Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
У Президента Украины Петра Порошенко назвали бесполезной украинскую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом заявил советник Порошенко, глава Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины Игорь Смешко на конференции The Tiger Conference в Киеве, передает в своем Twitter журналист Штефан Хьюбум.
"ОБСЕ по большому счету бесполезна. Нам необходима помощь международного сообщества", - заявил Смешко.По его словам, у Украины сейчас есть всего два основных врага: коррупция и Россия.Смешко полагает, что импульсом для Президента России Владимира Путина начать мировую эскалацию было вступление стран Балтии в НАТО."После этого на саммите НАТО в Бухаресте он назвал Украину "фейковым государством", - отметил советник Порошенко.По его словам, Путин может завести свои войска в Киев. "Но выиграть войну здесь Россия не сможет", - считает Смешко.
В данной конференции участвуют бывший главнокомандующий армии США в Европе Марк Хертлинг, координатор Бюро международных информационных программ Госдепартамента США Мейкон Филлипс, глава МИДа Украиын Павел Климкин и др.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/u-poroshenko-nazvali-bespoleznoy-missiyu-obse-v-ukraine-19112014113800

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы знаете, когда я вижу, как Кургинян выступает перед лидерами ЛНР, говорит с ними о поставках оружия, и они его слушает, мне слабо верится, что это просто Хлестаков, который все про себя придумал, а ему и поверили. Уж не знаю, какое место этот клоун занимал в системе, но на Хлестакова он не был похож.

Повторю еще раз - многие люди, которые об этом говорили, сами по себе взятые отдельно - свидетели слабые. Но когда сразу несколько человек говорят: "через пару дней у ополченцев будет БУК из России" и через пару дней вдруг у них появляется БУК (а движение БУКа в районе Донецк-Торез-Снежное зафксировано документально несколькими свидетелями), то я полагаю, что высока вероятность того, что он на самом деле из России. Совпадение, конечно, не исключено, но вероятность высока.

Вот такова моя оценка. Ну, а что там происходило на самом деле, мы узнаем через пару лет, наверное. Некоторые свои представления я уже по ходу дела корректирую по мере новых данных.
Уважаемый Михаэль,
путинсакя Россия - всё же - пока - не сталинский СССР. То, что вещает Кургинян - не обязательно - а очень может быть, что и вовсе - не то, что мог бы или хотел сказать или не сказать Путин. Кургиняна, как записного болтуна на политической тусовке, я узнал задолго до того, как вообще услышал фамилию "Путин".

Alamak

Цензор
Так может Кургиняна, а тем более Ходаковского это попросили сказать?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не те персоны.
Даже на фоне Жириновского Кургинян клоун. Я вообще не понимаю, как его можно воспринимать всерьёз.

Alamak

Цензор
Я имею в виду, что их могли попросить (или как-то по другому надоумить - например подкинуть ложную информацию через каких то третьих лиц) сказать это вовсе не русские власти?

Диоксин

Цензор
Что-то я уж совсем запутался в этих Буках: ведь гуляло по сети "убойное" фотодоказательство с троллейбусными проводами, которые вроде как в Краснодоне. Теперь уже новый маршрут: Донецк-Торез-Снежное. :)

Dedal

Ересиарх
И кто же не заинтересован в сборе обломков и выявлении характера поражения?

ОБСЕ вновь сообщает об обстрелах в районе места крушения Boeing-777

19.11.2014 15:46
Мониторинговая миссия ОБСЕ вновь сообщила, что 17 ноября в районе места крушения малайзийского Boeing-777, где над сбором обломков работали эксперты, были слышны звуки обстрелов. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 19 ноября.

"Примерно в 6 км от места крушения, в 09:50, СMM два раза с интервалами слышала артиллерийский и ракетный огонь, исходящий с южного направления. В течение утра, обстрел также был зафиксирован с севера. СMM не могла определить происхождение обстрела", - говорится в отчете.

Также в отчете упоминается, что миссия наблюдала за сбором обломков лайнера голландскими экспертами, которым помогали 30 представителей так называемой "Донецкой народной республики".

Michael

Принцепс сената
Уважаемый Михаэль,
путинсакя Россия - всё же - пока - не сталинский СССР. То, что вещает Кургинян - не обязательно - а очень может быть, что и вовсе - не то, что мог бы или хотел сказать или не сказать Путин.
Я боюсь, Вы меня не так поняли. Я не утверждал, что Кургинян говорил от имени Путина. Говорил он, конечно, от своего имени. Но он говорил как человек, знающий о поставках, и аудитория (а там сидело руководство ЛНР) слушала его как человека, знающего, о чем он говорит. Поэтому мне не кажется, что это была чистая хлестаковщина, каким бы клоуном по жизни он не был.

Michael

Принцепс сената
Я уже писал Вам, что в Донецке имелась ВЧ располагающая пусковыми БУК, установки были из неё выведены задолго до событий. Возможно была оставлена одна установка без блоков, не испорченная, а именно разбарахоленная на зап.части. Это обычная практика. На территории Донецка имеется завод "Топаз" специализирующийся на изготовлении РЛС , а следовательно имеющий спецов для работы с подобного типа техникой, не такой, но всё же... Более того, не исключено, что на базах хранения могли быть найдены рем.комплекты к Букам...барадака хватает в любой армии . Можно предположить, что недостающие блоки были завезены военторгом...Можно предположить, что в Донецке нашли людей, которые служили на таких машинах, отставники частей расположенных в городе, часто имели там квартиры и могли жить в Донецке...А там была часть ПВО с Буками. Это всё возможно...
Теоретически возможно, ничего из этого "не исключено". Но все эти совпадения мне кажутся не очень вероятными. По меньшей мере, менее вероятным, чем то, что прислали из России. Если присылали БТРы с экипажами, что стоило прислать один БУК?

А что было на самом деле - лет через десять узнаем. Все тайное рано или поздно становится явным.

Michael

Принцепс сената
И кто же не заинтересован в сборе обломков и выявлении характера поражения?
"Примерно в 6 км от места крушения, в 09:50, СMM два раза с интервалами слышала артиллерийский и ракетный огонь, исходящий с южного направления. В течение утра, обстрел также был зафиксирован с севера. СMM не могла определить происхождение обстрела", - говорится в отчете.

Наверное, не заинтересован тот, кто сидит с юга. А также тот, кто сидит с севера.

Dedal

Ересиарх

Наверное, не заинтересован тот, кто сидит с юга. А также тот, кто сидит с севера.
Но не тот, кто сам находится в месте падения снарядов, то есть не сепары, принимающие участие в сборе обломков. :)

Alamak

Цензор
Я не утверждал, что Кургинян говорил от имени Путина. Говорил он, конечно, от своего имени. Но он говорил как человек, знающий о поставках, и аудитория (а там сидело руководство ЛНР) слушала его как человека, знающего, о чем он говорит
А от кого (откуда) он мог узнавать о поставках?

Dedal

Ересиарх
Теоретически возможно, ничего из этого "не исключено". Но все эти совпадения мне кажутся не очень вероятными. По меньшей мере, менее вероятным, чем то, что прислали из России. Если присылали БТРы с экипажами, что стоило прислать один БУК?
Это Вам кажется, что это одно и то же, поскольку Вы человек далёкий от военно-технической тематики... :)
Разница между поставкой БТР и Бука, в Донецк, такая же, как между поставкой туда же Форда , эконом класса и поставкой яхты, люкс-класса. И то и другое средство передвижения, но .... Автомобиль Форд там будет уместен, полезен, востребован и возможен к использованию, таких машин куча, стоят они мало, потерять не жаль, а вот яхта-люкс -всё наоборот ...
Яхта-люкс в донецких степях, так же уместна как БУК. Такая машина не предназначена для решения задач, имеющихся у сепаров, в тот момент. Для него нет подходящих объектов защиты, БУК стоит очень дорого, его использование невозможно скрыть, для его использования нужны очень квалифицированные операторы, которые так же стоят дорого ... Поставлять его туда идиотизм. Принять решение о поставке -это расточительство и глупость. Кроме того, у нас нет свидетелей пуска, который нельзя не заметить, и при урбанизированости местности, нельзя избежать огласки. У нас нет материальных свидетельств поражения Боинга его ракетой, которые ни с чем нельзя спутать. Отсюда очевидный следует вывод, не так ли?

Эльдар

Принцепс сената
Поставлять его туда идиотизм. Принять решение о поставке -это расточительство и глупость.

Идиотизм исключать нельзя. Припоминаю, что где-то читал, что в 79-м СССР ввел в Афганистан большое количество сил ПВО. Потом вывел за ненадобностью.

Dedal

Ересиарх
Идиотизм исключать нельзя. Припоминаю, что где-то читал, что в 79-м СССР ввел в Афганистан большое количество сил ПВО. Потом вывел за ненадобностью.
Это не идиотизм. Ни одна войсковая группировка не идёт без прикрытия ПВО, в движении колоннами - особенно. Отводят, если ясно, что опасности нет. Кстати , говоря, части ПВО были и оставались в Афгане до последнего дня.

Эльдар

Принцепс сената
Это не идиотизм. Ни одна войсковая группировка не идёт без прикрытия ПВО, в движении колоннами - особенно. Отводят, если ясно, что опасности нет. Кстати , говоря, части ПВО были и оставались в Афгане до последнего дня.

Там речь шла о количестве и качестве ПВО, а не о его наличии.

Dedal

Ересиарх
Там речь шла о количестве и качестве ПВО, а не о его наличии.
А Вы знаете точные цифры, сколько именно было сил ПВО в начале и насколько они отличаются от штатно положенных сил прикрытия армии на марше?

А вообще...конечно нельзя исключить идиотизм. Если помните, ещё в начале развития темы о трагедии Боинга, я писал, что нельзя исключить и участия самалийских пиратов, и "лучей смерти". Всё возможно, но я предпочитаю оценивать реальные вероятности ...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А Вы знаете точные цифры, сколько именно было сил ПВО в начале и насколько они отличаются от штатно положенных сил прикрытия армии на марше?
А вообще...конечно нельзя исключить идиотизм. Если помните, ещё в начале развития темы о трагедии Боинга, я писал, что нельзя исключить и участия самалийских пиратов, и "лучей смерти". Всё возможно, но я предпочитаю оценивать реальные вероятности ...
Идиотизм исключать не то, что нельзя, но в русской и произошедших от неё армиях - невозможно.
Вот у нас был случай. Было такое положение, что нельзя возвращаться с учений, не расстреляв положенный на учения боезапас. Поскольку большее время на учениях занимаются всякой фигнёй, а не огневой подготовкой, к моменту возвращения в часть неизрасходованных боеприпасов - просто немеренно.
Может быть в другое время или в другой точке земного шара им бы нашлось и иное применение. В Монголии же весь полк расстреливал оставшийся боезапас в воздух.
А если бы там летел малайский Боинг?

Dedal

Ересиарх
Идиотизм исключать не то, что нельзя, но в русской и произошедших от неё армиях - невозможно.
Идиотизм в армии -это обычное дело. Но тут речь не совсем об армии, а о принятии политических решений на снабжение инсургентов. Оно явно принимается весьма взвешенно и очень дозировано. Медицинскими рамками, можно сказать: чтобы не навредить.

А если бы там летел малайский Боинг?
Он бы спокойно полетел в свою Малайзию. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх