Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Перечислил МВФ деньги?
На счета Нацбанка стали поступать первые суммы от кредита МВФ, утверждённого на прошлой неделе. Национальный регулятор утверждает, что на пополнения золотовалютного запаса страны уже ушло около 2,5 млрд. долларов, но, тем не менее, он остаётся и сейчас критически низким. Другие 2,5 млрд. долларов из первого транша обновлённой программы кредитования МВФ поступили на счета Министерства финансов, которым управляет гражданка США Наталья Яресько.

Гонтарева в интервью украинскому телеканалу заявила, что минимальный объём ЗВР Украины для стабильной работы экономики Украины должен составлять не менее 15,5 млрд., тем временем, как в феврале 2015-ого ЗВР Украины снизились до 5,6 млрд. долларов. Согласно договорённостям с МВФ, ЗВР страны к концу 2015-ого должен быть 17 млрд. долларов, в то самое время, как весь объём кредитования, который выделяет МВФ в течение 4-х лет и составляет эту сумму. Откуда эти деньги появятся неизвестно, так как только в 2015-ом при дефиците бюджета и увеличивающемся государственном долге нужно отдать не менее 11 млрд. долларов долгов, в том числе значительную сумму и самому МВФ.

Диоксин

Цензор
Яресько уже инициировала переговоры о реструктуризации долга. Глядишь, что-то спишут. :D Формально, это дефолт.

Dedal

Ересиарх
Тем кто сильно волновался. ТАСС уполномочен заявит: Надя жрёт!!
CAOrabCVIAAt9Mv.png

Диоксин

Цензор
Актуальное для меня.

Причины, по которым украинцы стремятся открыть свое дело в Польше, описал в своем блоге один из наших «айтишников», в конце января 2015 года обосновавшийся в Кракове. «Возможно, мы бы решились и раньше, но меня пугали высокие налоги в Европе. Если в Украине платится 5% с оборота предпринимателя, то в Польше надо уже 19%», — пишет он. Но экономическая ситуация в Украине привела к тому, что на обмене валюты, в которой он получал зарплату, потери стали сравнимыми — около 20%. Как известно, при поступлении на счет наших граждан иностранной валюты из-за рубежа, большая ее часть продается автоматически (обычно по невыгодному курсу), а купить доллары «обратно» официально невозможно. Это стало последним аргументом.

Причем, по словам Дмитрия Демченко, среди тех, кто интересуется бизнесом в Польше, первое место с большим отрывом занимают ИТ-компании. Что неудивительно, поскольку они обычно имеют валютную выручку и не хотят ее лишаться по курсу НБУ.

К этому добавлю, что еще одной из причин бегства ИТ-бизнеса из Украины является мобилизация. Когда, в прошлом году, стали программистов призывать в армию некоторые компании посчитали более дешевым перебраться с наиболее важным персоналом из Украины, чем отмазывать своих программистов от военкоматов.

http://kurs.com.ua/novost/ukrainskiy-bizne...herez-p-r306419

Dedal

Ересиарх
Актуальное для меня.
А чем Вам Чехия не катит? Там 15% но с прибыли, с вычетом скидки в 950евро, а прибыль можно минимизирвать. Вы можете, вносить в расходы аренду кабинета, необходимого для работы, в своей же квартире, расходы на телефон и инет...ещё что-то можно нарисовать... И Чехия мне больше нравится :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Можно кстати и в Литву, туда даже из Рашки некоторые компании уходят. Не знаю как там с налогами (вроде тоже не смертельно), но с русским языком пока мест ещё нормально, в отличие от той же Польши (вспоминаю ситуацию, когда на предыдущей работе одному из наших специалистов приходилось вести переговоры по телефону с таким же человеком с польской стороны, который не знал ни русского, ни английского).

Кныш

Moderator
Команда форума
Но кое-кто наоборот в Хохляндию рвётся:

Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе заявил, что был бы не против получить политическое убежище на Украине. Кикабидзе также отметил, что новые грузинские министры в украинском правительстве помогут Украине преодолеть кризис. «Я всех их знаю. И считаю, что у вас собралась очень хорошая команда. Вот, например, эта Згуладзе – она такая умная, дальше некуда. И они, я уверен, приложат максимум усилий и помогут Украине преодолеть кризис», – добавил артист.

http://www.vz.ru/news/2015/3/17/734892.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Климкин о причинах того, что ЕС до сих пор не ввёл безвизовый режим с Украиной:

Мы очень хорошо движемся по графику реформ — начали выдавать биометрические паспорта, у нас есть все необходимые системы и базы данных. Но что беспокоит европейские столицы? Некоторые районы Донецкой и Луганской областей контролируются террористами, в ЕС опасаются, что боевики тоже смогут пользоваться безвизовым режимом. Так что вопрос не в том, насколько успешно мы проводим реформы. Никакая система не является идеальной, но наш прогресс признают все. Реформы мы обязательно доведём до конца, поскольку они нам нужны и без безвизового режима. Но в ЕС есть опасения в сфере безопасности. И это один из российских сценариев. В европейских столицах говорят: как можно давать Украине безвизовый режим, если там не контролируют границу.

http://focus.ua/country/326441/

Короче, происки Путина...

Dedal

Ересиарх
Внук генерала Ватутина: перенесение праха деда из Киева должно поддержать руководство России

На Украине разгорается скандал, связанный с памятником Герою Советского Союза генералу Николаю Ватутину, который в 1943 году командовал освобождением Киева от немецко-фашистских войск. Дочь прославленного военачальника хочет перенести прах отца в Россию. Она опасается, что на Украине, где сейчас восхваляют совсем других героев, мемориал Ватутина снесут. Разъяснить нам мотивы такого решения мы попросили внука полководца — Александра Ватутина.

....
- Вы с кем-то связывались в Киеве или Москве по поводу переноса праха Ватутина? Понятно, кто будет вам помогать?
- В Киеве администрация уже связывалась с моей матерью, чтобы мы забрали прах. Но более-менее, слава богу, по-человечески это предложили сделать.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2432527

Диоксин

Цензор
А чем Вам Чехия не катит? Там 15% но с прибыли, с вычетом скидки в 950евро, а прибыль можно минимизирвать. Вы можете, вносить в расходы аренду кабинета, необходимого для работы, в своей же квартире, расходы на телефон и инет...ещё что-то можно нарисовать... И Чехия мне больше нравится :)

Не знаю. В Чехии не был. Стар я уже для миграции. Маму больную не на кого оставить. Поэтому, сваливать, если буду, то только в самый крайни момент (если успею, конечно). Ну, и скорее всего либо в Белорусь, либо в рашку. Ментально, культурно это мне ближе и роднее, чем чехии, польши и т.д.

Dedal

Ересиарх
Не знаю. В Чехии не был. Стар я уже для миграции. Маму больную не на кого оставить. Поэтому, сваливать, если буду, то только в самый крайни момент (если успею, конечно). Ну, и скорее всего либо в Белорусь, либо в рашку. Ментально, культурно это мне ближе и роднее, чем чехии, польши и т.д.
Прекрасно Вас понимаю. Сам в той же тарелке...Уже бы уехал, если сам с женой. Всё целиком аналогично...И пути куда, ожидание пока жаренный петух клюнет...

Dedal

Ересиарх
Отжимы собственности продолжаются
Неизвестные захватили заложников на "Херсонском тепличном комбинате", - администрация
Новости Украины: Происшествия 17.03.2015 - 19:40
Неизвестные люди в военной форме, балаклавах и бронежилетах 17 марта ворвались на территорию предприятия "Херсонский тепличный комбинат", (Херсон, ул. Нефтяников, 133). Об этом сообщает администрация предприятия.
Отмечается, что около 20 человек, захватившие территорию предприятия, а также блокировавшие работающих на предприятии людей, вооружены автоматами, гранатометами, другим оружием.
В администрации подчеркнули, что каких-либо требований указанные лица не выдвигают, документов не предъявляют, отказываются покидать территорию. "Устно ссылаются на то, что являются активистами военно-политического движения "Правый Сектор"", - сообщает администрация предприятия.
"На территории предприятия находятся работники, которых не выпускают за пределы административных и производственных помещений. Можно ли идти таким путем, что страдают люди, по сути, мы все заложники. Я хочу обратиться к общественности, ко всем ветвям власти с просьбой вмешаться в ситуацию", - комментирует директор ООО "Херсонский тепличный комбинат" Юрий Дьяченко.

Руководству компании удалось обратиться в органы внутренних дел, которые прибыли на предприятие. Однако вооруженные люди отказались впускать работников органов внутренних дел на территорию тепличного комбината.
Отметим, в ленте одной из социальных сетей уже появились обращения родственников. "Херсонский тепличный комбинат сегодня, в 12-00, был захвачен вооружеными людьми со знаками "Правый сектор". Людей взяли в заложники, в заложниках мой муж. Помогите распространить", - пишет Анастасия.
ООО "Херсонский тепличный комбинат" является управляющей компанией, которая арендует производственные площади, принадлежащие АКБ "ИндустриалБанк". Представитель собственника обеспокоен ситуацией сложившейся на его территории, а именно судьбой сотрудников предприятия-арендатора.
"Мы довольно оперативно получили информацию о случившемся. И на данный момент пытаемся найти способ коммуникации для ее разрешения. Ведь на территории предприятия находятся люди, некоторым из них удалось заблокироваться в кабинетах. Мы привыкли решать все вопросы в правовом поле и сейчас идем этим путем", - комментирует начальник юридического управления АКБ "ИндустриалБанк" Михаил Букреев.
http://www.rbc.ua/rus/news/neizvestnye-zah...1426614011.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Из ума выжил, старикан...

Валико шютит:

Грузинский актёр Вахтанг Кикабидзе опроверг свои слова о намерении получить политическое убежище на Украине. По его словам, прозвучавшее заявление было всего лишь шуткой.

http://www.tvc.ru/news/show/id/63769

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх