Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума

Dedal

Ересиарх
Ольга Седакова (там же, на Полит.ру):

Выступления против собственных клептократов и практиков того стиля жизни, который условно назовем «сталинизмом» (то есть, государства, в котором власть ничем не ограничена, не отвечает перед собственным населением и не информирует его о своих предприятиях, а подданный должен быть ей «беззаветно предан») воспринимаются как «антирусские» акции. И это, к сожалению, не простой вопрос.
Это просто глупость!!! Если бы эти борцы с клептократами были способны поставить к рулю кого то, кроме тех клептократов, которых они поставили сегодня, то это риторика заслуживала бы хоть малейшего внимания. А так вчерашние воры отличаются от поставленных майданаом сегодня, только тем, что новые-это украинские национал-патриоты, а прошлые были индифферентны к идеологии. Следовательно предпочтения майдаунов выражены только в национализме, поскольку этих они терпеть согласны, а прошлых не могли вытерпеть.

Dedal

Ересиарх
Да? Ну тогда конечно, если кому-то нужно обороняться, так зачем ему вообще танки.
Танки пригодятся и в этом случае, например такова есть концепция их использования в Бундесфере, насколько я помню... Но, вообще то, по идее, они изначально создавались для прорыва обороны.

sparrow

Цензор
Черная металлургия и в России находится в тяжелой ситуации. Хотя например экспорт стальной продукции в 2012 году по сравнению с пиковыми значениями 2006 года уменьшился на 15,2%, а в Украине на 21,1%. На правительственном уровне обсуждается тут помощь которую надо оказать отрасли во избежание массовых увольнений и остановки производств.

Dedal

Ересиарх
Я приводил табличку с экспортом:

http://prntscr.com/2wvhf0

Даже в условиях дикой коррупции и зарегулированности видно, какие отрасли могут быть мотором роста, а какие так.
Вы поверите мне на слово, если я, как человек занимающийся самостоятельным бизнесом с 1992г, Вам поведаю, что уровень коррупции, с 2010г не стал заметно обременительнее, чем был предыдущие 20лет незалежности?

worden

Цензор
Вы поверите мне на слово, если я, как человек занимающийся самостоятельным бизнесом с 1992г, Вам поведаю, что уровень коррупции, с 2010г не стал заметно обременительнее, чем был предыдущие 20лет незалежности?

Поверю, а к чему это?

Dedal

Ересиарх
А население Украины готовили к референдуму о выходе из СССР аж 70 лет. Это, безусловно, доказывает, что не надо было принимать это решение на трезвую голову, все посчитав и как следует обдумав, да и проводить можно было с любыми нарушениями. Баба сердцем чует.
Её готовили сразу к двум :) и оба дали результат необходимый вопрошающему. А так ничего...никто и не заметил. Только бабы сердцем почуяли и кинулись скупать крупу, масло, соль.

Val

Принцепс сената
Но, вообще то, по идее, они изначально создавались для прорыва обороны.

Ну, а новое поколение танков Вермахта, поступившие на вооружение в разгар ВМВ -"Тигры" (и особенно - "Королевские"), "Пантеры" - создавались как раз для обороны.

worden

Цензор
Черная металлургия и в России находится в тяжелой ситуации. Хотя например экспорт стальной продукции в 2012 году по сравнению с  пиковыми значениями 2006 года уменьшился на 15,2%, а в  Украине на 21,1%. На правительственном уровне обсуждается тут помощь которую надо оказать отрасли во избежание массовых увольнений и остановки производств.

Я еще раз обращу Ваше внимание на то, что на протяжении всего периода независимости экспорт этой отрасли только рос, и рос успешнее, чем почти у любой другой (не считая деревообработки).

worden

Цензор
Её готовили сразу к двум :) и оба дали результат необходимый вопрошающему. А так ничего...никто и не заметил. Только бабы сердцем почуяли и кинулись скупать крупу, масло, соль.

Я не понимаю, как после этого можно на полном серьезе втирать "у них 23 года было на подумать". Ну да, конечно, все 23 года они сидели и думали "а что лучше - с гоблином в составе РФ или нет?", вот прямо так все оно и было.

Dedal

Ересиарх
Ещё одного деятеля закрыли по ходу пьесы:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/10/7018305/
Так типа кандидат в презики....не красиво как то с полит конкурентами в прокуратуру...Это только кровавый режим Янука мог Тимоху на нары сажать...А истинным демократам , ведомым самим Паеттом, так делать не красиво....Нет? :rolleyes:

sparrow

Цензор
Я еще раз обращу Ваше внимание на то, что на протяжении всего периода независимости экспорт этой отрасли только рос, и рос успешнее, чем почти у любой другой (не считая деревообработки).
С 2006-2007 годов объем производства и потребления черных металлов, за исключением сильного падения в 2009 году, в подавляющем большинстве стран стоит на месте, исключение составляет КНР и еще пару развивающихся стран. Все, предел экстенсивного роста достигнут на настоящий момент.

Neska

Цензор
Я бы не называл Украину маленькой страной. Крупнейшее государство в Европе вроде.
Крупнейшее государство в Европе - Россия...

РСФСР - УСССР/Украина - РФ?

Вы на меня очень обидитесь, если я Вам открою глаза, на тот огорчительный факт, что получается у вас не очень ? :rolleyes:
Эльдар, похоже, укрресурсов переначитался.
Согласен с обоими высказываниями.

Делопроизводство в УССР было преимущественно украиноязычным. Кроме того, Крым в составе УССР был областью, а не автономией со специальными правами как сейчас.
На каком языке велось делопроизводство и судопроизводство в УССР?
Делопроизводство в органах власти всех уровней.
В Одессе (не в Крыму!) - на русском.

Dedal

Ересиарх
Ну, а новое поколение танков Вермахта, поступившие на вооружение в разгар ВМВ -"Тигры" (и особенно - "Королевские"), "Пантеры" - создавались как раз для обороны.
Не спорю. Но как я читал в одной умной научной статье по танкостроению, наши танки , по концепции, были классическими машинами прорыва. В отличии от конкурирующей танковой концепции ФРГ и США. Мне доводы и мотивировка показались убедительными...Впрочем, я не считаю себя специалистом...хотя к теме опосредованное отношение имею...

Стрелец

Претор
Ещё одного деятеля закрыли по ходу пьесы:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/10/7018305/

самое место и для Добкина и для Кернеса и всяких подозрительных ссыкунов типа Кликачева.
востоку ставить на таких людей и не надо.
они при первом кризисе же всех и все сдадут .

worden

Цензор
С 2006-2007 годов объем производства и потребления черных металлов, за исключением сильного падения в 2009 году, в подавляющем большинстве стран стоит на месте, исключение составляет КНР и еще пару развивающихся стран. Все, предел экстенсивного роста достигнут на настоящий момент.

В последнее время опять растет.

Экстенсивного - да, так я же говорю - переоборудование.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх