Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Скорее как два Китая. Признаем теоретический суверенитет Китая над Тайванем, но при этом признаем независимое правительствов Тайбэе.

eis

Консул
признаем независимое правительствов Тайбэе.
Заглянул в википедию, и с удивлением узнал, что:
Формально Китайская Республика всё ещё предъявляет претензии на территорию российской Республики Тыва, которая принадлежала Империи Цин до её распада в 1911 году, и потерю которой Китайская Республика никогда не признавала. При этом 26 февраля 2002 года Китайская Республика признала независимость Монголии
:blink:

Артемий

Принцепс сената
Надо же! Буквально два часа назад участвовал в споре, где доказывал, что так оно и будет. Крым формально останется под суверенитетом Украины, но де факто будет практически полностью независим, и главное - сам будет решать вопрос о флоте. Собеседника удалось убедить.
А как, Вы думаете, Путин разрулит ситуацию с недовольным западом?

eis

Консул
Вопрос не ко мне, но предположу, что ключевое слово могло прозвучать в информпотоке сегодня - ОБСЕ. Вроде как Путин с Меркель о чём-то туманном пока договорились в рамках ОБСЕ.

Michael

Принцепс сената
Никак. Будет договариваться. Я писал уже несколько раз, что на мой взгляд целью Путина является создать новый договор по Украине. Я уверен, что он считает, что старый договор был нарушен, поэтому он имеет моральное право на силовые действия.

Изменить статус суверенитета Крыма ему не дадут. Эти никто не признает (кроме Микронезии и острова Вануату). Если СССР за столько лет не удалось добиться формального признания Прибалтики, то с Крымом и подавно ничего не выйдет.

Поэтому я думаю, что формула, которую попытаются реализовать - формальное признание суверенитета Украины (это позволит сохранить лицо всем участникам) при фактической незвисимости.

Возможно, конечно, и просто широкая автономия в обмен на продление статуса Севастополя и гарантии против влияния ЕС в Украине (например, конституционое определение Украины как нейтральной страны).

Dedal

Ересиарх
Судя по последней информации, Крым всё более определённо переходит под контроль российских военных: http://newsru.com/world/03mar2014/crimea.html
Тут можно увидеть, как успешно воинские части переходят под контроль. Видео длинное, но любопытное...

Третьего марта прошло офицерское собрание в штабе ВМСУ, на котором выступили в.о. командующего ВМС Украины Гайдук и так называемый "командующий ВМС Республики Крым" Березовский.

http://censor.net.ua/video_news/273902/za_...tab_vms_ukrainy

Zelotes

Квестор
С тем что "агрессия России" может заставить некоторых "восточных украинцев"
перейти от пророссийских настроений к скептицизму не спорю, но мне укажется это не главное в Молдове то же примерное при развале СССР произошло но потом на фоне экономического колапса заставило вернутся многих в лоно прорусскости. Не думаю что в Украине с экономической ситуацией будет так уж хорошо.

garry

Принцепс сената
Тут можно увидеть, как успешно воинские части переходят под контроль. Видео длинное, но любопытное...
Третьего марта прошло офицерское собрание в штабе ВМСУ, на котором выступили в.о. командующего ВМС Украины Гайдук и так называемый "командующий ВМС Республики Крым" Березовский.

http://censor.net.ua/video_news/273902/za_...tab_vms_ukrainy
Ссылка не работает

Zelotes

Квестор
censor.net.ua/video_news/273902/za_nami_narod_ukrainy_ofitser_ne_prodaetsya_i_vybiraet_edinyyi_put_umeret_za_rodinu_shtab_vms_ukrainy
Больше похоже на пропаганду чем на на обзор от журналиста.

Zelotes

Квестор
Я жду радикальных ухудшениий... Никаких предпосылок к обратному не вижу...
Как бы через несколько лет не начали вспоминать времена Януковича с теплотой.
Учите я про времена а не про личность, как личность он уже стал синонимом предателя.

Ноджемет

Фараон
Учите я про времена а не про личность, как личность он уже стал синонимом предателя.
Я сужу из российского далёка. :). Я очень активно работала с Украиной с 2000 по 2004 год, и я видела в то время, что с каждым годом она развивалась весьма активно.
У меня такое личное впечатление, что с теплотой будут вспоминать времена Кучмы.

Nikkor

Пропретор
Никак. Будет договариваться. Я писал уже несколько раз, что на мой взгляд целью Путина является создать новый договор по Украине. Я уверен, что он считает, что старый договор был нарушен, поэтому он имеет моральное право на силовые действия.
Я думаю,что внезапным агрессивным вторжением в украинскую тему (все предыдущие месяцы Россия практически молчала) Путин создал себе платформу для дальнейшего участия в переговорах о судьбе этой страны. До нашей агрессии мы в этой теме отсутствовали, она текла мимо нас, и наше участие в ней вообще никем и никак не предролагалось.
Сейчас мы уже по самые потроха в теме, игнорировать нас уже невозможно. Думаю, другого столь же эффективного способа въехать в тему и занять место ведущего игрока просто не придумать.
Ну, а последствия? Поживем-увидим.

Dedal

Ересиарх
Я помню многочисленные надписи на заборах и стенах "Данилыч прости" появившееся к концу 2005г... Они тогда вкурили, что Кучма был не таким уж говном, по сравнению с временами Ющенко и Юли...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх