Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Я думаю тут изначально планировалась двухходовка.

Какая?
P.S. Я тоже не нахожу рассуждения Солонина убедительными. Ибо, когда только говорилось о начале проведения "манёвров", сразу было озвучено, что к 7 марта войска должны вернуться в места постоянной дислокации.
Таким образом. нет оснований полагать, что Путин отказался от своих планов, столкнувшись с твёрдой позицией Запада.

S

Sextus Pompey

Guest
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1035058

ОБСЕ получила приглашение прислать наблюдателей в Крым на референдум

Мне почему-то кажется, что проигнорируют... А потом будут вопить о том, что референдум прошел с нарушениями... :)

Кныш

Moderator
Команда форума
.Завтра Янукович с очередным обращением выступит..не спроста. Что-то грядёт. Его достают как чёртика из табакерки, только если нужно что-то атрибутировать.

Может просто хотят показать, что он ещё живой, а то слухи всякие ходят.

Val

Принцепс сената
Некий журналист из Львова Остап Дроздов пророчествует: Если Россия завоюет Крым — она получит вторую Чечню http://polit.ru/article/2014/03/07/drozdov/
Не знаю, кто это, но общее впечатление от интервью: грубая, неумная пропаганда.

Val

Принцепс сената
Ольга Седакова (там же, на Полит.ру):
Я ограничиваюсь обзором реакций интеллектуалов. О тех, кто говорит о «еврофашизме», «бандеровцах» и т.п., не хочу говорить. Таких, боюсь, подавляющее большинство. Будем считать, что они жертвы официальной «информации». Вероятно, слушать одни и те же слова изо дня в день не проходит без последствий. «Информационная война» официальной пропагандой несомненно выиграна.

Только на одном из этих общераспространенных мотивов я задержусь, потому что он посложнее, чем «фашизм» и «антисемитизм» Майдана. Это русофобия.

Выступления против собственных клептократов и практиков того стиля жизни, который условно назовем «сталинизмом» (то есть, государства, в котором власть ничем не ограничена, не отвечает перед собственным населением и не информирует его о своих предприятиях, а подданный должен быть ей «беззаветно предан») воспринимаются как «антирусские» акции. И это, к сожалению, не простой вопрос. Такой режим поддерживается из Москвы, к такому режиму – все более концентрированному – движется Россия. Окончательного разделения «русского» и «советского» у нас не произошло. Люди Майдана предприняли попытку рассечь «украинское» и «советское». Таких попыток, как мы видим из последних событий, не прощают.
Читать полностью: http://polit.ru/article/2014/03/07/society/

Кныш

Moderator
Команда форума

sparrow

Цензор
Называть два миллиона своих соотечественников "пятой колонной", а потом клеймить Россию, шизофрения не иначе.

worden

Цензор
А разве Хрущёв не обещал: "Мы вас похороним"?

Танки вовсе не оборонительное оружие. Для этого их надо вкопать в землю и забетонировать, но ведь этого не сделано.

Да, правда. Танки ведь могут ехать только вперед и по прямой. Как-то я упустил из виду этот момент.

Val

Принцепс сената
Называть два миллиона своих соотечественников "пятой колонной", а потом клеймить Россию, шизофрения не иначе.

Очень, очень слабо и неумно. Кстати, если он утверждает, что крымские татары никогда не захотят быть в составе России, потому что, дескать, они не забыли, что им сделал Сталин, то почему он не проводит параллель с неукраинцами, которые точно также не забыли - что с ними делали бандеровцы? Неувязочка.

worden

Цензор
Психология человека так устроена, что он больше заботится о благополучии своём и своей семьи, нежели своих соседей. Поэтому 90% голосующих будут оценивать то, что они лично экономически выиграют или проиграют от присоединения (если исключить патриотические мотивы).

Ну как сказать. Предположим, мне единовременно дадут 100 рублей, чтобы я проголосовал за бандита. Но при этом есть вероятность в 5%, что фирму, где я работаю, разорит этот бандит, придя к власти. Очевидно, в данном случае я смогу выбрать вариант "проголосовать за бандита", только находясь в помраченном состоянии сознания, под воздействием массовой истерии и пропаганды.

Попробуйте сказать бабушке, которой пообещали поднять в два раза пенсию, тем, что её сосед-бизнесмен, имеющий связи с Украиной, разорится :) Не думаю, что её это очень убедит.

У этой бабушки, наверное, внуки и внучки есть, которым придется жить с гоблинами.

Если лично я выиграю от присоединения, какая мне разница, что кто-то проиграет? Вопрос в том, сколько человек выиграет и сколько проиграет. Кроме того, молодёжь получит паспорта и спокойно сможет свалить на заработки в Питер или Москву.

Между Украиной и Россией безвизовый режим, разрешение на работу можно получить и так.

Кстати, очень интересно, хоть одна тварь из "крымчане сами разберутся без чужих советов, все хорошо, все хорошо, злобный запад не хочет признавать легитимный референдум" примет беженцев в случае, если при новой власти наступит беспредел? Что-то мне подсказывает, что нет.

worden

Цензор
От такой манипуляции выиграют хозяева мет.заводов. Они намного больше выплавить всё равно не смогут. А огромная безработица сожрёт все плюсы от роста ценовой маржи

Заводы - это такая вещь... Их можно переоборудовать, например.

А хозяева, естественно, выиграют, это же капитализм. Да и вся страна выиграет.

VANO

Цензор
Козёл, конечно. Но какой вывод он делает - отдадим Крым России. Пусть Россия подавится этими предателями! :D .

worden

Цензор
Население Крыма готовили к референдуму 23года. Это более чем.

А население Украины готовили к референдуму о выходе из СССР аж 70 лет. Это, безусловно, доказывает, что не надо было принимать это решение на трезвую голову, все посчитав и как следует обдумав, да и проводить можно было с любыми нарушениями. Баба сердцем чует.

sparrow

Цензор
Я приводил табличку с экспортом:

http://prntscr.com/2wvhf0

Даже в условиях дикой коррупции и зарегулированности видно, какие отрасли могут быть мотором роста, а какие так.
Объемы экспорта украинской стали меняются в зависимости от мировой конъюнктуры. Кроме того перспективы на рынках азиатских стран в связи с ростом тамошней металлургии у украинцев весьма плачевные.

Стрелец

Претор
Петро заверяет ,что цель переброски войск это защита материковой украины.

В частности, как сообщил Пётр Мехед, руководство МО Украины рассматривает три варианта дальнейшего развития ситуации и, соответственно, реагирования на неё Вооружённых сил Украины.
1. Мирный переговорный процесс. Этот вариант наиболее приветствуется украинской стороной и дело лишь за желанием и стремлением к мирному диалогу военно-политического руководства России.
2. Эскалация конфликта в Крыму в результате действий со стороны противника. В этой ситуации Вооружённые силы Украины переходят в состояние полной боевой готовности, развертывают силы и средства и перекрывают направления выхода противника на материковую часть Украины.
3. Вооружённая агрессия со стороны противника, с попыткой российских войск выйти на материковую часть Украины. В этом случае Вооружённые силы Украины готовы дать отпор агрессору, с параллельным широким задействованием международных инструментов и обращением за поддержкой в первую очередь к ЕС и НАТО.
http://sled.net.ua/node/12466

гуглапоиск по выражению "материковая украина" за неделю.
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BC...bas=0&tbs=qdr:w

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх