позициям, а вот США куда меньше....

Но и США Европе нужны куда больше, чем Россия.
ЕС и НАТО первыми резких шагов делать не будут. Но если США начнут нагнетать обстановку, то и европейцы подтянутся.

Эльдар

Принцепс сената
Да дело не в левизне тех или иных газет, а в личности обозревателя. Андрей Ваджра отнюдь не нейтральный обозреватель прессы. Это вполне пропагандисткий материальчик. А понадергать из любой газеты что угодно можно, особенно с колонок Opinion ("мнения").

Но у многих СМИ все-таки есть устойчивая редакционная политика, которая конечно допускает какие-то отклонения, но не сильные.

По поводу колонок согласен.

worden

Цензор
ЕС и НАТО первыми резких шагов делать не будут. Но если США начнут нагнетать обстановку, то и европейцы подтянутся.

Не начнут, думаю. По-моему, Обама проводит довольно последовательную политику минимизации вмешательства всюду, где только возможно.

Michael

Принцепс сената
Россия для США важна, потому что она - член СБ, а значит сотрудничество с ней важно для решения целого ряда проблем, от Сирии до Ирана. Без нее или проблемы не будут решаться или придется ломать существующую систему международных отношений и строить новую.

Для ЕС это военный конфликт у собственных границ. Они не будут глядеть на США, для них ситуация важнее. Скорее, наоборот, они могут подталкивать заокеанского союзника, как это было с Югославией.

Артемий

Принцепс сената
В Австралии российского посла в МИД вызвали.

http://www.theaustralian.com.au/national-a...j-1226843267794

Артемий, а у Вас там в обществе какие мнения по поводу ситуации на Украине? Кто-нибудь знает о ее существовании?
"Кто-нибудь" знает, конечно, но явно немногие. Людям никакого дела нету, а правительство следует в кильватере США по любым внешнеполитическим вопросам.
В газетах небольшие заметки печатают время от времени. Анализа никакого нет, все очень шаблонно.

Эльдар

Принцепс сената
Не начнут, думаю. По-моему, Обама проводит довольно последовательную политику минимизации вмешательства всюду, где только возможно.

Ну, там же разные силы есть и Обаме со всеми приходится считаться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх