Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
Поднять для прикола флаг какого-нибудь Мозамбика или даже лучше Центральноафриканской Республики.
Если поднимут российский, то командиру дадут звание Героя России, а если украинский - то Героя Украины. Мой прогноз, что останется под украинским :) .

Кныш

Moderator
Команда форума
Вроде в Крыму уже завязывают с "народным ополчением":

Благодаря активной поддержке жителей Координационный совет по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города сейчас контролирует ключевые силовые структуры для обеспечения правопорядка. В связи с этим, а также учитывая стабилизацию ситуации в городе, принято решение прекратить формирование новых отрядов народного ополчения

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1019115

eis

Консул
(3) most important of all, that the gradual economic integration with Europe will not lead to Ukraine becoming a member of NATO.
Ну ещё раз предположу, что действия Путина связаны с преспективой быстрого вступления (даже начала процедуры вступления) Украины в НАТО. В Киеве часть судей КС убрали, т.е. сняли вообще все ограничения для запроса на вступление.

Вводить войска в страну, заявка на вступление которой в НАТО УЖЕ есть у НАТО...

Эльдар

Принцепс сената
Агония начинается.
Нелегитимный премьер Крыма предлагает в очередной раз изменить дату референдума

04.03.2014 | 12:05

Сергей Аксенов отмечает, что возможно уже сегодня будет объявлена новая дата проведения референдума.

Новый председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, избрание которого признано нелегитимным, выступает за перенос всекрымского референдума по расширению полномочий автономии с 30 марта на более ранний срок.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Аксенов заявил на пресс-конференции в Симферополе.

«Не хочу забегать вперед, не хочу (пока озвучивать конкретную дату — УНИАН), чтобы потом не цеплялись за слова... Рабочая группа заканчивает формирование бумаг», - сказал Аксенов.

Читайте такжеНелегитимный премьер Крыма угрожает уголовными делами украинским военным

По его данным, за процессом следит спикер крымского парламента Владимир Константинов и уже сегодня, возможно, будет объявлена новая дата проведения референдума.

Как сообщал УНИНА, парламент Крыма назначил референдум на 25 мая, но после решил перенести его на 30 марта.

http://www.unian.net/politics/892647-neleg...eferenduma.html

Diletant

Великий Магистр
8 марта состоится, не иначе. ;)
Может, 12-го, по традиции? :rolleyes:
Да-да, Шендеровичу...
cool.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Румыния тоже не хочет в стороне остаться:

Логический вывод состоит в том, что румынское государство не только не должно исключать, но даже должно внимательно готовиться к ситуации, когда станет неминуемой возможная вооруженная интервенция в Северную Буковину, уезд Герца, север и юг Бессарабии (соответственно, Черновицкая область и большая часть Одесской области современной Украины) и, почему бы и нет, в Приднестровье, когда украинское государство не будет более способным поддерживать общественный порядок на территориях, населенных румынами

http://expert.ru/2014/01/29/ukrainu-uzhe-delyat-na-chasti/

Dedal

Ересиарх
Да как можно за такое - и за шиворот? Да и есть ли у него столько песка? Вот у Барака есть. Не по-взрослому за такое на Ангелочку дуться и песок сыпать, себе дороже выйдет.
Уже есть песочек...не только в газовой трубе... Вовочка всем показал пипиську, она у него уже есть!!! Раньше у него такой игрушки, как о Обамки и Ангелочки не было....А теперь он вынес её во двор и всем показал: вот какие у меня теперь солдатики, как красивенько одеты, на каких машинках...как у тебя Обамка...И теперь я то же могу ими в этой песочнице играть, а вам не нравится, так пошли....... Вы в Ливию, Ирак , а я туточки буду танчиком ж-ж-ж-ж- делать...

Сдаётся мне , Вова именно для этого армию задействовал....по пацански. Не вижу иного мотива.

Rzay

Дистрибьютор добра
Румыния тоже не хочет в стороне остаться:
Логический вывод состоит в том, что румынское государство не только не должно исключать, но даже должно внимательно готовиться к ситуации, когда станет неминуемой возможная вооруженная интервенция в Северную Буковину, уезд Герца, север и юг Бессарабии (соответственно, Черновицкая область и большая часть Одесской области современной Украины)
http://expert.ru/2014/01/29/ukrainu-uzhe-delyat-na-chasti/
Родину Яценюка заграбастать решили?

Nikkor

Пропретор
Ну ещё раз предположу, что действия Путина связаны с преспективой быстрого вступления (даже начала процедуры вступления) Украины в НАТО. В Киеве часть судей КС убрали, т.е. сняли вообще все ограничения для запроса на вступление.
Вводить войска в страну, заявка на вступление которой в НАТО УЖЕ есть у НАТО...
Я пришел к такому же мнению.
После распада СССР НАТО очень сильно расширилось в сторону наших границ несмотря на устные обещания, данные когда-то его лидерами Горбачеву. Наши протесты во внимание вообще не принимались.
С Украиной дело дошло до крайней точки: это протяженная граница с Россией и в стратегическом плане появление там баз НАТО для России абсолютно недопустимо. Это край, красная черта. И при этом никакого механизма влияния на этот процесс, ни дипломатического, ни какого другого у нас попросту не было: все наши протесты игнорировались, так должно было быть и в этот раз.
Что сделал Путин? Фактически брутальными силовыми методами за пару дней сформировал новую площадку для переговоров по этой теме, на которой Россия не просто присутствует как бедный родственник, а на которую она въехала на танке. Раньше мы в этой теме не присутствовали, с нами нечего было обсуждать, нас можно было просто ставить перед фактом, и мы бы утерлись. Теперь мы уже в теме, и на очень сильных позициях. А впереди еще полный экономический крах Украины и массовая миграция.
Думаю, никакой аннексии территории не будет. И никакого вторжения не будет, этой радости Путин противникам не доставит. Будет только постоянная угроза вторжения. Мне кажется, Путин будет добиваться:
1. Внеблокового статуса Украины, закрепленного юридически обязывающими документами, а не меморандумом. Именно с этим связана истерика США.
2. Широкой автономии Юго-Востока в составе Украины.
3. С Крымом - неясно. Скорее всего, отожмет или превратит в "независимое" государство с последующим дружественным поглощением.
Аннексия, с моей точки зрения, исключается, поскольку ресурсов для того чтобы поддерживать жизнь в этих обширных густонаселенных территориях у России на сегодняшний день попросту нет. Скорее всего, просто разместим на тамошних предприятиях выгодные заказы с соответствующей помпой в прессе. На большее у нас ресурсов нет.

И еще. Мне кажется, что все происходящее - это не спонтанные телодвижения и паническое ситуационное реагирование, а давно и тщательно продуманная операция, которая идет по плану.
Просто так рисковать всем Путин не станет. Он кто угодно - кровавый тиран, сатрап, душитель, поедатель детей, исчадие ада - но не идиот. И опыта в международных делах поболее чем у любого из его оппонентов. Не могу себе представить, чтобы он не просчитал последствий своих действий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх