Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Ещё одна перемога
Выручка от экспорта черных металлов упала на 40%, а выплавка стали сократилась на треть
Воскресенье, 8 марта 2015, 13:36
Версия для печатиКомментарии7
Валютная выручка от экспорта черных металлов в январе-феврале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась почти на 40%.
Об этом в статье для "Зеркала недели" пишет доктор технических наук, профессор, член-корреспондент НАН Украины, министр промышленности Украины в 1995-1997 годах Валерий Мазур.
Как отмечается, в феврале 2015 года выплавка стали на металлургических предприятиях Украины сократилась на 33,2% по сравнению с показателями прошлого года.
"Одной из причин нынешнего глубокого экономического кризиса в Украине является спад производства в промышленности в целом и горно-металлургическом комплексе Украины, в частности. Как результат, уменьшение экспорта украинской металлопродукции, сокращение объемов поступающей в Украину валюты", - говорится в статье.
Автор отмечает, что на протяжении всех лет после обретения Украиной независимости производство стали в стране неуклонно снижалось. Объемы выплавки стали в последние три года: в 2012 году - 32,4 млн тонн, 2013 году - 32,7 млн, 2014 году - 27,2 млн тонн.
"Списывать все проблемы в металлургии на войну, по меньшей мере, некорректно. Истоки развития украинской металлургии по негативному сценарию лежат гораздо глубже и кроются, прежде всего, в непродуманной промышленной политике государства", - говорится в статье.
Што вы говорите??Ай-я-яй....
https://www.youtube.com/watch?v=hlIFw_8DNgA...nnel=1957People

Dedal

Ересиарх
А не ходи туда, где тебя не любят...Гордые украинцы, бледных чухонцев не любят
В Славянске избили финского журналиста.

В оккупированном частями ВСУ Славянске был избит финский политический деятель и журналист, эксперт по делам России Антеро Эерола. Об этом сообщила финская газета «Новости Хельсинки».
Эерола, по специализации журналист-русист, также является депутатом горсовета города Вантаа от «Левого союза». Накануне нападения он наблюдал за ситуацией в Светлодарске, городе, находящемся неподалёку от Дебальцево, и стал свидетелем того, как украинская артиллерия обстреливает позиции ВСН несмотря на действующее перемирие. После фиксации данного нарушения журналист, приехавший в Славянск, подвергся избиению со стороны нескольких неизвестных.Как сообщил сам Антеро Эерола, на улице к нему подошла группа молодых людей, которые агрессивным тоном стали спрашивать у него что-то по-украински. Когда Эерола ответил, что владеет только русским, он был избит. После нападения он был госпитализирован, при этом украинская милиция не хотела расследовать инцидент.«Украина как страна в полном хаосе, в том числе и территория, где нет войны. Сильная атмосфера агрессии везде», — так охарактеризовал финский журналист происходящее в государстве.Всего Эерола пробыл на Украине 10 дней. Он считает, что западная пресса фальсифицирует факты, происходящие в этой стране. «В западных СМИ и выступлениях политиков рисуют картину о том, что речь якобы идет о вмешательстве извне. Очень легко обвинить Россию во всем. Причины проблем Украины — внутригосударственные. Даже активисты майдана глубоко недовольны результатами переворота», — заявил журналист.Эерола также отметил, что на Украине нарушаются права человека, деятельность оппозиции ограничивается, а ситуация вокруг свободы слова ухудшается. «Я наблюдал судебный процесс, где минюстиции, СБУ и две ультраправые партии пытались запретить оппозиционную коммунистическую партию. Такого цирка, как в судебном зале, я никогда не видел: полный хаос, крики, угрозы», — сообщил журналист, сравнивший происходящее на Украине с гражданской войной в Финляндии 1918 года.
В ближайшее время Антеро Эерола намерен опубликовать в Финляндии книгу под названием «Украинский кризис — борьба за страну, разорванную пополам».

Кныш

Moderator
Команда форума
Эерола, по специализации журналист-русист, также является депутатом горсовета города Вантаа от «Левого союза»

Это многое объясняет, костяк Vasemmistoliitto в своё время составили выходцы из КПФ, таким деятелям в нынешних украинских реалиях места нет, пусть скажет спасибо, что ему башку не оторвали.

Диоксин

Цензор
http://socportal.info/2015/03/09/v-ukrayin...om-valyuti.html
Будьте внимательны. Не продавайте валюту незнакомым людям.

Ситуация:
Друг продавал сегодня 500 баксов на финанс.ай.юа. Позвонили, договорился о продаже возле метро Минская.
Подошло двое в штатском, купили. После показали ксивы, остановили понятых, зафиксировали меченые гривны. Один следователь, второй опер. Показали бумажку на проведение мероприятия по выявлению финансовых нарушений. Посадили в мусорскую девятку, водитель был по форме, завезли в ровде. Вменяли незаконную продажу валюты, ведение финансовой деятельности без соответсвующего оформления.

В итоге решилось теми 500 баксами что он продал и еще 1500 которые подвезли.

Официальный штраф был бы что-то около 54 000 грн. только по 162 статье + еще кучу всего вменяли.
+ Суд, статья, судимость.

Развели на бабло или взялись за "черных" менял?

aeg

Принцепс сената
Это ж надо так Путина не любить...А она то за что?

Она сталинистка, как все лица кавказской национальности :) . Путин ей кажется неудачной пародией на Сталина.

Чудинова: У меня странный вопрос про Сталина. В Википедии написано, что, будучи маленькой, вы написали письмо Сталину. Это так?

Ахеджакова: У меня все про это спрашивают. Я не знаю, кому я это рассказывала. Это действительно так было. Но до Сталина это не дошло, так что нечего восхищаться. У меня мама умирала от туберкулеза, и тетя умирала. И мне учительница в пятом классе сказала, чтобы я написала Сталину, потому что говорили, что появилось лекарство от туберкулеза. Я сажусь, пишу письмо, что обещаю окончить школу с золотой медалью. Лучше бы я помолчала тогда. Медаль мне так далась, что просто ужас! Я не способна была получить золотую медаль, но я ее выгрызла. Я много в этом письме пообещала, только чтобы прислали моей маме лекарства. Она тоже была актрисой, у нее горлом кровь шла, это страшно. Когда она выходила на сцену, кровь переставала идти. Она играла, выходила за сцену, и розовая пена шла…

Чудинова: Лекарство не прислали?

Ахеджакова: Прислали. Мне объяснили, что когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тети, и для мамы. Это продлило ей жизнь.

http://tvrain.ru/articles/lija_ahedzhakova...t-338087/24954/

Диоксин

Цензор
Еще одно "самоубийство"!!! демократия торжествует!!! Одного Немцова завалили писку на весь мир. Тут каждую неделю громкие "самоубийства" и хоть бы одна шавка правозащитная тявкнула.

Вчера, 9 марта, в Киевской области покончил собой бывший народный депутат от Партии регионов Станислав Мельник.

http://for-ua.com/article/1084532

Dedal

Ересиарх
Болеет старик...совсем ослаб. Видать стул ни к чёрту...

Бжезинский: США должны гарантировать, что Украина не вступит в НАТО
МОСКВА, 10 мар – РИА Новости. Соединенные Штаты должны достигнуть соглашения с Россией и гарантировать, что даже если Украина вступит в Европейский союз, она не станет членом НАТО, заявил американский политолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский на конференции в Центре стратегических и международных исследований, передает Sputnik.
"Мы должны дать понять России, что поддерживаем <…> и ожидаем, что в конечном итоге положение Украины как настоящей европейской страны, демократии, члена ЕС не повлечет за собой членство в НАТО", — сказал он.
Бжезинский считает, что США должны договориться с Москвой, чтобы "остудить кризис". Подобное урегулирование будет служить интересам украинского народа и станет шагом вперед в эволюции Европы "без войны", добавил политолог.
Он указал на сходство отношений Украины и России с близостью Канады и США, отметив, что нельзя ожидать от Москвы безразличия к идее вступления Украины в НАТО.
http://ria.ru/world/20150310/1051749728.html

Dedal

Ересиарх
Еще одно "самоубийство"!!! демократия торжествует!!! Одного Немцова завалили писку на весь мир. Тут каждую неделю громкие "самоубийства" и хоть бы одна шавка правозащитная тявкнула.
http://for-ua.com/article/1084532
Елена Бондаренко
31 мин. ·
Только что новость о снова "самоубийстве" и снова регионала Станислава Мельника.
Если в 2005, как бы намекая Ринату Ахметову поделиться с властью активами, закрыли в камере Бориса Колесникова, то в 2015 могли, как бы намекая на то же самое, самоубить персону, которая входила в круг тех, с кем Ахметов общался.

Dedal

Ересиарх
МВФ: Украина получит $15,4 млрд после снижения долга
Одобрение МВФ новых кредитных гарантий в $15,4 млрд для Украины не означает немедленного получения этих денег. Украине необходимо для начала договориться с кредиторами и снизить уровень долга ниже 70% ВВП, заявили представители фонда. Выяснение конкретного уровня суммы пересмотренных долговых обязательств, учитывая то, что переговоры о задолженности еще не начались, указывает на неопределенность, окружающую $40-миллиардную программу международной помощи для Украины, о которой было объявлено в феврале, отмечает Reuters. МВФ опасается, что выданные деньги Киев потратит на возобновление боевых действий и "заморозку" экономики в кризисном состоянии, не уделяя внимания реформам. Программа помощи Международного валютного фона Украине также подразумевает, что Киев сможет получить $15,4 млрд после переговоров с кредиторами и реструктуризации долга, передает Reuters со ссылкой на документы МВФ.Это необходимо для того, чтобы суверенный долг Украины снизился до 70% ВВП к 2020 г., уровня, который МВФ сочтет сбалансированным, сообщили три источника, знакомые с ходом переговоров. Согласно правилам фонда МВФ не может выдавать кредиты странам, если не считает, что они смогут в конце концов вернуть долг.В феврале фонд объявил, что было достигнуто предварительное соглашение о четырехлетней программе кредитных гарантий для Украины на сумму $17,5 млрд. Помощь также обещали Всемирный банк, США, Евросоюз и другие. Министр финансов Украины Наталья Яресько подтвердила, что правительство Украины надеется получить $15,4 млрд после успешных переговоров с держателями суверенных облигаций страны, но начнет переговоры после того, как будет заключен договор с МВФ на возможное получение этих денег.

http://www.vestifinance.ru/articles/54305

Diletant

Великий Магистр
DW: остатки казны Украина намерена потратить на новое оружие

Минобороны Украины ранее объявило, что на закупку нового оружия в 2015 году будет направлено более полумиллиарда долларов.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Несмотря на опустевшую государственную казну и угрозу банкротства, Киев намерен почти в четыре раза повысить расходы на закупку нового оружия, передает Deutsche Welle.

Об этом во вторник заявила пресс-секретарь Минобороны Украины Виктория Кушнир. По ее словам, в 2015 году Министерство обороны Украины направит на развитие вооружения 14 млрд гривен (около $600 млн — ред.), что составляет почти треть общего оборонного бюджета.

Кушнир отметила, что в минувшем году расходы по этой статье составили 3,9 млрд гривен. По ее словам, необходимость повышения расходов связана с обстановкой на востоке страны и с тем, что значительная часть украинской военной техники устарела.

Deutsche Welle напоминает, что Украина во многом зависит от международных кредитов, в том числе предоставленных МВФ. При этом ряд критиков, по замечанию DW, считает, что Киев чересчур много тратит на оборону и мало вкладывает в структурные реформы.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150310/1051831843.html#ixzz3U0bkJcsC
Таки они хотят платить за американское вооружение? А как же совместное противостояние кремлевским империалистам и ленд-лиз?

Dedal

Ересиарх
Таки они хотят платить за американское вооружение? А как же совместное противостояние кремлевским империалистам и ленд-лиз?
Почему? Волонтёры-патриоты купили британский лом...Бабосы собирали в диспоре...такой вот ленд-лиз...
b2b4940d289bc2eb73bd5807a7b5bd18.PNG

"Вкусный"- говорит...небось притырили бабок...
1d7d467d522ef47b1a6d8112ab847cac.jpg

Вооружения нет, броне-защиты нет...И водитель справа, при плохом обзоре с водительского места, этой штуке при движении по общегражданской дороге не очень уютно... и вот:
199fc5031894.jpg

ДТП на Киевщине: на автодороге Киев-Харьков перевернулся БТР Saxon - погиб водитель. ФОТО
Как сообщили корреспонденту Автополигон.инфо очевидцы автодороге, ведущей из г. Киев в г. Березань Киевской области (на 72 км автодороги Киев-Харьков), неподалеку от данного населенного пункта произошло ДТП с участием колонны военной техники.
По предварительной информации - со слов очевидцев по невыясненным доподлинно причинам произошло складывание предположительно автопоезда (один БТР на жесткой сцепке буксировал второй, во всяком случае об этом свидетельствует наличие жесткой сцепки на опрокинутом БТРе), после чего один ушел влево - в отбойник, а второй вправо и оказался в кювете, где и перевернулся. В результате опрокидывания погиб водитель первого бронетранспортера. Был ли водитель во втором БТРе - неизвестно...
На месте работали сотрудники ГАИ, милиции и военной прокуратуры.

Военная прокуратура Центрального региона Украины подтвердила факт ДТП:

Военная прокуратура Центрального региона расследует факт ДТП, в результате которого погиб военнослужащий
Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начала расследование по факту совершения дорожно-транспортного происшествия военнослужащим, 10.03.15 на 72 км трассы Киев-Харьков не справился с управлением бронетранспортера, из-за чего тот перевернулся, а сам водитель от полученных телесных повреждений погиб.
Сведения данного события внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения).
Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины

Диоксин

Цензор
МВФ: Украина получит $15,4 млрд после снижения долга

Забавно, конечно, весь этот шум о кредите МВФ, никто почему-то не вспомнит, что еще в 2013 году противная рашка давала эти же 15 лярдов, практически, без всяких кабальных условий.

Артемий

Принцепс сената
Забавно, конечно, весь этот шум о кредите МВФ, никто почему-то не вспомнит, что еще в 2013 году противная рашка давала эти же 15 лярдов, практически, без всяких кабальных условий.
Так то же Рашка, и к тому же, как Вы справедливо заметили, противная :cool:
А вообще, вариант, конечно, классический: дающую руку кусаем, а бьющую -- лижем.

Кныш

Moderator
Команда форума
Эстонский посол опустил Хохляндию прилюдно:

Там делают революцию XXI века, пытаются модернизировать общество, но в условиях XIX века. По многим аспектам Украина — не на уровне европейского государства, а, скорее, Средней Азии и даже Африки”

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ukraina-...ina?id=70971671

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх