Да какой нашатырный, что Вы?Нашатырный что-ли?
Так он и в счищающихся лучшими украинскими водками (мороше и козацькой раде) появился еще года 3-4 назад
Этиловый ректификат.
Да какой нашатырный, что Вы?Нашатырный что-ли?
Так он и в счищающихся лучшими украинскими водками (мороше и козацькой раде) появился еще года 3-4 назад
Аммиачный? Нет, такого нет. Водка как водка.Имел в виду не нашатырный спиртконечно , а нашатырный привкус у водки
Это из "экономных" марок. "Зелёную марку" пил...Башка болит, у меня от низкокачественного спирта всегда башка, через 6-7 часов, болит. Я к своему нутру отношусь трепетно и уважительно , кабы шо туда не заливаю. Балованный он у меня :wub:Я купил исключительно чтобы попробовать. Что могу доложить по результатам: ничем не лучше русской "Путинки" или "Зелёной марки". Но считаю необходимым хоть как-то поддержать украинскую экономику.
Не... просто спирты низкого качества дают кое какой привкус. И чего Вы решили, что Мароша или Козацька лучшие украинские? Мороша , только в начале была хороша, средний ценовой класс и хорошее качество, потом изгадилась, когда рынок захватили. Казацька, может только поначалу, ничего была, а потом совсем изфуфлилась.... Марку держат, более или менее: Немиров, в классе премиум , типа Lex и ещё de-Luxe, из подешевле : немировский Деликат. Немировская "На Бруньках" это на древесных почках, типа...ничего вроде, но попроще... Недурна "Старый Житомир", но я полагаю в РФ не найти..Президентский стандарт, нормальная, но меня раздражает, что она 38 градусов...не канонически это. Фу...Хорошая водка премиум-класса "Старицкий и Левицкий", но она уж очень дорогая...Нашатырный (аммиачный) что-ли?
Правда пол года назад он слегка (далеко не до конца) ослаб - из-за революционных преобразований наверное...
Кстати и Днепр этим летом стал зеленеть намного позже чем в прошлые годы... (наверное сама природа порадовалась революции)
Вы хотите сказать, что хортица-премиум или мороша-премиум имеют "улучшеный" вкус и качество не только благодаря маскировке нехорошего привкуса всякими ароматическими добавками, а и благодаря использованию другого государственного спирта (наверное очищенного на более свежем угольном фильтре?)?Это из "экономных" марок
Немировские "на бруньках" и "Деликат", "Старый житомир" и "Президентский стандарт" относятся к премиум классу или они не премиум (то есть из обычного спирта - спирта низкого качества)?Не... просто спирты низкого качества дают кое какой привкус
Мороша , только в начале была хороша, средний ценовой класс и хорошее качество, потом изгадилась, когда рынок захватили. Казацька, может только поначалу, ничего была, а потом совсем изфуфлилась.... Марку держат, более или менее: Немиров, в классе премиум , типа Lex и ещё de-Luxe, из подешевле : немировский Деликат. Немировская "На Бруньках" это на древесных почках, типа...ничего вроде, но попроще... Недурна "Старый Житомир", но я полагаю в РФ не найти..Президентский стандарт, нормальная, но меня раздражает, что она 38 градусов...не канонически это. Фу...Хорошая водка премиум-класса "Старицкий и Левицкий", но она уж очень дорогая...
Чё он там мутят, я не ведаю. Но обычно: сперва спирт берёт чистый, хороший, фильтры новые, меняются согласно регламента ...а потом начинают экономить и бадяжить спирты поплоше, фильтры менять реже...вот и результат во вкусе.Вы хотите сказать, что хортица-премиум или мороша-премиум имеют "улучшеный" вкус и качество не только благодаря маскировке нехорошего привкуса всякими ароматическими добавками, а и благодаря использованию другого государственного спирта (наверное очищенного на более свежем угольном фильтре?)?
Nemiroff Lex bp более дорогих и Nemiroff Premium из средней ценовой, как по мне.А какие из премиум-водок по вашему лучшие (с учетом отношения цена/качество)?
Сам ароматизаторы в водке не терплю. :bad:Есть ли без ароматизирующих компонент и вкусовых добавок (чтобы только спирт и вода?)?
Бруньки и Деликат уже не премиум...но ещё и не помои. Старый Житомир -формально премиум, но реально средний класс. В начале была весьма достойным продуктом. Сейчас не скажу...давно не пил. Мы тут на работе, по случаю, купили Финляндию, пару ящиков, оно хотя и не патриотично, но за то это продукт!!! Пока докушиваем её...Немировские "на бруньках" и "Деликат", "Старый житомир" и "Президентский стандарт" относятся к премиум классу или они не премиум (то есть из обычного спирта - спирта низкого качества)?
Это уже забылось...ну разве что у совсем бабуинов держится. Сейчас главный тренд "Не купуй російське!". Во многих магазинах под товары из РФ выделены отдельные полки или ярлыки с соответствующей маркировкой. Одно время возле них торчали сопляки, которые пытались проводить разъяснительную работу. Пару раз посылал, к такой то матери...Если ответные советы отказаться от горячей воды и отопления, и покупки бензина не имели действия. Один раз даже пальцем в пузо пришлось ткнуть, чтобы рот закрыл... А Рошен я кушаю....есть хорошие конфеты. А у жены аллергия на них, не политическая ,а вполне медицинская.Кстати на Украине некоторые идейные люди принципиально не пьют и не едят продукты, произведенные теми фирмами, которые считаются принадлежащими соратникам Януковича
А в ДНР и у сочувствующих ей людей вроде бы не принято кушать Рошен...
Президент Украины Пётр Порошенко поручил информировать Совет Европы о вынужденном применении Украиной в зоне спецоперации мер, нарушающих Европейскую конвенцию о защите прав человека, соответствующий указ был размещен на сайте украинского президента.
15.11.2014, 15:06
Конвенция была подписана в 1950 году в рамках Совета Европы и распространяется на всех её членов (среди них Украина), за её соблюдением следит один из органов Совета Европы — Европейский суд по правам человека, сообщает РИА Новости.
«Министерству иностранных дел Украины... совместно с министерством юстиции Украины... обеспечить в соответствии со статьей 15 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в недельный срок... направление заявления от имени Украины в адрес генерального секретаря Совета Европы о принятии Украиной на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в связи с имеющейся общественной опасностью, угрожающей жизни нации, мер в отступление от обязательств Украины Конвенции о защите прав человека и основных свобод», — говорится в сообщении.
Порошенко поручил обеспечить информирование генсека Совета Европы о таких мерах и их причинах.
«Осуществлять периодическое, но не реже раза в месяц, информирование генерального секретаря Совета Европы о состоянии безопасности ситуации в Донецкой и Луганской областях», — говорится в указе.
Очередные догадки...сколько их уже было?Значит, украинское наступление - или активизация обстрелов - не за горами...
Ну, если эвакуацию готовят и заявляют, что Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 им не указ...Очередные догадки...сколько их уже было?
Нечего уже эвакуировать. Это декларация. Никаких укр.органов власти там давно нет.Ну, если эвакуацию готовят и заявляют, что Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 им не указ...
А вот и не угадали....ВВП очень вежливый, если верить гуглпереводчикуКак Чапаев из анекдота. "я им уклониво ответил"
http://www.bloomberg.com/news/2014-11-15/h...f-ukraine-.htmlPutin’s response to the comment wasn’t positive, MacDonald said, without elaborating. Putin and Harper talked briefly, according to Putin’s spokesman Dmitry Peskov.
“Indeed Harper told Putin that Russia should leave Ukraine,” Peskov said by phone today in Brisbane. “Putin told him that this is impossible because they are not there.”
Asked about the tone of the meeting between the two leaders, Peskov said “it was within the bounds of decency.”
Москва не станет требовать от Киева досрочного погашения евробондов на $3 млрд, чтобы помочь Украине встать на ноги, заявил президент России Владимир Путин.
«Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина наконец встала на ноги», - заявил Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.