Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
Наступило обычное охлаждение голов, которое наступает после всех революций.
Россия этому конечно поспособствовала(ускорила это процесс), однако было бы неверным утверждать, что без России этого не произошло бы.
Как знать, как знать... . Мне приходит в голову сравнение с М.Саакашвили. До августа 2008г. он интенсивно восстанавливал территориальное единство Грузии - Аджария, Сванетия, российские базы.. . но погорячился, схлопотав по башке в 2008-м.
Но после извлёк уроки и занялся внутриполитическими реформами. Надо признать, что весьма удачно.

VANO

Цензор
А вот это - зря. На хрена они нужны?
Памятники Ленину на хрен не нужны :D . Но плохо, когда памятники валит эмоционально возбуждённая толпа. Подобные решения надо принимать спокойно, без эмоций, органами местной власти. Если "душа горит", то можно местный референдум провести.
Толпа деструктивна - она может разрушать, но не созидать.

Эльдар

Принцепс сената
Как знать, как знать... . Мне приходит в голову сравнение с М.Саакашвили. До августа 2008г. он интенсивно восстанавливал территориальное единство Грузии - Аджария, Сванетия, российские базы.. . но погорячился, схлопотав по башке в 2008-м.
Но после извлёк уроки и занялся внутриполитическими реформами. Надо признать, что весьма удачно.

Ничего общего.

Val

Принцепс сената
Подобные решения надо принимать спокойно, без эмоций, органами местной власти.

Ну так жизнь показывает, что в России на подобные решения органы местной власти вот уже 22 года не способны. Пусть уж тогда лучше на Украине возбуждённая толпа это сделает.

Diletant

Великий Магистр
Говорят об уменьшении бюрократического давления, налоговой реформе, передаче прав регионам.. - то есть о разумных и полезных вещах.
"Говорят" - не значит "делают". С другой стороны, радикалов, которые делают не то, что им говорят, уже оттеснили, и можно думать, это продлится достаточно долго, чтобы обещания, данные не ими, получили какое-то воплощение...

VANO

Цензор
Ну так жизнь показывает, что в России на подобные решения органы местной власти вот уже 22 года не способны. Пусть уж тогда лучше на Украине возбуждённая толпа это сделает.
Почему? Ведь повозвращали исторические названия, кое-где и памятники убрали.
Пока есть люди, для которых Ленин - это символ, идол, бог... - зачем с ними ссориться и делать своими противниками? Эти люди нам не враги.

VANO

Цензор
"Говорят" - не значит "делают". С другой стороны, радикалов, которые делают не то, что им говорят, уже оттеснили, и можно думать, это продлится достаточно долго, чтобы обещания, данные не ими, получили какое-то воплощение...
Поглядим, конечно, закончился только "первый тайм". "Партия" только начинается.

garry

Принцепс сената
Саакашвили делал свои реформы с первого дня прихода к власти. И события 2008 года к этому отношения не имеют, тогда всё отличие от нынешней ситуации было в том, что он первый открыл огонь. Нынешнее украинское руководство учло его опыт и потому сознательно этого открытия огня избегало. Саакашвили внутри страны же проиграл потому что его реформы взяли слишком крутой темп, как тут Вал уже когда-то писал, Сакашвили не учел менталитета грузин. Здесь ситуация иная. Пока я вижу, что власть на Украине захватила одна партия - Батькивщина и учитывая прошлое её лидеров я сомневаюсь, что у них получится как у Саакашвили.

Val

Принцепс сената
Пока есть люди, для которых Ленин - это символ, идол, бог...
И сколько таких в России? И потом: почему в таком случае российские власти готовы ссориться (мягко говоря) с теми людьми, для которых идол - Бандера? А таких явно больше, чем поклонников Ленина.

Эльдар

Принцепс сената
RWE готова поставлять газ в Украину вместо "Газпрома"
Вторник, 4 марта 2014, 16:22

Версия для печати Комментарии 31

Германская RWE в рамках подписанного соглашения с НАК "Нафтогаз Украины" может поставлять газ Украине в случае сокращения объема поставок в страну из России.

Об этом сообщил главный финансовый директор RWE Бернхард Гюнтер, слова которого приводит агентство "Bloomberg", передает "Прайм".

Как отмечается, Украина в 2012 году начала закупать газ в Европе. С ноября 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению с RWE, с конца марта 2013 года - через Венгрию. Однако в начале текущего года "Нафтогаз" сообщила о намерении сохранить поставки только российского газа в связи с его дешевизной.

Этому предшествовала достигнутая в конце 2013 года договоренность "Нафтогаза Украины" и российского "Газпрома" GAZP +8,59% о снижении цены на российский газ для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров. В начале января стороны подписали соответствующее дополнение к газовому контракту на первый квартал 2014 года, пишет издание.

Ранее во вторник глава российского газового холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что "Газпром" с апреля 2014 года отменяет льготы на поставку газа Украине.

Миллер отметил, что украинские партнеры не исполняют договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту о предоставлении скидки. Просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляет 1,529 миллиарда долларов.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/03/4/424616/

Словакия согласилась на реверс газа в Украину
Вторник, 4 марта 2014, 18:12

Версия для печати Комментарии 2

Правительство Словакии дало добро на реверсивные поставки газа Украине, которая должна продолжить курс на энергетическую независимость от России путем реверсивных поставок газа из Европы.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер после заседания Совета ЕС на уровне министров энергетики 28 стран-членов, передает УНИАН.

По его словам, словацкое правительство решило, что реверсивные поставки могут идти из Словакии в Украину.

"Велись переговоры относительно Меморандума о понимании, и он на столе в настоящее время. Украинское правительство не было стабильно. Но с 19 марта все опять заработает с переговорным процессом. Есть уже новое украинское правительство. Следовательно, наша стратегия - диверсификация", - сказал Оттингер.

Он также заявил, что цель не в том, чтобы отказаться вообще от российского газа, а чтобы российский газ стоил столько, сколько должен стоить.

"Есть газ из Норвегии, Алжира, Азербайджана, терминалы для приема сжиженного газа, сланцевого газа. Если мы скажем России, что можем получать газ отовсюду и из разных источников, то тогда россияне будут более покладистыми, чтобы снизить цену на свой газ для Европы до мирового уровня и чтобы не было привязки цены на газ к цене на нефть", - добавил комиссар ЕС.

По его словам, 19 марта будут переговоры с украинским министром энергетики Юрием Проданом в Брюсселе.

"Это будет продолжением наших переговоров с Украиной о подписании Меморандума о понимании относительно реверсивных поставок газа из Европы Украине", - сказал Оттингер.

"Мы можем помочь Украине стать менее зависимой от России. В прошлом году мы делали реверсивные поставки. Украина получала газ из Польши и Германии через реверсивные поставки. Следовательно, это возможно сейчас. То же касается и Венгрии. И Словакии также", - добавил Оттингер.

Как сообщалось, Украина прекратила активные переговоры со Словакией в декабре после получения от России скидки на газ на треть.

Ранее планировалось, что из Словакии Украина могла бы получать более 10 млрд кубических метров газа, а поставки планировалось начать со второй половины этого года.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/03/4/424694/

Val

Принцепс сената
Избиратели Зюганова, их немало. Для них Ленин пусть не бог, но авторитет. А ведь Зюганов далеко не худший отечественный политик. Не Анпилов ведь.

Ну вот я и говорю: не надо тогда постоянно поклонников Бандеры поносить. Если уж быть терпимым к адептам вождей - то последовательно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Он безумен.

Кто-нибудь видит другие объяснения? Пожалуйста, скажите мне, что они есть.

Я ж писал выше, что есть ещё вариант: он "обдолбанный". :) Но это легко проверить в ближайшее время, ибо как говорят в народе: "пьяный проспится, а дурак никогда".

Attimo

Претор
Я прошу прощения, что упортебил сленг. Я имею ввиду, что то, что совершил сегодня Путин - это называется полная капитуляция. Не для того затевалась эта спецоперация с таким количеством издержек и настолько постыдная во всех смыслах, чтобы Верховная Рада Украины несколько увеличила автономию Крыма.
Я уверен, что не эти цели ставились Путиным, когда он начинал свою спецоперацию. Всё, что вы перечисляете - это второстепенные и малозначимые для Путина вещи. Главная цель была - власть на Украине (или по крайней мере бОльшей её части).
А была ли капитуляция? Мне кажется, за сегодняшний день ничего принципиально не изменилось. Войска как стояли в Крыму, так и стоят, сам Крым по факту отделился и, по-моему, семимильными шагами идет к референдуму. А в то, что Путин планировал за один раз "отжать" весь юг и юго-восток Украины, и это якобы сорвалось, слабо верится - планировать такое была бы с его стороны уж совсем запредельная наглость. 2-3 восточных области помимо Крыма, возможно, но не пол-страны.

Сегодня путинские цели на Украине наверняка поскромнее:
1) изгнать украинские власти из Крыма (а это у него почти получилось), поставить там пророссийский режим и через него сохранить за Россией базу в Севастополе.
2) Убедить Запад и Украину считаться с интересами России и получить гарантии того, что Украина не будет входить ни в НАТО, ни в ЕС.

Если он этого добьется, то это будет лучшее, на что он может рассчитывать. Но это дело нескольких месяцев, как минимум до 25 мая ничего не решится. Т.е. ни сегодня, ни завтра не стоит подводить итоги.

Dedal

Ересиарх
У нас усиленно и восторженно муссируется новость:
США отправили по направлению к Черному морю авианосец "USS George H.W. Bush" из-за вторжения российской армии в Крым. Об этом говорится в сообщении на американском сайте Turner Radio Network RSS Feed. "В ответ на российское вторжение США отправили ударную группу на авианосце в направлении Черного моря, чтобы иметь возможность реагировать на развитие событий на Крымском полуострове в Украине", - сказано в сообщении. При этом отмечается, что авианосец "USS George H.W. Bush" сопровождают семнадцать других кораблей и три субмарины, которые 3 марта прошли через Эгейское море. Также утверждается, что данный авианосец на своем борту перевозит 90 самолетов, включая вертолеты разных типов, а также несколько истребителей F-22 Raptors.Кроме того, сообщается, что каждая субмарина имеет двадцать четыре ракетные шахты для запуска ядерных боеголовок.

http://minprom.ua/news/148385.html

Любопытно, неправда ли....Но я прочёл, что корабли такого габарита, как данный авианосец, просто не могут пройти под мостами... Кроме того на проход военных кораблей распространяется действие Конвенции Монтрё , не позволяющая проходить группам военных судов, нечерноморских государств, общий тоннаж которых в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. т (45тыс т в крайнем случае), а водоизмещение одного только "Дж.Буша" 97000 т.

Что скажите?

VANO

Цензор
Ну вот я и говорю: не надо тогда постоянно поклонников Бандеры поносить. Если уж быть терпимым к адептам вождей - то последовательно.
А пропаганда :D ?
И по-моему ещё вот в чём разница - коммунисты не пассионарны. То есть они не будут выполнять заветы т.Ленина насчёт пролетарской революции, диктатуры пролетариата, мировой революции... Разумеется речь о мейнстриме, вроде вышеупомянутого Зюганова.
А националисты очень даже "пассионарны". Причём на постсоветском пространстве во многих местах. Если брать конец 80-х/начало 90-х, то это Чечня, Ингушетия, Грузия, Азербайджан... . Они воевали. умирали, убивали.. .
Сдаётся мне, что правые радикалы из украинской оппозиции тоже готовы воевать и убивать, и умирать, что настораживает.. Вопрос лишь в том, насколько они окажутся влиятельны, когда революционный дым рассеется.

Кныш

Moderator
Команда форума
Германская RWE в рамках подписанного соглашения с НАК "Нафтогаз Украины" может поставлять газ Украине в случае сокращения объема поставок в страну из России.

Правительство Словакии дало добро на реверсивные поставки газа Украине, которая должна продолжить курс на энергетическую независимость от России путем реверсивных поставок газа из Европы.

Я так понимаю, что это будет гуманитарная помощь, очень щедрый шаг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх