Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
М-да... Ощущение, что нынешние власти очень не хотят, чтобы в стране праздновалось 9-е мая, но вот, пока еще стесняются отменить.
Вне сомнения...Или стараются видоизменить его диаметрально. Я уже не раз писал, что сегодняшняя картинка- это реванш потомков проигравших.

Кныш

Moderator
Команда форума
У Польской армии есть все основания считать себя участницей войны с Германией

Сегодня кто-то на параде в Москве на гостевой трибуне был в польской форме, я так понял, что это представитель ветеранской организации Войска Польского.

Diletant

Великий Магистр
М-да... Ощущение, что нынешние власти очень не хотят, чтобы в стране праздновалось 9-е мая, но вот, пока еще стесняются отменить.
Перенесут незаметно на 8 мая, как у нас 7 ноября переместили на 4-е. И на новом месте новые атрибуты сами приклеют, вроде Русского мар... пардон, марша УПА.

Dedal

Ересиарх
Сегодня кто-то на параде в Москве на гостевой трибуне был в польской форме, я так понял, что это представитель ветеранской организации Войска Польского.

За то какая хорошая компания собралась на праздновании в Польше….Все бывшие союзники Третьего Рэйха…только принимающая сторона- поляки, из компании выбивается…

президент Болгарии ( союзник)
- президент Хорватии ( союзник)
- президенты Чехии ( если не союзник, то весьма лоялен)
презик Словакии ( союзник)
- президент Эстонии (союзник)
- президент Литвы ( союзник)
- президент Румынии (союзник)
- президент Украины (очень рвались быть союзником, но не сочли)

Rzay

Дистрибьютор добра
Макаревичу бы самоустраниться, помалкивать, как делают другие его коллеги по цеху. И совершенно правильно, потому что в ситуациях, подобных сегодняшней, неважно кто прав, важно кто победит, а это предвидеть сложно. И позиция артиста, писателя и прочего творца, оказавшегося на проигравшей стороне, особенно проигрышна - он смотрится глупо и жалко. Только недавно кино про Гамсуна смотрел...

Dedal

Ересиарх
Макаревичу бы самоустраниться, помалкивать, как делают другие его коллеги по цеху. И совершенно правильно, потому что в ситуациях, подобных сегодняшней, неважно кто прав, важно кто победит, а это предвидеть сложно. И позиция артиста, писателя и прочего творца, оказавшегося на проигравшей стороне, особенно проигрышна - он смотрится глупо и жалко. Только недавно кино про Гамсуна смотрел...
Согласен.... Кино "Гамсун"? Стоящее? Я мылился скачать...но что то замешкался.

aeg

Принцепс сената

aeg

Принцепс сената
Альтернативная история? :)

Они всегда были фашистами :)

В Эстонии школьники вместо русской литературы изучали немецкую. В 1982 году.

Латышские айзсарги, финансировавшиеся из бюджета штурмовики, ещё до прихода немцев награждали себя вот такой свастикой:

Aizsargu_Nopelnu_krusts.jpg

Dedal

Ересиарх
Альтернативная история? :)
:) Формальное право пошутить имеете. Формального договора не было, ввиду отсутствия органа, способного его подписать.
Но де-факто они были в добровольной прислуге. Дали достаточно приличные, по отношению к численности собственного населения добровольческие военные силы...Литовскую, Латышскую стрелковые дивизии и Эстонский стрелковый корпуса;
Латышская респ. , насколько я помню, вообще стала частью Райха ...Все они сформирвоали добровольческие бригады СС, гренадёрские ваффен-полки СС, в Эстонии легион СС... Встречали ка освободителей, громили евреев, сдавали комми, оказывали всю возможную помощь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх