Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
И все же - чем плоха керченская переправа? Опять же - мост можно построить, какое раздолье дря распила...

Вроде же одно время, когда был предыдущий кризис в отношениях с Украиной (Тузла) этот вопрос поднимался.

Rzay

Дистрибьютор добра
О как!

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с американским президентом Бараком Обамой заявила, что президент России Владимир Путин "потерял связь с реальностью". По ее мнению, он "находится в другом мире".

О разговоре Меркель и Обамы пишет The New York Times. Он состоялся сразу после телефонных переговоров Меркель и Путина.

При этом по итогам разговора немецкого канцлера и российского президента Путин принял решение о начале политического диалога для урегулирования кризиса на Украине.
http://argumentiru.com/world/2014/03/323255

garry

Принцепс сената
И все же - чем плоха керченская переправа? Опять же - мост можно построить, какое раздолье дря распила...
Для того, чтобы построить такой мост нужно разработка проекта + само строительство примерно 5 лет. Мост на остров Русский- только строительство заняло 4 года, сколько разработка проекта я не знаю

worden

Цензор

Говоря про китайское отношение к сепаратизму, все как-то склонны забывать, что Китай находится в такой позиции, что признание крымского сепаратизма ему в принципе мало чем угрожает - всегда можно объяснить, что это "совсем другое дело".

С другой стороны, теперь все приграничные территории, где проживает хоть пара китайцев, можно уже заранее закрашивать красным цветом. Дорога открыта, было бы желание.

eis

Консул
Какого расстояния должен быть мост?

Если Крым станет таки независимым (в той или иной мере или совсем) от Украины - то согласие Киева на строительство не понадобится.

worden

Цензор
Совершенно верно. Тайвань - остров, а Крым - полуостров. :)

Ну да :)

На самом деле, я думаю, китайцам плевать на эти склоки варваров между собой. Они свое и так возьмут, не особо утруждая себя обоснованиями. Благо теперь это стало вообще пустяковой задачей.

eis

Консул
На Ялтинскую конференцию и обратно советская делегация ехала по Керченскому мосту. Успели построить после окончания оккупации.
Не знал, интересно, спасибо.

Общая длина

4,5 км

Современные технологии справятся...

Val

Принцепс сената
Для того, чтобы построить такой мост нужно разработка проекта + само строительство примерно 5 лет. Мост на остров Русский- только строительство заняло 4 года, сколько разработка проекта я не знаю

Там и паромная переправа имеется, только немного заброшенная. Думаю, что теперь её восстановят. Понятно, что русский туризм в Крым будут всячески стимулировать.

b-graf

Принцепс сената
Крым в состав России не включат. Это будет вторая Абхазия.

Скорее всего Крым останется в составе Украине - просто будет двух маток сосать каким-то образом (а то и трех - еще и Турция есть, и может еще друзья вдруг найдтся - китайцы какие-нибудь :)). Полностью рвать с Украиной с ее европейской перспективой (хоть какой-то) смысла им нет никакого. Отделение Крыма возможно только если бы были какие-то кровавые столкновения, но они предотвращены пока что, так что действия РФ могут в итоге способствовать сохранению единства Украины. У Украины рядом есть наглядный пример неуспешной дефакто независимости - Приднестровье (никаких бонусов они там не получили). Думаю, что из Украины по-настоящему стремятся там только севастопольцы (служилые люди, что им может дать Украина ?).

Rzay

Дистрибьютор добра
Внеблоковый безъядерный украинский буфер много выгоднее, даже если его газом подкармливать.
Ну с другой-то стороны ко времени начала крымского кризиса можно было уже определённо сказать, что такая Украина приказала долго жить: Яценюк в первом же своём выступлении заявил, что цель его правительства - Украина в ЕС (а стало быть и в НАТО).

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще раз повторю, это сместит баланс сил в Украине и окончательно сделает ее оранжевой со всеми вытекающими неприятностями. Внеблоковый безъядерный украинский буфер много выгоднее, даже если его газом подкармливать.
Какой уж теперь баланс сил? Еще до начала крымского кризиса к власти на Украине пришли определённо антирусские силы. Во всяком случае с ними у власти о внеблоковой Украине можно забыть. Яценюк в первом же своем выступлении в должности премьера заявил, что цель его правительства - Украина в ЕС (а стало быть сначала в НАТО).

Diletant

Великий Магистр
Какой уж теперь баланс сил? Еще до начала крымского кризиса к власти на Украине пришли определённо антирусские силы. Во всяком случае с ними у власти о внеблоковой Украине можно забыть. Яценюк в первом же своем выступлении в должности премьера заявил, что цель его правительства - Украина в ЕС (а стало быть сначала в НАТО).
Эти антирусские силы были не в чести (часть их не в чести) у европатронов. Если оранжевых поддержит половина из которой вычесть радикалов, а регионалы консолидируются и под тем или иным видом продавят федерализацию и конституционную реформу, то появится поле для маневра.
Правда, единственный предложенный пока способ хуже слона в посудной лавке...

worden

Цензор
Яценюк в первом же своем выступлении в должности премьера заявил, что цель его правительства - Украина в ЕС (а стало быть сначала в НАТО).

В ближайшие лет 5 (минимум) никто Украину не возьмет ни в ЕС, ни тем более в НАТО.

А за это время можно было бы и задружиться обратно. Конечно, при вменяемой дипломатии.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила президенту США Бараку Обаме по телефону, что после разговора с Владимиром Путиным она не уверена, что он находится на связи с реальностью. Об этом сообщает "Нью-Йорк Таймс".

“Он в другом мире”, – сказала Меркель.
Горе в том, что в этом "другом мире" с ним и мы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх