Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Т.е. по Вашему мнению любая покупка сделанная полицейским (за свой счет) во время дежурства рассматривается как сделанная от лица государства? А купленное кому будет принадлежать? Министерству внутренних дел? :)
Позвольте поёрничать? :) А когда полицейский, в форме или без, в рабочее время или после, покупает круизную яхту, он действует как частное лицо, или как государственное?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Когда полицейский хлеб в магазине покупает, он это делает как частное лицо или как представитель власти (т.е. от лица государства и в интересах государства)?
Я скажу. Ибо в отличие от массы теоретизирующих коллег я проделывал это практически и неоднократно.
Как частное лицо.

Эльдар

Принцепс сената
Я скажу. Ибо в отличие от массы теоретизирующих коллег я проделывал это практически и неоднократно.
Как частное лицо.

А если в очереди за полицейским стоит президент? :) Он будет покупать хлеб как орган верховной власти или как частное лицо?

Эльдар

Принцепс сената
Позвольте поёрничать? :)

Раньше Вы не спрашивали разрешения. :)

А когда полицейский, в форме или без, в рабочее время или после, покупает круизную яхту, он действует как частное лицо, или как государственное?

От изменения суммы и предмета сделки, суть ее не меняется.

Dedal

Ересиарх
А если в очереди за полицейским стоит президент? :) Он будет покупать хлеб как орган верховной власти или как частное лицо?
У нас президенты в булочную не ходют...Мы не какая то там Финляндия.
wink.gif
У нас президент покупает вооружение на Лен.Кузне, владельцем которой он является или закупает продовольствие для ВСУ, у агрохолдинга , будучи его акционером....
Когда он подписывает оборон.заказ, он действует как частное лицо или как государственное, и делет он это из шкурных интересов, или из патриотизма ?

Dedal

Ересиарх
Раньше Вы не спрашивали разрешения. :)
Третий день дождь...Отвратительно себя чувствую....Поверите? А выпить не с кем. У меня один коллега постоянно за рулём, а второй уколы от глаукомы принимает и ему нельзя... Ослаб я совсем.... :blush2:
От изменения суммы и предмета сделки, суть ее не меняется.
Хо!! ещё как!! Когда он покупает яхту, он на частные деньги этого никак не может сделать...он на неё за четыре жизни не заработает. Значит он покупает её на государственные деньги(стыренные, по научному: полученные преступным путём
wink.gif
Аларих соврать не даст), а раз государство ему это позволяет, то значит и действует он в интересах государства. Логично?
rolleyes.gif

Эльдар

Принцепс сената
У нас президенты в булочную не ходют...Мы не какая то там Финляндия. ;) У нас президент покупает вооружение на Лен.Кузне, владельцем которой он является или закупает продовольствие для ВСУ, у агрохолдинга , будучи его акционером....
Когда он подписывает оборон.заказ, он действует как частное лицо или как государственное, и делет он это из шкурных интересов, или из патриотизма ?

Это совсем другое дело. Тут конфликт интересов между Порошенко-президентом, который должен купить подешевле в интересах государства и Порошенко-бизнесменом, который должен продать подороже, в интересах собственного кармана. В большинстве стран такие сделки или запрещены или находятся под особым контролем. Тут претензии к Порошенко я могу признать обоснованными.

В случае же с заводом в Крыму, это исключительно частное дело. Он же принимал никаких решений по этому заводу от лица президента.

Эльдар

Принцепс сената
Хо!! ещё как!! Когда он покупает яхту, он на частные деньги этого никак не может сделать...он на неё за четыре жизни не заработает. Значит он покупает её на государственные деньги(стыренные, по научному: полученные преступным путём ;) Аларих соврать не даст),

Нет. Стырено или не стырено это отдельный вопрос. Статус сторон сделки от этого не меняется.
Теоретически возможен вариант, когда полицейским пришел работать уже небедный человек (из богатой семьи). В России такие полицейские и вообще госслужащие уже есть.

а раз государство ему это позволяет, то значит и действует он в интересах государства. Логично? :rolleyes:

Одно из другого совсем не следует.
Если кто бьет свою жену и она ему это позволяет, это еще не значит, что он действует в ее интересах.
smile.gif

Диоксин

Цензор
Я Вас подведу к ответу.
Как все запущенно!
Т.е. по Вашему мнению любая покупка сделанная полицейским (за свой счет) во время дежурства рассматривается как сделанная от лица государства? А купленное кому будет принадлежать? Министерству внутренних дел? :)

Значит на мой вопрос отвечать не желаете. Ну, да ладно. Упрямство еще нигде не считалось признаком мудрости. Знаете, мне кажется, что Билл Клинтон, развлекаясь с Моникой, рассуждал примерно как Вы.
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
Это совсем другое дело. Тут конфликт интересов между Порошенко-президентом, который должен купить подешевле в интересах государства и Порошенко-бизнесменом, который должен продать подороже, в интересах собственного кармана. В большинстве стран такие сделки или запрещены или находятся под особым контролем. Тут претензии к Порошенко я могу признать обоснованными.

В случае же с заводом в Крыму, это исключительно частное дело. Он же принимал никаких решений по этому заводу от лица президента.
Эльдар, я уважаю Ваше желание поупражняться в словоблудии, ибо сам грешен и неоднократно, за что мне уже растапливают огнище под сковородой, уполномоченные лица, но тут Вы уж совсем....
Вы понимаете, что человек не может сидеть на двух позициях сразу? Порошенко богатый человек, он много ем тут владеет, не зря он пошёл в презики для крышевания своего бизнеса...Но конфликт тут совершенно неизбежен . Все понимают, что нужно сделать в угоду барину, даже если сам барин этого не озвучивает. Он не может призывать к байкоту россйиского рынка, выпуская конфеты в РФ, он не может приказывать прекратить сотрудничество, Россвооружением будучи владельцем объекта Россвооружения. Это же яснее ясного. Нельзя поделить частное и служебное. Именно поэтому и предполагается отказ от владения бизнесом.

Dedal

Ересиарх
Нет. Стырено или не стырено это отдельный вопрос. Статус сторон сделки от этого не меняется.
Теоретически возможен вариант, когда полицейским пришел работать уже небедный человек (из богатой семьи). В России такие полицейские и вообще госслужащие уже есть.
Одно из другого совсем не следует.

Вы же понимаете о чём я. Зачем уходить в экзотику? Сколько у нас полицейских имеющих наследство достаточно для яхты? А вот полицейских чиновников яхту имеющих не один десяток, а может и не одна сотня. Он ворует , поскольку он делает это вопреки государственным законам, но благодаря государственным понятиям, он это делает как лицо с государством связанное ибо без этой связки он никогда не позволил бы себе покупки яхты.
У нас, на Подоле, когда я был маленький, в доме жил мясник...Он был очень богат, но в в его полуподвале был пол с дырами, и поломанный стол. Моя бабушка его спросила: почему он не поменяет пол и не купит хороший стол, неужели жаль денег? На что он ответил. Неличка, я могу червонцами обклеить стену этой комнаты и вашей, но потратить я их не могу.
В той стране вороватый чиновник не мог тратить деньги открыто...Не было не мерсов, ни замков ни яхт, не норковых шуб у любовниц...Этого не было даже у секретарей ЦК. Такие были понятия...А законы были почти те же... Вот и всё...
Если кто бьет свою жену и она ему это позволяет, это еще не значит, что он действует в ее интересах. :)
Если Вы так любите частности, то вполне может быть, что и для её пользы. Я могу рассказать Вам такой пример из жизни. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларих соврать не даст), а раз государство ему это позволяет, то значит и действует он в интересах государства. Логично? :rolleyes:
Не могу сказать точно, как там по украинскому законодательству. По российскому-то явно коррупция.

Эльдар

Принцепс сената
Вы понимаете, что человек не может сидеть на двух позициях сразу? Порошенко богатый человек, он много ем тут владеет, не зря он пошёл в презики для крышевания своего бизнеса...Но конфликт тут совершенно неизбежен . Все понимают, что нужно сделать в угоду барину, даже если сам барин этого не озвучивает. Он не может призывать к байкоту россйиского рынка, выпуская конфеты в РФ, он не может приказывать прекратить сотрудничество, Россвооружением будучи владельцем объекта Россвооружения. Это же яснее ясного. Нельзя поделить частное и служебное. Именно поэтому и предполагается отказ от владения бизнесом.

Это общая проблема для всех стран. Крупные бизнесмены или сами являются политиками или политики являются их марионетками.
Единственный вариант политика равноудаленного от всех субъектов бизнеса это какой-нибудь фанатик-диктатор. Выберете Яроша или ему подобного и будет Вам политика без бизнеса.

Вариант продать бизнес это не вариант. Ну продаст он все, и куда деньги денет? Не в чемодане же хранить. Придется опять куда-то вкладывать. Опять бизнес, опять конфликт интересов.

Dedal

Ересиарх
Это общая проблема для всех стран. Крупные бизнесмены или сами являются политиками или политики являются их марионетками.
Единственный вариант политика равноудаленного от всех субъектов бизнеса это какой-нибудь фанатик-диктатор. Выберете Яроша или ему подобного и будет Вам политика без бизнеса.
Ярошей не выбирают. Они сами приходят. Мне с ворами, куда как спокойнее, чем с кристально честными кровопийцами.. Потому я предпочёл Януковича...он воровал, но людей не расстреливал из РСЗО.

Вариант продать бизнес это не вариант. Ну продаст он все, и куда деньги денет? Не в чемодане же хранить. Придется опять куда-то вкладывать. Опять бизнес, опять конфликт интересов.
В банк положит, в чужой, большой и заграниичный.

S

Sextus Pompey

Guest
Подумалось тут...
Если ВСН дойдут до Киева и Захарченко сядет в Мариинском дворце, а Плотницкий - на Грушевского, как Запад будет относится к украинскому правительству?

Эльдар

Принцепс сената
В банк положит, в чужой, большой и заграниичный.

Допустим, хотя для таких сумм это плохой вариант. Ну в траст отдаст. Пусть.

Но кому он это все продаст? Другому украинскому олигарху, который после этого будет контролировать еще больший кусок экономики? Это как с национальными интересами сочетается?
Западные инвесторы сейчас не купят. Разве что за бесценок.
Ну и еще есть вариант продать российским инвесторам. Но тут опять национальные интересы страдают.

Эльдар

Принцепс сената
Подумалось тут...
Если ВСН дойдут до Киева и Захарченко сядет в Мариинском дворце, а Плотницкий - на Грушевского, как Запад будет относится к украинскому правительству?

Они у себя организуют правительство Украины в изгнании.

S

Sextus Pompey

Guest
А на Украину наложат санкции?
Интересно, на каком основании?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх