Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Наличие аттестатов о среднем образовании, выданные в 2015 г. во временно оккупированных частях Луганской и Донецкой областей, а также в Крыму, не позволят выпускникам поступать в вузы на подконтрольной Украине территории. Об этом сегодня сообщил руководитель Центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук в ходе прямой линии в "Комсомольской правде в Украине", передает корреспондент РБК-Украина.
http://www.rbc.ua/rus/news/abiturienty-attestatami-dnr-lnr-kryma-smogut-1429013685.html

Они сами отталкивают не лояльную часть населения ...Добровольно.

Dedal

Ересиарх
В Киеве прощались с журналистом Бузиной

https://www.youtube.com/watch?v=eeuJeCt0Puw...hannel=News24UA

Шарий. Похороны Киева

https://www.youtube.com/watch?v=jKVqlmqnOCU...%80%D0%B8%D0%B9

Я полностью согласен с Шариём. Мой город стал другим…Совсем.

"Люциферов, ведьм и виев
Больше стало -плачь Юкрайна!
Всё темнее хутор Киев,
Бесы скачут -файно, файно!
Наступает царство Хама,
Больше лбов тупых и узких.
Не пошла дорога к храму,
Матерь ты ли градов русских?
С кем ты, Киев?
Воют волки,
Вторят им твои собаки...
Ставь в святые Святополка
И получишь "лайк" от Псаки!
Как же,Киев?
Брат на брата?
Но, воздастся, ведь, по вере?
Нет, не с краю твои хаты,
Все - заложены Бандере!
Филарет, с расстрижной рожей,
Сеет ересь в край родимый!
Слёз росу, гранитной кожей,
Льёт твой князь, святой Владимир!"

О.Бузина, 5 марта 2015 г.

Кныш

Moderator
Команда форума
В связи с Украиной появляется вопрос- как быть с нее дальше, расчленить на куски или пытаться помочь. Как мне кажется, власти РФ и ее многие граждание предпочли бы первый вариант и охотно привлекли бы к этому дележу другие страны.

Как мне кажется, расчленения Украины никто не хочет, потому что никто не знает что с этими частями потом делать, все хотят Украину забрать целиком (не напрямую конечно, а путём установки правильного правительства). Путин же чего хотел уже оттяпал (я имею в виду Крым).

Nikkor

Пропретор
Как мне кажется, расчленения Украины никто не хочет, потому что никто не знает что с этими частями потом делать, все хотят Украину забрать целиком (не напрямую конечно, а путём установки правильного правительства). Путин же чего хотел уже оттяпал (я имею в виду Крым).
Мне кажется, Он не пошел бы на такие чудовищные расходы и потери и на такие колоссальные вложения в ДЛНР , если бы не имел цели. Давно бы аккуратно спустил все на тромозах к удовлетворению Запада.

Эльдар

Принцепс сената
Вы, ИМХО, переоцениваете способность российских властей к планированию.
Уже сотворили ПМР, недавно ЮО и Абхазию. Что с ними делать и какова их судьба, хотя бы в двадцатилетней перспективе, никто не знает.

Nikkor

Пропретор
Вы, ИМХО, переоцениваете способность российских властей к планированию.
Уже сотворили ПМР, недавно ЮО и Абхазию. Что с ними делать и какова их судьба, хотя бы в двадцатилетней перспективе, никто не знает.
Я ее (способность) не переоцениваю, я не уверен, что я ее могу правильно оценить. Только предположительно, разве что.
Впрочем, если Вы правы, то получается забавная ситуация: против не способной к планированию России играют не менее талантливые в этом отношении США, которые сотворили Косово, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, Йемен, и сейчас уверенно ведут Украину по той же дорожке (список неполный) - что с ними делать и какова их судьба хотя бы в 20-летней перспективе никто не знает.
Одна непрогнозируемость против другой. Интересный результат может получиться, однако,

Артемий

Принцепс сената
Одна непредсказуемость против другой. Интересный результат может получиться, однако,
В этом-то и проблема. Всегда хочется верить, что где-то есть кто-то, у кого все под контролем, однако мировые события показывают, что это, скорее всего, не так.

Эльдар

Принцепс сената
Я ее (способность) не переоцениваю, я не уверен, что я ее могу правильно оценить. Только предположительно, разве что.
Впрочем, если Вы правы, то получается забавная ситуация: против не способной к планированию России играют не менее талантливые в этом отношении США, которые сотворили Косово, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, Йемен, и уверенно рулят Украиной (список неполный) - что с ними делать и какова их судьба хотя бы в 20-летней перспективе никто не знает.
Одна непрогнозируемость против другой. Интересный результат может получиться, однако,

Если исходить из того, что в Ираке и Афганистане была цель устроить контролируемый хаос, то она достигнута. Не идеально, но достигнута.
Что касается Косово, то тут все просто. 110 из 190 стран уже признали. Остальные признают, когда признает Сербия. А она это сделает как условие интеграции в ЕС и НАТО. в течение 20 лет это произойдет с вероятностью близкой к 1.

Кроме того, надо учесть, что Запад гораздо устойчивее, чем РФ, и может организовывать проекты с гораздо горизонтом планирования во многие десятилетия. Российские же политики дальше конца своего срока пребывания во власти не заглядывают.
Что будет после Путина - предсказать невозможно. Что будет после Обамы и Меркель - все то же самое что сейчас, по большому счету.
Запад может подождать, пересидеть Путина. Путин пересидеть Запад не может...

Nikkor

Пропретор
Если исходить из того, что в Ираке и Афганистане была цель устроить контролируемый хаос, то она достигнута. Не идеально, но достигнута.
Пардон, а зачем Штатам был нужен контролируемый хаос в Ираке и Афганистане? Мне кажется, они там элементарно не справились (по простому - обосрались).
И потом: ну, допустим, хаос устроили. Но в чем заключается его управляемость?

Что касается Косово, то тут все просто. 110 из 190 стран уже признали. Остальные признают, когда признает Сербия. А она это сделает как условие интеграции в ЕС и НАТО. в течение 20 лет это произойдет с  вероятностью близкой к 1.
Дело не в признании, а в том, что в результате в Европе появилось абсолютно криминальное исламское государство, центр нелегального оборота наркотиков и оружия, перевалочный центр для краденых автомобилей и пр. Которое, к тому же, вскоре превратится в государство-базу для радикальных исламистов и станет отличным плацдармом для атаки на Европу. Таковой ли была стратегическая цель бомбардировок Югославии силами НАТО без мандата ООН?
Кроме того, надо учесть, что Запад гораздо устойчивее, чем РФ, и может организовывать проекты с гораздо горизонтом планирования во многие  десятилетия. 
Что за проекты такие?
Я пока что вижу, как плоды западного стратегического проектирования в виде миллионов нищих нелегалов наводняют Европу, при этом многими сотнями тонут под Лампедузой. Вижу, как Косово превратилось из проблемного региона в раковую язву на теле выжившей из ума Европы. Вижу, как Ливия из стабильного поставщика энергоресурсов для Европы и самой богатой североафриканской страны превратилась в дикое поле. Вижу, как на фоне всего этого загоризонтного геостратегического планирования вылупилось чудовище под названием ИГИЛ.
С Украиной допланировались до полного абзаца, опять же.
В общем, как-то не складывается у меня впечатления о наличии у Европы неких выдающихся способностей к стратегическому планированию. Скорее, наоборот.

Диоксин

Цензор
Что касается Косово, то тут все просто. 110 из 190 стран уже признали. Остальные признают, когда признает Сербия. А она это сделает как условие интеграции в ЕС и НАТО. в течение 20 лет это произойдет с вероятностью близкой к 1.

Кроме того, надо учесть, что Запад гораздо устойчивее, чем РФ, и может организовывать проекты с гораздо горизонтом планирования во многие десятилетия. Российские же политики дальше конца своего срока пребывания во власти не заглядывают.
Что будет после Путина - предсказать невозможно. Что будет после Обамы и Меркель - все то же самое что сейчас, по большому счету.
Запад может подождать, пересидеть Путина. Путин пересидеть Запад не может...

Как по мне разговоры о контролируемом хаосе появились постфактум, после того как США не сумели установить демократию в Афганистане, Ираке, Ливии и т.п.

А как вероятность признания Косово была высчитана? :) Предположу, что точно так же можно заявить, что с вероятностью 0,5 Сербия в ближайшие, ну пусть 20 лет, отвоюют Косово назад :)

Эльдар

Принцепс сената
Пардон, а зачем Штатам был нужен контролируемый хаос в Ираке и Афганистане? Мне кажется, они там элементарно не справились (по простому - обосрались).

Прежде всего чтобы не допустить усиления(политического, военного, экономического) этих стран и образования там т.н. "диктатур развития". Ирак в вялотекущем хаосе лучше саддамовского Ирака. То же касается Ливии и Сирии.
Если бы в свое время то же самое устроили в Иране и он на много лет был бы погружен в гражданскую войну, то сейчас было бы проще.

Дело не в признании, а в том, что в результате в Европе появилось абсолютно криминальное исламское государство, центр нелегального оборота наркотиков и оружия, перевалочный центр для краденых автомобилей и пр. Которое, к тому же, вскоре превратится в государство-базу для радикальных исламистов и станет отличным плацдармом для атаки на Европу. Таковой ли была стратегическая цель бомбардировок Югославии силами НАТО без мандата ООН?

Во-первых Вы сильно преувеличиваете.
Во-вторых, все проблемы которые связаны с Косово не идут ни в какое сравнение с теми проблемами, которые Европа имела с Югославией.
Надо было окончательно добить Сербию, чтобы голову не поднимали.
Вместо большой проблемной Югославии получилось маленькое проблемное Косово. Вполне приемлемое решение.

Что за проекты такие?
Я пока что вижу, как плоды западного стратегического проектирования в виде миллионов нищих нелегалов наводняют Европу, при этом многими сотнями тонут под Лампедузой. Вижу, как Косово превратилось из проблемного региона в раковую язву на теле выжившей из ума Европы. Вижу, как Ливия из стабильного поставщика энергоресурсов для Европы и самой богатой североафриканской страны превратилась в дикое поле. Вижу, как на фоне всего этого загоризонтного геостратегического планирования вылупилось чудовище под названием ИГИЛ.
С Украиной допланировались до полного абзаца, опять же.
В общем, как-то не складывается у меня впечатления о наличии у Европы неких выдающихся способностей к стратегическому планированию. Скорее, наоборот.

ЕС вполне успешный проект.

Dedal

Ересиарх
В Харькове ветеранов обязали отказаться от георгиевских лент на 9 мая

Местные власти готовятся отпраздновать День Победы с учетом нового законодательства Украины о запрете советской символики.

Марш ветеранов-победителей по улицам Харькова пройдет без знамен и георгиевских лент, зато под пристальным взором добровольческих батальонов, высланных на 9 мая из так называемой зоны АТО. Таково решение Харьковского облсовета, депутаты которого в целях безопасности буквально по минутам расписали праздник, от которого киевские власти грозились и вовсе отказаться.Защитников Харькова официально предупредили: чтобы День Победы прошел без эксцессов, с георгиевскими лентами и иной коммунистической символикой вход на праздник будет запрещен.— Я обращаюсь ко всем организациям с рекомендацией, просьбой — как хотите воспринимайте — не использовать такую символику 9 мая. В вашем распоряжении остается Государственный флаг Украины, — подчеркнул председатель ХОГА Игорь Райнин.
http://lifenews.ru/news/152798

Кныш

Moderator
Команда форума
Защитников Харькова официально предупредили: чтобы День Победы прошел без эксцессов, с георгиевскими лентами и иной коммунистической символикой вход на праздник будет запрещен.

Не, в Харькове боюсь без эксцессов не получится...

Dedal

Ересиарх
Как говаривал один известный персонаж "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью"...Теперь на пальму первенства, вскарабкался один президент Обама.... Навык? :D

Diletant

Великий Магистр
А орден Славы и медаль Победы тоже теперь экстремистские символы?

Dedal

Ересиарх
Не, в Харькове боюсь без эксцессов не получится...
А я боюсь, что получится. Заметьте митинги с нацистскими лозунгами и символами проходят не в Тернополе, Львове и Луцке , а в Одессе, Запорожье...и никакого отторжения.... Имея монополию на пропаганду можно превратить в тупой и послушный скот кого угодно...тем более, что они такими и были...

Dedal

Ересиарх
Депутат Европарламента заявил о снайперах из Польши на Майдане

Кандидат в президенты Польши, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке заявил, что снайперы, которые стреляли во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше. Об этом он рассказал в интервью изданию Wiadomosci.

«Майдан — также наша работа. Снайперы были обучены в Польше. Террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, просто чтобы спровоцировать беспорядки. Правда в конце концов выходит наружу», — сказал политик.

«Я сидел в Европарламенте рядом с Урмасом Паэтом, министром иностранных дел Эстонии, который в разговоре с Кэтрин Эштон признал, что это наши люди стреляли на Майдане, а не люди Путина или Януковича. Обученные у нас, на Западе», — заявил он. При этом депутат признал, что то же самое заявлял сам Владимир Путин, однако позже, чем Паэт.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, какой интерес в этом Польши, Януш Корвин-Микке ответил: «Мы делаем это ради благосклонности Вашингтона».

Ранее Януш Корвин-Микке заявлял, что хотел бы, чтобы Украина оставалась независимой, но при этом как можно более слабой. Он также называл текущие события на Украине агрессией США в отношении России.

Напомним, ранее в СБУ завили, что снайперами, которые стреляли по активистам Майдана, лично руководил советник президента России Владислав Сурков.

Януш Корвин-Микке — консервативный либерал. Основатель и лидер партий «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок» и «Конгресс новых правых». Участник пяти президентских выборов в новейшей истории Польши. Известно, что он рассматривает демократию как «самую дурацкую систему в мире». Считает, что европейская цивилизация достигла своего пика в девятнадцатом веке, а исламская цивилизация скоро покорит Европейский союз. Также политик говорил, что считает Владимира Путина хорошим руководителем и уверен, что тот отлично проявил бы себя на посту лидера Польши.

Dedal

Ересиарх
Бывшие подельники ;) засветились... Только поздно выть на луну.......
Володимир Чемерис
ЗАЯВА УКРАЇНСЬКОЇ ГЕЛЬСИНСЬКОЇ СПІЛКИ З ПРАВ ЛЮДИНИ ЩОДО БОРОТЬБИ З "ПОБУТОВИМ"
СЕПАРАТИЗМОМ ТА НЕБЕЗПЕКОЮ КУЛЬТУРНОЇ ДЕГРАДАЦІЇ
"Подобный метод «работы с населением», диктуемый благими намерениями, имеет обратную
сторону: его трудно не ассоциировать с практикой массового доносительства эпохи тоталитаризма.
И потому, если вспомнить наш тяжелый исторический опыт, мы рискуем получить эрозию
общественной морали и «охоту на ведьм».
http://helsinki.org.ua/index.php?id=1429330698

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх