Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Это не моя классификация, а организации Фридом Хаус. Они разработали классификацию, по которой уровень демократии в стране измеряется при помощи рейтингов от 1 до 10.

А почему надо ориентироваться именно на эту классификацию? Чем она предпочтительней других?

worden

Цензор
Но это волнения на религиозной почве...какая тут связь?

Вы издеваетесь или заразились от предыдущего "оппонента".

Вы писали, что нет никакого смысла приказывать снайперам расстреливать несколько демонстрантов, т.к. куда эффективнее сделать то-то и то-то. Когда я Вам указал, что почему-то в реальности политики вполне себе приказывают расстреливать демонстрантов, а не действовать по Вашему сценарию, Вы сказали, что не помните подобного в арабских странах. Теперь я привел Вам пример того, как действовали в арабских странах.

У Вас два выхода - либо пуститься в конспирологию и доказывать, что Каддафи не приказывал снайперам расстреливать демонстрантов, а на самом деле за этом стояли рептилоиды-иллюминаты, либо признать, что Вы ошиблись и при попытке подавить протесты власти вполне могут принимать и такие решения, даже если Вы считаете их нерациональными.

worden

Цензор
Объявлять ЧП после соглашений 21.02.2014?..

Да, а в чем проблема? Сначала "неизвестные снайперы" стреляют по беркутовцам, те в ответ либо начнут палить по протестующим, либо отойдут. В любом случае - соглашения сорваны, руки развязаны, можно объявлять ЧП, зачищать все и проводить потом "выборы" когда угодно с желаемым результатом.

garry

Принцепс сената
А почему надо ориентироваться именно на эту классификацию? Чем она предпочтительней других?
1)Она международно признана
2)Другой классификации нет

Как правило в научном анализе при наличии этих двух условий классификацию принимают.

Val

Принцепс сената
Т.е. вы отрицаете, что Япония демократическое государство. Больше вопросов нет.

Япония - демократическое государство, но с большими особенностями. Скажем, система пожизненного найма сильно отличается от западной нормы мобильности населения. Система образования также основана на иных принципах. Отношения общества и армии - также.
И, наконец, последнее 9по списку, но отнюдь не по значению). Для того, чтобы японская демократия (при всём своём своеобразии) состоялась, понадобились две атомных бомбы и целое море фугасных, фосфорных и канистр с напалмом. Не надо об этом забывать.

Val

Принцепс сената
1)Она международно признана
2)Другой классификации нет

Как правило в научном анализе при наличии этих двух условий классификацию принимают.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве эту классификацию признают не те, кто считает демократию единственно правильной формой общественного устройства, к которой надо стремиться всем остальным?

eis

Консул
Да, а в чем проблема? Сначала "неизвестные снайперы" стреляют по беркутовцам, те в ответ либо начнут палить по протестующим, либо отойдут. В любом случае - соглашения сорваны, руки развязаны, можно объявлять ЧП, зачищать все и проводить потом "выборы" когда угодно с желаемым результатом.
Увы, я не большой любитель альтернативной истории, уважаемый worden. Хотел Янукович ЧП, не хотел Янукович ЧП...

Он не объявил ЧП - это реальность. И после 21-го уже поздно было по всем параметрам. Ваш сценарий, ИМХО, не убедителен.

И по ходу дискуссии:
Демократию и авторитаризм нужно рассматривать как инструмент, а не как "вещь в себе". Когда человек путается с инструментом, получается плохо. Так же и в политике.

worden

Цензор
Увы, я не большой любитель альтернативной истории, уважаемый worden. Хотел Янукович ЧП, не хотел Янукович ЧП...

Янукович не дал никаких оснований полагать, что он верен обязательствам или заключает соглашения с целью их соблюдать. Такова реальная история, даже если сейчас в пропагандистских целях транслируют обратную картину.

Он не объявил ЧП - это реальность.

Пшонка требовал объявления ЧП - это реальность. Следовательно, заинтересованные в таком сценарии были.

И после 21-го уже поздно было по всем параметрам.

А это Ваше частное мнение, действующие лица могли считать иначе.

worden

Цензор
Разумеется. Как и Ваши высказывания - тоже.

Мы снова не согласились друг с другом и не удивились этому. :)

Я думаю, Вы все же согласитесь со мной, что Янукович неоднократно предавал верных ему людей, и это не свидетельствует о его честности и договороспособности.

Rzay

Дистрибьютор добра
Так всё-таки будет референдум в Донецке или нет?

eis

Консул
Путаница в показаниях фигурантов "крымского дела" объясняется, видимо, тем, что он используется как козырь в игре. А потому всё должно быть максимально туманно: когда будет референдум, какой будет его повестка, запустит РФ процесс вступления или нет, до референдума или нет и т.д. и т.п.

И партнёров можно пошантажировать.

Нет нужды говорить, что это просто моё частное мнение? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх