Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Я вот думаю...если бы они знали, что это шоу будет столько стоить, они бы его заказали?
Знаете, мне почему-то кажется, что заказывали это шоу в Вашингтоне... А Европе просто выставляют счет. Терпилы часто рассчитываются вместо серьезных и крутых мужиков.

Dedal

Ересиарх
Знаете, мне почему-то кажется, что заказывали это шоу в Вашингтоне... А Европе просто выставляют счет. Терпилы часто рассчитываются вместо серьезных и крутых мужиков.
Может быть...Но не могли же они сознательно и так радикально идти против своих интересов...Какие то потери предполагались, но чтобы такие...это явно не планировалось.

Диоксин

Цензор
Хрен его знает, что они планируют. И планируют ли что-либо вовсе. В Сирии вон тоже планировали одно, а теперь не знают что с этим ИГИЛом делать... И об Асаде, кстати, уже практически забыли.

Dedal

Ересиарх
Хрен его знает, что они планируют. И планируют ли что-либо вовсе. В Сирии вон тоже планировали одно, а теперь не знают что с этим ИГИЛом делать... И об Асаде, кстати, уже практически забыли.
Планировать то планировали....Но это большая иллюзия полагать, что у тебя есть возможности играть такую огромную партию, где так много привходящих и такое обилие разнообразных правил.

S

Sextus Pompey

Guest
Мэтт Ли. журналист:
- Джен, как, по-вашему, относятся на Юго-Востоке Украины к мирному плану президента Порошенко?
Дж. Псаки, Госдеп США:
- Уверена, что большинство одобряет. Я лично слышала, как люди называют г-на Порошенко - "Мирный Герцог"
Мэтт, озадаченно:
- Я не ослышался? Вы сказали мирный герцог?
Джен, уверенно:
- Именно так, Мэтт. Они говорили "Peace Duke"!

:D :D :D

Диоксин

Цензор
С английским, видать, у Вас совсем плохо. Peace Duke - "мирный герцог", для русского уха означает совсем иное: бранное словцо, характеризующее ничтожного, неприятного человека. Иногда еще так с грубой иронией называют врача-гинеколога! :D :D :D

Диоксин

Цензор
Псаки услышала это русское ругательство и перевела его на английский, как "мирный герцог"

b-graf

Принцепс сената
Похоже больше на переделанный анекдот про Горбачева конца 80-х :)

Dedal

Ересиарх
С английским, видать, у Вас совсем плохо. Peace Duke - "мирный герцог", для русского уха означает совсем иное: бранное словцо, характеризующее ничтожного, неприятного человека. Иногда еще так с грубой иронией называют врача-гинеколога! :D :D :D
С английским и правда не очень... это факт. Но не так плохо, чтобы не перевести "мирный герцог" ...Стыд в том, что у меня плохо с русским. Я не прочёл это по русски.
blush2.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Это одна моя знакомая, выражая безразличие к чему-либо говорила "Мне - около птички", подразумевая транскрибированное квазианглийское словосочетание "near a bird". :)

Dedal

Ересиарх
О!! Це гарно:

Глава Общественного люстрационного комитета Егор Соболев хочет люстрировать председателя СБУ Наливайченко.

Об этом заявил глава Общественного люстрационного комитета Егор Соболев в интервью "Немецкой волне".

"По моему мнению, среди людей, которые всем известны, должен быть уволен глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он является выходцем из КГБ, окончил Институт разведки имени Андропова КГБ СССР. А закон требует, чтобы все люди, которые работали, сотрудничали или учились в КГБ, покинули наши государственные органы", - отметил Соболев.

Напомним, 9 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об очищении власти", принятый Верховной Радой 16 сентября.

Законом определены правовые и организационные основы проведения процедуры очищения власти от лиц, определенных этим законом, с целью утверждения в обществе верховенства права, законности, повышения эффективности борьбы с коррупцией.

Вскоре при Министерстве юстиции Украины создадут общественный совет, который будет следить за выполнением закона "Об очищении власти". Его должен возглавить общественный активист и участник Майдана Егор Соболев.

http://rus.newsru.ua/ukraine/19oct2014/lustruv.html

S

Sextus Pompey

Guest
Это одна моя знакомая, выражая безразличие к чему-либо говорила "Мне - около птички", подразумевая транскрибированное квазианглийское словосочетание "near a bird".
Есть еще одна хорошая фраза: "Что твой кролик написал!"
What your bunny wrote

Dedal

Ересиарх
Люблю поляков за искренность :)

По словам Сикорского, Россия якобы планировала «раздел» Украины еще в 2008 году, сообщает издание Politico Magazine. В частности, Россия пыталась привлечь Польшу к вторжению на Украину.

«Он (президент России Владимир Путин – прим. ВЗГЛЯД) хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела, – утверждает Сикорский. – Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьеру Дональду Туску во время его визита в Москву. Он (Путин) сказал, что Украина – искусственная страна, а Львов является польским городом».
«Я думаю, что Путин очень хорошо узнал нас. Он думает, что он столкнулся с кучкой слабаков. Он думает также, что мы не решимся на войну ради защиты стран Балтии. И, знаете, может, он и прав», – признал Сикорский.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх