Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Это ничего не меняет. Профанация сплошная. Ну будет вместо собственника управляющий на собрании акционеров голосовать. Решение-то все равно собственник принимает.
Мы говорим о юр.стороне, а не от том, что на неё все кладут?

Эльдар

Принцепс сената
Мы говорим о юр.стороне, а не от том, что на неё все кладут?

Вы двумя сообщениями выше о юр. стороне говорить отказывались, все списывая на "трактовку СМИ". :D
Но если хотите, давайте поговорим о юр. стороне. Должен ли президент Украины продавать собственность?
Должен ли президент Украины передавать собственность в доверительное управление и если должен, то сделал ли это Порошенко?

Эльдар

Принцепс сената
В России депутаты должны свои акции в ДУ сдавать. Президент видимо тоже.

А это касается акций иностранных компаниях? Некотируемые акции иностранных компаний? Доли в непубличных иностранных компаниях?
И кто все это хозяйство в ДУ возьмет?

Dedal

Ересиарх
Вы двумя сообщениями выше о юр. стороне говорить отказывались, все списывая на "трактовку СМИ". :D
Но если хотите, давайте поговорим о юр. стороне. Должен ли президент Украины продавать собственность?
Должен ли президент Украины передавать собственность в доверительное управление и если должен, то сделал ли это Порошенко?
Я не отказался....Я сказал, что не интересовался, по озвученной причине. Но мне представляется, что тут важен вопрос, не столько, как бы это дело решалось в специализированном суде, а то, как это воспринимается обществом. Общество уверено, что должен продать. Сам президент принял эту точку зрения и обещал продать, в случае избрания...правда потом оговорился, что кроме "5-канала". В итоге ничего не продал, а когда спрашивали ссылался не на юр.казуистику, а на отсутствие инвесторов, ввиду сложной политической обстановки.
То есть: он считает, что должен, его избиратели считают аналогично. Он орёт, что РФ агрессор, но продолжает работать на её вооружение, на оккупированной агрессором территории . Именно такая точка зрения и имеет значение, в глазах народа, который и есть источник права ;) ... Всё прочее для очкариков в шляпе.
rolleyes.gif

Эльдар

Принцепс сената
Но мне представляется, что тут важен вопрос, не столько, как бы это дело решалось в специализированном суде, а то, как это воспринимается обществом. Общество уверено, что должен продать.

Это совсем другое дело. Конечно, президент-бизнесмен в большой стране это воспринимается плохо.

в глазах народа, который и есть источник права ;)

Источник власти, а не права.

Dedal

Ересиарх
Это совсем другое дело. Конечно, президент-бизнесмен в большой стране это воспринимается плохо.

А Вы ждали, что народ подаст на презика в районный суд?
Источник власти, а не права.
А власть определяет право :) Так что: по цепочке...

Диоксин

Цензор
Я не писал о том, что такой поступок не является лицемерным. С т.з. общественного мнения является. Я лишь заметил, что частный поступок Порошенко не является поступком должностного лица и потому не может рассматриваться как акт признание или непризнания чего-либо.

И как же прикажете мне различать, когда Порошенко является президентом, а когда частным лицом, защитник Вы наш угнетенных, обездоленных и неимущественных? С 2 до 4 - президент, а с 4 до 6 уже частное лицо или наоборот? :D

Диоксин

Цензор
Я не занимался юридическими тонкостями термина, поскольку не собирался становится президентом. :) У нас поголовная трактовка, всех СМИ, именно такова. Президент не должен владеть бизнесом.
Суть даже не в этом...А в том, что президент владелец предприятия, работающего на страну заклеймённую им же самим: агрессором, поставляющее ему оружие. Где саботаж и диверсии??
rolleyes.gif

Тем более, что сей президент, во время своей избирательной кампании, лично сам обещал продать свой бизнес. Говорил, мамой клянусь, вот только стану презиком, сразу всё и продам.

Эльдар

Принцепс сената
И как же прикажете мне различать, когда Порошенко является президентом, а когда частным лицом, защитник Вы наш угнетенных, обездоленных и неимущественных? С 2 до 4 - президент, а с 4 до 6 уже частное лицо или наоборот? :D

Ваше неумение различать, еще не является свидетельством отсутствия различий.
Если Вы курицу от индюка отличить не можете, это еще не значит, то они одна и та же птица.
wink.gif

Диоксин

Цензор
Ваше неумение различать, еще не является свидетельством отсутствия различий.
Если Вы курицу от индюка отличить не можете, это еще не значит, то они одна и та же птица. ;)
И все таки Ваше мнение, кем сейчас является Порошенко: президентом Украины или частным бизнесменом?
biggrin.gif

Эльдар

Принцепс сената
И все таки Ваше мнение, кем сейчас является Порошенко: президентом Украины или частным бизнесменом? :D

Когда полицейский хлеб в магазине покупает, он это делает как частное лицо или как представитель власти (т.е. от лица государства и в интересах государства)?

Neska

Цензор
Когда полицейский хлеб в магазине покупает, он это делает как частное лицо или как представитель власти (т.е. от лица государства и в интересах государства)?
:rolleyes: Смотря куда хлеб. Если в караулку дежурной смене - то как представитель государства, и в его же интересах... :D :D :D

Диоксин

Цензор

Говорят, что отвечать вопросом на вопрос не очень прилично. Я все же хотел бы услышать ответ на свой вопрос. На Ваш ответить просто: если полицейский покупает хлеб в свое дежурство, то он полицейский, а если после работы, то частное лицо. :D

Эльдар

Принцепс сената
Говорят, что отвечать вопросом на вопрос не очень прилично. Я все же хотел бы услышать ответ на свой вопрос.

Я Вас подведу к ответу.

На Ваш ответить просто: если полицейский покупает хлеб в свое дежурство, то он полицейский, а если после работы, то частное лицо. :D

Как все запущенно!
Т.е. по Вашему мнению любая покупка сделанная полицейским (за свой счет) во время дежурства рассматривается как сделанная от лица государства? А купленное кому будет принадлежать? Министерству внутренних дел?
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх