Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Ну по моему всё, что задумывали слили. Крым остается автономией в составе Украины.

Как-то странно вы эту новость трактуете, по-моему. Если Рада соглашается рассматривать вопрос о внесении изменений в конституцию Крыма с целью расширить его автономию - то разве это не свидетеьлствует об уступке с её стороны?

b-graf

Принцепс сената
Он безумен.

Кто-нибудь видит другие объяснения? Пожалуйста, скажите мне, что они есть.

Да нет, обнаглел просто (забронзовел, говорю - "заслуженный Президент РФ" :)). Выступил-то он во вполне ожидаемые сроки - вот если бы и завтра не выступил бы, то надо было бы задуматься...

Val

Принцепс сената
Нет, это поведение игрока, который только что проиграл миллион (я выражаюсь в фигуральном смысле)

Да, хорошее сравнение. Причём, (что характерно), бросать игру он после этого не намерен.
P.S. Гарри, Вы РБК сейчас не смотрите? Там идёт хороший анализ сегодняшней пресс-конференции Путина.

worden

Цензор
Да нет, обнаглел просто (забронзовел, говорю - "заслуженный Президент РФ" :)). Выступил-то он во вполне ожидаемые сроки - вот если бы и завтра не выступил бы, то надо было бы задуматься...

Просто есть вещи, которые политик (ну, если речь не идет о Бокассе или Каддафи каких-нибудь) не скажет ни при каких обстоятельствах, и по-моему, это - одна из таких.

garry

Принцепс сената
Да, хорошее сравнение. Причём, (что характерно), бросать игру он после этого не намерен.
P.S. Гарри, Вы РБК сейчас не смотрите? Там идёт хороший анализ сегодняшней пресс-конференции Путина.
К сожалению нет. Я нахожусь не дома

garry

Принцепс сената
Как-то странно вы эту новость трактуете, по-моему. Если Рада соглашается рассматривать вопрос о внесении изменений в конституцию Крыма с целью расширить его автономию - то разве это не свидетеьлствует об уступке с её стороны?
Я прошу прощения, что упортебил сленг. Я имею ввиду, что то, что совершил сегодня Путин - это называется полная капитуляция. Не для того затевалась эта спецоперация с таким количеством издержек и настолько постыдная во всех смыслах, чтобы Верховная Рада Украины несколько увеличила автономию Крыма.

worden

Цензор
На Всекитайском собрании народных представителей зарегистрирован законопроект о присоединении к Китаю территорий России, который на заседании в пятницу представила депутат Сунь Вань Хань, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНН.

Как отмечалось в документе, принятие в Китайскую народную республику в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:

1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении в Китай получит одобрение;
2) есть обращение в Китай легитимных органов государственной власти в части иностранного государства.

"Процедура будет такая: инициатор предложения - органы государственной власти в части иностранного государства обращаются к Президенту Китая. Президент сообщает об этом Всекитайскому собранию народных представителей, Правительство Китая проводит консультации с ними. В случае согласия с предложением вносит проект конституционного закона о принятии части иностранного государства в Китайскую народную республику, в котором определяются статус, наименование и другие правовые вопросы", - сообщила Вань Хань на китайском телеканале ССTV.

Кроме того, она предложила еще один законопроект - об упрощении получения гражданства Китая для жителей России.

"Вводится упрощенный порядок приема в гражданство для граждан России. В чем упрощение: снимаются требования, связанные с необходимостью проживания на территории Китая, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства России, срок для получения гражданства 2 месяца, а не год. Эти законопроекты могут стать инструментом геополитической востребованности Большого Китая", - считает Сунь Вань Хань.

http://newsoboz.org/mir/kitay-zaregistriro...-02032014115300

Это правда фейк?

Val

Принцепс сената
Не для того затевалась эта спецоперация с таким количеством издержек и настолько постыдная во всех смыслах, чтобы Верховная Рада Украины несколько увеличила автономию Крыма.
А как ещё можно было добиться увеличения степени автономии Крыма? Вы думаете, что крымчане сами, без помощи Путина, с этим бы справились? И другие вещи, в которых Киев пошёл на попятную (например, всё же отмена Турчиновым пресловутого закона о языках), без силового давления России состоялись бы? Вы вспомните, как парализована была вся русскоязычная украина 23-24 февраля. Вот они на самом деле сливали всё, полностью были готовы капитулировать.

Diletant

Великий Магистр
А как ещё можно было добиться увеличения степени автономии Крыма?
А насколько расширять? Разрешать изучать русский язык в начальных классах? Киев теперь будет решать, сколько можно отстегнуть Симферополю, а сколько жирно будет.
Это согласие - такая же программа минимум, как занятие Карельского перешейка.

Val

Принцепс сената
А насколько расширять? Разрешать изучать русский язык в начальных Это согласие - такая же программа минимум, как занятие Карельского перешейка.
То, что это - программа-минимум, верно. Но это никак не полная капитуляция.

garry

Принцепс сената
А как ещё можно было добиться увеличения степени автономии Крыма? Вы думаете, что крымчане сами, без помощи Путина, с этим бы справились? И другие вещи, в которых Киев пошёл на попятную (например, всё же отмена Турчиновым пресловутого закона о языках), без силового давления России состоялись бы?
Я уверен, что не эти цели ставились Путиным, когда он начинал свою спецоперацию. Всё, что вы перечисляете - это второстепенные и малозначимые для Путина вещи. Главная цель была - власть на Украине (или по крайней мере бОльшей её части). Ради этой цели он пошел на без преувеличения вызов всему миру. То же, что вы перечисляете - это то, чего он мог добиться без целого ряда спецметодов, которые он применил в этом кризисе и не подвернутся таким репутационным потерям.

Val

Принцепс сената
Главная цель была - власть на Украине (или по крайней мере бОльшей её части).
Это совершенно недоказуемо. Кстати, почему никто не говорит о важном внутриполитическом уроке, который вытекает из этой истории? Я уверен, что Путин весьма недвусменно дал понять тем, кто лелеет надежду добиться досрочного истечения его полномочий, что в случае такой попытки он церемониться не будет.

VANO

Цензор
А как ещё можно было добиться увеличения степени автономии Крыма? Вы думаете, что крымчане сами, без помощи Путина, с этим бы справились? И другие вещи, в которых Киев пошёл на попятную (например, всё же отмена Турчиновым пресловутого закона о языках), без силового давления России состоялись бы? Вы вспомните, как парализована была вся русскоязычная украина 23-24 февраля. Вот они на самом деле сливали всё, полностью были готовы капитулировать.
Я продолжу:
- Первым вице-спикером Рады назначен Тигипко. Со слов Дедала это один из наиболее вменяемых деятелей Партии Регионов. Вроде 1 марта он выезжал в Россию за чем-то.
- Губернаторами Юго-Востока ставятся не назначенцы с Запада, а местные товарищи. "Оранжевые" делятся властью с "Партией Регионов". Возможно, что одновременно они технично отпихивают в сторону "Свободу" и "Правый сектор".
- Куды-то подевались все "поезда дружбы" с Запада, перестали административные здания на Юго-Востоке захватывать, памятники т.Ленину валить, мэр Львова по-русски заговорил.
- Со стороны создаётся впечатление, что инициатива в новом руководстве Украины переходит от "идеологов" к прагматикам. Говорят об уменьшении бюрократического давления, налоговой реформе, передаче прав регионам.. - то есть о разумных и полезных вещах.

Эльдар

Принцепс сената
Я продолжу:
- Первым вице-спикером Рады назначен Тигипко. Со слов Дедала это один из наиболее вменяемых деятелей Партии Регионов. Вроде 1 марта он выезжал в Россию за чем-то.
- Губернаторами Юго-Востока ставятся не назначенцы с Запада, а местные товарищи.
- Куды-то подевались все "поезда дружбы" с Запада, перестали административные здания на Юго-Востоке захватывать, памятники т.Ленину валить, мэр Львова по-русски заговорил.
- Со стороны создаётся впечатление, что инициатива в новом руководстве Украины переходит от "идеологов" к прагматикам. Говорят об уменьшении бюрократического давления, налоговой реформе, передаче прав регионам.. - то есть о разумных и полезных вещах.

Наступило обычное охлаждение голов, которое наступает после всех революций.
Россия этому конечно поспособствовала(ускорила это процесс), однако было бы неверным утверждать, что без России этого не произошло бы.

garry

Принцепс сената
Это совершенно недоказуемо.
Я думаю, что в будущем это будет проанализировано и с документами, а пока я предлагаю остановиться каждому на своем мнении.
Кстати, почему никто не говорит о важном внутриполитическом уроке, который вытекает из этой истории? Я уверен, что Путин весьма недвусменно дал понять тем, кто лелеет надежду добиться досрочного истечения его полномочий, что в случае такой попытки он церемониться не будет.
Я думаю, что вся политика с декабря 2011 к этому выводу подводила и без этого кризиса.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что вся политика с декабря 2011 к этому выводу подводила и без этого кризиса.
И, тем не менее, действия Путина против в ответ на украинскую революцию явились недвусмысленным предупреждением отечественным революционерам тоже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх