Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Вы картинку с майдана не смотрели? Или из Львова, где "Беркут" на колени ставили? Или про то, как привязывали к столбу чиновника? Или... Или...

Dedal

Ересиарх
3. Смертельный враг Бабы с косой - единственного на сегодня киевского авторитета.
Был бы это единственный авторитет, было бы куда проще...А их как тараканов на помойке.

Недостаток я вижу один: он явно не кризисный менеджер, а там сейчас нужен именно такой.
Он слабак...это решает всё.

Кныш

Moderator
Команда форума
Юрий Бойко об аресте главы Нафтогаза:

Когда я увидел кадры, как на государственную компанию было совершено нападение вооруженных милиционеров, у меня возникло ощущение, что если бы с такой силой и таким напором защищали Крым, или штаб Черноморского флота в Крыму, то у нас было бы много успехов. Потому что напугать людей государственной компании это одно, а воевать за свое государство - это совсем другое. Вчера была просто позорная ситуация, когда вооруженные люди ворвались в государственную компанию, причем никто там сопротивления никакого не оказывал, все были на рабочих местах и выдавали все документы, которые нужно

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/23/7019975/

Я думаю, что перегруппировав силы ПР и КПУ смогут явить альтернативу Януку в ближайший месяц.

"Плохая у Януковича была власть? Плохая. Но территории не сдавала. А эти уже сдали", - сказал Бойко.

"Если еще они так поруководят 2-3 месяца, боюсь, что еще что-то могут с таким отношением потерять. Потому что они занимаются только увлечением государственной собственности, несмотря на то, что другие государства заходят к нам в страну", - отметил экс-вице-премьер.

"Когда возникает такая ситуация, государственные органы должны действовать несколькими путями - политическими, экономическими, дипломатическими, военными. Мы же видим, что наши войска просто бросили на произвол судьбы, не дали четких команд. У министра обороны, который выступает по этому поводу, такой вид, будто он хочет спрятаться куда-то под лавку, чтобы не давать каких-либо четких команд", - отметил Бойко.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/23/7019973/

Michael

Принцепс сената
Все же попробую ответить на старые мэйлы

Уважаемый Михаэль, а кем и как установлены эти законы (правила), по которым живёт современный мир (в определённой части, как я понимаю, эти правила неписанные)?
Современное международное право по существу европейское право, с развалом колониальной системы распростронившееся на весь мир (почему пост-колониальные страны в массе приняли европейские нормы вместо того, чтобы вернуться к исконным системам права, отдельный вопрос, один из ответов - потому что европейские нормы, основанные на равенстве государств, давали им лучшие возможности защищать свои интересы, чем более субордиционные традиционные). То есть, в основном установлены европейским странами и, позднее, северо-американскими. Российская Империя тоже активно участвовала, у СССР из-за изоляции с этим было похуже, но где-то с эпохи Хрущева-Брежнева вклад тоже был.

Michael

Принцепс сената
Michael > В этот момент вмешались страны ЕС. Они поставили Черногории два условия.
А Россия в этом процессе участвовала?
Я не помню, я не следил. Если вещи шли через ОБСЕ, то формально участвовала, потому что представлена в большинстве форумов.

Планка в 55% вместо простого большинства, а также условие минимум 50% явки - требование ЕС.

Артемий

Принцепс сената
Украинская фракция на нашем форуме крайне бедна кадрами, как известно. В попытке немного исправить ситуацию, хочу перепостить несколько записей из ЖЖ одного нашего бывшего участника, живущего в Киеве: http://sergeyr.livejournal.com/

Политическое - пост №1: общая внутриполитическая ориентация

По уже в основном изложенным причинам к пламенным патриотам Украины я не отношусь, но всё же я чувствую и считаю себя именно гражданином, а не просто обитателем на чужой территории с формальным гражданством. Т.е. я здесь излагаю не взгляд наблюдателя, а именно глубоко личное отношение. Отчасти это результат того, что со мной лично Украина всё же обошлась относительно пристойно (одно только качественное бесплатное образование много стоит). Отчасти - результат того, что я вполне добровольно (мог без каких-либо последствий профилонить) дал присягу. И хотя по общей недобросовестности государства присягу эту я ставлю не слишком высоко, а долг в основном уже считаю оплаченным, но пока государство и народ Украины красной черты еще окончательно не перешли - я на остатки долга и свою присягу плевать не собираюсь. (Однако сразу скажу - ходят они прямо по этой черте, так что одно резкое движение - и я спрыгну, шипя и плюясь.)

Теперь собственно к общей политической обстановке.

Здравых политических сил и пристойных политических лидеров, на мой взгляд, в Украине нет и не было.
Вообще, от слова "совсем".
Ни единой приличной политический фигуры, ни единой приличной политической партии.
Изредка удается более-менее уверенно опознать "несколько менее худших", и когда явственно надвигается что-то совсем уж из разряда "гроб с музыкой" - можно в результате сделать осмысленный выбор. Если удается перебороть омерзение к этим "менее худшим" и стыд за свою подпись под этим... продуктом больного метаболизма.

"Програмных" политических партий в Украине, считай, нет вообще. Сколько-нибудь узнаваемы разве только социалисты с коммунистами, но это просто булькающие в тине престарелые хряки, ни на что в смысле левой политики не способные. Остальные - однородная по реальной направленности олигархическая масса с кричаще-невнятными популистскими фасадами, отличающаяся по сути лишь географическими и клановыми привязками.

Внешне самым ярким различием остается языковой вопрос - и это один из самых ярких симптомов полнейшего разложения. В стране, где средняя продолжительность жизни ухнула до уровня недоиндустриализированных джунглей и так и не может выкарабкаться*, где подавляющее большинство населения прозябает на грани нищеты - в этой, попросту, перманентной катастрофе политики демонстративно делятся на коалиции главным образом... по вопросу о том, где на каком языке допускается вести документооборот, вещание и уроки в школах, а где на каком - не положено. При том, что языки всё равно ближайшие родственники, и подавляющее большинство населения оба языка понимает.
[Плохое слово]!
Какой здоровый взрослый человек вообще может считать это чем-либо кроме злобного безумия с устойчивым вкусом низкопробного фарса?
Как, каким образом десятки миллионов прямоходящих животных уже более двадцати лет беспрерывно жрут эти отбросы, брызжут слюной на сторонников противоположной коалиции, на остальные вопросы серьезного внимания обращать не желают - и умудряются при этом относить себя к хомо сапиенсам?
Не знаю как вы, а я этого просто не могу в себя вместить. Я его запихиваю в голову, а оно не лезет. Наверное, у меня слишком маленькая голова.

(*) К концу "оранжевого" периода средняя продолжительность жизни вдруг полезла вверх (впервые за 10 лет) и остановилась опять на втором году "бело-голубого" периода. "Что это было, Бэрримор?" Реформа Минздрава удачной оказалась? Или социальные меры 2005-2006гг почему-то с отложенным эффектом сработали? Я уже несколько раз перекапывал всю официальную статистику и лазил по "Лиге-Закону" в поисках сколько-нибудь достоверных корреляций, но так и не смог понять что же было первопричиной - одни графики другим противоречат. Или пропустил что-то элементарное, или это вообще не по моему уму вопрос.

This is Украина.

В этой дурнопахнущей бесформенной каше я, собственно, затрудняюсь сформулировать какую-то последовательную политическую позицию, какие-то устойчивые ориентиры. Остается только оценивать какие-то отдельные события, эпизоды и самые, гм, выдающиеся группировки - чем я в следующих постах и займусь.

Политическое - пост №2: общая внешнеполитическая ориентация

Во внешней политике Украины степень безнадежной бредовости мало отличается от внутриполитической.

Вплоть до последних недель у Украины были вокруг одни сплошные друзья, т.е., простите, стратегические партнеры. Ни одна из партий, ни одно из правительств - никто не вел всерьез _борьбы_ с этими "партнерами" за интересы Украины, а вся борьба что велась - либо была борьбой за клановые интересы той или иной олигархической группировки (т.е. была внутренней борьбой, борьбой с конкурентами внутри Украины), либо же и вовсе была пустышкой для отвлечения внимания баранов, т.е., простите, электората.

Отношение к Украине со стороны "партнеров" было соответствующим.

Да, страны Запада дружно заверяли в своей поддержке. Реально поддержки они, однако, никогда не оказывали - ни политически, ни финансово. Всё необходимое Украине приходилось покупать без каких-либо значимых скидок - непосредственно за деньги или же с уступкой типа прямого грабежа. Самые распрекрасные жесты (типа договора о ядерном разоружении) были просто смесью благоглупости с дружным попилом. (Конечно, никто и не обязан помогать забесплатно, но я-то говорю о том, что не надо вообще принимать сделки за помощь.)

Да, Россия тоже частенько заверяла в своей братской поддержке (правда, обращенной в основном к типа-пророссийским политическим силам, но это и понятно). Как ни странно, реальной помощи от России иногда получалось выцыганить куда больше - ради внутриполитических бонусов власти РФ готовы были тратить деньги, не особо их считая.

Теперь внешнеполитическая ситуация ухудшилась катастрофически.

Отношения с западом не изменились нисколько. Не нужно поддаваться на риторику - никакой поддержки мы так и не получили и не получим. Слова - пустое сотрясение воздуха. Санкции в отношении РФ - мера, выгодная западу, а не нам; аннексии Крыма они не остановили и не отменят. Санкции в отношении наших олигархов - мелочь. Нам опять дают кредиты, но дают их на условиях _много худших_, чем давала Россия - это не поддержка, это не так называется. Больше нам не дают ничего, только кормят словесной патокой. Нельзя сказать, что страны Запада делают что-то плохое - нет, они просто заботятся о своих интересах, а не о наших. Но на практике с такими союзниками и врагов не надо.

Россия отныне - явный и сильный враг. Аннексия Крыма - враждебный акт, независимо от обоснований, и продолжать держать дружескую маску больше невозможно. Даже юго-восточные кланы/партии Украины (когда/если восстановятся после нынешнего разгрома) смогут пойти не более чем на смягчение _степени_ враждебности к России, соответственно и РФ больше не имеет никаких причин смягчать позиции в переговорах. Это значит - промышленности Восточной Украины конец. Не нужно себя обманывать, фантазируя о скорой сдаче РФ под давлением запада. Этого не будет - Путин крупно рискнул, но выиграл, причем как по престижу, так и финансово (теперь ему не нужно тратиться на удержание Украины в своей сфере влияния).

Для Украины с этим потеряна последняя возможность по-крупному отстаивать свои интересы (балансируя между РФ и западом, вынуждая их идти на хоть какие-то уступки под угрозой перехода Украины на другую сторону). Теперь нас будут невозбранно теснить и грабить с обеих сторон, даже если к власти придет кто-то способный действительно бороться за интересы страны - и хоть плачьте, хоть врите что это нас только закалит, а в действительности впереди - прогрессирующая разруха, нищета и прозябание. Никаких внешних друзей, забудьте это. В политике вообще редко бывают друзья, а Украина таковых и не заслужила. Никакой защиты своих интересов, потому что их тут _некому_ защищать. С Молдовой разве что хватит силенок о каких-нибудь грошах потягаться - этим и утешайтесь, кто хочет.

Кто виноват? Да в общем много тут думать не надо, но самых ярких героев надо вспомнить. To be continued.

Политическое - пост №3: второй майдан

Описывать всех героев Украины (в плохом смысле) от момента провозглашения независимости я не буду, выскажусь только по последним событиям, т.е. от начала второго майдана.

В отличие от майдана первого (который десять лет назад) майдан второй был с самого начала в лучшем случае грубой ошибкой. В лучшем - это о тех малознающих и не шибко умных людях (в первую очередь - юношах), которые там составляли часть низового состава протестующих. Что касается взрослых граждан, то их действия невозможно уже объяснить добросовестной ошибкой, и можно считать только либо никуда не годным самообманом, либо сознательным предательством интересов страны.
(Правда, относится это именно к тем, кто с самого начала поддерживал все цели и методы второго майдана, а не о тех, кто втянулся в него просто по мере ужесточения столкновений, когда счет накапливался по ходу дела - тут возможно уже всякое. Также я ровным образом ничего не имею ни против тех, кто лишь блокировал ментов и титушек, ни против врачей, работавших на майдане, ни вообще против тех, кто лишь заботился об участниках столкновений, а не дрался.)

10 лет назад мы встали перед явственно проявившейся перспективой передачи власти откровенно бандитски-олигархической группировке. Мало было того, что эта передача происходила с явными нарушениями - это-то ладно, вторая сторона тоже жульничала. Обе стороны были жуликами, но поддерживаемая властью сторона явно была много хуже - и без майдана получила бы власть. Мы тогда предпочли добиваться, чтобы власть получили более слабые и тряпичные жулики - и мы не ошиблись: действительно, с перепугу они бросились улучшать социалку, олигархоцентрическая налоговая реформа оказалась отложена на 5 лет, и мы в конце концов выиграли 2 года СПЖ (что эквивалентно сотням тысяч погибших за то же время, между прочим).

В прошлом году ничего подобного не просматривалось. Да, Янукович внезапно отказался от ассоциации, но от нее и _нужно_ было отказаться на таких условиях, ибо эти условия были чудовищными. Да, Янукович сделал это никого не спросясь и под нажимом Путина, но это заслуживало лишь презрения, а не переворота. Никакой угрозы противоправного удержания Януковичем власти не просматривалось - на это у него заведомо не хватало времени и влияния, и бояться столь быстрого превращения в полицейское государство можно было только в приступе вдохновенной истерики.

При этом против Януковича теперь приходилось идти уже не просто рядом с немногочисленной группой отморозков (как 10 лет назад), а вслед за ними и под руководством ряда их лидеров. Это было очевидной, ясно видимой угрозой нормальной жизни страны - куда более прямой и зримой опасностью, чем мифические поползновения Януковича на установление полицейского режима.

Итого, теперь, в отличие т событий 10-летней давности, нужно было сцепить зубы в своей неприязни к Януковичу, Путину и прочим уродам - и ждать. Просто подождать до следующего года и выпереть эту уже разваливающуюся банду.
Подчеркиваю: это не просто _можно_ было сделать - нет, это было _нужно_. Любое иное действие было предательством своей страны в угоду своим антипатиям.

Так как? Кто эти "герои Украины", виновники сотен бессмысленных и бесплодных смертей и увечий в столкновениях, а также сотен тысяч преждевременных смертей от будущей нашей разрухи и государственного грабежа?
Да те самые вдохновенные истерики, кои сотнями тысяч не смогли сдержать своей неприязни, выключили себе мозг, предали интересы своих соотечественников - и пошли активно драться и подзуживать дерущихся.

Но на этом, конечно, массовое предательство не закончилось.

Политическое - пост №4: переворот

21 февраля всё еще могло закончиться относительно сносно. Никаких сомнений уже не было, что Янукович уйдет - он ясно показал, что струсил, что ни на какое серьезное закручивание гаек пойти больше не осмелится, а популярность его (вместе с его партией) просто рухнула к плинтусу.

В этот момент _ничто_ уже не оправдывало дальнейшей эскалации конфликта. Срыв договоренностей был предательством чистым и незамутненным - и никаким образом это предательство не оправдывается тем, что те, кто его совершил - рисковали жизнями и здоровьем. Они рисковали ради своего чувства исключительности, ради своего упивания насилием, а не ради сограждан. Это называется отмороженностью, а не героизмом, и оправдать это можно разве только в том случае, если перед этим погиб или был искалечен кто-то из близких, да и то сомнительно.

Каждый, кто участвовал в этой новой эскалации - прекрасно понимал, что он прокладывает дорогу к власти наиболее отмороженным, радикальным и откровенно бандитским прослойкам оппозиции, что этот переворот будет уже чисто силовым, и обострит раскол в стране до предела, и что при этом ровно ничего положительного для страны не произойдет.

Круг виновных здесь, правда, сужается до нескольких сотен, максимум тысяч человек (бойцов-активистов и активных деятелей "Свободы"), но уж эти-то люди заработали не просто на упреки в незадумчивости - нет, эти сполна заработали на статус преступных отморозков (хотя по закону их, к сожалению, за яйца подвесить нельзя).

Но и на этом Украина не закончила показывать свой веками отработанный высокий класс во взаимопредательстве.

Политическое - пост №5: Крым и призеры чемпионата моральных уродов

Сама по себе потеря территории, при всей ее эмоциональной болезненности для тех, кто сохранил патриотические чувства к Украине, на мой взгляд всё же важна в наименьшей степени. Вряд ли Украине придется когда-нибудь вести войну иначе как в составе огромной коалиции, а вне военных соображений Крым был почти чистым пассивом. Но то, _как_ произошла эта потеря - сделало это событие катастрофой, причем винить за это снова остается только наших же героев.

Во-первых, именно аннексия Крыма Россией (вместо намечавшейся поначалу его полунезависимости) и перекрыла все реальные возможности для внешнеполитической борьбы за интересы Украины - раз уж Россия аннексировала нашу территорию и тем превратилась в открытого врага, то Украине далее остается только жрать что дает запад, даже если это будет сплошное говно. (Возможности бороться за интересы сограждан _внутриполитическими_ методами при этом, конечно, остаются, но резко сужаются.)

Во-вторых, допустив эту аннексию - Украина не смогла защитить интересы своих сторонников в Крыму (украинцев, татар, да и той части русских, которые оказались к тому времени тесно связаны с материковой Украиной). Более того, сейчас прямое предательство интересов всех этих людей продолжается - наше дорогое правительство, продолжая отвлекать перевозбужденных баранов от дела, делает всё, чтобы затруднить этим крымчанам жизнь.

Не нужно вину за это перекладывать на россиян. Россияне - население чужой враждебной страны. Они нас швырнули мордой в грязь, но называть это их виной можно только в приступе очередной плаксивой истерики. Виновным можно называть только кого-то из своих, а враждебный чужак не может быть виновным - он просто враг. Да, одной из главных причин отложения Крыма оказалась российская пропаганда - вполне лживая и манипулятивная. Да, Россия применила и спецоперации, и открытую военную силу. Но это лишь враждебность, а не вина.

Не нужно вину за это перекладывать и на крымчан. Крымчане-то по степени добросовестности оказались ничуть не лучше остальных наших баранов (т.е., простите, сограждан), но Украина достаточно долго ходила на грани прямого предательства их интересов, так что если они и оказались несколько слабовольными* и предпочитали на это не обращать внимание, то уж не нам называть виной, что они в конце концов передумали. Уязвимыми же к российской пропаганде Украина сделала крымчан именно своей терпимостью к этнонационалистическим уродцам и прочими предательскими художествами.

(*) на это состояние умов указывает то, что еще в начале-середине февраля они в большинстве _не_ были сторонниками присоединения к России, и передумать их заставили лишь события, совершенно не заслуживающие, по совести, такой перемены желаний (срыв договоренностей, бред Тягныбока в интерпретации пропагандонов, и оккупация)

Итого, переходя к делу.

Первые призы в чемпионате уродов получают две особо примечательные личности:

Олег Тягныбок, первое место в списке врагов украинского народа.
Если бы он, будучи при этом вполне легальным политиком, лидером партии, не нес периодически на публику своё злобное этнонационалистическое говно - никакая пропаганда не уверила бы крымчан в том, что в Киеве произошел нацистский переворот.

Ирина Фарион, второе место в списке врагов украинского народа.
Если бы эта злобная дебилина, оказавшаяся в комитете по языковой политике, не несла то же самое говно, если бы не обзывала русскоязычных украинцев дегенератами, то всё еще могло бы обойтись.

Помни, страна, своих героев - и помни всех, кто голосовал за них и их партию, а также и тех, кто это всё считал нормальным.

На этом всё.

LMs

Консул
пришло такое сообщение:
"Из Днепропетровска просят помощи! Если у вас есть выход на координаторов, сообщите, пожалуйста: сегодня группа участников акции за федерализацию и против киевской власти ЗАНЯЛА Бабушкинское РОВД. Они (примерно 60 человек) укрепились в здании, но обращаются ко всем единомышленникам: нужно подкрепление, поскольку к РОВД подтягиваются представители Правого сектора (пока около 100)".

LMs

Консул
Многотысячные пророссийские митинги прошли сегодня в городах Юго-Востока Украины - Харькове, Донецке, Луганске и Одессе.

Чего требуют в Харькове

В манифестациях за федерализацию Украины, сближение с Россией, а также в память павших защитников города в Харькове приняли участие около 5 тыс. человек.
Собравшиеся приняли резолюцию с призывом к регионам страны "по дуге от Одессы до Харькова объединить усилия по одновременному проведению местных референдумов о федерализации Украины". Они также потребовали "признания на территории Харьковской области русского языка государственным". Собравшиеся объявили "незаконным подписание представителями хунты договора об ассоциации ( Украины) с Евросоюзом".

Затем некоторые манифестанты направились к российскому консульству. В диппредставительство они передали петицию к России с просьбой расследовать присутствие войск НАТО на Украине, обращение к Виктору Януковичу с просьбой вернуться в страну, а также обращение к Крыму оказать помощь харьковчанам.
После этого колонна митингующих проследовала на улицу Рымарская, где 14 марта боевики Правого сектора убили двух защитников Харькова. "Слава защитникам Харькова!", "Не забудем, не простим!", "Под Бандерой жить не будем!" - скандировали участники шествия. Память погибших почтили минутой молчания, а затем - аплодисментами.
Далее колонна двинулась к городскому совету Харькова, где тоже состоялся митинг. "Бороться за то, чтобы Россия, Белоруссия и Украина были в братском союзе", - призвал собравшихся ветеран Великой Отечественной войны. Здесь не обошлось без провокаций. Молодой человек, как позже выяснилось, с Западной Украины, попытался напасть на манифестантов с ножом. Однако милиции удалось его задержать и обезоружить.

Митинг в Луганске

На многотысячном митинге в Луганске были озвучены первые результаты "народного референдума Луганщины", продолжающегося с 16 марта. За это время "народный референдум" по вопросу присоединения Луганской области к России собрал более 100 тыс подписей граждан.
Одновременно у здания областной Службы безопасности митинговали около 1 тыс. человек. Одна из активисток зачитала со сцены обращение жителей Луганской области к Виктору Януковичу, в котором они просят у него, как законного президента, защиты, а также требуют, чтобы он вернулся и навел порядок в стране.

Акция протеста в Донецке

Более 2 тыс. человек собрались в Донецке на площади Ленина на митинг сторонников пророссийских сил. Митингующие требовали проведения в области референдума об определении дальнейшей судьбы Донбасса и раздавали бюллетени для голосования. Часть протестующих потребовала возвращения на Украину Виктора Януковича, без которого в стране "нет порядка".

Мирная демонстрация в Одессе

В Одессе тысячи горожан вышли на улицы города, чтобы протестовать против узурпации власти на Украине и начавшихся политических репрессий. Шествие проходило под флагами Украины, России и Крыма, с лозунгами " Украина и Россия - вместе", "Одесса - русский город", "Одесса против нацистов и олигархов", "Одесса, смелее гони Бандеру в шею!", "Референдум!"
Демонстранты потребовали освободить арестованных украинскими спецслужбами лидера координационного совета одесских общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антона Давидченко и прекратить преследования других активистов, которых обвиняют в сепаратизме. Выступившая на митинге мать Антона Любовь Давидченко призвала матерей Украины "не пускать сыновей на преступную войну, которую пытаются развязать между братскими славянскими народами в интересах своих западных покровителей захватившие власть в Киеве националисты и олигархи".
"Власти в Киеве кричат о войне с Россией, но на самом деле они в состоянии войны с собственным народом. Подавляющее большинство украинцев не поддерживают их политику, но в Киеве предпочитают не обращать внимания на мнение людей, реагируя только репрессиями", - сказал депутат горсовета Сергей Бовболан.

Выступившие на митинге призвали прекратить развязанную в местной прессе кампанию дезинформации, не оказывать давление на телеканалы, которые поддерживают оппозицию и ретранслируют российские программы.
Затем многотысячная колонна прошла по центральным улицам города. По пути демонстранты посетили польское консульство, где напомнили о Волынской резне, в ходе которой бандеровцы вырезали десятки тысяч поляков.
Шествие также проследовало к прокуратуре области, чтобы передать петицию со своими требованиями. Демонстрация проходила мирно, несмотря на обвинения со стороны властей, что ее организаторы якобы намерены атаковать воинские части и поднять в области мятеж.
Лидеры общественных организаций организовали в центре города на площади Куликово Поле сбор подписей за проведение референдумов о децентрализации власти на Украине, государственного статуса русского языка и определения внешнего вектора страны.

Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1068742

worden

Цензор
Я когда читал новости о подсчете голосов на крымском референдуме, обратил внимание вот на что.

По данным обработки 75% протоколов комиссий референдума, за воссоединение с Россией проголосовали 95,7% жителей Крыма, принявших участие в референдуме. Такие данные огласил глава комиссии Верховного Совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев

Это результаты без Севастополя - только по самому Крыму. (источник). А финальные результаты после обработки 100% бюллетеней по Крыму без Севатополя: 96,6% были за вхождение в состав России (источник). Каждый сам может рассчитать какой же процент за вхождение в состав России должен был быть в оставшихся 25% протоколов, если после обработки 75% протоколов 95,7% было за, а финальный результат - 96,6% за. Тогда в последних 25% протоколов было 99,3% за Россию. Но может быть в последней четверти протоколов была какая-то выборка из каких-то мест, где ну буквально более 99% были за Россию? Тоже нет. Тут спасибо 14ws за ссылку на результаты крымского референдума по районам. Правда, жалко, что тут только голоса за Россию есть, а еще было бы интересно и за Украину и недействительные. Тут видно, что ни в одном районе за выхождение в состав России не было больше 98,1%. Спрашивается: как такое могло получиться, что в оставшихся 25% протоколов результат за Россию был 99,3%? Такого быть не может. Не вытанцовывается. Я считаю это еще одним свидетельством того, что результаты этого референдума были сфальсифицированы.

http://kireev.livejournal.com/1007660.html

Кстати говоря, там довольно любопытные результаты по районам.

Цифра в 97.7% встречается в четырех из 26, если не ошибаюсь, районов. Трогательное единодушие. Наверное, избиратели этих районов заранее договорились, иного объяснения нет.

С другой стороны, 97.7 - это на 0.1 выше, чем заявленный итог, скорее всего причина в этом. Написать себе чуть-чуть получше среднего и успокоиться.

worden

Цензор
Я, кстати, некоторое время не мог понять, зачем нужно подделывать результат.

Давайте исходить из предположения, что большинство из тех, кто пришел на участки, проголосовало за Россию. Ну не 96% так 80%, ну в крайнем случае 70%. Так этого же хватает! Зачем еще накручивать?

Возможное объяснение: цель "рехерендума" - не просто обеспечить видимость легитимности, но куда масштабнее. Показать, что в Крыму НЕТ тех, кто против этой идеи. Вас не существует. Утритесь. Сидите тихо, не вякайте и благодарите всех богов, что вам позволяют жить.

Иных объяснений как-то в голову не приходит, честно говоря.

Nikkor

Пропретор
Украинская фракция на нашем форуме крайне бедна кадрами, как известно. В попытке немного исправить ситуацию, хочу перепостить несколько записей из ЖЖ одного нашего бывшего участника, живущего в Киеве: http://sergeyr.livejournal.com/
Да, Янукович внезапно отказался от ассоциации, но от нее и _нужно_ было отказаться на таких условиях, ибо эти условия были чудовищными. Да, Янукович сделал это никого не спросясь и под нажимом Путина, но это заслуживало лишь презрения, а не переворота. Никакой угрозы противоправного удержания Януковичем власти не просматривалось - на это у него заведомо не хватало времени и влияния, и бояться столь быстрого превращения в полицейское государство можно было только в приступе вдохновенной истерики.
При этом против Януковича теперь приходилось идти уже не просто рядом с немногочисленной группой отморозков (как 10 лет назад), а вслед за ними и под руководством ряда их лидеров. Это было очевидной, ясно видимой угрозой нормальной жизни страны - куда более прямой и зримой опасностью, чем мифические поползновения Януковича на установление полицейского режима.
Итого, теперь, в отличие т событий 10-летней давности, нужно было сцепить зубы в своей неприязни к Януковичу, Путину и прочим уродам - и ждать. Просто подождать до следующего года и выпереть эту уже разваливающуюся банду.
Подчеркиваю: это не просто _можно_ было сделать - нет, это было _нужно_. Любое иное действие было предательством своей страны в угоду своим антипатиям.
Так как? Кто эти "герои Украины", виновники сотен бессмысленных и бесплодных смертей и увечий в столкновениях, а также сотен тысяч преждевременных смертей от будущей нашей разрухи и государственного грабежа?
Да те самые вдохновенные истерики, кои сотнями тысяч не смогли сдержать своей неприязни, выключили себе мозг, предали интересы своих соотечественников - и пошли активно драться и подзуживать дерущихся.
По-моему, исчерпывающе.

Артемий

Принцепс сената
Да я вообще удивился. Когда sergeyr был с нами, не было такого вопроса, по которому я мог с ним согласиться, и в своем сверхкритическом к нему отношении я неоднократно перегибал палку, за что мне до сих пор стыдно. А тут я готов подписаться под каждым словом. Причем не только в оценке Украины, но и России тоже.

Nikkor

Пропретор
Да я вообще удивился. Когда sergeyr был с нами, не было такого вопроса, по которому я мог с ним согласиться, и в своем сверхкритическом к нему отношении я неоднократно перегибал палку, за что мне до сих пор стыдно. А тут я готов подписаться под каждым словом. Причем не только в оценке Украины, но и России тоже.
Сейчас уже точно не вспомню, но, кажется, это у него было несколько очень толковых, профессионально написанных постов по интерпретации статистических данных. Кажется, в Антарктиде очередная сеча шла...

AlexeyP

Принцепс сената
Он, по-моему, весьма умный человек. Но, к сожалению, совершенно не умел доброжелательно дискутировать.
Когда у нас в прошлом году снова заработал форум, я его позвал сюда, он отказался.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Програмных" политических партий в Украине, считай, нет вообще. Сколько-нибудь узнаваемы разве только социалисты с коммунистами, но это просто булькающие в тине престарелые хряки, ни на что в смысле левой политики не способные. Остальные - однородная по реальной направленности олигархическая масса с кричаще-невнятными популистскими фасадами, отличающаяся по сути лишь географическими и клановыми привязками.

Это можно сказать и про Рашку с той лишь разницей, что у нас ещё есть Великий Пу, а у них никого наподобие его нет и похоже не будет.

Nikkor

Пропретор
За переворотом на Украине стоит Вашингтон: экс-замминистра финансов США

Бывший заместитель министра финансов США Пол Робертс.
За переворотом на Украине стоят Соединённые Штаты Америки, которые курировали действия оппозиции и оказывали ей финансовую поддержку. Об этом в интервью LifeNews заявил бывший заместитель министра финансов США Пол Робертс.
"Разумеется, беспорядки на Украине финансировались Вашингтоном. Помощник госсекретаря Виктория Нулланд сказала в своей речи в прошлом декабре, что США потратили 5 миллиардов долларов по линии Украины. Они вливают деньги в эти страны через неправительственные организации, которые прикрываются разными предлогами: права человека, уроки демократии. И эти люди получают деньги, на которые существует протест на улицах", - сказал бывший замминистра.
Он добавил, что американские и немецкие неправительственные организации платят, например, выходцам из Молдавии, чтобы те участвовали в протестных акциях. "В разговоре между Викторией Нулланд и послом США в Киеве обсуждали переворот и кто должен прийти к власти. Абсолютно очевидно, это операция спланирована Вашингтоном. Это не значит, что у украинцев нет законных жалоб. Но это значит, что все это спланировано для того, чтобы Украина вступила в ЕС и НАТО. Потому что главная цель - расположить военные базы США на Украине, рядом с российской границей", - добавил замминистра.
Он также высказался против санкций в отношении России, так как они, по его мнению, будут иметь и обратный негативный эффект. "Санкции становятся заменой войны между двумя странами. Это Вашингтон вмешивается в дела Украины, а не Россия. Они создали проблемы. А теперь позиция Вашингтона по отношению к российскому правительству состоит в том, что либо вы делаете то, что мы вам говорим, либо мы накажем вас. Такая дипломатия не работает, это империализм. То, что происходит, уходит далеко за пределы экономических последствий самих санкций. Это ведет к серьезной конфронтации между странами", - резюмировал Пол Робертс.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1781600.html#ixzz2wrb8TA3V
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Dedal

Ересиарх
Смешно...и я его с трудом переваривал. Однако и тут я согласен не со всем. Но в целом: не далеко от истины.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх