Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Они сохраняют русское самосознание, а не российское.
И русское, и российское.

А вот желают ли они воссоединиться, особенно после оккупации это большой вопрос.
Я же говорю о моральном праве. Юридические права из него не следуют, но оно может служить оправданием каких-то действий в определенных условиях (не всех и не всегда, разумеется). Жизнь покажет. Все равно нормальное развитие событий уже невозможно.

Val

Принцепс сената
Неклассическя война в ответ на неклассическую революцию?

Вообще, если честно, я удивлён. Путин производил впечатление глубокого консерватора, мыслящего устаревшими категориями. И вдруг - такой прорыв в способе ведения войны. Да к тому же ещё и непонятно - какова здесь доля импровизации. Хотя "вежливые люди" в Крыму производят впечатление своей целеустремлённости (которая чувствуется даже с телеэкранов). Видно, что они хорошо и заранее подготовлены.
А Рзай, вон, вообще отказывает Путину в умении быстро находить выход в кризисной ситуации...

Артемий

Принцепс сената
Как минимум, большинство можно накрутить так, чтобы они этого желали. А при имитационной демократии ничего больше и не требуется.
Вы это зря Эльдару сказали. Он считает, что любая демократия имитационная, кроме олигархической диктатуры, обеспеченной имущественным цензом ;)

Diletant

Великий Магистр
Хотя "вежливые люди" в Крыму производят впечатление своей целеустремлённости (которая чувствуется даже с телеэкранов). Видно, что они хорошо и заранее подготовлены.
Создание разного рода Командований Сил Специальных Операций - общемировой тренд. Вроде, и Рогозин трындел чего-то на этот счет. Глядишь, и польза высматривается.

Val

Принцепс сената
Создание разного рода Командований Сил Специальных Операций - общемировой тренд. Вроде, и Рогозин трындел чего-то на этот счет. Глядишь, и польза высматривается.

Да, но после того, как была сорвана "сердюковская" военная реформа, я, было, подумал, что Россия не усвоила этих новых веяний. Возможно, ошибался.

garry

Принцепс сената
Всё же навряд ли (при всей заманчивости этого сценария). Но посмотрим.
На протяжении всего конфликта инициатива на стороне Путина, все остальные - власти Украины, Запад - делают только ответные ходы. Я не знаю, что произойдет в ближайшие дни, а возможно и часы, но очевидно, что что-то назревает. Пропаганда на тв очень уж отчетливо говорит о том, что к войне готовятся. Может будет "выступление на Юго Востоке, может аналог майнильского инцидента, но правительство Куусинена уже выступило сегодня.

worden

Цензор
Вы это зря Эльдару сказали. Он считает, что любая демократия имитационная, кроме олигархической диктатуры, обеспеченной имущественным цензом ;)

Демократия, как известно, имеет тенденцию вырождаться в охлократию. Для последней как раз характерно полное отсутствие сдержек и противовесов, не позволяющих большинству растоптать меньшинство.

Hsimriks

Пропретор

А я дальше думаю. Вообще любая власть, имеющая вооружённые формирования - диктатура. Вопрос лишь в степени умеренности диктатуры.
ninja.gif

Val

Принцепс сената
На протяжении всего конфликта инициатива на стороне Путина, все остальные - власти Украины, Запад - делают только ответные ходы.

Это верно. Хотя, (вспоминаю это не ради троллинга, а просто ради справедливости) Вы ведь сами писали, что путинская пресс-конференция произвела впечатление полной капитуляции. А я тогда возразил, что это не так. Т.е. наши оценки тоже испытывают колебание, ситуация непонятна и непонятна.
Но в чём Вы, безусловно, правы, так это -в том, что она не может оставаться такой долго. Разрешение вскорости наступит. Не уверен, что это вопрос часов, но и не недель.

Val

Принцепс сената
Пропаганда на тв очень уж отчетливо говорит о том, что к войне готовятся.

Это может преследовать разные цели. Как здесь верно заметили, само понятие "война" на наших глазах испытывает сильную трансформацию.

Diletant

Великий Магистр
Ну это слишком радикально. Мне представляется, что Брюсселю будет достаточно намекнуть на подобную меру, чтобы до всех, кого нужно, все дошло довольно быстро.
Киеву достаточно намекнуть, что без ПС и его закидонов Янук вернется еще до ужина, чтобы до всех, кого нужно, все дошло довольно быстро. Вопрос толщины кишок.

aeg

Принцепс сената
http://vz.ru/news/2014/3/11/676527.html :eek:

Cпокойствие, только спокойствие!

Об Украине - это выдумка Интерфакса, на официальном сайте следственного управления ничего такого нет.

Пора вводить карательные войска в Интерфакс. Поливать зелёнкой и пороть нагайками провокаторов
diablo.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх