Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
о признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины

Не очень понимаю, почему нынешняя влада отказывает им в такой малости
Видимо потому как слишком очевидно, что они воевали против страны антигитлеровской коалиции , де факто являясь армией сателлитом Германии.

Dedal

Ересиарх
Дедал, Вы встречали рейтинги, опросы по грядущим выборам? Я как-то даже не представляю какая партия в лидерах нынче, а выборы вот-вот...
Я не слежу...С моей точки зрения, парламентская демократия уступила место уличной охлократии, посему выборы-это не важно...

А если интересно, то :

http://ukraine-elections.com.ua/socopros/p...mentskie_vybory

Dedal

Ересиарх
А интересно, если несколько батальонов нац.гвардии пойдут на Киев. У Порошенко есть войска из остановить. Мне один житель Украины, еще в мае говорил что осенью, видит такое развитие событий.
У него нет войск их остановить. И я так же говорил, что возможен следующий переворот, ещё более радикальными силами. За февральской революцией придёт октябрьская.

Dedal

Ересиарх
Сатановский силён, как всегда.

http://vz.ru/opinions/2014/10/14/710362.html

Нарушение перемирия на Юго-Востоке Украины, явная неготовность Киева выдержать его параметры, согласованные в ходе сентябрьских переговоров в Минске, усиление не только критики президента Порошенко со стороны конкурентов, но и опасности его отстранения от власти «партией войны», позволяют говорить о дальнейшей эскалации вооруженного конфликта на территории этой страны.

Раскол населения Украины необратим – идеологическая обработка местными СМИ в крайнем националистическом реваншистском духе, при отсутствии альтернативных точек зрения, зомбировала значительную часть общества. Этот феномен, притом что переход от дружеских и родственных связей с Россией к отношениям откровенно враждебным произошел за короткий промежуток времени, заставляет вспомнить опыт ХХ века. Обе мировые войны оказались неизбежными вследствие успеха агитации именно такого рода. На Украине она накладывается на традиционные амбиции ее руководства и специфику самооценки населения, искренне и во многом оправданно считавшего свою республику наиболее самостоятельной и перспективной частью бывшего СССР, что резко контрастирует с деградацией ее экономики, инфраструктуры и социальной сферы в постсоветское время Практически полная смена исконного городского населения, как дореволюционного и довоенного, так и советского, на сменившее его «село» с такими характерными для этого типа общества особенностями, как ксенофобия, комплекс неполноценности и склонность к мифологизации истории, превратила Украину в наиболее взрывоопасную страну в Европе. При этом угроза для этнических меньшинств особенно высока, что отчетливо осознают в Польше и Чехии, Словакии и Венгрии, Румынии и Болгарии в отношении живущих на Украине «соотечественников». Отсутствие на Украине традиции политического диалога, склонность ее политиков к конфронтации по силовому сценарию и формирование государственных структур исключительно двумя типами местной «элиты» – националистическими радикалами и олигархическими кланами – исключают возможность общенационального консенсуса. Приближение зимнего экономического коллапса 2015 года ставит вопрос не только о будущем самой этой страны, но и о том, не станет ли гражданская война на Украине детонатором очередной европейской.

Рекомендуется к прочтению целиком.

Zelotes

Квестор
У него нет войск их остановить.
У меня сложилось впечатление что Украину от гос.переворота спасает бардак, нету какого-то лидера которому подчинятся хотя бы часть нац гвардейце. А то бы давно.

И я так же говорил, что возможен следующий переворот, ещё более радикальными силами. За февральской революцией придёт октябрьская.
Так это многие говорили в том числе Жириновский, который заявлял еще в марте, что Аваков совершит переворот и провозгласит себя гетманом. А украица вспомнил потому что он при этом еще заявил что и России то же произойдет переворот потому что Путин не удовлетворит потребности россиян, как либералов поссорившись с западом, так и патриотов не не бомбя Киев и Львов.

Dedal

Ересиарх
У меня сложилось впечатление что Украину от гос.переворота спасает бардак, нету какого-то лидера которому подчинятся хотя бы часть нац гвардейце. А то бы давно.
Наверное можно и так сказать... Хотя, с другой стороны, гос.переворот у нас уже был и именно в следствии бардака...Наверное некоторые командиры тер.батов обладают достаточным авторитетом и харизмой в глазах своих подчинённых...достаточным для того, чтобы пойти в Киев. Только никто из них , видимо, не представляет что желать потом. И кроме того всегда находится другой атаман, который готов расшибиться в лепёшку, чтобы не позволить коллеге залезть на верхушку и который понятия не имеет, что там делать самому...

Так это многие говорили в том числе Жириновский, который заявлял еще в марте, что Аваков совершит переворот и провозгласит себя гетманом.
Правда? Аваков? Нет...это глупости.

А украица вспомнил потому что он при этом еще заявил что и России то же произойдет переворот потому что Путин не удовлетворит потребности россиян, как либералов поссорившись с западом, так и патриотов не не бомбя Киев и Львов.
Богатство фантазии и её необузданная вольность -это не всегда признак творческой натуры, но иногда это диагноз.

Zelotes

Квестор
А вы что надеетесь что Гетман Аваков порядок наведет ? Это же Жириновский, он может говорить что хочет. его слушаю не ради умных слов, а ради того что бы как говорят лузлов словить. Он говорил в какой то передачи Первого канала, еще до присоединения Крыма, когда его оппонент начал говорить что за февральской революцией приходит октябрьская, привел другую аналогию что c гетманом Скоропадским, что буржуинам(олигархам) в условиях вторжения(подразумевается Российское), нужен гетман и на эту роль подходит Аваков.

Artur1984

Квестор
Уважаемый Дедал, возможно сравнение не очень корректно, но кто еще ровно год назад, в прошлом октябре вообще мог представить, что президентом Украины станет шоколадный олигарх Порошенко, Украина потеряет Крым, а в стране будет бушевать гражданская война, ездить целые батальоные "поцанчиков", и быть разгул националистических настроений? Такого человека посчитали бы фантастом.
Так что если завтра в Киеве будет переворот и Аваков, Тимошенко, или Вася Петров или кто угодно обьявит себя новым президентом (гетманом, фюрером, директором, Императором Вселенной), я не сказать что буду в афиге. Чересчур много на Украине (на взгляд меня, стороннего человека) анти-логики, абсурда и бардака.

Диоксин

Цензор
Видимо потому как слишком очевидно, что они воевали против страны антигитлеровской коалиции , де факто являясь армией сателлитом Германии.
Как показывает мой опыт общения с киевлянами этот факт не столь уж для многих очевиден. Ну и после того, что было у нынешней влады с нациками, право, отказать им в такой мелочи... как-то даже неприлично.

Диоксин

Цензор
Я не слежу...С моей точки зрения, парламентская демократия уступила место уличной охлократии, посему выборы-это не важно...

А если интересно, то :

http://ukraine-elections.com.ua/socopros/p...mentskie_vybory

Спасибо! Где-то кто-то мне говорил (честно не помню кто и где), что рейтинги фашистов на Украине упадут... :)

Dedal

Ересиарх
Уважаемый Дедал, возможно сравнение не очень корректно, но кто еще ровно год назад, в прошлом октябре вообще мог представить, что президентом Украины станет шоколадный олигарх Порошенко, Украина потеряет Крым, а в стране будет бушевать гражданская война, ездить целые батальоные "поцанчиков", и быть разгул националистических настроений? Такого человека посчитали бы фантастом.
Так что если завтра в Киеве будет переворот и Аваков, Тимошенко, или Вася Петров или кто угодно обьявит себя новым президентом (гетманом, фюрером, директором, Императором Вселенной), я не сказать что буду в афиге. Чересчур много на Украине (на взгляд меня, стороннего человека) анти-логики, абсурда и бардака.
Хотел бы возразить...но крыть нечем. Я бы не поверил...Ну, в президенство Порошенко -это да...почему бы и нет? А всё прочее казалось невозможным.

Dedal

Ересиарх
Спасибо! Где-то кто-то мне говорил (честно не помню кто и где), что рейтинги фашистов на Украине упадут... :)
Ей Богу, я не ведаю, кого Вы именуете фашистами... Я таких в списке проходных не вижу. Ярош не пройдёт...

Диоксин

Цензор
Ей Богу, я не ведаю, кого Вы именуете фашистами... Я таких в списке проходных не вижу. Ярош не пройдёт...

"Свобода". Я собственно о их рейтинге говорю. Он как и до майданных событий в районе 5%. О Яроше у меня складывается мнение, что он марионетка Коломойского. Ярош балотируется по мажоритарке где-то на Днепропетровщине. Сейчас Коломойский всеми правдами и неправдами протискивает своих людей в парламент. Не удивлюсь, если и Ярош там окажется.

Dedal

Ересиарх
"Свобода". Я собственно о их рейтинге говорю. Он как и до майданных событий в районе 5%. О Яроше у меня складывается мнение, что он марионетка Коломойского. Ярош балотируется по мажоритарке где-то на Днепропетровщине. Сейчас Коломойский всеми правдами и неправдами протискивает своих людей в парламент. Не удивлюсь, если и Ярош там окажется.
"Свобода " -это нацисты, а не фашисты...Классические причём, в совершенно этническом прочтении термина....А вот Ярош- этот фашист. Насчёт того, что он чей то там человек -это не знаю. Я сомневаюсь. Такие как он, редко бывают чьими то...они могут быть использованы и могут использовать других, но они не управляемы.

Диоксин

Цензор
"Свобода " -это нацисты, а не фашисты...Классические причём, в совершенно этническом прочтении термина....А вот Ярош-  этот фашист. Насчёт того, что он чей то там человек -это не знаю. Я сомневаюсь. Такие как он, редко бывают чьими то...они могут быть использованы и могут использовать других, но они не управляемы.

В моем понимание, нацизм разновидность фашизма. Тональность, в которую они окрашивают свои националистические бредни, в данном аспекте не очень существенна.

А вот за Яроша и его банду: как-то они уже очень подозрительно активны в тех местах, где нужно Коломойскому. Посмотрите, зачистка политпространства в канун выборов на одесчине и днепропетровщине. Вчера они пытались захватить Одесский НПЗ, сегодня Запорожсталь.... После заявлений Филатова, что они будут отжимать российские активы на Украине... Ярош баллотируется на Днепропетровщине... Вот какие-то странные совпадения.

Dedal

Ересиарх
В моем понимание, нацизм разновидность фашизма. Тональность, в которую они окрашивают свои националистические бредни, в данном аспекте не очень существенна.
Фашизм -это дуче Мусолини. А нацизм это Гитлер. Это только советская историография знак равенства ставила.
А вот за Яроша и его банду: как-то они уже очень подозрительно активны в тех местах, где нужно Коломойскому. Посмотрите, зачистка политпространства в канун выборов на одесчине и днепропетровщине. Вчера они пытались захватить Одесский НПЗ, сегодня Запорожсталь.... После заявлений Филатова, что они будут отжимать российские активы на Украине... Ярош баллотируется на Днепропетровщине... Вот какие-то странные совпадения.
Спорить не стану...Но сам не скажу.

Диоксин

Цензор
Фашизм -это дуче Мусолини. А нацизм это Гитлер. Это только советская историография знак равенства ставила.

Я не ставлю знак равенства: я пишу, что нацизм разновидность фашизма. И, в контексте нашего разговора, рассматриваю эти понятия в более широком понимании, а не как политсилы, созданные сначала Муссолини, а потом Гитлером. Если мне не изменяет память кто-то именно на этом форуме приводил, такое краткое определение этих понятий:
Фашизм = тоталитаризм + национализм + антикоммунизм
Нацизм = фашизм + расизм

Мне такое краткое, математическое, определение понравилось и запомнилось.

Диоксин

Цензор
В Москве завершился матч второго раунда теннисного турнира «Кубок Кремля», в котором украинка Екатерина Козлова уступила россиянке Светлане Кузнецовой.

Матч длился почти три часа и завершился победой россиянки в трех сетах.

http://for-ua.com/article/1061911

Блин, и куда только СБУ смотрит... Ммало того, что она к врагам поехала, так еще и продула там... :D

Диоксин

Цензор
Ну надо же и там ФСБ и российские шпиёны с диверсантами... Наверняка среди участников будет замечен лично Путин...

Бойцы третьего батальона территориальной обороны Львовской области заблокировали центр Львова, требуя демобилизации. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что среди участников акции есть и родственники военнослужащих третьего батальона.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что демобилизация солдат срочной службы на Украине состоится лишь после установления устойчивого перемирия в Луганской и Донецкой областях.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/10/15/n_6565165.shtml

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх