Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Я Вам предложил что то читать?? Я, прежде всего, стараюсь Вас не утомлять. Киношку поглядите. А потом обличайте прихлебателей Путина

Киношку, выложенную звездой проплаченного блоггинга? Спасибо большое, что сразу обозначили источник, а то я бы начал тревожиться.

Неизвестные в камуфляже избили прокурора в Киеве
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/11/7018399/
Прошу заметить, не на улице, а в здании прокуратуры....А тут кто то спросил почему менты на вызовы не приезжают.

Я знаю, что после революции бывает хаос и беспредел. Независимо от того, насколько это правильная революция. Что дальше?

worden

Цензор
Да, он широко известный клоун. Я как бы немного удивляюсь от выбора Дедалом источников информации. А ведь казалось бы - все происходит у него "прямо под окнами". Но, видимо, без испанского эксперта не обойтись.

В Израиле он писал про унтерменшей-арабов, которые недостойны всякой либеральной чепухи типа прав человека, и состоял в клоунской фашистской организации из полутора калек.

К сожалению, здесь таланту такого масштаба не дали развернуться, так что мы остались без захватывающих репортажей о том, как вот-вот израильский флаг взметнется над руинами Багдада и Каира.

Артемий

Принцепс сената

Артемий

Принцепс сената
В принципе, демократии 19 века (США, Британия и т.д.), конечно, имели множество недостатков, но диктатурами их называть вряд ли правомерно.
Эта было художественное преувеличение. Про диктатуру Эльдар действительно ничего не говорил.

eis

Консул
Новые власти в Киеве собираются создавать некую "национальную гвардию". Полагаю, это будет окончательной легализацией "Правого сектора" и иных полу- и квазивоенных организаций экстремистского толка?

worden

Цензор
Новые власти в Киеве собираются создавать некую "национальную гвардию". Полагаю, это будет окончательной легализацией "Правого сектора" и иных полу- и квазивоенных организаций экстремистского толка?

"Если не можешь бороться - возглавь", как-то так.

Val

Принцепс сената
А вот такой вопрос возник. Вот, сейчас в мире рулит демократия, поэтому в обществе должны работать демократические механизмы. Казалось бы - логично. Но вот раньше (лет 200-300 назад, к примеру) такой вот доминирующей формой правления была монархия. И ей, стало быть, должны были соответствовать монархические механизмы в обществе, так?

Артемий

Принцепс сената
А вот такой вопрос возник. Вот, сейчас в мире рулит демократия, поэтому в обществе должны работать демократические механизмы. Казалось бы - логично. Но вот раньше (лет 200-300 назад, к примеру) такой вот доминирующей формой правления была монархия. И ей, стало быть, должны были соответствовать монархические механизмы в обществе, так?
Ага. Верноподданнические.

Val

Принцепс сената
Ага. Верноподданнические.

Так. Но вот, когда говорят о демократических механизмах, то как бы имеется в виду, что они отражают определённую зрелость общества, верно? Т.е. демократические механизмы не во всяком обществе, не сразу начинают работать. А верноподданнические - в любом и сразу? Или для них общество тоже должно созреть?

Hsimriks

Пропретор
Формирование законодательных органов через выборы, разделение властей, общественный контроль за деятельностью правительства, свободы там всякие.

Декларировать что-то - это одно. А как оно на самом деле происходит - это уже другое...

Diletant

Великий Магистр
доминирующей формой правления была монархия. И ей, стало быть, должны были соответствовать монархические механизмы в обществе, так?
Феодальной монархии соответствовали феодальные механизмы, абсолютной - другие.

Val

Принцепс сената
Феодальной монархии соответствовали феодальные механизмы, абсолютной - другие.

Ну а так в чём в этих случаях проявлялась зрелость общества? Вот Артемий выражает суть этих механизмов через верноподданность. А может ли она быть недостаточно зрелой? И как это конкретно проявлялось?

Diletant

Великий Магистр
И как это конкретно проявлялось?
В неустойчивости конкретной политической конструкции, из-за недостаточности действия соответствующих механизмов. Из-за недостаточной зрелости. Или перезрелости. Когда механизмов еще не хватает или уже не хватает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх