Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Да, Вы правы. Дитя свиньи. :D Впрочем, с учетом близкородственных языков, происхождение фамилии нашего боевого презика весьма очевидно :)
Тут не звучание первично...А наполнение...Уж больно суть похожа...Как в старом анекдоте:

Пришли три еврея креститься.
Священник крестит первого. Спрашивает, как зовут:
- Михоэль.
- Будешь Михаилом. И по звучанию сродно и по смыслу аналогично.
Крестит второго.
- Как зовут?
- Шимон.
- Будешь Семёном. И по звучанию сродно и по смыслу аналогично.
Крестит третьего.
- Как зовут?
- Срулик. В смысле, Исроэль.
- Хм-м-м-м... Будешь Акакием. Пусть не похоже по звучанию, за то суть та же.

Кстати...не в тему...но недавно узнал, что в иврите слово "нудник" - означает "зануда"... Вот ведь...а языки не родственные. :)

Dedal

Ересиарх
Аж гордость берёт....Пять здоровенных самолётов спёрли :D
Defense News: Украина потеряла пять индийских самолетов

Согласно заключенному с Украиной договору на $400 миллионов, украинская сторона должна была отремонтировать и модернизировать на своей территории 40 транспортных самолетов Ан-32. Однако Индии были возвращены только 35.
МОСКВА,29 мар – РИА Новости. Пять индийских самолетов из 40 отправленных на Украину Индией для модернизации согласно договору 2009 года пропали без вести, сообщает издание Defense News со ссылкой на чиновника ВВС Индии. По его словам, согласно договору 2009 года, заключенному Индией с Укрспецэкпорт, о модернизации и ремонте 104 транспортных самолетов Ан-32, закупленных в украинском конструкторском бюро "Антонов",  40 самолетов должно было быть модернизировано на территории Украины, а 64 остальных – на ремонтной базе индийских ВВС в Канпуре по предоставленным Украиной технологиям. Общая стоимость контракта составляет $400 миллионов. Однако в военном ведомстве Индии сообщают, что из сорока самолетов Украина возвратила только 35 отремонтированных, остальные 5 бесследно пропали. На обращение индийских военных чиновников в посольство Украины, украинские дипломаты ответили, что этот вопрос должно решить КБ "Антонов", а государство ничем помочь не может.
Договор был заключен до 2017 года, однако из-за боев на востоке Украины реализация его стала затруднительной.
http://ria.ru/world/20150329/1055251127.html#ixzz3VmOTqh1X

Dedal

Ересиарх
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош полагает, что украинский президент оторван от реалий и «сдаёт» национальные интересы страны. Кроме того, он уверен, что Порошенко боится радикальных националистов больше, чем ополченцев.
29.03.2015, 16:08
Украинские политики слишком зависимы от мнения из-за границы, а президент Порошенко не понимает до конца, в какой стране живёт. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил лидер радикальной националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош.
«На мой взгляд, Порошенко не понимает до сих пор, в какой стране живет, не понимает реалий. Я никак не форсирую события со своей стороны. А они зачем-то раскачивают ситуацию. Наши политиканы, которые стали государственными мужами волей обстоятельств, волей народа, ценою крови, пролитой на Майдане и в этой войне, слишком зависимы от мнения из-за границы», — заявил Ярош.
Кроме того, Ярош убежден, что президент боится радикальных националистов из «Правого сектора», поэтому и пытается их интегрировать в подчинение военного ведомства или в ведомство МВД. «Я знаю, что Порошенко нас боится. На дух не переносит», — отметил Ярош, добавив, что, по его мнению, Киев боится «Правого сектора» больше, чем ополченцев.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82467

Dedal

Ересиарх
Япония и Украина в понедельник, 30 марта, подпишут соглашение о предоставлении украинской стороне 4,2 млн долл. (500 млн йен) на закупку оборудования для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

"30 марта в 14.00 состоится подписание Соглашения (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии о предоставлении правительству Украины гранта непроектного типа на закупку специального оборудования для медицинских заведений и исследовательских учреждений и Согласованного протокола относительно процедурных деталей, Протокола обсуждения относительно противодействия коррупции. В соглашении предусмотрена закупка специального оборудования для восстановления инфраструктуры восточных регионов Украины общей стоимостью 4,2 млн долларов", - сказано в сообщении.
http://www.rbc.ua/rus/news/poniya-vydelit-mlrd-doll-vosstanovlenie-infrastruktury-1427641051.html

Как же так?? На террористов?

Michael

Принцепс сената
Кибенмат это что? Типа "пошёл ты"? По звучанию....или это банкомат ? :)
Кибенимат - это "очень далеко", "на краю света", "у черта на куличках". Взялось, конечно, из "пошел ты к ... матери", но утратило свое первоначальное значение.

Diletant

Великий Магистр
Наверное, так же, как с минскими соглашениями - после выборов по украинскому законодательству после восстановления границы и наказания виновных. А пока побудут в надежных руках...

Cahes

Принцепс сената
Какой богатый язык :D :D
Мой армянский дедушка был знаменит весьма суровым нравом. Даже на Кавказе его считали безумно вспыльчивым человеком. От любой мелочи дед приходил в ярость и страшным голосом кричал: «Абанамат!»

Мама и ее сестры очень боялись дедушку. Таинственное слово «абанамат» приводило их в ужас. Значения этого слова мать так и не узнала до преклонных лет.

Она рассказывала мне про деда. Четко выговаривала его любимое слово «абанамат», похожее на заклинание. Говорила, что не знает его смысла.

А затем я вырос. Окончил школу. Поступил в университет. И лишь тогда вдруг понял, как расшифровать это слово.

Однако маме не сказал. Зачем?
©

Michael

Принцепс сената
Я иврита не знаю, пишу с чужих слов, например, из этого источника: http://isaak-rozovsky.livejournal.com/26483.html
Ну, там автор сам не очень хорошо знает иврит, делает ошибки. Например, права - "зхуёт", а не "схуёт" (ошибка, понятная для русскоязычного уха, но в иврите нет редукции и оглушения). Так что он прав, но местами неточен.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мой армянский дедушка был знаменит весьма суровым нравом. Даже на Кавказе его считали безумно вспыльчивым человеком. От любой мелочи дед приходил в ярость и страшным голосом кричал: «Абанамат!»

Насколько знаю, у армян крепкие слова не являются настолько общеупотребимыми как у нас, сохраняя свой некий сакральный смысл.

Dedal

Ересиарх
Насколько знаю, у армян крепкие слова не являются настолько общеупотребимыми как у нас, сохраняя свой некий сакральный смысл.
В моё общение с армянскими бандитами, мата они не чурались...хотя не разговаривали на нём. Употребляли, но без фанатизма, можно сказать, что редко, при том, что были людьми с разным образованием и возрастом .

b-graf

Принцепс сената
Кибенимат - это "очень далеко", "на краю света", "у черта на куличках". Взялось, конечно, из "пошел ты к ... матери", но утратило свое первоначальное значение.

В русскоязычной еврейской среде еще и не то спорадически возникает. Одна знакомая употребляла "къебенизация" и глагольные формы ("къебенизировали"), со значением - уничтожить, выбросить, уволить.
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх