Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
В надежде, что Вы не откажите сотрудникам МО РФ в зачатках разума. :)
Да нет, я просто уже привык к такой линии защиты, иабсолютно не собираюсь с этом спорить. Не первая моя дискуссия на интернете. Я видел то же самое, например, когда пытались доказывать непричастность НКВД к расстрелам поляков в Катыни - и делать им это было незачем, и веревки было немецкие, и никто ничего не видел, и вообще, все жутко нелогично.

Лично я вижу, как ополченцам мог помочь БУК. Лично я вижу и преимущества и недостатки разных решений - непосылка Буков, посылка сразу нескольких комплексов, установка комплексов на своей стороне границы, и т.д. Почему в итоге решили действовать так или иначе - не знаю. На любое выбранное действие найдется десяток "почему" и "нелогично". На меня такая аргументация не действует.

А мне это совсем не очевидно...А Вы не просто догадываетесь, а даже "знаете"...вот как бывает..
Насколько вообще можно что-то знать. Сразу несколько местных жителей видели БУК в день события едущим из Донецка, и затем по Торезу. Есть твиты, отправленые еще до крушения. Есть фотографии и видео, однозначно привязываемые к месту. Заметьте - не одна фотография, о которой можно долго спорить, фэйк ли нет, а несколько независимых свидетельств, отправленных в сеть еще до катастрофы.

То есть да, я считаю наличие БУКа в момент крушения и в районе крушения установленым фактом. То, что именно этот БУК выстрелил и сбил Боинг, для меня еще не факт, хотя я считаю это наиболее простым и вероятным объяснением произошедшего.

Совершенно неясно , что даёт Вам основания так считать....Для меня это очень туманные допущения. Но США свободная страна, я где то такое слышал... :rolleyes: Это даёт Вам право считать как Вам угодно.
wink.gif
Ну жалко, значит, я потерял свою способность объяснять. Бельгия тоже свободная страна, и это также дает мне много прав.

Диоксин

Цензор
Похоже, что Байден к нам приезжает, чтобы рассудить чья ж..а в какое министерское кресло усядется? Неужто эти ушлепки не могут даже между собой договориться? Договаривались с поляками за уголь - поляки послали их на хрен. Английская компания, торгующая африканским углем, заявила, что с нами иметь дело себе дороже. нынешняя украинские власть совершенно недоговороспособна! :)

Dedal

Ересиарх
Да нет, я просто уже привык к такой линии защиты, иабсолютно не собираюсь с этом спорить. Не первая моя дискуссия на интернете. Я видел то же самое, например, когда пытались доказывать непричастность НКВД к расстрелам поляков в Катыни - и делать им это было незачем, и веревки было немецкие, и никто ничего не видел, и вообще, все жутко нелогично.
Украина -это так же , пусть и не "свободная" но незалежна страна, поэтому я позволю себе на это не реагировать, поскольку не вижу причём тут мои доводы...разумные, как мне кажется. :)

Лично я вижу, как ополченцам мог помочь БУК.
Откройте мне глаза. Я кручусь в ВПК 22 года, и для меня это неясно. Я бы предпочёл целый комплекс более подходящих альтернатив, причём я бы отказался от Бука и будучи в на стороне сепаратистов и будучи на стороне военторга.

На меня такая аргументация не действует.
А отсутствие фактов подтверждающих, пуск ракеты и поражение Боинга элементами её БЧ -действует?
Насколько вообще можно что-то знать. Сразу несколько местных жителей видели БУК в день события едущим из Донецка, и затем по Торезу. Есть твиты, отправленые еще до крушения. Есть фотографии и видео, однозначно привязываемые к месту. Заметьте - не одна фотография, о которой можно долго спорить, фэйк ли нет, а несколько независимых свидетельств, отправленных в сеть еще до катастрофы.

То есть да, я считаю наличие БУКа в момент крушения и в районе крушения установленым фактом.
Допустим ездила. Если бы я был на стороне сепаров, и предполагал, что ВСУ могут опасаться наличия у меня всяких гостинцев военторга, я бы катал неисправную установку, которая была брошена в ВЧ Донецка, по всем дорогам и выкладывал фото доброжелателей Киева, во всякий твиттерах.

То, что именно этот БУК выстрелил и сбил Боинг, для меня еще не факт, хотя я считаю это наиболее простым и вероятным объяснением произошедшего.
То что этого никто не видел, не слышал, и то что не обнаружено следов поражающих элементов в корпусе и телах жертв, Вам не мешает, считать это наиболее вероятным?
Ну жалко, значит, я потерял свою способность объяснять.
Наверное эта страшная болезнь поразила нас дуэтом...Успокаивает, что передача произошла не половым путём. У меня алиби!!
blush2.gif

Бельгия тоже свободная страна, и это также дает мне много прав.
Например- свободно потреблять местное , бельгийское пиво...отличный продукт!!! Даже для меня, который не является фанатичным поклонником сего напитка. :)

Michael

Принцепс сената
А отсутствие фактов подтверждающих, пуск ракеты и поражение Боинга элементами её БЧ -действует?
<...>
То что этого никто не видел, не слышал, и то что не обнаружено следов поражающих элементов в корпусе и телах жертв, Вам не мешает, считать это наиболее вероятным?
Я никак не понимаю, откуда Вы взяли это "отсутствие фактов". Насколько я понимаю, консенсус экспертов на сегодня - по фотографиям - что это элементы БУКа. Я просто жду, пока официальные эксперты посмотрят на останки корпуса и дадут окончательное заключение.

Не знаю также, откуда Вы взяли, что не обнаружено следов поражающих элементов. Голландский прокурор утверждает, что обнаружены, и они их изучают (прокурор - потому что в Голландии параллельно ведется уголовное расследование), отсортировывая элементы боеголовки от посторонних металлических предметов.

Вот скажите мне просто для интереса - через какое-то время появится отчет комиссии. Это возьмет время (такие вещи берут много времени, следствие по Локберри велось около 3 лет, если не ошибаюсь), но рано или поздно он появится. Вы готовы признать их данные, или, если они Вам не понравятся, или будете считать, что они куплены и необъективны?

Допустим ездила.[snapback]702943[/snapback]
ОК, ездила, это именно то, что я написал.

Диоксин

Цензор
И матч между Металлистом и Черноморцем похоже так и не будет играться. Сначала этот матч с Харькова перенесли в Одессу, а теперь и вовсе отменили. Напомню последняя игра между этими командами была 2-го мая в Одессе

Диоксин

Цензор
Раз уж речь пошла о Харькове, то еще одно сегодняшнее сообщение

Сотрудники милиции выявили злоумышленников, которые под видом волонтеров перевозили из зоны проведения АТО боеприпасы, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Харьковской области.

По предварительной информации, они планировали использовать их для проведения в Харькове диверсионных акций.

http://for-ua.com/article/1070864

Alamak

Цензор
Ну хорошо, Кургинян был Хлестаковым, которого по ошибке признали "человеком из Москвы", а про БУК он случайно угадал
Про бук он явно не случайно отгадал, а скорее всего кто-то, кого Кургинян считал заслуживающим доверия, подкинул ему намек или даже более подробную ложную инфу про бук

Alamak

Цензор
Есть твиты, отправленые еще до крушения. Есть фотографии и видео, однозначно привязываемые к месту. Заметьте - не одна фотография, о которой можно долго спорить, фэйк ли нет, а несколько независимых свидетельств, отправленных в сеть еще до катастрофы
А чем они привязаны к месту?

Какими-то легко идентифицируемыми недвижимыми объектами?

За сколько часов до катастрофы они были отправлены?

Какое качество этих видео и фотографий (насколько легко их подделать?)?

И чего нету никаких спутниковых снимков никаких государств?

Dedal

Ересиарх
Я никак не понимаю, откуда Вы взяли это "отсутствие фактов". Насколько я понимаю, консенсус экспертов на сегодня - по фотографиям - что это элементы БУКа. Я просто жду, пока официальные эксперты посмотрят на останки корпуса и дадут окончательное заключение.

Не знаю также, откуда Вы взяли, что не обнаружено следов поражающих элементов. Голландский прокурор утверждает, что обнаружены, и они их изучают (прокурор - потому что в Голландии параллельно ведется уголовное расследование), отсортировывая элементы боеголовки от посторонних металлических предметов.
Я не взял. Людям "от сохи" можно рассказывать, что поражающие элементы пока не нашли, что их нужно отсортировать , а любой ПВО-ошник сделает , на это круглые глаза. Раз "пока не нашли" , раз "нужно отсортировать" , то их нет!!! Их не нужно искать. Их тысячи, ими должны быть нашпигованы тела, багаж жертв, ими должно быть прошито очень много элементов корпуса, они насквозь обязаны были прошить корпус пассажирского судна. Поражающие элементы нельзя спутать ни с какими другими железками, по причине очень характерной формы(я давал фото). Поражение от них не похоже ни на очередь из пушки, ни на поражение от лёгкой ракеты , типа Р-60, о которой говорили.
При поражении ракетой Бук 9М38, не может быть такого, чтобы на одном квадратном метре было 10 дырок, а на рядом расположенных, десяти кв. метрах фюзеляжа, нет ни одной дырки. Это невероятно!!
Не может быть такого, чтобы из двух рядом расположенных отверстий, одно отверстие было под углом входа 20 градусов, а рядом другое под 100 градусов.
Не может быть, чтобы осколки густо прошили кабину, но ни один элемент не достиг ни других мест фюзеляжа, ни посёк крыльев, ни пробил хвоста и т.п.

Вот скажите мне просто для интереса - через какое-то время появится отчет комиссии. Это возьмет время (такие вещи берут много времени, следствие по Локберри велось около 3 лет, если не ошибаюсь), но рано или поздно он появится. Вы готовы признать их данные, или, если они Вам не понравятся, или будете считать, что они куплены и необъективны?

Я не очень понимаю, что такое "признать данные". Признать или нет можно выводы. Данные нужно увидеть. Нужны анализировать материальные факты. Если комиссия покажет видео-фото материалы корпуса, с характерными следами поражающих элементов, если покажет сотни(хотя бы десятки) самих поражающих элементов и всё это будет выглядеть таким, как оно должно быть, то я приму факты, такими какими они будут. Не извольте сомневаться.
Но я очень сомневаюсь, что это будет. Не отрицаю вероятности, но очень сомневаюсь . Если бы факты были, то они бы уже были в сети. Место разлёта осколков Боинга не охранялось жёстко, там шастали и местные жители и журналисты разных мастей, а фотографий характерного "дуршлага" в корпусе нет. Нет фото ни одного поражающего тавровидоного элемента ракеты 9М38(317) . Нет предъявленных элементов из тел жертв, из багажа жертв. Есть фото других элементов, от Куба, но их аутентичность не доказана.
Если бы доказательство использования БУков имелись, и злоумышленники, которые виновны в трагедии, хотели бы их скрыть, то они бы не позволили вывезти тела, они бы не дали допуска к обломкам, не допустили фотофиксации, не дали бы их вывозить. А этого не произошло! Всех допустили, а фактов нет.

ОК, ездила, это именно то, что я написал.
Факт поездок, говорит только о том, что установка ездила. И только.

Michael

Принцепс сената
А чем они привязаны к месту?

Какими-то легко идентифицируемыми недвижимыми объектами?
Да, домами, дорогой, деревьями.

За сколько часов до катастрофы они были отправлены?
В день катастрофы.

Какое качество этих видео и фотографий (насколько легко их подделать?)?
Такое, какое бывает у фотографии или видео, снятого с телефона.

Michael

Принцепс сената
Я не взял. Людям "от сохи" можно рассказывать, что поражающие элементы пока не нашли, что их нужно отсортировать , а любой ПВО-ошник сделает , на это круглые глаза. Раз "пока не нашли" , раз "нужно отсортировать" , то их нет!!!
То есть, Fred Westerbeke из голландской прокуратуры, сказав в интервью газете "Шпигель" 27 октября 2014, что "у нас есть мелаллические фрагменты, извлеченые из тел и из багажа, это может быть шрапнелью Бука и, возможно, также частями самолета; мы изучаем эти фрагменты" соврал?

Их не нужно искать. Их тысячи, ими должны быть нашпигованы тела, багаж жертв, ими должно быть прошито очень много элементов корпуса, они насквозь обязаны были прошить корпус пассажирского судна.
А вот я читал, что в сбитом над Черным морем Ту фрагментов практически не нашли. Они прошивают тела и обшивку насквозь, и только единицы остаются. Там, конечно, не Бук был, но все же...

И еще вопрос - сколько останков самолетов, сбитых Буками, Вы видели? Я хочу понять, как относиться к словам "ими должны были нашпигованы", как к абстрактному предположению или как к словам знающего человека?

Данные нужно увидеть. Нужны анализировать материальные факты. Если комиссия покажет видео-фото материалы корпуса, с характерными следами поражающих элементов, если покажет сотни(хотя бы десятки) самих поражающих элементов и всё это будет выглядеть таким, как оно должно быть, то я приму факты, такими какими они будут. Не извольте сомневаться.
Ну, значит подождем отчета комиссии. Чего сейчас-то зря языком молоть.

Факт поездок, говорит только о том, что установка ездила. И только.
Да разве я что-то другое утверждал?

Dedal

Ересиарх
То есть, Fred Westerbeke из голландской прокуратуры, сказав в интервью газете "Шпигель" 27 октября 2014, что "у нас есть мелаллические фрагменты, извлеченые из тел и из багажа, это может быть шрапнелью Бука и, возможно, также частями самолета; мы изучаем эти фрагменты" соврал?
Вы видели фото поражающих элементов, которые я выкладывал при обсуждении поражающих элементов ракет "Куба", которые якобы нашли на месте крушения? Это не может и элементы БЧ ракеты и частью самолёта одновременно. Или одно или другое. Элементы имеют специфическую конфигурацию, характерный внешний вид, поэтому "они могут быть" не то выражение. Если эксперт достаёт пули, от АК-74, из тела жертвы, то он не пишет в отчёте "какой то металлический предмет округлой формы" . Эксперт пишет "пули, столько то штук, калибром 7,62, выпущенные с расстояния N-метров"

А вот я читал, что в сбитом над Черным морем Ту фрагментов практически не нашли. Они прошивают тела и обшивку насквозь, и только единицы остаются. Там, конечно, не Бук был, но все же...
В С-200 поражающие элементы другой формы, заряд гораздо мощнее, подрыв происходит на другой дистанции от цели. Кстати ,я и написал, что они должны прошить Боинг насквозь... Но они должны быть найдены, их так много, что хоть сколько то должны были остаться, если да же не они сами, то характерные следы из поражения.

И еще вопрос - сколько останков самолетов, сбитых Буками, Вы видели? Я хочу понять, как относиться к словам "ими должны были нашпигованы", как к абстрактному предположению или как к словам знающего человека?
Один видел. А Вы? :) Я не ракетчик, не следователь...Знающий? Не очень... Но работаю с техникой ВПК больше двадцати лет.

Ну, значит подождем отчета комиссии. Чего сейчас-то зря языком молоть.
Да, конечно. Но как я Вам заметил: если бы там были доказательства поражения ракетой 9М38, которые невозможно спутать или не заметить, то к ним бы не допустили следователей, те кто причастен к трагедии. Если они это сделали, то они либо не причастны, или там нет доказательств.

Да разве я что-то другое утверждал?
А я? Я написал, что прогулки БУка , зафиксированные на фото и видео, даже если они аутентичны, не дают нужных доказательств.

Michael

Принцепс сената
Вы видели фото поражающих элементов, которые я выкладывал при обсуждении поражающих элементов ракет "Куба", которые якобы нашли на месте крушения? Это не может и элементы БЧ ракеты и частью самолёта одновременно. Или одно или другое. Элементы имеют специфическую конфигурацию, характерный внешний вид, поэтому "они могут быть" не то выражение. Если эксперт достаёт пули, от АК-74, из тела жертвы, то он не пишет в отчёте "какой то металлический предмет округлой формы" . Эксперт пишет "пули, столько то штук, калибром 7,62, выпущенные с расстояния N-метров"
Я Вас не это спросил. Я Вас спросил, считаете ли Вы, что Fred Westerbeke соврал.

Neska

Цензор
Если эксперт достаёт пули, от АК-74, из тела жертвы, то он не пишет в отчёте "какой то металлический предмет округлой формы" . Эксперт пишет "пули, столько то штук, калибром 7,62, выпущенные с расстояния N-метров"
Думаю, или он достает пули от АК-47, или пишет "пули, столько то штук, калибром 4,54" ;)

Dedal

Ересиарх
Я Вас не это спросил. Я Вас спросил, считаете ли Вы, что Fred Westerbeke соврал.
Я считаю, что эксперт, если он эксперт, такую фразу выдать не мог и объяснил почему. Это или обработка журналюжки или прокурорский сказал, что они хотят найти

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх