Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я не понимаю, как после этого можно на полном серьезе втирать "у них 23 года было на подумать". Ну да, конечно, все 23 года они сидели и думали "а что лучше - с гоблином в составе РФ или нет?", вот прямо так все оно и было.
Нет конечно, зачем утрировать? Им 23 года втирали, что они третий сорт, для украинского национального государства. И они поверили, что даже с самым разпаршивым Гоблином или под Путиным лучше, чем под такой национальной властью, которая стала ещё национальнее...где-то такая логика, как мне кажется...

worden

Цензор
К тому, что коррупция , которая конечно имела место быть, на экспортный потенциал не очень то повлияла...во всяком случае в этой отрасли.

На экспортный потенциал влияло все в комплексе:

Критическая ситуация сложилась еще в 2013 году. Три года подряд правительство Украины принимало сверхоптимистичные финансовые планы. В результате в 2012 году доходная часть бюджета была выполнена лишь на 90,3% от плана, в 2013-м — на 93,8%. С учетом дефицита Пенсионного фонда и нефтегазовой монополии НАК «Нафтогаз» (которую правительство в официальный дефицит не включает) в прошлом году дефицит госбюджета, по оценкам инвестиционного банка JP Morgan, составлял уже 8,7% ВВП.
С начала 2014 года ситуация повторяется. В январе-феврале в казну собрали на 9,7% меньше, чем было запланировано. «По моим оценкам, урезать бюджет нужно будет на 65-80 млрд гривен», — говорит Яценюк. Это 14-17% от официальной расходной части.
Почему? Бизнес-активность в стране в коматозном состоянии (индекс инвестпривлекательности, который рассчитывает Европейская бизнес-ассоциация Украины, к декабрю 2013 года упал до худшего за пять лет показателя, Украина — на 155-м из 165 мест в рейтинге государств по уровню экономической свободы, между Гаити и Лесото), промпроизводство падает с июня 2012 года. Из-за революции и снижения расходов населения падает и импорт. Как результат, сокращаются все ключевые поступления в бюджет: налог на прибыль, НДС и таможенные платежи.
И особых надежд на оживление экономики — а значит, и повышение доходов бюджета — нет. По прогнозам JP Morgan, в нынешнем году ВВП Украины сократится еще на 3,2%.
Но даже это не полный список проблем экономики Украины.
Золотовалютные резервы Национального банка Украины (НБУ) также предельно истощены. Последние несколько лет правительство всеми силами старалось удерживать гривну стабильной, потратив с пикового значения в мае 2011 года больше 60% своих запасов. В феврале, по оценке главы НБУ, они составляли лишь $15 млрд — этого не хватит и на два месяца импорта. Но курсу гривны в итоге не помогли и усилия кабмина. Если в начале января доллар на межбанковском рынке можно было купить за 8,22 гривны, то 27 февраля, на «дне» падения украинской валюты, он торговался уже по 11,1 гривны (правда, после стабилизации обстановки вновь подешевел — до 9,25 гривны).
Дефицит текущего счета платежного баланса в 2013 году, по оценке JP Morgan, составил рекордные 9,2% ВВП. Вместе с повышенным спросом населения на валюту, это усиливает давление на резервы.

http://www.forbes.ru/sobytiya/ekonomika/25...-ukraine-defolt

Val

Принцепс сената
С 2006-2007 годов объем производства и потребления черных металлов, за исключением сильного падения в 2009 году, в подавляющем большинстве стран стоит на месте, исключение составляет КНР и еще пару развивающихся стран. Все, предел экстенсивного роста достигнут на настоящий момент.

Тут есть один интересный момент. В своё время Ворден в теме про "новых русских" доказывал мне, что российская металлургическая промышленность не может быть названа конкурентоспособной способной на том основании, что экспорт её продукции в первые постсоветские годы нарастал. А украинская, выходит, может... :D

worden

Цензор
Нет конечно, зачем утрировать? Им 23 года втирали, что они третий сорт, для украинского национального государства. И они поверили, что даже с самым разпаршивым Гоблином или под Путиным лучше, чем под такой национальной властью, которая стала ещё национальнее...где-то такая логика, как мне кажется...

Ну положим насчет третьесортности это больше из разряда страшилок российских СМИ.

А референдум за 10 дней - это, конечно, совсем другое дело, чем референдум о независимости в начале 90-х. Уж на этот-то раз все будет хорошо, правильно и для блага самих крымчан. Поэтому время на подготовку и т.д. - все это лишь увертки злобного запада, нацеленные на подрыв России, каковой умысел является единственной целью существования этого запада.

worden

Цензор
В своё время Ворден в теме про "новых русских" доказывал мне, что российская металлургическая промышленность не может быть названа конкурентоспособной способной на том основании, что экспорт её продукции в первые постсоветские годы нарастал.

Это, разумеется, вранье.

sparrow

Цензор
В последнее время опять растет.

Экстенсивного - да, так я же говорю - переоборудование.
Я вам скажу как оно растет, в докризисном 2007 году в мире было выплавлено 1348 миллионов тонн, из них в КНР - 490 миллионов тонн, в 2013 году - 1607, из них в КНР - 779. Производя несложные операции: 1348-490=858 и 1607-779=828 можно увидеть что рост пр-ва металлургической продукции за пределами Китая составил минус 3,5%. К сожалению дорогой worden как только вы пытаетесь перейти к фактологической стороне дела в ваших позициях обнаруживаются такие прорехи что с ними лучше ограничиться клеймлением кровавого режима.

worden

Цензор
Я вам скажу как оно растет, в докризисном 2007 году в мире было выплавлено 1348 миллионов тонн, из них в КНР - 490 миллионов тонн, в 2013 году - 1607, из них в КНР - 779. Производя несложные операции: 1348-490=858 и 1607-779=828 можно увидеть что рост пр-ва металлургической продукции за пределами Китая составил минус 3,5%. К сожалению дорогой worden как только вы пытаетесь перейти к фактологической стороне дела в ваших позициях обнаруживаются такие прорехи что с ними лучше ограничиться клеймлением кровавого режима.

К сожалению, недорогой sparrow, как только Вы пытаетесь меня критиковать, Вы делаете это на уровне не очень умного семиклассника. Скажем, говоря о падении экспорта российской металлургии, требуется приводить цифры этого экспорта за все последние годы. А китайская здесь нужна, ну разве что для замыливания глаз.

sparrow

Цензор
К сожалению, недорогой sparrow, как только Вы пытаетесь меня критиковать, Вы делаете это на уровне не очень умного семиклассника. Скажем, говоря о падении экспорта российской металлургии, требуется приводить цифры этого экспорта за все последние годы. А китайская здесь нужна, ну разве что для замыливания глаз.
Российская металлургия как и украинская специализируется на экспорте продукции примерно одинакового ассортимента, но с учетом того что какая-никакая модернизация про-ва в 2000-ые была проведена как мы видим сокращение экспорта было несколько меньшим чем в Украине. Кроме того для российской металлургии большую роль играет внутренний рынок, в частности было запущено производство толстостенных прямошовных труб большего диаметра. И несмотря на это эта отрасль никак не может являться локомотивом российской экономики.

Dedal

Ересиарх
Ну положим насчет третьесортности это больше из разряда страшилок российских СМИ.
Зачем Вам СМИ. Читаем классиков, Д.Доцова в основном, а потом читаем выступления и статьи лидеров ВО Свобода, а так же прочих наци и замечаем весьма большое сходство.

worden

Цензор
Российская металлургия как и украинская...

То есть опять бла-бла-бла без цифр.

Вы не подскажете, почему все защитники кровавого режима настолько предсказуемы?

Вот, если что, потребление.

http://prntscr.com/2zn7yg

Расскажите мне теперь, что все это потребление - за счет китайского импорта. Или еще что-нибудь в том же духе, я послушаю.

worden

Цензор
Зачем Вам СМИ. Читаем классиков, Д.Доцова в основном, а потом читаем выступления и статьи лидеров ВО Свобода, а так же прочих наци и замечаем весьма большое сходство.

Да, как я мог забыть, что Кравчук и Кучма - это то же самое, что Донцов и "Свобода". Ну тогда да, все 23 года крымчан гнобили и угнетали, против такого аргумента мне возразить нечего.

Dedal

Ересиарх
Попроще? Вам нужно повысить инвестиционную привлекательность. При Януковиче она была на уровне Гаити.
А нахрена мне эта гадость? Я не девушка чтобы быть привлекательным. Я хочу много и вкусно кушать, желательно регулярно и сейчас, а на через 10лет. То есть я бы хотел, чтобы было много поступлений денег в страну. Внутрь, в виде прибыли. А привлекательность этого не даёт. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх