А причём здесь самоуважение?
Ну лично у меня люди, последовательно придерживающиеся двойных стандартов, особого уважения не вызывают.
А причём здесь самоуважение?
Хе-хе, попался сегодня аналогичный пассаж у Карла Маркса середины XIX века
Я собственно, об отношении к нему не Маркса, а подмеченном им отношении держав.Отношение Маркса не только к международному, но и обычному праву известно![]()
Столетия идут, а политическая практика не меняется.![]()
Я собственно, об отношении к нему не Маркса, а подмеченном им отношении держав.
Это смотря какие стандарты применять. По Вашим выходит, что если некто против одних сепаратистов (чеченских), то он "вынужден", самоуважения ради, быть и против всех прочих (например, донецких). Даже оставляя за скобками вопрос о том, являются ли требования о проведении референдума и федерализации проявлениями сепаратизма, можно сказать, что в данной ситуации допустимо исходить из иного посыла: из солидаризации с интересами той либо иной нации. Поэтому, если некто поддерживает защиту интересов русских, то для него будет вполне естественно быть против чеченских сепаратистов и за донецких. Кстати, не этим ли принципом - защиты интересов опредделённой нации - руководствуется Израиль?Ну лично у меня люди, последовательно придерживающиеся двойных стандартов, особого уважения не вызывают.
Поэтому, если некто поддерживает защиту интересов русских, то для него будет вполне естественно быть против чеченских сепаратистов и за донецких.
можно сказать, что в данной ситуации можно исходить из иного посыла: из солидаризации с интересами той либо иной нации. Поэтому, если некто поддерживает защиту интересов русских, то для него будет вполне естественно быть против чеченских сепаратистов и за донецких.
В чём двойственность-то?Двойные стандарты появляются, когда этот человек начинает возмущаться действиями киевского правительства, писать про фашизм и т.д.
В чём двойственность-то?
В чём двойственность-то?
В случае конфликта - это нормально. Люди руководствуются далеко не только и не всегда логическими умозаключениями, но и внелогическими побуждениями - эмоциями, например.Если для себя он считает моральным отстаивать интересы своей нации, то возмущаться, когда украинцы делают то же самое - это двойные стандарты.
В случае конфликта - это нормально. Люди руководствуются далеко не только и не всегда логическими умозаключениями, но и внелогическими побуждениями - эмоциями, например.
Два раза посмотрел видео и ничего там из ниже перечисленного не увидел.
Я не создаю новости. Я их только выкладываю. Подтверждаемость не моя парафия, а находить выложенное -это Ваша .Вы много чего выкладывали, что впоследствии не подтвердилось. Возможно, и с избиениями мирных протестующих то же самое?
Если бы тогда 19-го ситуацию погасили, то жертв можно было бы избежать. И следовало это сделать жёстко, в рамках закона. Тем не менее вешать, давить танками, установками Град, подавлять регулярной армией вооружённых бунтовщиков не предлагалось...Ну, очевидно, кого надо вешать можно и нужно:
Я не создаю новости. Я их только выкладываю. Подтверждаемость не моя парафия, а находить выложенное -это Ваша .
Если бы тогда 19-го ситуацию погасили, то жертв можно было бы избежать. И следовало это сделать жёстко, в рамках закона. Тем не менее вешать, давить танками, установками Град, подавлять регулярной армией вооружённых бунтовщиков не предлагалось...
Власти себе такого обсуждать не позволяли...В общем зря. Тут я согласен с Аларихом, задним умом. Следовало давить.Да ладно. Танками не предлагалось?
Как бы то ни было : водомёт не смертельное средство, а танк, если его пустить в толпу, даже без использования оружия, средство смертельное...Ну и кстати, танк как средство разгона недовольных гуманнее по отношению к ним (пока до стрельбы не доходит, но обычно не доходит), чем водомет зимой.
Власти себе такого обсуждать не позволяли...В общем зря. Тут я согласен с Аларихом, задним умом. Следовало давить.
Проявили мягкотелость, в отличии он нынешних, в совершенно аналогичной ситуации.
Как бы то ни было : водомёт не смертельное средство, а танк, если его пустить в толпу, даже без использования оружия, средство смертельное...
Грешно смеяться над больными людьми.